Уточка...

Проверенно временем и собственным желудком. Ностальгические вкусовые моменты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Уточка...

Сообщение: #1

Сообщение baNkir » 26 ноя 2006, 17:26

Каюсь, грешен и иногда, под настроение, встаю к плите.

Ингредиенты: утка, 4-5 яблок, 3 жгучих зеленых перца, соус карри (индийский), соль, красный перец из мельнички, вода
Берем целую утку, помясистее. Ножницами для птицы нарезаем на куски - всего на 10-12 кусков. из яблок удаляем серцевину и нарезаем на 4-6 кусков каждое. Выкладываем на противень с бортиками. Сверху укладываем кусочки утки. Наливаем воды на сантиметр. Солим, перчим. Между кусками утки кладем нарезанный вдоль жгучий перец. Сверху обильно смазываем соусом карри. Ставим в разогретую духовку. Примерно минут через 40 накрываем фольгой, температуру уменьшаем до 150-170 градусов. До готовности.

PS Соус карри появился недавно в магазинах МЕТРО, в ведёрках белых, называется "Карри ПАПРИЧИ", расфасовка по 1 кг
Аватара пользователя
baNkir
Навечно в списке
 
Сообщения: 3088
Регистрация: 23.01.2005
Город: เชียงใหม่
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 55
Страны: 13
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Сообщение: #2

Сообщение vladimir romanov » 27 ноя 2006, 09:18

В Индийских специях есть красный, зеленый и желтый карри. Производство - Таиланд. Вообще там выбор специй, приправ и проч. - сумасшедший. Затарился по полной!
vladimir romanov
путешественник
 
Сообщения: 1057
Регистрация: 15.06.2004
Город: Бангкок
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 62
Страны: 39
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #3

Сообщение baNkir » 27 ноя 2006, 09:48

Я пользовал готовый соус, желтый.
Индийские специи - которые на Сухаревской? Если да, то регулярно туда хожу. Иногда там бывает замечательный зеленый КИТАЙСКИЙ чай, весьма недорого для Москвы
Аватара пользователя
baNkir
Навечно в списке
 
Сообщения: 3088
Регистрация: 23.01.2005
Город: เชียงใหม่
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 55
Страны: 13
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Re: Уточка...

Сообщение: #4

Сообщение Siam » 27 ноя 2006, 09:56

baNkir писал(а):Каюсь, грешен и иногда, под настроение, встаю к плите.

Ингредиенты: утка, 4-5 яблок, 3 жгучих зеленых перца, соус карри (индийский), соль, красный перец из мельнички, вода

ммм,здорово,а если заменить яблоки на чернослив,тоже вкусненько!
Хорошо там,где мы есть.
Аватара пользователя
Siam
полноправный участник
 
Сообщения: 274
Регистрация: 13.11.2005
Город: Страна улыбок.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 48
Пол: Женский

Re: Уточка...

Сообщение: #5

Сообщение 7langit » 27 ноя 2006, 10:19

baNkir писал(а):Ингредиенты: утка, 4-5 яблок, 3 жгучих зеленых перца, соус карри (индийский), соль, красный перец из мельнички, вода
Берем целую утку, помясистее. Ножницами для птицы нарезаем на куски - всего на 10-12 кусков. из яблок удаляем серцевину и нарезаем на 4-6 кусков каждое. Выкладываем на противень с бортиками. Сверху укладываем кусочки утки. Наливаем воды на сантиметр. Солим, перчим. Между кусками утки кладем нарезанный вдоль жгучий перец. Сверху обильно смазываем соусом карри. Ставим в разогретую духовку. Примерно минут через 40 накрываем фольгой, температуру уменьшаем до 150-170 градусов. До готовности.

А я утку без затей готовлю: покупаю молоденькую (где-то на 1,5 кило) тушку на рынке. Солю и перчу внутри и снаружи, потом обтираю также внутри и снаружи сахаром (ложки 4 столовых, не меньше!) Внутрь - нарезанных яблок и зашить. Оставляю утку часа на полтора мариноваться, а потом в духовку - 30 минут запекаем при 250 грудусов, потом уще час при 150. Итог: нежное мясо и хрустящая корочка.

P.S. просто какой-то виртуальный кулинарный поединок :о)
Последний раз редактировалось 7langit 28 ноя 2006, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
"Wir alle leben unter einem Himmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont".
Konrad Adenauer
Аватара пользователя
7langit
полноправный участник
 
Сообщения: 493
Регистрация: 01.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Уточка...

Сообщение: #6

Сообщение baNkir » 27 ноя 2006, 10:53

7langit писал(а):
P.S. просто какой-то виртуальный кулинарный поединок :о)


Почему бы и нет?
Аватара пользователя
baNkir
Навечно в списке
 
Сообщения: 3088
Регистрация: 23.01.2005
Город: เชียงใหม่
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 55
Страны: 13
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Сообщение: #7

Сообщение Дмитрий Белый » 27 ноя 2006, 11:11

Охотничий рецепт.
Утка ( можно другую пернатую дичь) потрошится но не ощипывается,
внутрь ложится курдюк, зра и пара веточек арчи, после етого обмазать глиной и в угли на 2 часа.
Потом снимаем глину вместе с перьями, наливаем пьем и закусываем
Shit happens.
Аватара пользователя
Дмитрий Белый
путешественник
 
Сообщения: 1336
Регистрация: 11.03.2006
Город: Ташкент
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 57
Пол: Мужской

Re: Уточка...

Сообщение: #8

Сообщение 7langit » 28 ноя 2006, 11:22

baNkir писал(а):
7langit писал(а):
P.S. просто какой-то виртуальный кулинарный поединок :о)


Почему бы и нет?


А дегустации устраивать будем?
"Wir alle leben unter einem Himmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont".
Konrad Adenauer
Аватара пользователя
7langit
полноправный участник
 
Сообщения: 493
Регистрация: 01.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 6
Пол: Женский

Сообщение: #9

Сообщение Jak1995 » 28 ноя 2006, 12:28

А еще очень удачно получается по Едим дома - утка - внуть яблоки - пострашнее и покислее - все равно потом выкинем. В утятницу, залить светлым пивом, чтобы почти покрывало утку. Час под крышкой - потом - для корочки, без крышки- по 15 минут с двух сторон. Пиво может быть и слегка выдохшимся.
Аватара пользователя
Jak1995
участник
 
Сообщения: 136
Регистрация: 22.07.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56
Страны: 18

Сообщение: #10

Сообщение Fiora » 01 дек 2006, 11:49

А если минут за 15 до полной готовности утку обмазать медом с коньяком, то корочка получится очень хрустящей
Fiora
почетный путешественник
 
Сообщения: 2254
Регистрация: 28.01.2005
Город: der.Malinovka
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 84
Отчеты: 3

Сообщение: #11

Сообщение baNkir » 01 дек 2006, 12:33

Сигарилка писал(а):А если минут за 15 до полной готовности утку обмазать медом с коньяком, то корочка получится очень хрустящей


Да!!!! Можно и просто медом.
Аватара пользователя
baNkir
Навечно в списке
 
Сообщения: 3088
Регистрация: 23.01.2005
Город: เชียงใหม่
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 55
Страны: 13
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Re: Уточка...

Сообщение: #12

Сообщение baNkir » 01 дек 2006, 12:34

7langit писал(а):
А дегустации устраивать будем?


"Не вижу препятствий" (с) Г.А.Бабиньян
Аватара пользователя
baNkir
Навечно в списке
 
Сообщения: 3088
Регистрация: 23.01.2005
Город: เชียงใหม่
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 55
Страны: 13
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Сообщение: #13

Сообщение Nyka » 01 дек 2006, 22:36

baNkir писал(а):
Сигарилка писал(а):А если минут за 15 до полной готовности утку обмазать медом с коньяком, то корочка получится очень хрустящей


Да!!!! Можно и просто медом.

а можно такой смесью - мед+соевый соус+сл.масло, тоже прикольно и хрустяще
Аватара пользователя
Nyka
участник
 
Сообщения: 113
Регистрация: 03.01.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48
Страны: 16
Пол: Женский

Re: Уточка...

Сообщение: #14

Сообщение Smile » 09 янв 2007, 16:10

7langit писал(а):А я утку без затей готовлю: покупаю молоденькую (где-то на 1,5 кило) тушку на рынке. Солю и перчу внутри и снаружи, потом обтираю также внутри и снаружи сахаром (ложки 4 столовых, не меньше!) Внутрь - нарезанных яблок и зашить. Оставляю утку часа на полтора мариноваться, а потом в духовку - 30 минут запекаем при 250 грудусов, потом уще час при 150. Итог: нежное мясо и хрустящая корочка.

Сигарилка писал(а):А если минут за 15 до полной готовности утку обмазать медом с коньяком, то корочка получится очень хрустящей .

Спасибо было вкусно
Every day happy day, like today again)))))))
Аватара пользователя
Smile
путешественник
 
Сообщения: 1190
Регистрация: 06.11.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 45
Страны: 19
Отчеты: 12




Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и Питьё"Бабушкины" рецепты



Включить мобильный стиль