Блюда из конины

Проверенно временем и собственным желудком. Ностальгические вкусовые моменты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Блюда из конины

Сообщение: #1

Сообщение 7langit » 16 сен 2006, 16:48

Уважаемые форумчане!

Привезла из командировки кусок конины и кусок оленины. Дикое мясо уже неоднократно готовила, а вот насчет конины нет никаких идей. Поделитесь рецептами.
Спасибо.
"Wir alle leben unter einem Himmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont".
Konrad Adenauer
Аватара пользователя
7langit
полноправный участник
 
Сообщения: 493
Регистрация: 01.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 6
Пол: Женский

Сообщение: #2

Сообщение Evgeny Rodichev » 16 сен 2006, 23:40

Если всерьез - ничего про это не знаю. Но по ассоциации сразу вспомнил и быстро нашел одно место из мемуаров Савицкого (люблю военные мемуары):

"Разыскали в одном из полков летчика, который хорошо знал секреты татарской кухни. Получили рецепт: пропустить конину через мясорубку, затем промывать фарш в течение суток в проточной холодной воде и уж потом жарить из него на нашем знаменитом подсолнечном масле котлеты. «Съешь и еще попросишь», — заверил летчик."

Regards,
E.R.
Аватара пользователя
Evgeny Rodichev
Гуру
 
Сообщения: 8430
Регистрация: 21.10.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 472 раз.
Возраст: 68
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение: #3

Сообщение 7langit » 17 сен 2006, 10:09

Evgeny Rodichev писал(а):пропустить конину через мясорубку, затем промывать фарш в течение суток в проточной холодной воде и уж потом жарить из него на нашем знаменитом подсолнечном масле котлеты. «Съешь и еще попросишь», — заверил летчик."


Спасибо, попробую так: замочу на день мясо, потом порежу на мелкие кусочки (как азу) и зажарю.
Конина и вправду такое мясо, что «Съешь и еще попросишь», правда раньше ела только вареную.
"Wir alle leben unter einem Himmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont".
Konrad Adenauer
Аватара пользователя
7langit
полноправный участник
 
Сообщения: 493
Регистрация: 01.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 6
Пол: Женский

Сообщение: #4

Сообщение Smile » 20 сен 2006, 15:04

Не надо есть лошадей они хорошие
Every day happy day, like today again)))))))
Аватара пользователя
Smile
путешественник
 
Сообщения: 1190
Регистрация: 06.11.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 45
Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение: #5

Сообщение Emil » 20 сен 2006, 15:46

В Казахстане и в Узбекистане делают конскую колбасу, под названем "казы"
Мясо конины мелко-мелко рубится, добовляется нутряное говяжее сало, соль, перец, зира и всю эту массу плотненько загоняем в конскую кишку, плотно завязываем, протыкаем в нескольких местах иголкой и ставим варить на 3-4 часа. Подается в холодном виде, нарезанным на кругленькие кусочки. Любой ка рбонат отдыхает!
"Только терпение, отделяет легкое пристрастие, от тяжелого алкоголизма"
Аватара пользователя
Emil
Навечно в списке
 
Сообщения: 811
Регистрация: 11.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 49
Страны: 61
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #6

Сообщение 7langit » 21 сен 2006, 18:57

Emil писал(а):В Казахстане и в Узбекистане делают конскую колбасу, под названем "казы"
рбонат отдыхает!


Эх, жалко поздно рецепт выложили... Казы будут в следующий раз.
В итоге: щедро поперченые кусочки мяса были сначала зажарены на большом огне, а потом дотушены до готовности. Подавалось это с картофельным пюре и горкой жареного лука, запивалось красным вином из Граубюндена (лошадка тоже оттуда родом была).
"Wir alle leben unter einem Himmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont".
Konrad Adenauer
Аватара пользователя
7langit
полноправный участник
 
Сообщения: 493
Регистрация: 01.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 6
Пол: Женский

Сообщение: #7

Сообщение Дмитрий Белый » 21 сен 2006, 20:18

7langit писал(а):Эх, жалко поздно рецепт выложили... Казы будут в следующий раз.

Ну это Вы погорячились
Хорошее казы даже тут большая редкость . Знаю точку где средних размеров ( 0.5 кг. ) колбасень стоит 50$ и заказывать надо за неделю.
Shit happens.
Аватара пользователя
Дмитрий Белый
путешественник
 
Сообщения: 1336
Регистрация: 11.03.2006
Город: Ташкент
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 57
Пол: Мужской

Сообщение: #8

Сообщение NEKTO_VOLK » 22 сен 2006, 11:28

Судя по соседству с олениной, привезли с севера. Если мясо якутской лошади, то можно как строганину есть сырой - единственное мясо без гильментов. Главное соус.
NEKTO_VOLK
новичок
 
Сообщения: 19
Регистрация: 14.09.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 50
Страны: 31
Пол: Мужской

Сообщение: #9

Сообщение mantula » 22 сен 2006, 12:36

NEKTO_VOLK
Судя по соседству с олениной, привезли с севера
.

Швейцарская лошадка...была
Аватара пользователя
mantula
почетный путешественник
 
Сообщения: 2259
Регистрация: 09.11.2005
Город: Сиануквиль, Камбоджа
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Возраст: 65
Страны: 65
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Сообщение: #10

Сообщение ti » 03 окт 2006, 15:20

дмитрий белый писал(а):Знаю точку где средних размеров ( 0.5 кг. ) колбасень стоит 50$ и заказывать надо за неделю.


Знаю в Москве точку где продают казы домашнего приготовления по цене около 400 руб/кг. Митино, торговый центр "Нептун" ("Корабль" в простонаречии)
This game has no name. It will never be the same.
Аватара пользователя
ti
Старожил
 
Сообщения: 598
Регистрация: 08.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 48
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение: #11

Сообщение Дмитрий Белый » 03 окт 2006, 16:02

Нормального качества казы тут стоит 6-8 $ за кг. честно говоря разница во вкусе между
средних размеров ( 0.5 кг. ) колбасень стоит 50$
не прямо пропорциональна
Shit happens.
Аватара пользователя
Дмитрий Белый
путешественник
 
Сообщения: 1336
Регистрация: 11.03.2006
Город: Ташкент
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 57
Пол: Мужской

Re: Блюда из конины

Сообщение: #12

Сообщение Toxic_Avenger » 24 июл 2009, 10:34

Помимо казы в Ашане продают шейку и филей конский, гораздо вкусней говядины.
А из самостоятельно приготовленных блюд из конины едал элеш (илеш)

Элеш

Баранину (говядину, конину) отваривают крупным куском, нарезают продолговатыми кусочками. В бульон, в котором варилось мясо, кладут большие клубни картофеля, разрезанные пополам, крупно нарезанную свежую капусту, морковь, разрезанную вдоль, репчатый лук. Все варят до готовности. При подаче в тарелку кладут сваренные овощи, куски мяса и заливают бульоном.


Еще покупал конину, вымачивал в кумысе и жарил маленькими кусочками. Но сложно купить хорошее мясо (я про Россию говорю). В Мюнхене с кониной гораздо проще, на Виртуаленнмаркте есть павилион Pferd'ятины.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Аватара пользователя
Toxic_Avenger
почетный путешественник
 
Сообщения: 2279
Регистрация: 12.11.2008
Город: Одинцово
Благодарил (а): 373 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Возраст: 45
Страны: 42
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Блюда из конины

Сообщение: #13

Сообщение Амбал » 25 июл 2009, 21:10

Казахи угощали как то кониной. Обычное тушеное мясо с большим количеством лука. Не сказал бы, что это был шедевр кулинарии, но вполне съедобно
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Аватара пользователя
Амбал
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5867
Регистрация: 23.01.2008
Город: Самара
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 247 раз.
Возраст: 61
Страны: 23
Пол: Мужской

Re: Блюда из конины

Сообщение: #14

Сообщение Сергей Механик » 30 авг 2015, 22:59

Да, и туркменскую конину довелось есть мне аж в 2005ом. Целые десть лет помню. Но лошадей жалко же ж. Сам не трону.
Сергей Механик
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 30.08.2015
Город: Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 71
Пол: Мужской

Re: Блюда из конины

Сообщение: #15

Сообщение fagotka » 25 окт 2015, 12:39

Я делала гуляш из конины по-єтому рецепту.

1. Конину промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
2. Отваренное мясо нарежьте кусочками.
3. Приготовьте овощи для гуляша. Картошку почистите, помойте и нарежьте кубиками. Сельдерей измельчите. Морковку почистите и нарежьте крупными кольцами. Луковицу почистите и нарежьте крупными полукольцами. Зелень нам понадобится в конце приготовления, тогда и измельчите ее.
4. В большой кастрюле на масле на среднем огне обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь и жарьте, помешивая, еще пару минут.
5. Добавьте специи и томатную пасту, прогрейте и перемешайте.
6. Выложите в кастрюлю нарезанную кусочками конину, картофель, добавьте лавровый лист, залейте водой или бульоном.
7. Доведите до кипения, затем понизьте огонь до медленного, накройте крышкой и тушите в течение 20-30 минут.
Готовый гуляш из конины посыпьте свежей рубленой зеленью.
Гуляш из конины готов!
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
fagotka
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 24.10.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43
Пол: Женский

Re: Блюда из конины

Сообщение: #16

Сообщение King of Prussia » 25 окт 2015, 12:48

Котлеты можно сделать с добавлением жира
King of Prussia
новичок
 
Сообщения: 49
Регистрация: 25.10.2015
Город: King of Prussia
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 36




Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и Питьё"Бабушкины" рецепты



Включить мобильный стиль