Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Проверенно временем и собственным желудком. Ностальгические вкусовые моменты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #141

Сообщение fima2010 » 21 май 2013, 11:32

Маринад очень простой, лук ребчатый пропустить через блендер или мясорубку и аджика (не магазинная хрень а рыночная или самодельная) и посолить поперчить ))). Получается остро и вкусно. Можно добавить белого вина.
Аватара пользователя
fima2010
участник
 
Сообщения: 85
Регистрация: 22.05.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 51
Страны: 13
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #142

Сообщение Azat7 » 02 июл 2013, 12:27

Только берите эмалированную или глиняную посуду, стекло, которые не окисляются. И если делаете сухой маринад, то добавьте масла, чтобы специи не осыпались. Мне нравится шашлык по-армянски, когда большие куски баранины с курдючным салом нанизываются на шампура и во время жарки постепеннно срезают готовый слой, а середину продолжают жарить. При этом лук помолоть или натереть. Читал, что можно процедить, чтобы кашица не пригорала. Следует добавить сок лимона, немного коньяка, уксуса виноградного, кинзы, соли, перца (молотого и душистого), гвоздики. Приятного аппетита!
Azat7
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 02.07.2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 58
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #143

Сообщение Lastttochka » 02 июл 2013, 20:11

Azat7, интересный рецепт! Коньяк и гвоздику взяла на заметку (это именно для баранины, видимо?).
Но вот и лимонный сок, и уксус лить одновременно - зачем? Чего-то одного, по-моему, достаточно. Я обычно добавляю лимонный сок.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2359
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 665 раз.
Возраст: 56
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #144

Сообщение Kukla123 » 03 июл 2013, 09:24

Lastttochka писал(а) 02 июл 2013, 20:11:Коньяк

На любителя. Мне в коньяке не понравился...
ИМХО для барана лучшее - это лимон (делаю напополам с водой, иначе мне очень кисло) + лук + петрушка. Остальное по вкусу (специи).
Аватара пользователя
Kukla123
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7969
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 380 раз.
Поблагодарили: 720 раз.
Возраст: 96
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #145

Сообщение labuss » 03 июл 2013, 09:52

Винский писал(а) 31 июл 2009, 11:33:Прихожу к выводу: как ты мясо не маринуй, но если это магазинное мясо - будет трава травой.
Как только мясо с рынка - можно и не мариновать.



Что делается с мясом? Рынка в окрестностях Речного нет, до Австралии далеко....

Сумбурно, но ИМХО всё от мяса зависит, а маринад это дело второе



Не все так плохо! недалеко за МКАДом, как мимо Бусиново проехать по Дыбенко, за МКАДом в Лихачевское ш. переходит, по нему едешь сначала прямо около 1 км, потом оно направо уходит едешь еще метров 500, на левой стороне типа шлагбаума, заезжаешь под него и по грунтовке метров 300, слева дома новые будут, а правее возьмешь, там вывеска будет намалевана "мясо", подъезжаешь к старым коровникам , в них барашки пасутся, выбираешь, показываешь абреку, какого хочешь-он режет, шкурит, взвешивает..если надо-как скажешь -так разделает. а если нужно и требуху возьмешь и язык .. Барашков туда на реализацию привозят из Дагестана и Калмыкии .
картинку с карты вставить не получается, вот примерные координаты с яндекс-карт:Координаты:

Широта: 55°54′7.11″N (55.901975)

Долгота: 37°29′6.11″E (37.48503)
labuss
участник
 
Сообщения: 176
Регистрация: 06.12.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 47
Страны: 23
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #146

Сообщение Azat7 » 08 июл 2013, 13:29

Lastttochka писал(а) 02 июл 2013, 20:11:Azat7, интересный рецепт! Коньяк и гвоздику взяла на заметку (это именно для баранины, видимо?).
Но вот и лимонный сок, и уксус лить одновременно - зачем? Чего-то одного, по-моему, достаточно. Я обычно добавляю лимонный сок.

Да, коньяк до баранины добавлять.
Может быть достаточно и одного лимонного сока. Только уксуса добавлять 3% (винного) немного, если что (не 9%). Шашлык по-армянски из баранины готовится из крупных кусков (до 200 г) мяса. Верхний готовый слой шашлыка следует при жарке срезать, а потом дожаривать серединную часть. Видимо, из-за этого и лимонный сок и уксус будут для таких больших кусков лучше "работать" при мариновании.
Azat7
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 02.07.2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 58
Пол: Мужской

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #147

Сообщение каталиста » 27 май 2021, 17:46

Мы на готовый, Слово иясника отборный, подсели. Быстро, вкусно, сала нет и маринад хороший. Третий раз уже берём.
каталиста
участник
 
Сообщения: 93
Регистрация: 26.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 38
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Рецепты маринада для шашлыка. Мясо для шашлыка

Сообщение: #148

Сообщение Kukla123 » 28 май 2021, 12:39

labuss писал(а) 03 июл 2013, 09:52:Барашков туда на реализацию привозят из Дагестана и Калмыкии

У нас недалеко от дачи тоже такое место. Свежак. Режут каждый день. Покупаем по дороге на дачу, а когда заканчиваем дачный сезон, то на зиму морозилку затариваем. Приезжают рестораторы, закупают оптом. А уж на Курбан Байрам что делается... !!!
Аватара пользователя
Kukla123
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7969
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 380 раз.
Поблагодарили: 720 раз.
Возраст: 96
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Пред.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и Питьё"Бабушкины" рецепты



Включить мобильный стиль