Индейка в коньяке, запечённая под белыми грибами и сыром.

Проверенно временем и собственным желудком. Ностальгические вкусовые моменты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Индейка в коньяке, запечённая под белыми грибами и сыром.

Сообщение: #1

Сообщение PavelXXX » 05 июн 2009, 21:24

Приезжают гости из дружественных стран, в частности "Доктор Зло" и "Хамстеры". Купил парное филе индейки.
Замариновал: соль, перец, масло оливковое, сок лайма, петрушка, немного лука, имбирь, чуть лаврушки.
Что с ней дальше делать?
Просто Пожарить вкусно, но банально! Жду вкусных советов!
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Индейка замаринованна! Как приготовить?

Сообщение: #2

Сообщение Alexander_Sh » 05 июн 2009, 22:24

Я мариную похоже, тока бальзамического уксуса добавляю в маринад и коньяку)) но без имбиря ... в индейку мона в маринад немного меда еще бамкнуть ... а потом мариную в холодильнике часов 12- в противень и в духовку ... жареная сухая получится, а так сочнее
Рядовой Шевченко стрельбу закончил)
Alexander_Sh
Старожил
 
Сообщения: 538
Регистрация: 08.12.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 55
Страны: 40
Пол: Мужской

Re: Индейка замаринованна! Завтра гости! Как приготовить?

Сообщение: #3

Сообщение KateNova » 05 июн 2009, 23:27

а я буквально на днях почтевала гостей индейкой в глинянных горшочках
это быстро, вкусно, просто))
берете глинянный горшок (в любом гипермаркете в отделе посуды - от 50 до 200 руб, в зависимости от размера)
туда немного оливкового масла, потом кусочками небольшими положить:
1 вариант: репчатый лук, индейку, немного сметаны, немного водички, сыр - вместе с вашими специями
2 вариант: также лук, индейку, овощи (любые на выбор или смиксовать по вкусу - баклажаны, кабачки, помидоры, тыква, грибы, картофель..), также сыр (вкусно с сулугуни), сверху - зелень
горшок (один побольше) или горшки (если порционно) закрыть крышкой - и в духовку 200 градусов, минут на 30.
one door shut, three doors open.
KateNova
участник
 
Сообщения: 116
Регистрация: 20.01.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 41
Страны: 40
Пол: Женский

Re: Трансформация

Сообщение: #4

Сообщение PavelXXX » 06 июн 2009, 07:33

Alexander_Sh писал(а):... добавляю в маринад коньяку..

- Коньяк добавил, спасибо!


KateNova писал(а):а я буквально на днях почтевала гостей индейкой в глинянных горшочках
это быстро, вкусно, просто))
берете глинянный горшок (в любом гипермаркете в отделе посуды - от 50 до 200 руб, в зависимости от размера)
туда немного оливкового масла, потом кусочками небольшими положить:
1 вариант: репчатый лук, индейку, немного сметаны, немного водички, сыр - вместе с вашими специями
2 вариант: также лук, индейку, овощи (любые на выбор или смиксовать по вкусу - баклажаны, кабачки, помидоры, тыква, грибы, картофель..), также сыр (вкусно с сулугуни), сверху - зелень
горшок (один побольше) или горшки (если порционно) закрыть крышкой - и в духовку 200 градусов, минут на 30.

- Горшочков нету, но совет возьму за основу!
- Решил запечь по аналогии с "Мясом по польски"
- Сначала обжарю индейку, отдельно лук с белыми грибами, затем запеку в духовке индейку под грибами и сыром!
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Индейка в коньяке, запечённая под белыми грибами и сыром.

Сообщение: #5

Сообщение PavelXXX » 07 июн 2009, 11:14

Коньяк добавил пикантную нотку! Душевно посидели, хотя чем всё закончилось, помню смутно!

Итак финишный рецепт:

Индейка в коньяке, запечённая под белыми грибами и сыром.


Продукты

1. Филе индейки 1.5 кг.
2. Лук репчатый - 4 средних луковицы.
3. Грибы белые сушёные 50 гр.
4. Ежевика 150 гр.
5. Сулугуни 300 гр.
6. Сметана 20% 100 гр.
7. Маринад: соль, перец, масло оливковое, сок лайма, петрушка, немного лука, чуть имбиря и лаврушки, 50 гр. хорошего коньяка.


Приготовление


1. Замариновать индейку и дать настояться под гнётом часов 12.
2. Обжарить её на оливковом масле, на сильном огне до золотистых корочек.
3. Замочить грибы часов на 5. Беру фирмы «Termer». На мой взгляд, лучшее соотношение цена – качество. Затем промыть, порезать и пожарить с луком практически до готовности.
4. Выложить на противень с высокими краями индейку, слегка смазать сметаной, сверху добавить грибы, затем тёртый сыр.
5. Запекать до золотистой корочки при температуре 180 градусов.
6. При подаче украсить ежевикой.
7. Есть, запивая вкусной холодной водкой или красным вином. Приятного аппетита!

Пробовали с малиной, с ежевикой душевнее!
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Индейка в коньяке, запечённая под белыми грибами и сыром.

Сообщение: #6

Сообщение Доктор Зло » 09 июн 2009, 21:26

Индейка была супер ! а так же настойка и Пашино тёплое гостеприимство !!!
Действительно без подписи.
Аватара пользователя
Доктор Зло
полноправный участник
 
Сообщения: 267
Регистрация: 26.11.2007
Город: Riga, Latvia
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 47
Страны: 72
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Индейка в коньяке, запечённая под белыми грибами и сыром.

Сообщение: #7

Сообщение PavelXXX » 10 июн 2009, 09:20

Доктор Зло писал(а):.. была...


- Спасибо! Приезжай ещё!
- Посмотрел на фото, бля, надо сервировать на абсолютно трезвую голову! Шибко всего перевалил. Посему удалю!
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Индейка в коньяке, запечённая под белыми грибами и сыром.

Сообщение: #8

Сообщение MarsIya » 10 июн 2009, 10:57

Гости уже уехали, но рецепты индейки останутся. Мои пять копеек состоят в том, что индейку чем меньше готовишь, тем лучше, сочнее, вкуснее))) А дальше прям по минутам, лучше все ингредиенты подготовить заранее, чтоб потом не отходить от сковородки, а бодро и резво все закидывать, поглядывая на часы.

На 2 порции понадобятся:

2 небольших филе индейки
6 помидорчиков черри
Смесь итальянских трав 1 ч. ложка. (можно сделать самому смешав в одинаковых пропорциях тимьян, майоран, орегано и шалфей какой-нибудь, ну вобщем какие-нибудь травы)
4 вяленых помидора
Оливковое масло
1 небольшой чили перец
горсть листьев базилика
2 зубчика чеснока


Отбить филе до состояния шницеля. Посолить с обеих сторон.Разогреть на сковороде оливковое масло. Чеснок раздавить ножом и подрумянить в масле. Потом вытащить и выкинуть нах. Чили избавить от семян. Нарезать кружочками и всыпать на сковороду как-нибудь с краю. По-центру выкладываем индейку посыпаем половиной травок и жарим на сильном огне 2 минуты. Не забываем помешивать чили. Переворачиваем индейку. Посыпаем оставшимися травами и жарим 1 минуту. Добавляем томаты черри и вяленые помидоры. И - еще 1 минута. Черри должны лопнуть. Если не хотят- надо помочь. Еще раз переворачиваем индейку. Все ингредиенты, кроме индейки перемешиваем с чили. Убавляем огонь и накрываем крышкой. И еще 2 минуты. В конце закидываем под крышку листья базилика и еще 10 секунд. Подавать приблизительно так: На филе нужно художественно выложить помидоры вяленые и свежие, базилик и полить получившимся соусом-соком. Это очень простой и молниеносный рецепт, но вкус получается богатый, а мясо не сухое.
Аватара пользователя
MarsIya
участник
 
Сообщения: 68
Регистрация: 01.02.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 49
Страны: 19
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Индейка в коньяке, запечённая под белыми грибами и сыром.

Сообщение: #9

Сообщение PavelXXX » 10 июн 2009, 11:47

MarsIya писал(а):... рецепты индейки...художественно...бодро и резво...


Спасибо! Бум делать!
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской




Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и Питьё"Бабушкины" рецепты



Включить мобильный стиль