Ваш способ соления груздей?

Проверенно временем и собственным желудком. Ностальгические вкусовые моменты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Ваш способ соления груздей?

Сообщение: #21

Сообщение Viachik » 01 сен 2009, 17:23

Засолил "горячим" спос. Не стал после отварки в солоноватой воде промывать и охлаждать гриб, как рекомендуется в интернетовских рецептах. Окисляется он и темнеет при том. Да и отвар из гриба при промывке вымывается. Считаю, что не нужно промывать. Разложил в банки "горячим', слоями с солью , укропом,чесноком, и чсм. листом очень уплотняя после каждого слоя, без воздушных пазух. Гриб сразу дал сок (или отвар). Доливать его уже не пришлось. Гриб не потемнел.
update
А может и нужно промывать, если речь о чернухах Горчат они маленько.
Аватара пользователя
Viachik
Старожил
 
Сообщения: 24519
Регистрация: 01.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 495 раз.
Поблагодарили: 3048 раз.
Возраст: 62
Отчеты: 18

Пред.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и Питьё"Бабушкины" рецепты



Включить мобильный стиль