Грибной суп
Продукты на 5 литров готового супа.
1. Сухие белые грибы 100 гр. / Всегда есть в 7 и в Перекрёстках/.
2. Перловая крупа - три четверти стакана.
3. Лук репчатый – 800 грамм.
4. Масло сливочное – 80 грамм.
5. Соль по вкусу, 5 горшков душистого перца, щепотка семян укропа, 3 гвоздики, чайная ложка чёрного перца горошком.
Приготовление
1. Грибы замочить часа на два, тщательно перебрать, удаляя: чрезмерно червивые, землю на ножках, и – излишне твёрдые участки – обычно низ и боковины крупных ножек / при варке они остаются жёсткими/.
2. Перловку желательно замочить с вечера – быстрее сварится, в принципе, можно и не замачивать. Отварить в большом количестве подсоленной воды практически до готовности. Промыть.
3. Лук порезать четверть – кольцами и, на маленьком огне /дабы масло не перегорело/ в сковороде довести со сливочным маслом до золотистого цвета.
4. Отварить грибы в 3.5 литрах воды минут 15, добавить слегка помятые в ступе специи, прожаренный лук и промытую перловку. Довести до кипения, добавить соль по необходимости. Дать постоять минут десять.
Подавать с укропчиком и сметаной, по желанию.
На самом деле, при свежих грибах – суп намного проще готовить. Но в кайф поесть хороших белых зимой и весной.
Даже с сушёными – супер!