Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Проверенно временем и собственным желудком. Ностальгические вкусовые моменты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #1

Сообщение Винский » 31 июл 2009, 11:33

Прихожу к выводу: как ты мясо не маринуй, но если это магазинное мясо - будет трава травой.
Как только мясо с рынка - можно и не мариновать.

Проверено на баранине.
А ещё впервые решил сделать свинину шейку по рецепту Нескучая. Купил мясо в Метро. Охлаждённая свиная шейка. Порезал крупно. Переложил луком, помидорами, резанной петрушкой, кинзой (предварительно давил это руками, чтоб был сок), поперчил, посолил. Выдавил лаймов и бросил кожуру туда.
Под пресс и в холодильник на ночь.

Пожарил - бля, говно! Трава.... Выкинул.

А на рынке у чурок взял баранью ногу (даже не корейку)... Мариновалось в течении 2 часов с луком и перцем. Всё. Ну Solnca вина белого чуть добавила. Всё.... Чуть пальцы не откусил...
До этого халялевская баранина корейка на косточке - самый смак. Еле-еле бараниной пахнет и очень много жира.
До этого охлаждённая австралийская защищенная корейка из Ашана (срок хранения месяц)... вообще трава.
В Австралии с Боррачо покупали вроде ту же зачищенную корейку (правда со сроком хранения 3 дня) - НА СКОВОРОДЕ ЖАРИЛ! НА ГАЗУ! НА ПЛЯЖЕ! Блин, крокодилы с акулами дрались, чтоб только косточки погладать из наших объедков.
Запах стоял - собаки Динго жалобно выли по русски: дайте косточку!

Что делается с мясом? Рынка в окрестностях Речного нет, до Австралии далеко....

Сумбурно, но ИМХО всё от мяса зависит, а маринад это дело второе
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 25032
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 3797 раз.
Возраст: 58
Страны: 119
Отчеты: 389
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #2

Сообщение John » 31 июл 2009, 13:54

Что делается с мясом, как раз понятно - показывали недавно по ТВ. Видимо, австралийскую у нас до Ашана тоже шприцуют.
************************
Живи как знаешь!
Аватара пользователя
John
Старожил
 
Сообщения: 6063
Регистрация: 20.01.2005
Город: Москва и область
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 466 раз.
Возраст: 59
Страны: 34
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #3

Сообщение Винский » 31 июл 2009, 14:01

John писал(а):как раз понятно - показывали недавно по ТВ


Не помню когда в последний раз телевизор смотрел.
Чесслово...
А что там делают с мясом?
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 25032
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 3797 раз.
Возраст: 58
Страны: 119
Отчеты: 389
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #4

Сообщение John » 31 июл 2009, 14:12

Не "там", а у нас. Шприцуют водно-солевым и хз каким еще рассолом, добавляя объём и массу. На каждом этапе, каждый посредник. На мясокомбмнатах, оптовых складах и в самих супермаркетах. В том что лежит на прилавке, исходного мяса процентов 40 отсилы. Полагаю, "рассол" этот не может не сказаться на вкусовых качествах.
************************
Живи как знаешь!
Аватара пользователя
John
Старожил
 
Сообщения: 6063
Регистрация: 20.01.2005
Город: Москва и область
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 466 раз.
Возраст: 59
Страны: 34
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #5

Сообщение zemancool » 31 июл 2009, 14:22

Телевизор тоже в последнее время редко смотрю, кроме телеканала Спорт, но эта история про шприцевание похожа на высосанную из пальца сенсацию. Мясо замораживается на хладокомбинате непосредственно после убоя скота и разделки. Больше до потребителя не размораживается. Поэтому шприцевать что то в замороженное мясо мне представляется проблематичным. У меня друг в 90-ые годы занимался поставками импортного мяса - ничего такого не рассказывал.
А парное мясо конечно на порядок вкуснее, чем замороженное, кто же спорит.
Последний раз редактировалось zemancool 31 июл 2009, 14:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
zemancool
путешественник
 
Сообщения: 1716
Регистрация: 01.10.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 57
Страны: 12
Отчеты: 1

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #6

Сообщение John » 31 июл 2009, 14:37

В общем-то да, всё что показывается по ТВ подлежит сомнению, ибо кем-то проплачено. Возможно так только из-за заморозки, тем лучше для нас.
С другой стороны, изобретать муляж работающей шприцевальной машины ради съёмки...
************************
Живи как знаешь!
Аватара пользователя
John
Старожил
 
Сообщения: 6063
Регистрация: 20.01.2005
Город: Москва и область
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 466 раз.
Возраст: 59
Страны: 34
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #7

Сообщение Амбал » 01 авг 2009, 20:59

Винский писал(а):Прихожу к выводу: как ты мясо не маринуй, но если это магазинное мясо - будет трава травой.
Как только мясо с рынка - можно и не мариновать.
Проверено на баранине.

Согласен, хотя и на рынке можно на полное гавно нарваться. Там есть правда вариант найти нормальных, адекватных продавцов и покупать в одном месте. Мне такие обычно сами говорят, что у них стоит покупать, а что нет. Ну и самому контролировать, что покупаешь.

Винский писал(а):А ещё впервые решил сделать свинину шейку по рецепту Нескучая. Купил мясо в Метро. Охлаждённая свиная шейка. Порезал крупно. Переложил луком, помидорами, резанной петрушкой, кинзой (предварительно давил это руками, чтоб был сок), поперчил, посолил. Выдавил лаймов и бросил кожуру туда.
Под пресс и в холодильник на ночь.

Пожарил - бля, говно! Трава.... Выкинул.

Метро в отстой!

Винский писал(а):А на рынке у чурок взял баранью ногу (даже не корейку)... Мариновалось в течении 2 часов с луком и перцем. Всё. Ну Solnca вина белого чуть добавила. Всё.... Чуть пальцы не откусил...
До этого халялевская баранина корейка на косточке - самый смак. Еле-еле бараниной пахнет и очень много жира.
До этого охлаждённая австралийская защищенная корейка из Ашана (срок хранения месяц)... вообще трава.
В Австралии с Боррачо покупали вроде ту же зачищенную корейку (правда со сроком хранения 3 дня) - НА СКОВОРОДЕ ЖАРИЛ! НА ГАЗУ! НА ПЛЯЖЕ! Блин, крокодилы с акулами дрались, чтоб только косточки погладать из наших объедков.
Запах стоял - собаки Динго жалобно выли по русски: дайте косточку!

Что делается с мясом? Рынка в окрестностях Речного нет, до Австралии далеко....

Сумбурно, но ИМХО всё от мяса зависит, а маринад это дело второе


Хорошо, что у меня рынок рядом.
Мясо для шашлыка - это 60% успеха , далее 20% маринад и 20% умение приготовить. И к этому еще можно добавить всякие субъективные факторы, типа места, коллектива, состояния души и т.п.
Сам сегодня шашлык из свиной корейки делал, основа маринада - лук, прокрученный через мясорубку, плюс зелень и т.п.
Вроде удалось.
В качестве гарнира - баклажаны и помидоры на тех же углях.
Запивалось холодной водкой, шлифовалось пивом... Сейчас состояние прекрасное
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Аватара пользователя
Амбал
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5867
Регистрация: 23.01.2008
Город: Самара
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 247 раз.
Возраст: 61
Страны: 23
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #8

Сообщение Дмитрий Белый » 02 авг 2009, 15:27

Винский писал(а):А на рынке у чурок взял баранью ногу (даже не корейку)... Мариновалось в течении 2 часов с луком и перцем. Всё. Ну Solnca вина белого чуть добавила. Всё.... Чуть пальцы не откусил...

Если нога свежак рекомендую завернуть в марлю или холст (чтоб мухи не отметились) и повесить на свежем воздухе
часов на пять - сильно улучшает вкус, от тех же чурок рецебд кстати.
Особо продвинутые и дольше держат, но это уже на любителя...
Shit happens.
Аватара пользователя
Дмитрий Белый
путешественник
 
Сообщения: 1336
Регистрация: 11.03.2006
Город: Ташкент
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 57
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #9

Сообщение RM » 03 авг 2009, 09:41

Сергей, в наших окрестностях есть Коптевский рынок: http://www.spr.ru/viewmap.php?id_firm=964130&n_adr=1
Все же ближе, чем Австралия
"Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом..."
Аватара пользователя
RM
полноправный участник
 
Сообщения: 261
Регистрация: 26.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 61
Страны: 22
Пол: Женский

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #10

Сообщение amoresperros » 17 авг 2009, 20:58

Баранину лучше брать курдючную,почечный антрекот или переднюю часть!
Последний раз редактировалось amoresperros 05 янв 2010, 01:47, всего редактировалось 1 раз.
Автор благодарен алфавиту за предоставленные буквы.
Аватара пользователя
amoresperros
полноправный участник
 
Сообщения: 230
Регистрация: 18.01.2007
Город: black sea
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 53
Страны: 32
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #11

Сообщение vonshlikken » 24 авг 2009, 15:14

Ужо два года как покупаю мясо только на рынке или в деревне у знакомых дагов. А для бараньего шашлыка, ИМХО, ничего кроме мяса, лука, перца и кинзы не надо. Порезал, перемешал, дал настояться часа четыре и на угли. Всякие уксусы-лимоны-вина только загрубляют вкус, мне кажется.
Аватара пользователя
vonshlikken
активный участник
 
Сообщения: 747
Регистрация: 20.12.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 56
Страны: 34
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #12

Сообщение Cutie Pie » 24 авг 2009, 15:48

Винский писал(а):Купил мясо в Метро. Охлаждённая свиная шейка.
///Пожарил - бля, говно! Трава.... Выкинул.

Винский писал(а):А на рынке у чурок взял баранью ногу (даже не корейку)... Мариновалось в течении 2 часов с луком и перцем. Всё. Ну Solnca вина белого чуть добавила. Всё.... Чуть пальцы не откусил...

вот в том и фишка, что
1) в первом случае свинина, а во втором баранина. Баранина всё таки сочнее и лучше для шашлыка
2) свиная шейка никогда не идёт на шашлык (шейка идёт на балык), а вот задний окорок (если речь про свинину) - самое оно, и сочно и вкусно Каждая часть туши подходит срого под определённые блюда.
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6863
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 41
Страны: 13
Отчеты: 4

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #13

Сообщение Амбал » 26 авг 2009, 13:30

Cutie Pie писал(а):вот в том и фишка, что
1) в первом случае свинина, а во втором баранина. Баранина всё таки сочнее и лучше для шашлыка
2) свиная шейка никогда не идёт на шашлык (шейка идёт на балык), а вот задний окорок (если речь про свинину) - самое оно, и сочно и вкусно Каждая часть туши подходит срого под определённые блюда.

Свинина, как раз, отличается тем, что мясо ейное можно использовать для шашлыка из разных частей туши. Из шейки получается отличный шашлык, из реберной части тоже. Можно из корейки делать, из задней ноги - мне нравится меньше всего. Офигенно получается из вырезки, только нужно ее правильно разделать.
В барашке среднего размера нормального мяса на шашлык всего 2.5-3 кг.
А 5 августа удалось поесть шашлык из оленины - тоже очень вкусно. С добавлением холодной водки это вообще было супер.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Аватара пользователя
Амбал
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5867
Регистрация: 23.01.2008
Город: Самара
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 247 раз.
Возраст: 61
Страны: 23
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #14

Сообщение Kukla123 » 26 авг 2009, 14:00

Cutie Pie писал(а):
Винский писал(а):Купил мясо в Метро. Охлаждённая свиная шейка.
///Пожарил - бля, говно! Трава.... Выкинул.

Винский писал(а):А на рынке у чурок взял баранью ногу (даже не корейку)... Мариновалось в течении 2 часов с луком и перцем. Всё. Ну Solnca вина белого чуть добавила. Всё.... Чуть пальцы не откусил...

вот в том и фишка, что
1) в первом случае свинина, а во втором баранина. Баранина всё таки сочнее и лучше для шашлыка
2) свиная шейка никогда не идёт на шашлык (шейка идёт на балык), а вот задний окорок (если речь про свинину) - самое оно, и сочно и вкусно Каждая часть туши подходит срого под определённые блюда.


Если уж н то пошло, то классический шашлык может быть только из баранины.
Балык делается из фелея, а не из шеи. Кстати в свинине сочнее шеи только лопатка, но никак не окорок...
Аватара пользователя
Kukla123
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7973
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 380 раз.
Поблагодарили: 720 раз.
Возраст: 96
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #15

Сообщение GD_SPb » 26 авг 2009, 14:15

Kukla123 писал(а):Если уж н то пошло, то классический шашлык может быть только из баранины.
Балык делается из фелея, а не из шеи. Кстати в свинине сочнее шеи только лопатка, но никак не окорок...

+1
Шашлык из оленины, кста, на "троечку". Также, как и из верблюда. Хотя под холодную водочку, конечно, пойдет
Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным
Аватара пользователя
GD_SPb
Старожил
 
Сообщения: 872
Регистрация: 10.09.2004
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #16

Сообщение VladimirD » 26 авг 2009, 14:18

Винский писал(а):Что делается с мясом? Рынка в окрестностях Речного нет, до Австралии далеко....
Сумбурно, но ИМХО всё от мяса зависит, а маринад это дело второе


Сергей,ближе чем Австралия - Ленинградский рынок (между Соколом и Аэропортом)...и похоже ближе всего к Лавочкина..
Я мясо для шашлыка всегда там покупаю. В мясных рядах сидят девки татарки - торгуют халяльной бараниной -очень даже...
Можно накануне им позвонить - заказать, что и сколько хочешь (вплоть до целого барана для вертела)...и как замариновать.
Рекомендую - еще не подводили.

Винский писал(а):До этого халялевская баранина корейка на косточке - самый смак. Еле-еле бараниной пахнет и очень много жира.


Если помнишь - для первого Рататуя баранина на косточке оттуда была. Съели вместе с первыми фалангами...
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
Аватара пользователя
VladimirD
почетный путешественник
 
Сообщения: 3316
Регистрация: 24.07.2006
Город: москва
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Возраст: 58
Страны: 49
Отчеты: 11

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #17

Сообщение Френк » 26 авг 2009, 14:27

Мариную всегда в кефире или натуральном биойогурте.
Лук к мясу 1/1.
Переминается с луком, пока он не дойдёт до состояния "соплей".
Заливается кефиром или биойогуртом.
Специи.Зелень.Чеснок.
Час или два в тепле.
Можно ночь.
Практически из любого мяса, можно сделать очень удобоваримое(даже из замороженного).

P.S.Замаринованый вместе с раствором, даже замораживали пару раз на месяц.
После разморозки жарили.
Вполне.Не трава.

А то, что "пичкают"- чистая правда.
Только не определишь нифига....
Реклама на форуме:Варианты тут Можно обращаться в личку, или на емайл frenk65@yandex.ru!
Аватара пользователя
Френк
Старожил
 
Сообщения: 5831
Регистрация: 09.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 210 раз.
Возраст: 58
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #18

Сообщение Амбал » 26 авг 2009, 14:31

GD_SPb писал(а):
Kukla123 писал(а):Если уж н то пошло, то классический шашлык может быть только из баранины.
Балык делается из фелея, а не из шеи. Кстати в свинине сочнее шеи только лопатка, но никак не окорок...

+1
Шашлык из оленины, кста, на "троечку". Также, как и из верблюда. Хотя под холодную водочку, конечно, пойдет

Ну не знай, у нас получился сочный и мягкий, да еще компания душевная. Мы на следующий день на 2,5 недели на сплав по реке улетели, так вспоминали его там бывалочи.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Аватара пользователя
Амбал
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5867
Регистрация: 23.01.2008
Город: Самара
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 247 раз.
Возраст: 61
Страны: 23
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #19

Сообщение GD_SPb » 26 авг 2009, 14:36

Френк писал(а):Мариную всегда в кефире или натуральном биойогурте.

Лучше айран или тан газированный. На вкус (я про айран-тан) - "тройка с минусом", но как маринад - супер.
Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным
Аватара пользователя
GD_SPb
Старожил
 
Сообщения: 872
Регистрация: 10.09.2004
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #20

Сообщение Alinych » 26 авг 2009, 14:37

Френк писал(а):...Специи.Зелень.Чеснок...
Практически из любого мяса, можно сделать очень удобоваримое(даже из замороженного).
P.S.Замаринованый вместе с раствором, даже замораживали пару раз на месяц.
После разморозки жарили.
Вполне.Не трава.


Чеснока и зелени не помню
Шашлык, приготовленный твоими, Фрэнк, ручками, даже замороженный - подтверждаю - удавался всегда на славу
Я - Маааааааааашанька)))
Аватара пользователя
Alinych
участник
 
Сообщения: 171
Регистрация: 20.12.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 52
Страны: 48
Пол: Женский

След.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и Питьё"Бабушкины" рецепты



Включить мобильный стиль