Готовим на балконе.

Проверенно временем и собственным желудком. Ностальгические вкусовые моменты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #61

Сообщение Гость » 21 окт 2016, 12:47

александр III писал(а) 21 окт 2016, 10:33:А вот вино не охладил!

А вот это большое упущение в домашней готовке! Пиво, вино, водка и т.д. должны быть заготовлены заранее в нужных количествах и соответствующих температур. остальное уже не важно!
Гость

 

Просто мяско

Сообщение: #62

Сообщение Гость » 12 фев 2017, 19:26

Что-то позабыл я этот раздел.
Вот вам просто мяско жаренное на балконном газовом гриле.
Телятинка:
Натираем специями и крупной солью.
Готовим на балконе.

Потом растительным маслом и даем настояться.
Готовим на балконе.

Отправляем на раскаленную решетку. Ну минимум 250 градусов.
Готовим на балконе.

Обжариваем с двух сторон. Потом снимаем и даем мясу отдохнуть некоторое время.
Снова на решетку но уже при меньшей температуре.
И получаем:
Готовим на балконе.

Ну и в разрезе. Прошу к столу!
Готовим на балконе.
Гость

 

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #63

Сообщение Кейтлин » 17 апр 2017, 22:57

разврат, а не тема (захлебнулась слюной при виде груш на решётке...под "жидкое золото")
Кейтлин
участник
 
Сообщения: 163
Регистрация: 31.08.2016
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 49

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #64

Сообщение Гость » 18 апр 2017, 08:10

Кейтлин писал(а) 17 апр 2017, 22:57:разврат, а не тема (захлебнулась слюной при виде груш на решётке...

А вы не переживайте.... вздохните пару раз глубоко.... и делайте точно так же
Гость

 

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #65

Сообщение Кейтлин » 18 апр 2017, 12:57

AlekseyChe писал(а) 18 апр 2017, 08:10:
Кейтлин писал(а) 17 апр 2017, 22:57:разврат, а не тема (захлебнулась слюной при виде груш на решётке...

А вы не переживайте.... вздохните пару раз глубоко.... и делайте точно так же

да я делаю, делаю...
но у меня всё это не на балконе, и не на газУ - всё первобытно - мангал, угли...
Кейтлин
участник
 
Сообщения: 163
Регистрация: 31.08.2016
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 49

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #66

Сообщение Горыныч » 18 апр 2017, 13:31

Кейтлин писал(а) 18 апр 2017, 12:57:всё первобытно - мангал, угли...

Разве это плохо?
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30171
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 56
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #67

Сообщение Кейтлин » 18 апр 2017, 14:41

Горыныч писал(а) 18 апр 2017, 13:31:
Кейтлин писал(а) 18 апр 2017, 12:57:всё первобытно - мангал, угли...

Разве это плохо?

это не плохо, но не располагает готовить в режиме автора темы.
я бы тоже желала "кажну пятницу", но "кажну пятницу" погода делает, что хотИт.
как-то в гостях у меня была пара - муж италиец, она москвичка.
и вот муж готовил на моём диком мангале тёплый салат из овощей - запекал всё, как на невозможных фотографиях в этой теме, но после ещё заворачивал в полотенце...или в фольгу и в полотенце...
потом всё чистил - перчики, помидоры резал можно сказать "как курЯм крошил", чесночок, масла...вкусно было.
Кейтлин
участник
 
Сообщения: 163
Регистрация: 31.08.2016
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 49

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #68

Сообщение Кейтлин » 18 апр 2017, 14:41

AlekseyChe писал(а) 18 апр 2017, 08:10:
Кейтлин писал(а) 17 апр 2017, 22:57:разврат, а не тема (захлебнулась слюной при виде груш на решётке...

А вы не переживайте.... вздохните пару раз глубоко.... и делайте точно так же

Алексей, расскажите, что у вас за мангал такой хороший.
Кейтлин
участник
 
Сообщения: 163
Регистрация: 31.08.2016
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 49

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #69

Сообщение Гость » 18 апр 2017, 15:51

Кейтлин писал(а) 18 апр 2017, 14:41:тёплый салат из овощей - запекал всё, как на невозможных фотографиях в этой теме

Любимый салат. Все слегка запекается на решетке до полу готовности. Потом режется и заправляется специями, оливковым маслом... Я это называю ратауй на скорую руку.
Гость

 

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #70

Сообщение Гость » 18 апр 2017, 16:00

Кейтлин писал(а) 18 апр 2017, 14:41:Алексей, расскажите, что у вас за мангал такой хороший.

Ну что вам рассказать про Магадан?.... Самый простой газовый мангал на три горелки из нержавеющей стали. да фото есть в самом начале темы Квартира двухэтажная и у нас практически круглый год тепло. Из-за своей лени (угли это не плохо!) провел природный газ на верхний балкон (30 м ), выкинул баллон на жидком газе и стал готовить. Теперь как на природе и в лес ехать не надо. Есть сейчас идея построить из блоков стационарный.
Вот в принципе и все.
Гость

 

Плов.

Сообщение: #71

Сообщение Гость » 06 июл 2017, 19:21

Ну думаю пловом особенно никого не удивишь. Поэтому просто красивых и аппетитных фоточек выставлю. А так же для поддержания темы.
Все как всегда. Рис замочили, мясо, овощи нарезали, специи приготовили...

Жарим мясо:
Готовим на балконе.

Потом как положено. Обжариваем лук. Морковку.
Готовим на балконе.

Получаем зирвак:
Готовим на балконе.

Закладываем рис. Туда же пошел чеснок и острый перец:
Готовим на балконе.

Добавляем воду.
Готовим на балконе.

Как рис подошел накрываем крышкой. Да, совсем забыл - готовим в керамике!!!
Готовим на балконе.

Все! Наливаем по стопочки водки и снимаем пробу!
Готовим на балконе.
Гость

 

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #72

Сообщение Кейтлин » 07 июл 2017, 07:53

AlekseyChe писал(а) 06 июл 2017, 19:21:Да, совсем забыл - готовим в керамике!!!

Алексей, а что за керамическая "устройства"?
Кейтлин
участник
 
Сообщения: 163
Регистрация: 31.08.2016
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 49

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #73

Сообщение Гость » 07 июл 2017, 08:17

Толстостенная керамическая глубокая сковорода с конусной крышкой. Говорят что супер экологично и полезно. Позволяет готовить продукты альденте то есть в полусыром виде. Нагрел ее как следует, положил овощи внутрь, а они за счет температуры потом медленно доходят. Но я готовлю просто. Только выключать надо заранее так как температура долго сохраняется толстой керамикой. Очень тяжелая по весу штука.
Гость

 

Re: Ананас порадует вас!

Сообщение: #74

Сообщение Гость » 19 авг 2017, 14:17

Что понадобится:
Срезать у купленного ананаса верхушку и ткнуть в горшок с землей.
Приготовление:
Поливать водой по мере надобности.
Время приготовления:
3 года.
Как подать:
Срезать, помыть, нарезать дольками. Рекомендуется употреблять с шампанским.

Фото №1
Не интересно.... зеленый пучок травы.

Фото №2
... прошло 3 года....
Готовим на балконе.

Фото №3
Еще пару месяцев.... хранящие терпение остались?
Ура! Созрело!!!!!
Готовим на балконе.

Вкус специфический, - ананасовый! Сладкий до безобразия. Язык не вяжет!
Бон аппетит, господа!
Гость

 

С обновкой меня!

Сообщение: #75

Сообщение Гость » 30 сен 2017, 14:49

Все! Все о чем так долго говорили большевики, свершилось!
Я наконец-то поменял балконное оборудование. Ну все таки старому грилю было 8 лет. 8 лет, Карл! 8 лет почти еженедельного использования на открытом воздухе, где сырость и пыль просто неимоверные.
И вот он!
Готовим на балконе.
Не дешево. Но и не так уж и дорого, так как брали по хорошей скидке. Была акция в магазине.

Много переделал внутри по своему вкусу. Добавил кучу внутренних полочек. Закрыл излишние вентиляционные отверстия. Подвесил дополнительные ящички с левого боку. И т.д.
Пока решетки еще сухие, и не пропитался чугун жирком. Но вот курицу-гриль решили заделать сразу! Тем более что с этим "грилем", скорее всего следует писать "кухня" шел вертел с электроприводом на батарейках. (кстати он сам по себе отдельно в магазине стоит кучу денег!)

И так курочка. Бройлер прямо из магазина. Не мыл совершенно, так как чистейшая сухая без единого перышка и излишков жира. Ну прям как с выставки.
Натираем крупной солью, специями как снаружи так и внутри, а также под кожу.
Оставляем мариноваться часов на 5.
Все. Нанизываем на вертел и в нашу новинку!
Готовим на балконе.

20 мин при 200 градусов, а потом 40 мин при 150.
И вуаля, готово!
Готовим на балконе.

Работа над ошибками:
Все получилось с первого раза. Но сильно горел жир капающий на рассекретили пламени.
Борьба: выключил центральные горелки и включил крайние.
Вывод: Следующий раз на решетку поставить несгораемую емкость для капающего жира.
Гость

 

Цыпленок табака.

Сообщение: #76

Сообщение Гость » 14 май 2018, 12:07

Цыпленок табака оказался четырехногий. Ну за неимением молодого цыпленка были приобретены 4 куриные ножки. Ну а там как в рецепте, - отбить суставы придать ножкам плоскую форму, натереть специями и чесноком и оставить мариноваться на сутки. Да, последнее время я понял, что любое мясо надо мариновать минимум сутки.
Ну и попутно зацепил пол кило индюшиной печенки, специи, майонез и тоже на сутки.

Пришло время приготовления. Ножки в квадратную сковороду с высокими бортами под гнет и на огонь. Печень прямо на решетку, да и заодно имевшуюся вареную картошечку в мундире, разрезанную пополам и обрызганную растительным маслом из аэрозольного баллончика. Да, слава прогрессу, даже масло есть в баллончиках и даже оливковое для салатов. Ну очень удобно!

И так процесс:
Готовим на балконе.

Всего 10 мин с одной стороны и 10 мин с другой. Ну можно еще минуток 5 придержать на медленном огне для уверенности:
Готовим на балконе.

Параллельно и печеночка поспела с картошечкой.
Ну как тут без бутылочки хорошего вина!
Готовим на балконе.

Приятного всем аппетита!
Гость

 

10 шагов к яишке

Сообщение: #77

Сообщение Гость » 16 май 2018, 11:29

Просто жарил... просто сфоткал... было вкусно...

Готовим на балконе.

А рецепт простой:
1. Нарезаем лук и на сковородку.
2. Нарезаем красный сладкий перец и к луку его.
3. Нарезаем помидорку и в компанию к луку и перцу.
4. Тушим до полу готовности. Доливаем томатный сок. Ну где-то с пол стакана или больше.
5. Добавляем специи по вкусу. Бросил горсть рубленной зелени.
6. Выпариваем лишнюю жидкость.
7. Делаем ямки в шкворчащей субстанции и в них выливаем яйца.
8. Аккуратно, чтобы не повредить желтки, белок перемешиваем с зажаркой.
9. Посыпаем сухариками. Солим.
10. Убавляем огонь. Накрываем крышкой.

Ура, готово!
Гость

 

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #78

Сообщение Оливия Марокко » 16 май 2018, 11:39

Как здорово Вы готовите! Наткнулась на эти картинки в предобеденное время, чуть слюной не захлебнулась)))
Оливия Марокко
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 07.05.2018
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Пол: Женский

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #79

Сообщение Гость » 16 май 2018, 13:46

Оливия Марокко писал(а) 16 май 2018, 11:39:чуть слюной не захлебнулась


И не надо! Приятного аппетита!
Гость

 

Re: Готовим на балконе.

Сообщение: #80

Сообщение Наталья Key » 16 май 2018, 17:17

AlekseyChe писал(а) 16 май 2018, 11:29:Просто жарил... просто сфоткал... было вкусно...

Похоже на шакшуку
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14410
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2028 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Возраст: 56
Страны: 36
Отчеты: 33
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и Питьё"Бабушкины" рецепты



Включить мобильный стиль