Творожный салат

Проверенно временем и собственным желудком. Ностальгические вкусовые моменты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Творожный салат

Сообщение: #1

Сообщение PavelXXX » 18 сен 2009, 21:22

Творожный салат.
Рецепт мой.

Продукты

1. Творог зернистый «Сваля» 7% или Творог зерненный «Valio» 2%. Получается неплохо с любым из них. 300 гр.
2. Чеснок 4 - 6 долек.
3. Зелёный лук и кинза - по пучку.
4. Сметана – 100 гр.
5. Соль, перец – по вкусу.

Приготовление


1. Творог опрокинуть на дуршлаг, не промывая, чтобы стекла вся жидкость.
2. Порубить мелко чеснок и траву, нарезать лук.
3. Всё смешать, посолить, поперчить и - Готово!

Шикарный салат к мясу, рыбе или птице. Водки холодной и вкусной можно выпить сколько душе угодно!
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Творожный салат

Сообщение: #2

Сообщение NATURA » 30 ноя 2009, 13:39

и мой
творог я могу есть только так
можно добавить еще аджики
NATURA
участник
 
Сообщения: 130
Регистрация: 19.02.2009
Город: Омск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 72
Страны: 20
Пол: Женский

Re: Творожный салат

Сообщение: #3

Сообщение Era » 23 июл 2010, 19:14

Павел, а вы правда эти пропорции используете?
Что-то я сейчас ем этот салат, но с 2 зубчиками чеснока, тремя кустиками кинзы и зеленого лука и парой ложек сметаны. Нравится или нет, пока не поняла, но увеличивать количество зелени совсем не тянет. Да и 100г сметаны на 300г творога как-то многовато, а?
Аватара пользователя
Era
участник
 
Сообщения: 81
Регистрация: 16.08.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 47

Re: Творожный салат

Сообщение: #4

Сообщение PavelXXX » 24 июл 2010, 07:59

Era писал(а):Павел, а вы правда эти пропорции используете? ...

- Правда!
- Однако, для жары салат тяжеловат. Он хорошо идёт к мясу и птице по чуть - чуть, практически как соус; впрочем, как как и все чесночные "тяжёлые" салаты, типа "морковь - чеснок - майонез", "свекла - чеснок - майонез - грецкие орехи" и т. д.
- Зелени для того и много, дабы его "разрыхлить" и "облегчить"
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Творожный салат

Сообщение: #5

Сообщение physicus » 07 авг 2010, 00:23

PavelXXX писал(а):Однако, для жары салат тяжеловат.

просто добавь огурца
Аватара пользователя
physicus
участник
 
Сообщения: 175
Регистрация: 21.01.2009
Город: метрогородок
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 51
Страны: 23

Re: Творожный салат

Сообщение: #6

Сообщение antonakis » 07 авг 2010, 01:20

Для жары, наверное, правда тяжеловато.
У греков есть соус-салат дзадзики: очищенные от кожуры огурцы натираются на крупной терке и слегка отжимаются от сока, потом их смешивают с йогуртом, у нас такого йогурта нет, можно попробовать заменить смесью сметаны и творога, или просто густой сметаной. Туда же добавляется чуть-чуть оливкового масла и тёртый чеснок, соль-перец по вкусу. Идет с любым блюдом, можно даже просто с хлебом)))
antonakis
активный участник
 
Сообщения: 559
Регистрация: 08.01.2006
Город: Moscow
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 46
Страны: 17




Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и Питьё"Бабушкины" рецепты



Включить мобильный стиль