Суп из белых грибов с перловкой! Просто и вкусно!

Проверенно временем и собственным желудком. Ностальгические вкусовые моменты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Суп из белых грибов с перловкой! Просто и вкусно!

Сообщение: #1

Сообщение PavelXXX » 13 май 2007, 19:32

Эмиль поднял аппетит и вкус к готовке. Я утром делал супчик. Вкусно и просто. Поделюсь рецептом:

Грибной суп
Продукты на 5 литров готового супа.

1. Сухие белые грибы 100 гр. / Всегда есть в 7 и в Перекрёстках/.
2. Перловая крупа - три четверти стакана.
3. Лук репчатый – 800 грамм.
4. Масло сливочное – 80 грамм.
5. Соль по вкусу, 5 горшков душистого перца, щепотка семян укропа, 3 гвоздики, чайная ложка чёрного перца горошком.

Приготовление



1. Грибы замочить часа на два, тщательно перебрать, удаляя: чрезмерно червивые, землю на ножках, и – излишне твёрдые участки – обычно низ и боковины крупных ножек / при варке они остаются жёсткими/.
2. Перловку желательно замочить с вечера – быстрее сварится, в принципе, можно и не замачивать. Отварить в большом количестве подсоленной воды практически до готовности. Промыть.
3. Лук порезать четверть – кольцами и, на маленьком огне /дабы масло не перегорело/ в сковороде довести со сливочным маслом до золотистого цвета.
4. Отварить грибы в 3.5 литрах воды минут 15, добавить слегка помятые в ступе специи, прожаренный лук и промытую перловку. Довести до кипения, добавить соль по необходимости. Дать постоять минут десять.

Подавать с укропчиком и сметаной, по желанию.
На самом деле, при свежих грибах – суп намного проще готовить. Но в кайф поесть хороших белых зимой и весной.
Даже с сушёными – супер!
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #2

Сообщение Светлан@ » 14 май 2007, 00:48

Павел, какой же вы хозяйственный! Ваша семья наверняка вами гордится.
А морковь с картошкой не кладете? С овощами, на мой взгляд, посытнее-понаваристей будет .
Аватара пользователя
Светлан@
путешественник
 
Сообщения: 1023
Регистрация: 16.03.2007
Город: C-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 3

Сообщение: #3

Сообщение PavelXXX » 14 май 2007, 05:07

Светлана, здравствуйте!
К сожалению, не совсем так. Хозяйственным меня не назовёшь. Терпеть не могу бытовуху, да и времени на хозяйсто нет. Готовкой, стиркой и т. п. занимается приходящаая помошница.
Для меня кухня - скорее активная медитация, готовлю раз - два в неделю, когда приходят друзья и знакомые.
По поводу грибных супов. Делаю три вида: с перловкой, с картошкой - морковкой, или, ещё, трудоёмкий, но вкусный - с домашней лапшой.
Прелесть перлового в простоте и очень деликатном соотношении продуктов. Пробовал заменить белые на шампиньоны - не вкусно. На крайняк - подосиновики и подберёзовики. Картошка в нём, однозначно, неуместна.

А суп с молодой картошечкой, жаренными морковкой и луком, под сметанкой и в зелени - конечно, вкусно, но это другая тема.
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #4

Сообщение Rezoner » 15 май 2007, 20:16

Эх, слюнки потекли. Сухие белые грибы - не просто грибы, вкус совсем другой получается, чем со свежими. Но по-моему, после замачиваня и отваривания грибочки (бывшие сухие) надо порезать, и слегка обжарить с тем лучком, который жарит уважаемый ПавелХХХ, а уж после все соединить с бульоном и поварить, и лавровый листок не помешает.
Аватара пользователя
Rezoner
Старожил
 
Сообщения: 11322
Регистрация: 15.02.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 344 раз.
Поблагодарили: 1279 раз.
Возраст: 71
Страны: 47
Отчеты: 38
Пол: Женский

Сообщение: #5

Сообщение PavelXXX » 16 май 2007, 17:01

Rezonerу!
Спасибо, попробую обжарить грибочки. Хуже точно не будет. По поводу лаврушки: конечно - можно, но я предпочитаю душистый перец и семена укропа.
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #6

Сообщение Светлан@ » 16 май 2007, 21:26

Грибочки обжариваю, лаврушку добавляю, и еще - выливаю в бульон воду, в которой замачивались грибы - бульон становится более темным и душистым.
Аватара пользователя
Светлан@
путешественник
 
Сообщения: 1023
Регистрация: 16.03.2007
Город: C-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 3

Сообщение: #7

Сообщение NNatty » 22 май 2007, 17:45

А можно рецепт трудоемкий с домашней лапшей?
Аватара пользователя
NNatty
активный участник
 
Сообщения: 504
Регистрация: 18.12.2005
Город: Белфаст
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 52
Страны: 19
Пол: Женский

Сообщение: #8

Сообщение Гость » 22 май 2007, 17:49

Можно грибы в молоке замачивать - неплохо получается.
Гость

 

Сообщение: #9

Сообщение Vyatich » 28 май 2007, 17:55

Рецепт грибного супа с перловкой- ЗАЧОТ! Тоже подобный варю, но, я еще добавляю малую толику говяжьего фарша
Аватара пользователя
Vyatich
Старожил
 
Сообщения: 150
Регистрация: 09.01.2004
Город: Киров
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 55
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение: #10

Сообщение PavelXXX » 28 май 2007, 18:37

NNatty
С лапшой всё тоже - самое; + добавляю жареную морковку, а трудоёмкость заключается в приготовлении лапши: месить, катать , резать и т. д. Рецептов самой лапши немерено, тут уж на цвет и вкус... Кстати, первый раз попробовал в Одессе. Суп был просто супер!. А на второе, как сейчас помню, были "грибочки" из баклажанов с картофелем. Баклажаны замачивают в подсолёной воде, очищают от кожуры, режут на кубики и тушат с луком в сметане. По вкусу чем - то напоминает грибы. Такой вот грибной обед под местную самогонку на террасе над морем....
Vyatich
С фаршем не пробовал, думаю вкус не испортит, и будет посытнее.
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

:

Сообщение: #11

Сообщение Камчатский » 13 июн 2007, 05:35

Готовил.Ел.Великолепно!
Аватара пользователя
Камчатский
активный участник
 
Сообщения: 512
Регистрация: 15.05.2007
Город: RUSSIA, KAMCHATKA, VILUCHINSK
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 52
Страны: 58

Сообщение: #12

Сообщение PavelXXX » 13 июл 2007, 17:10

Суп из белых грибов с перловкой! Просто и вкусно!


Суп из белых грибов с перловкой! Просто и вкусно!


Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Суп из белых грибов с перловкой! Просто и вкусно!

Сообщение: #13

Сообщение Svarog » 24 июл 2009, 09:20

PavelXXX писал(а):Перловая крупа - три четверти стакана.

Отличный рецепт. Главное что присутствует перловая крупа. Крупа к которой всем мужчинам привили отвращение в армии и которая стала незаслуженно забытой в современной кулинарии....
доктор медицинских наук, хирург головы и шеи
Аватара пользователя
Svarog
полноправный участник
 
Сообщения: 299
Регистрация: 10.05.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Возраст: 42
Страны: 17
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Суп из белых грибов с перловкой! Просто и вкусно!

Сообщение: #14

Сообщение Alexander_Sh » 03 авг 2009, 10:36

Кстати в Бехетле продаются мороженые булые грибы - отлично в супе ... а еще опята и маслята мороженые а потом пожарить с картошечкой, пальчики оближешь
Рядовой Шевченко стрельбу закончил)
Alexander_Sh
Старожил
 
Сообщения: 538
Регистрация: 08.12.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 54
Страны: 40
Пол: Мужской

Re: Суп из белых грибов с перловкой! Просто и вкусно!

Сообщение: #15

Сообщение лимфотЫц » 13 май 2014, 16:53

Респект топикстартёру! Попробовал сделать - вышло классно!
Аватара пользователя
лимфотЫц
активный участник
 
Сообщения: 985
Регистрация: 30.10.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Возраст: 56
Страны: 12
Отчеты: 4
Пол: Мужской




Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и Питьё"Бабушкины" рецепты



Включить мобильный стиль