Lastttochka писал(а) 26 июн 2013, 20:29:Ни-ка-ких маринадов, упаси боже! Только поперчить и вмассировать оливковое масло (рафинированное).
Очень специфический и экстремистский подход
Скажем, французский дух - промариновать пару часов в свежей сметане, а потом обмыть мясо - редко ухудшает вкус. Зато резко подчеркивает мягкость мяса...
Переворачивать строго один раз.
Это, imho, уж совсем экстремально... И забивает кучу нюансов вкуса. Т.е. по дикарски, вокруг костра, под самогон - да! Дома, в комфорте, под хорошее бордо - нет.
Обжарить до оптимальной корочки. А потом - доводить до нежной готовности внутренность, не пережаривая поверхность. Это требует 4-7 переворачиваний. Полезно сбрызгивать водой или разбавленным сухим вином (примерно 1:4), не самым кислым.
Best wishes,
E.R.