Баранинка...

Проверенно временем и собственным желудком. Ностальгические вкусовые моменты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Баранинка...

Сообщение: #1

Сообщение baNkir » 14 май 2006, 16:09

Покупаем "Бараньи котлеты натуральные" на косточке. Выкладываем на сковороду, предварительно полив ее оливковым маслом. Перчим красным перцем из мельницы, чайной ложкой намазываем каждый кусочек соусом Баранинка..., немного солим. Обжариваем до румяности, переворачиваем. Повторяем в той же последовательности.
Мммммм, вкуснятина...
Аватара пользователя
baNkir
Навечно в списке
 
Сообщения: 3088
Регистрация: 23.01.2005
Город: เชียงใหม่
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 55
Страны: 13
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Re: Баранинка...

Сообщение: #2

Сообщение OFF » 14 май 2006, 17:10

baNkir писал(а):Покупаем "Бараньи котлеты натуральные" на косточке. Выкладываем на сковороду, предварительно полив ее оливковым маслом. Перчим красным перцем из мельницы, чайной ложкой намазываем каждый кусочек соусом Баранинка..., немного солим. Обжариваем до румяности, переворачиваем. Повторяем в той же последовательности.
Мммммм, вкуснятина...

.....держите мои слюни....
.......Банкир....садист
Спасибо за внимание.
Аватара пользователя
OFF
активный участник
 
Сообщения: 598
Регистрация: 13.09.2004
Город: Москва/ЧерноГоловка....
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 50
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение: #3

Сообщение Ushakov » 14 май 2006, 17:25

Ни когда её не ел! А недавно сделали на решетке, просто класс!
Аватара пользователя
Ushakov
путешественник
 
Сообщения: 1139
Регистрация: 21.12.2004
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 69
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение: #4

Сообщение Rik » 15 май 2006, 06:13

баранина класс, когда хорошо (знающим человеком) выбран баран.... забит на свежем воздухе... сделана колбаса, сварен бухлер и пожарен шашлык с ребрышками.... супер!!!!
а когда на рынке покупаешь, есть риск, что мысо заморожено-расморожено несколько раз.... и тогда баранину уже есть не возможно
Аватара пользователя
Rik
участник
 
Сообщения: 111
Регистрация: 08.04.2005
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 44

Сообщение: #5

Сообщение baNkir » 15 май 2006, 10:08

Баранинка замечательная продается в METRO, охлажденная.
Аватара пользователя
baNkir
Навечно в списке
 
Сообщения: 3088
Регистрация: 23.01.2005
Город: เชียงใหม่
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 55
Страны: 13
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Сообщение: #6

Сообщение Sir_taki » 16 май 2006, 14:03

baNkir писал(а):Баранинка замечательная продается в METRO, охлажденная.

Анрюх, а что за соус? Кто делает, где взять?
Аватара пользователя
Sir_taki
полноправный участник
 
Сообщения: 318
Регистрация: 26.08.2004
Город: MOSCOW
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 64
Страны: 39
Пол: Мужской

Сообщение: #7

Сообщение baNkir » 16 май 2006, 14:08

Дык BlueDragon
там же и продается
Аватара пользователя
baNkir
Навечно в списке
 
Сообщения: 3088
Регистрация: 23.01.2005
Город: เชียงใหม่
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 55
Страны: 13
Отчеты: 20
Пол: Мужской

А если поиметь терпения...

Сообщение: #8

Сообщение Evgeny DS » 21 май 2006, 23:14

и разрезать эти ребрышки по отдельность, помыть, посушить бумажным полотенцем, потом поместить в емкость, залить все маслом растительным, туда бросить перцев и трав всяких душистых, да на сутки в холодильник .... (соли не надо!)

а потом:
разореть сковороду с толстым дном, (но не до красна)

ребрышки поштучно вынимать, и дать маслу стечь...
жарить на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
солить здесь!

все, кушать!

В качестве салата рекомендую самый простецкий - помидоры, огурцы, лук - все резано кольцами и немного чеснока (пару зубчиков раздавить на доске), приправить соком лимона и оливковым маслом.

------------------------
Наверно это вредно, но люблю жирнуююююю баранинку
с кровью.

------------------------
О времени жарки - чем дольше вы жарите, тем жестче будет мясо
Если не нравится с "розовым соком" - просто после жарки накройте тарелку, куда выложите ребрышки, крышкой на 3-5 минут, и будет просто сочное мясо


Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Evgeny DS
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 07.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 61

Сообщение: #9

Сообщение Дмитрий Белый » 08 июл 2006, 06:12

Вчера хапанул баранинки ..... или змеятинки
Рецепт такой-в большой казан ложится приличный кусище мяса,наливается холодная вода и запускается.......живая гюрза
закрывается крышкой и на медленный огонь.
Змеюга начинает колбасить по мясу ну пока не сварится
Затем добавляют всяких корешков и т.п. Ночью плавая в собственном поту сильно боялся склеить ласты-по ощущениям давление было под 200
Shit happens.
Аватара пользователя
Дмитрий Белый
путешественник
 
Сообщения: 1336
Регистрация: 11.03.2006
Город: Ташкент
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 57
Пол: Мужской

Сообщение: #10

Сообщение apparition » 09 июл 2006, 22:42

Дабы баранинка была вкуснее, предварительно ее надо часок- полтора вымачить в воде и потреблять ее сразу по приготовлению, после она теряет свой вкус. Проверено не раз!
Аватара пользователя
apparition
путешественник
 
Сообщения: 1850
Регистрация: 19.04.2006
Город: Питер
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Возраст: 52
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение: #11

Сообщение И.В.С. » 03 ноя 2006, 16:26

Вот вы извращенцы.

Зачем оливковое масло?
Зачем жарить?

Отварная свежая баранина с цицмата (не знаю как по русски эта трава называется, она кислая), немного соли,чуть чесночка и киндзы. Можно по желанию чуть-чуть,совсем немного риса или картошки. Всё.

Главное -вода, мясо барашка и цицмата.

Вот это да! КЛАСС!!!
Аватара пользователя
И.В.С.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4358
Регистрация: 03.04.2006
Город: Красноярск-26
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Возраст: 61
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение: #12

Сообщение MATILDA » 03 ноя 2006, 16:54

1. Свежую баранину отварить (в воде - травки: петрушка, укропка , перец-горошек, лавровый лист, без соли)
2. Пока мясо варится - приготовить пассировку (пожарить лук + тёртую морковь)
3. Отваренное мясо на 5 минут в сковородку с пассировкой, перемешать, посолить и на стол...
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
Аватара пользователя
MATILDA
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8250
Регистрация: 07.09.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 831 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 2

Сообщение: #13

Сообщение И.В.С. » 05 ноя 2006, 19:52

Migel_Pylny писал(а):
И.В.С. писал(а): цицмата (не знаю как по русски эта трава называется, она кислая),

По виду похожа немного на сельдерей? Если да, то я знаю как по молдавски


да,да.
я вспомнил - кажется щавель, но я могу путать.
Аватара пользователя
И.В.С.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4358
Регистрация: 03.04.2006
Город: Красноярск-26
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Возраст: 61
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение: #14

Сообщение MATILDA » 06 ноя 2006, 11:08

Migel_Pylny писал(а):
Очарованный странник писал(а):ревень

Это не ревень однозначно.
Гугл подсказал:
леуштян - это любисток, что есть последнее неизвестно
цицмата - по мнению многих кресс-салат, хотя несколько "экспертов" не согласны
Надо пробовать, иначе не разберемся..


Фото в студию !
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
Аватара пользователя
MATILDA
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8250
Регистрация: 07.09.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 831 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 2

Сообщение: #15

Сообщение 7langit » 25 ноя 2006, 22:34

MATILDA писал(а):Фото в студию !


Хорошая идея! А пока что новый рецепт:
Покупается нога без косточки (приблизительно кило) и разделывается на кусочки приблизительно 2х2х2
Луковичка, порезанная свежая петрушка, 2 ч.л. молотой корицы, 1/2 ч.л. карри, 1/2 ч.л. имбиря, щепотка мускатного ореха, соль и черный перец по вкусу. Обвалять в этой смеси баранину и поставить в чугунке под крышкой в духовку (180 градусов) на 1,5-2 часа.
Тем временем залить зеленым чаем чернослив без косточек, потом добавить пару ложек меда и нити шафрана. Вылить все это на баранину и оставить еще на 10-20 минут в духовке уже без крышки. Подается с жареным миндалем.
Не рекомендуется готовить на голодный желудок - запах такой, что можно захлебнуться слюной.
"Wir alle leben unter einem Himmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont".
Konrad Adenauer
Аватара пользователя
7langit
полноправный участник
 
Сообщения: 493
Регистрация: 01.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 6
Пол: Женский

Сообщение: #16

Сообщение Fiora » 25 ноя 2006, 23:55

Отвариваем баранину (желательно мякоть с курдючным жиром на косточке) ПОЧТИ до готовности....вытаскиваем, в бульон запускаем крупнонарезанный картофель, когда картофель практически готов, добавляем крупнонарезанные овощи: морковь, лук, помидоры (когда почти все готово). Возвращаем баранину,отделенную от костей, на место + кинза обязательно, петрушка и укроп по вкусу кому как нравится и шурпа готова. Ни в коем случае не жарить овощи, только отварные. Ням-ням
Fiora
почетный путешественник
 
Сообщения: 2254
Регистрация: 28.01.2005
Город: der.Malinovka
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 84
Отчеты: 3

Сообщение: #17

Сообщение baNkir » 07 фев 2007, 14:21

Еще поэкспериментировал с баранинкой.

Итак, те же натуральные котлеты на косточке. Готовим маринад. Соевый соус (сладкий) разводим водой в соотношении 70/30. Добавляем специи - чили, хмели-сунели, по вкусу, кому что нравится. Не солим. Кладем мясо в маринад, накрываем крышкой - и в холодильник на 2 дня (через сутки перемешиваем, чтобы промариновалось равномерно).
Жарим на оливковом масле. Обязательно надо открыть окна и включить вытяжку, дабы запахи на тянуло в коридор, а то соседи могут подавиться слюной или проглотить язык.
Подавать с красным сухим вином.
Аватара пользователя
baNkir
Навечно в списке
 
Сообщения: 3088
Регистрация: 23.01.2005
Город: เชียงใหม่
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 55
Страны: 13
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Сообщение: #18

Сообщение И.В.С. » 07 фев 2007, 16:07

baNkir
Наверное это очень вкусно. НЕТ сомнений. Баранина на мой взгляд, вообше самое вкусное мясо.
Удивляюсь, почему в России люди хотят постоянно что-то поджарить, особенно баранинку? Конечно же жаренная баранинка в разнообразном виде вскусна. Спору нет. (слюни уже текут).
Но можно же и варить.

P.S. Это естественно во мне играет кавказкое воспитание, но жаренную баранинку я в жизни ел только несколько раз.
Баранина варёная, надлежащим образом, в десятках вариантах, на мой взгляд гораздо вкуснее.
ИМХО естественно.
Аватара пользователя
И.В.С.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4358
Регистрация: 03.04.2006
Город: Красноярск-26
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Возраст: 61
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение: #19

Сообщение baNkir » 07 фев 2007, 16:18

И.В.С. писал(а):Баранина варёная, надлежащим образом, в десятках вариантах, на мой взгляд гораздо вкуснее.
ИМХО естественно.


Кто бы спорил....
Просто у меня жареное лучше получается, вот и все...
Аватара пользователя
baNkir
Навечно в списке
 
Сообщения: 3088
Регистрация: 23.01.2005
Город: เชียงใหม่
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 55
Страны: 13
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Сообщение: #20

Сообщение И.В.С. » 07 фев 2007, 16:21

baNkir писал(а):
И.В.С. писал(а):Баранина варёная, надлежащим образом, в десятках вариантах, на мой взгляд гораздо вкуснее.
ИМХО естественно.


Кто бы спорил....
Просто у меня жареное лучше получается, вот и все...


Ясно.
Аватара пользователя
И.В.С.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4358
Регистрация: 03.04.2006
Город: Красноярск-26
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Возраст: 61
Страны: 17
Отчеты: 1

След.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и Питьё"Бабушкины" рецепты



Включить мобильный стиль