Утка с яблоками.

Проверенно временем и собственным желудком. Ностальгические вкусовые моменты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Утка с яблоками.

Сообщение: #1

Сообщение PavelXXX » 11 мар 2009, 20:02

Сегодня решил приготовить утку в качесте лёгкого позднего завтрака.
Понятно, что в интернете можно найти рецепты всего и вся, при этом сильно "плавающие", но идея топика делиться своими рецептами, проверенными и надёжными. Итак:


Утка с яблоками

Продукты

1. Утка примерно 2.5 кг.
2. 5 сладких зелёных яблок. Именно - сладких!
3. Лайм 1 шт.
4. Соль, перец, чуть – чуть мускатного ореха, имбиря и корицы.
5. Столовая ложка горчицы.


Приготовление


1. Утку натереть изнутри и снаружи смесью горчицы, перца и соли. Оставить на сутки в холодильнике мариноваться.
2. Порезать яблоки, удалив кости, полить их соком лайма и добавить немного молотого мускатного ореха, имбиря и корицы. Особенно осторожно с мускатным орехом - на кончике ножа, иначе перебьёт все запахи. По желанию, можно добавить штук 6 - 8 чернослива /на любителя/. Набить утку яблоками, но не туго, чтобы не лопнула при запекании.
3. Попку зашить или заколоть зубочистками, концы крыльев убрать в бока, сделав надрезы. Притянуть ножки и крылья нитками, дабы не подгорали.
4. Положить утку спинкой вниз в поддон для запекания, сверху разложить вырезанный жир.
5. Запекать до золотистой корочки при температуре 240 градусов.
6. Далее запекать при температуре 170 градусов до готовности / примерно часа полтора - два/, поливая вытопившимся жиром раз в 10 – 15 мин.
7. Есть, запивая вкусной холодной водкой. Приятного аппетита!

Утка с яблоками.
Последний раз редактировалось PavelXXX 25 мар 2009, 07:37, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #2

Сообщение vladimir romanov » 12 мар 2009, 10:28

Паша! Змей! Ну нельзя же так!
Все. Пошел утку покупать.
vladimir romanov
путешественник
 
Сообщения: 1057
Регистрация: 15.06.2004
Город: Бангкок
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 62
Страны: 39
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #3

Сообщение Jelena 58 » 12 мар 2009, 11:09

Выбирайте утку самую большую по весу.
Весь облом в том, что утка жирная и вытапливается.
При жарке маленькая утка - это кожа и кости.
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник
 
Сообщения: 1550
Регистрация: 14.02.2006
Город: Estonia Tallinn - Scotland Edinburgh
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Возраст: 61
Страны: 51
Отчеты: 1
Пол: Женский

Сообщение: #4

Сообщение RM » 12 мар 2009, 12:15

Павел, Вы эстет )
Особенно хороши цветочки
Аватара пользователя
RM
полноправный участник
 
Сообщения: 261
Регистрация: 26.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 61
Страны: 22
Пол: Женский

Сообщение: #5

Сообщение PavelXXX » 12 мар 2009, 12:24

vladimir romanov писал(а):Паша! Змей! Ну нельзя же так!
Все. Пошел утку покупать.

- Удачи, Володь, бери побольше и пожирнее!
Елена 58 писал(а):Выбирайте утку самую большую по весу.

- Однозначно, поддерживаю!
RM писал(а):Особенно хороши цветочки
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #6

Сообщение Novik » 12 мар 2009, 12:40

А если в блюдо, где печется утка, положить картошку и поливать тем же жиром, то картошка выходит объеденье. У нас она исчезает с той же скоростью, что и утка.
Аватара пользователя
Novik
участник
 
Сообщения: 155
Регистрация: 04.06.2007
Город: Вологда
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 62
Страны: 39
Пол: Женский

Сообщение: #7

Сообщение PavelXXX » 12 мар 2009, 12:50

Novik писал(а):А если в блюдо, где печется утка, положить картошку и поливать тем же жиром, то картошка выходит объеденье. У нас она исчезает с той же скоростью, что и утка.


- Согласен, минут за 20 - 25 до готовности! Раньше делал, сейчас картофель не ем, так что и в голову не пришло посоветовать!
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #8

Сообщение amon_ra » 12 мар 2009, 14:33

Ёптать,так и язык можно проглотить Утка с яблоками.Утка с яблоками.Утка с яблоками.
Здаётся тэж побегу утку покупать и не только,уж больно 7-й пункт рецепта вкусен!
Аватара пользователя
amon_ra
почетный путешественник
 
Сообщения: 2312
Регистрация: 03.07.2004
Город: Kiev
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #9

Сообщение Princle » 12 мар 2009, 21:24

Мама дорогая!!! В самый пост
Главное - ввязаться в сражение, а там - посмотрим! (с) Наполеон
Princle
участник
 
Сообщения: 175
Регистрация: 27.12.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 40
Страны: 30
Пол: Женский

Сообщение: #10

Сообщение PavelXXX » 12 мар 2009, 22:49

Princle писал(а):Мама дорогая!!! В самый пост

Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #11

Сообщение Alinych » 13 мар 2009, 20:11

Да, цветок у утки в зопе - верх эстетства с него и начать надо! Вот сижу с набитым брюхом, а слюна выделилась и поесть уточки захотелось со страшной силой!!!
Паша, коль картоху не ешь, рецепт от Лёлика -волшебницы: на гарнир яблоки (правда уже покислей зеленые) с капусткой свежей потушить на отдельной сковородке, выложить вокруг ути и полить сверху ейным жиром
Я - Маааааааааашанька)))
Аватара пользователя
Alinych
участник
 
Сообщения: 171
Регистрация: 20.12.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 52
Страны: 48
Пол: Женский

Сообщение: #12

Сообщение PavelXXX » 14 мар 2009, 21:11

Alinych писал(а):.... рецепт от Лёлика -волшебницы: на гарнир яблоки ... с капусткой свежей потушить на отдельной сковородке, выложить вокруг ути и полить сверху ейным жиром


- Лёликиным жиром?
- Нее, так делать не буду, я её люблю!
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #13

Сообщение PavelXXX » 14 мар 2009, 21:16

amon_ra писал(а):...уж больно 7-й пункт рецепта вкусен!

- Здесь вряд - ли кто поспорит!
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #14

Сообщение Tuchka » 17 мар 2009, 09:44

Выглядит потрясающе! Почти ощущается вкус и аромат.
Люблю утку. Фарширую обычно вареной гречкой, перемешанной со специями. Встречала рецепт утки, фаршированной бородинским хлебом и черносливом (к сожалению, рецепт посеяла). Никто не испытывал на себе?
Ой какая штучка! Дайте две!
Аватара пользователя
Tuchka
полноправный участник
 
Сообщения: 308
Регистрация: 20.09.2007
Город: Киев
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 48
Страны: 30
Отчеты: 6

Сообщение: #15

Сообщение Alinych » 17 мар 2009, 17:50

PavelXXX писал(а): - Лёликиным жиром?
- Нее, так делать не буду, я её люблю!


Ну, тьфу, блин! Уточкиным жиром
Я - Маааааааааашанька)))
Аватара пользователя
Alinych
участник
 
Сообщения: 171
Регистрация: 20.12.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 52
Страны: 48
Пол: Женский

Сообщение: #16

Сообщение Mars » 17 мар 2009, 22:14

Ой, Паша, ням-ням, вкуснотища-то какая... еще вкусное белое вино годится нравится мне очень, как ты водку "вкусной" называешь
да все нормально, вроде как...;)))
Аватара пользователя
Mars
Старожил
 
Сообщения: 1510
Регистрация: 30.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 46
Страны: 55
Отчеты: 9
Пол: Женский

Сообщение: #17

Сообщение PavelXXX » 17 мар 2009, 22:24

Mars писал(а):... нравится мне очень, как ты водку "вкусной" называешь

- Так я всегда за объективность! Хотел слегка покраснеть, да не нашёл смайлика, прикинусь уточкой!
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #18

Сообщение Френк » 18 мар 2009, 16:37

Да вы батенька не только чревоугодник , но как оказывается ещё и неплохой кулинар.........
Alinych писал(а):....яблоки с капусткой свежей потушить на отдельной сковородке, выложить вокруг ути и полить сверху ейным жиром

Дополнение к рецепту гарнира от того-же персонажа.
"Яблоки- только кислые(антоновка)
Тушить их вместе с капустой и непременно с её(в смысле с утиными , а то опять не так поймут ) потрошками и черносливом..... "
Реклама на форуме:Варианты тут Можно обращаться в личку, или на емайл frenk65@yandex.ru!
Аватара пользователя
Френк
Старожил
 
Сообщения: 5831
Регистрация: 09.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 210 раз.
Возраст: 58
Пол: Мужской

Сообщение: #19

Сообщение PavelXXX » 18 мар 2009, 19:02

Френк писал(а):.....Дополнение к рецепту гарнира от того-же персонажа.
"Яблоки- только кислые(антоновка). Тушить их вместе с капустой и непременно с её(в смысле с утиными , а то опять не так поймут ) потрошками и черносливом..... "


- Попробую. Звучит вкусно! Автору огромный привет!
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #20

Сообщение Fiora » 18 мар 2009, 21:08

сознательно избегала эту ветку, не удержалась-таки зашла.... ну нафига, я ж калории считаю, к маю в форме надо быть, а тут такой удар под дых

ЗЫ Павел, уточка невероятно аппетитная
Fiora
почетный путешественник
 
Сообщения: 2254
Регистрация: 28.01.2005
Город: der.Malinovka
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 84
Отчеты: 3

След.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и Питьё"Бабушкины" рецепты



Включить мобильный стиль