Любимые рецепты SonnyMore

Проверенно временем и собственным желудком. Ностальгические вкусовые моменты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Макаруны

Сообщение: #21

Сообщение SonnyMore » 12 янв 2014, 19:02

Ингредиенты:

- Миндаль (очищенный) – 110 гр
- Сахарная пудра – 200 гр
- Семена ванили – 1/2 стручка
- Сахар – 50 гр
- Яичный белок – 3 шт
- Начинка- на ваш вкус (у нас шоколадная паста)

Приготовление:

Измельчаем миндаль в кухонном комбайне, добавляем сахарный песок и смешиваем до однородного состояния. Разделяем стручок ванили вдоль, достаем семена.

Перемешиваем семена с сахаром. Взбиваем яичные белки до пены, постепенно добавляем сахар, пока смесь не достигнет консистенции безе (не очень сухого), добавляем миндальную смесь, быстро перемешиваем (тесто должно стать жидким).

Накрываем противень пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка выкладываем круглые печенья 4 см диаметром. Отставляем их на 30-40 минут, пока не затвердеют. Разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем 8-10 минут. Даем остыть.

Возьмите шоколадную пасту и смажьте ей одно печенье и накрываем другим. Начинку вы можете выбрать по вкусу


Любимые рецепты SonnyMore
SonnyMore
новичок
 
Сообщения: 25
Регистрация: 04.12.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 33
Пол: Женский

Десерт "Sweet Dreams"

Сообщение: #22

Сообщение SonnyMore » 14 янв 2014, 15:01

Шоколад (горький) - 100 г
Сливки (33%) - 250 мл
Молоко (коровье 2,5%) - 200 мл
Сахар - 1 стак.
Желатин - 20 г
Вишня (замороженная без косточек) - 100 г
Печенье (типа "Юбилейное") - 200 г

Всe очень просто. Для начала берeм стакан молока и заливаем им 2 пачки (20 гр) желатина и оставляем набухать на 20 минут. Тем временем, берeм форму, у меня в виде "буханки хлеба", не знаю, как еe точно назвать. Выстилаем плeнкой. На дно выкладываем печенье, сверху замороженную вишню. Далее растворяем желатин в молоке на плите, не доводя его до кипения и оставляем немного остыть. Берeм eмкость, в которой будем готовить "крем". У меня она пластиковая. В неe ломаю 100 гр шоколада и на 1 минуту отправляю в микроволновку, чтобы шоколад расплавился. Даю шоколаду немного остыть, добавляю стакан сахара, и сливки, взбиваю миксером в пену. Туда же добавляю растворeнный в молоке желатин и взбиваю. Выливаю массу в форму, сверху укладываю ещe слой печенья. Меня постигла неудача, нижний слой печенья "всплыл". Ставлю всe в холодильник на 3-4 часа до застывания. Далее переворачиваю форму, убираю плeнку, десерт готов.

Любимые рецепты SonnyMore
SonnyMore
новичок
 
Сообщения: 25
Регистрация: 04.12.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 33
Пол: Женский

Re: Любимые рецепты SonnyMore

Сообщение: #23

Сообщение akfnnth1 » 24 мар 2014, 14:53

Очень заманчиво. Надо попробовать приготовить.
akfnnth1
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 23.11.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 60
Пол: Мужской

Re: Любимые рецепты SonnyMore

Сообщение: #24

Сообщение jestik » 05 окт 2014, 14:33

Спасибо, некоторыми рецептиками воспользуюсь с удовольствием.
Аватара пользователя
jestik
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 04.09.2014
Город: Омск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 46

Пред.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и Питьё"Бабушкины" рецепты



Включить мобильный стиль