Вкуснейшая рыбка от Alinych

Проверенно временем и собственным желудком. Ностальгические вкусовые моменты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Вкуснейшая рыбка от Alinych

Сообщение: #1

Сообщение PavelXXX » 21 апр 2009, 10:31

Рыбка от Alinych

Продукты

1. Морской волк или си-басс - 2 шт.
2. Фенхель - 2 шт.
3.Лук репка - 2 шт.
4.Лимоны - 3-4 шт.
5.Имбирь - (средний корешок)
6. 150-200 мл сухого белого вина
7. Оливковое масло
8. Соль, перец, приправа для рыбы по вкусу

Приготовление

Противень смазывается оливковым маслом, овощи режутся кольцами, на противень слоями выкладываются половина лука, фенхеля, имбиря, лимона. Сверху укладывается рыба и на нее оставшуюся часть овощей. Противень ставится в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов, через 40 минут рыба готова.
Употреблять вместе с белым вином Шабли или Пино Гриджио или с вкусной холодной водкой в разумном объёме /грамм 700 – 800/. Приготовить салат.


Вкуснейшая рыбка от Alinych


Вкуснейшая рыбка от Alinych
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #2

Сообщение Alinych » 21 апр 2009, 22:32

Спасибо, Паш!
Рыбка удалась, а ты же обещал сводный рецепт, где сыр?
Хамстер, пожалте к столу, рыбки отведать, коли крещеные куры и утки не нравятся
Я - Маааааааааашанька)))
Аватара пользователя
Alinych
участник
 
Сообщения: 171
Регистрация: 20.12.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 52
Страны: 48
Пол: Женский

Сообщение: #3

Сообщение Fiora » 22 апр 2009, 00:45

а я тупо взяла тушку макроруса, потрошенную, безголовку. Небольшую в диаметре, чтобы куски не развалились, рыба нежнейшая.
Обваляла в яйце, следом в муке, куда была добавлена соль и толченый имбирь и на большом огне быстренько обжарила. Готовится мгновенно, мне больше нравится охлажденной. Потрясная рыбка - ИМХО.
Fiora
почетный путешественник
 
Сообщения: 2254
Регистрация: 28.01.2005
Город: der.Malinovka
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 84
Отчеты: 3

Сообщение: #4

Сообщение PavelXXX » 22 апр 2009, 10:40

Alinych писал(а):.... ты же обещал сводный рецепт, где сыр?


- Рыбка очень вкусная! Я лишь предположил, что, если сверху всё это хозяйство смазать слегка майонезом, и натереть сыр, получилось - бы изящнее по внешнему виду, да и сыр с рыбой неплохо сочетается. Но это лишь предположение - надо будет попробовать.
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #5

Сообщение PavelXXX » 22 апр 2009, 10:43

Сигарилка писал(а):а я тупо взяла тушку макроруса, потрошенную, безголовку. Небольшую в диаметре, чтобы куски не развалились, рыба нежнейшая.
Обваляла в яйце, следом в муке, куда была добавлена соль и толченый имбирь и на большом огне быстренько обжарила. Готовится мгновенно, мне больше нравится охлажденной. Потрясная рыбка - ИМХО.

- Наташ, наверное, очень неплохо!
- Но есть рецепт ещё проще:
Берём речную форель, перчим, натираем Сванской солью, и на огонь. Больше ни хуя ничего не добавляем. Пальцы берегите!
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #6

Сообщение VladimirD » 22 апр 2009, 11:09

PavelXXX писал(а):
- Но есть рецепт ещё проще:
Берём речную форель, перчим, натираем Сванской солью, и на огонь. Больше ни хуя ничего не добавляем. Пальцы берегите!


Паша! Есть еще более простой рецепт.
Берем свежепойманного тунца...нихуя ничем не натираем)))... разделываем ...кусочки макаем в соевый соус.
Пальцы при этом стараемся не откусывать ....
Вкуснейшая рыбка от Alinych
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
Аватара пользователя
VladimirD
почетный путешественник
 
Сообщения: 3316
Регистрация: 24.07.2006
Город: москва
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Возраст: 58
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение: #7

Сообщение Alinych » 22 апр 2009, 12:08

VladimirD писал(а):Берем свежепойманного тунца...нихуя ничем не натираем)))... разделываем ...кусочки макаем в соевый соус.
Пальцы при этом стараемся не откусывать ....


А вот это не по-джентельменски, людЯм, которые свежепойманной рыбой только в отчетах и могут полюбоваться, показывать такие весчи, тут до пальцев не дойдет, можно захлебнуться собственной слюной, Владимир, смерти нашей желаете?
Я - Маааааааааашанька)))
Аватара пользователя
Alinych
участник
 
Сообщения: 171
Регистрация: 20.12.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 52
Страны: 48
Пол: Женский

Сообщение: #8

Сообщение Alex Humster » 22 апр 2009, 17:29

Alinych писал(а):Хамстер, пожалте к столу, рыбки отведать, коли крещеные куры и утки не нравятся
Ой матушка, спасибо тебе за рыбку
Аватара пользователя
Alex Humster
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5261
Регистрация: 22.02.2007
Город: 77 регион
Благодарил (а): 462 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Возраст: 59
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение: #9

Сообщение Колямба » 22 апр 2009, 18:24

Берем свежепойманного тунца...нихуя ничем не натираем)))... разделываем ...кусочки макаем в соевый соус.

Байкальский вариант - тунца меняем на омуля, в соус чуток васаби,
вместо облизывания пальцев запиваем все водкой
Аватара пользователя
Колямба
почетный путешественник
 
Сообщения: 3212
Регистрация: 14.10.2004
Город: Иркутск
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Возраст: 47
Страны: 55
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Сообщение: #10

Сообщение Fiora » 22 апр 2009, 19:10

PavelXXX писал(а): - Наташ, наверное, очень неплохо!
- Но есть рецепт ещё проще:
Берём речную форель, перчим, натираем Сванской солью, и на огонь. Больше ни хуя ничего не добавляем. Пальцы берегите!
Паш, я не спорю, но для макроруса это самый был простой вариант, рыба нежнейшая и если ее не закрепить в яйце и муке, она развалится при переворачивании.

а натирать, перчить, в фольгу и на огонь, я так летом на даче у мангала с филе камбалы балуюсь
Fiora
почетный путешественник
 
Сообщения: 2254
Регистрация: 28.01.2005
Город: der.Malinovka
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 84
Отчеты: 3

Сообщение: #11

Сообщение DmitryS » 22 апр 2009, 19:13

Колямба писал(а):Байкальский вариант - тунца меняем на омуля, в соус чуток васаби,
вместо облизывания пальцев запиваем все водкой

Сорри за офф, но байкальский свежевыловленный омулек на ура идет просто с солью/перцем.
Ну, минут на 20 можно еще в морозилочку закинуть, пока первая уходит
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
Аватара пользователя
DmitryS
Старожил
 
Сообщения: 2439
Регистрация: 31.01.2004
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 51
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение: #12

Сообщение Alinych » 22 апр 2009, 20:09

Alex Humster писал(а):Ой матушка, спасибо тебе за рыбку

Та нэма за щё Паше спасибо, он нас побаловал

DmitryS писал(а):Колямба писал(а):
Байкальский вариант - тунца меняем на омуля, в соус чуток васаби,
вместо облизывания пальцев запиваем все водкой


Сорри за офф, но байкальский свежевыловленный омулек на ура идет просто с солью/перцем.


А байкальский хариус! а уха с хариусом и налимом, заправленная его же (налима) печенью, взбитой до состояния суфле!
Я - Маааааааааашанька)))
Аватара пользователя
Alinych
участник
 
Сообщения: 171
Регистрация: 20.12.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 52
Страны: 48
Пол: Женский

Сообщение: #13

Сообщение PavelXXX » 23 апр 2009, 07:43

VladimirD писал(а):....Берем свежепойманного тунца...нихуя ничем не натираем....

- Подразнился?!
- Где в Москве - то взять, стрёмная рыбка вся....
- Я в Японии каждый день хуячил сырую рыбу и даже сырое мясо пробовал. А у нас -
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #14

Сообщение VladimirD » 23 апр 2009, 08:20

PavelXXX писал(а): - Подразнился?!
- Где в Москве - то взять, стрёмная рыбка вся....
- Я в Японии каждый день хуячил сырую рыбу и даже сырое мясо пробовал. А у нас -


Подразнился! И сам себя подразнил...
Отсутствие нормальных морепродуктов для меня - один из самых сильных стимулов для того, чтобы уезжать в путешествия....туда где они есть))). На майские вот в Стамбуле на Билык Базаре отъедаться буду)))

У нас же, к моему изумлению, даже, например, в Нижнем Новгороде ...на берегу Волги...где рыбы пока еще немало...в ресторанах, кроме дорады китайской...семги норвежской...или на самый худой конец - мороженного судака (бееее...) нифига нет - .
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
Аватара пользователя
VladimirD
почетный путешественник
 
Сообщения: 3316
Регистрация: 24.07.2006
Город: москва
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Возраст: 58
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение: #15

Сообщение Mars » 23 апр 2009, 11:31

VladimirD писал(а):Отсутствие нормальных морепродуктов для меня - один из самых сильных стимулов для того, чтобы уезжать в путешествия....туда где они есть))).


А ведь и вправду, гастрономический интерес в путешествиях стал выходить в первую тройку
За исключением США, у меня после каждой поездки происходит противная вкусовая ломка и каждый раз обещаю себе начать готовить, но как то вот не складывается... А бизнес-ланчи ресторанные просто треш

Да и ассортимент наших магазинов... Бельгийская замороженная тилапия по 700 р. - лучшее предложение от 7 континента

Прикупила, приготовила утром и забыла на сковородке, так что рецепт в следующий раз, но пахло вкусно
да все нормально, вроде как...;)))
Аватара пользователя
Mars
Старожил
 
Сообщения: 1510
Регистрация: 30.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 46
Страны: 55
Отчеты: 9
Пол: Женский

Сообщение: #16

Сообщение Fiora » 23 апр 2009, 19:03

Mars писал(а):Бельгийская замороженная тилапия по 700 р. - лучшее предложение от 7 континента
что-то цена очень жОсткая, я тилапию иногда, когда отчаюсь найти нормальную российскую рыбку, выловленную в море, а не в чане на комбикорме выращенную, покупаю за 280-300 рэ/кило - филе хорошего качество и правильной глазировке.

Насчет отсутствия рыбы, да, с каждым годом все хуже и хуже, сейчас мама позвонила и спросила, что из рыбного с Камчатки привезти, замучалась записывать, а я пока диктовала, слюнями захлебывалась

Раньше в рыбном отделе хорошего магазина постоянно покупала российское филе камбалы, потрошенные тушки палтуса, хорошую треску. На импортную рыбу вообще не смотрела.Сейчас из российской рыбки остался только макрорус и то не всегда и неочищенный кальмар. Все, блин. Остальное -комбикормовая импортная гадость
Чему собственно удивляться, рыбодобывающая отрасль последние 2 десятилетия планомерно уничтожалась Большая часть рыбодобывающих компаний предпочитает скинуть продукцию в 12-мильной зоне китайцам, корейцам, японцам, чем ввозить в Россию.
Fiora
почетный путешественник
 
Сообщения: 2254
Регистрация: 28.01.2005
Город: der.Malinovka
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 84
Отчеты: 3




Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и Питьё"Бабушкины" рецепты



Включить мобильный стиль