Буженина

Проверенно временем и собственным желудком. Ностальгические вкусовые моменты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Буженина

Сообщение: #21

Сообщение Хозяйка konfet » 01 дек 2009, 11:49

Мой рецепт.
Когда делала в первый раз, очень смущал сам рецепт. Но попробуйте! Не пожалеете ни за что!
Даже кура получается невероятно мягкой и сочной!
Про индейку вообще молчу.
И так:
грудинка индейки или кусок свинины
вода
соль
0.5 ч.л. черного переца
0.5 ч.л. белого переца
0.5 ч.л. паприки
чеснок
растительное масло
Описание ::
Мы готовим это блюдо из грудинки индейки. Со свининой, думаю, будет еще вкуснее. Подходит и как закуска, и как горячее мясное блюдо.

1. Рассол: пропорция- 1 стакан воды на 1 ст. ложку соли. Замочить мясо в рассоле на 1.5 - 2 часа.
2. Вылить воды, помыть мясо.
3. Зубчик чеснока разрезать на 3-4 части (длинные) и нашинковать грудинку.
4. Смешать: черный перец с белым и паприкой
Мясо намазать смесью перцев, затем намазать постным маслом (хорошенько).
5. Поставить в холодильник на 1.5 - 2 ДНЯ.
6. Перед тем, как запекать, еще раз намазать маслом и крупным чесноком, посолить.
7. Поставить в хорошо нагретую духовку на 25 минут (на довольно таки высоком огне).
(расчет на 1 кг был указ).
Удачи!
Люди,которые видят друг друга во сне, должны просыпаться рядом.......

... like love and undone craving to entwine...
Аватара пользователя
Хозяйка konfet
полноправный участник
 
Сообщения: 418
Регистрация: 24.11.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 40
Страны: 53

Re: Буженина

Сообщение: #22

Сообщение tatyanushka » 02 дек 2009, 13:55

Я готовлю грудку индюшки похоже,но попроще,в холодильник на ставлю(зачем?)Обмазываем грудинку смазкой и засовываем в очень горячею духовку.Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа.
Духовку не открывать!
tatyanushka
активный участник
 
Сообщения: 725
Регистрация: 30.04.2009
Город: Черноголовка
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Возраст: 64
Страны: 30
Пол: Женский

Re: Буженина

Сообщение: #23

Сообщение PavelXXX » 02 дек 2009, 14:03

tatyanushka писал(а):...в холодильник не ставлю(зачем?)...

- Ответ прост - чтобы мясо медленно и качественно промариновалось! Вкус абсолютно другой.
- Простое сравнение: шашлык - пожарьте сразу после маринада, и часа через два; и почувствуйте разницу!
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Буженина

Сообщение: #24

Сообщение adaero » 02 дек 2009, 17:05

PavelXXX писал(а):
tatyanushka писал(а):...в холодильник не ставлю(зачем?)...

- Ответ прост - чтобы мясо медленно и качественно промариновалось! Вкус абсолютно другой.
- Простое сравнение: шашлык - пожарьте сразу после маринада, и часа через два; и почувствуйте разницу!


парное мясо на шашлык мариновать просто кощунтво! ну а не парное и есть нечего
adaero
активный участник
 
Сообщения: 933
Регистрация: 12.06.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 109
Страны: 25
Пол: Мужской

Re: Буженина

Сообщение: #25

Сообщение PavelXXX » 02 дек 2009, 17:15

adaero писал(а):...парное мясо на шашлык мариновать просто кощунство! ну а не парное и есть нечего

- Вроде бы и так, есть одно Но! Соль,перец, лук, чеснок на любителя - это уже маринад!
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Буженина

Сообщение: #26

Сообщение adaero » 02 дек 2009, 18:11

PavelXXX писал(а):
adaero писал(а):...парное мясо на шашлык мариновать просто кощунство! ну а не парное и есть нечего

- Вроде бы и так, есть одно Но! Соль,перец, лук, чеснок на любителя - это уже маринад!


согласен
adaero
активный участник
 
Сообщения: 933
Регистрация: 12.06.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 109
Страны: 25
Пол: Мужской

Re: Буженина

Сообщение: #27

Сообщение tatyanushka » 16 дек 2009, 16:20

"Чифирная" буженина.
Кусок свежей постной свинины ~ на 1,5 кг. Не советую делать буженину из замороженного мяса.
4 ст л с горкой черного крупнолистового чая заварить в 2-х литрах воды. Остудить, до комнатной температуры, добавить 2 ст л соли, пару капель Табаско, хорошо перемешать, до полного растворения соли. Кладем туда кусок мяса, ставим в холодильник и забываем про него на сутки.
Через сутки кусок свинины промыть, обсушить, обвязать туго шпагатом или завязать в эластичный круговой бинт сеточкой, который продается в аптеке.
На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем в него на пол минуты чеснок и корень имбиря, после того как они отдадут весь аромат маслу, выкидываем их. В очень горячем, ароматном масле обжариваем кусок упакованной свинины, так мы "арестуем" мясной сок и добьемся у нашей буженинки гламурной корочки.
Духовку разогреваем до 180 градусов, кладем в нее спеленатый в фольгу мясной кусочек и забываем про все это дело на целый час, по прошествии которого температуру уменьшаем до 120 градусов и забываем про мяско еще на час.
Пока свинина принимает тепловую ванну, готовим смесь. Берем и безжалостно крошим в мелкое месиво два жгучих перца, предварительно очищенных от семян, и головку чеснока. Аккуратно перекладываем смесь в подходящую посудину, кладем туда 1 столовую ложку морской соли (у кого нет можно заменить на обычную крупную), по 1 чайной ложке коричневого сахара, смеси четырех перцев, кориандра, сухой аджики и сухого сладкого перца. Все это тщательно перемешиваем-растираем. Добавляем в это дело по столовой ложке зерновой горчицы и оливкового масла, перемешиваем еще раз.
Мяско из духовки достаем и от души натираем его размятой смесью, и пока оно теплое плотно заворачиваем в три слоя пищевой пленки, стараясь не допускать воздушных пузыриков. Упакованную буженину положить в холодильник еще на сутки, а то и на два дня, вкус от этого только улучшится.
tatyanushka
активный участник
 
Сообщения: 725
Регистрация: 30.04.2009
Город: Черноголовка
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Возраст: 64
Страны: 30
Пол: Женский

Re: Буженина загадочная

Сообщение: #28

Сообщение таня k. » 23 июл 2010, 10:45

С утра подорвалась читать эту ветку; сначала было странно, что народ делится рецептами тут - есть же масса абсолютно классных специализированных сайтов. Потом захотелось все последовательно съесть. А теперь - еще и вставить свои пять копеек. К вопросу о женской логике:)
Так вот - я пару раз попробовала делать буженину совершенно другим способом и она оказалась очень и очень -несмотря на подозрительность рецепта.
Суть в том, что кусок мяса (обмазанный любыми сочетаниями специй) не запекается, а быстро обжаривается до корочки на раскаленном масле, а потом варится в большой кастрюле часа два. Когда остывает - отличается от запеченной буженины только бОльшей мягкостью. При варке можно класть всё, что обычно кладется в бульон: лук, морковку, лавровый лист и т.п.
Ну и - пошла на рынок за ингредиентами для плова - аппетитные картинки в теме..)
Аватара пользователя
таня k.
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 10.12.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 48
Пол: Женский

Пред.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и Питьё"Бабушкины" рецепты



cron
Включить мобильный стиль