А по кильке я ностальгировал уже тут?

Проверенно временем и собственным желудком. Ностальгические вкусовые моменты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

А по кильке я ностальгировал уже тут?

Сообщение: #1

Сообщение Vyatich » 06 ноя 2009, 23:04

Приехал я значится на днях на дачу, к субботнему просмотру футбола подготовить все.
Ну там водички в баню, домик протопить и т.д.
В холодильнике как водится из еды - один лед.
В подвале правда всякие настоечки самоделочки нынешние поспевают.
Сходил в лабаз деревенский, оценил ассортимент.
И торкнуло меня на кильку! Питерская, "Балтийский берег".
Приличная с виду не ржавая, крупненькая.
Так вот закуска немудрящая под облепиховую и сформировалась!;о)

А по кильке я ностальгировал уже тут?

А по кильке я ностальгировал уже тут?

А по кильке я ностальгировал уже тут?

А по кильке я ностальгировал уже тут?
Аватара пользователя
Vyatich
Старожил
 
Сообщения: 150
Регистрация: 09.01.2004
Город: Киров
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 55
Страны: 28
Отчеты: 2

Re: А по кильке я ностальгировал уже тут?

Сообщение: #2

Сообщение Амбал » 09 ноя 2009, 21:42

Кильку сам предпочитаю солить. Дело элементарное, получается реальный пряный посол, такую в магазине не купишь. Если кому нужно - рецепт таить не буду . А фотографии смачные .
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Аватара пользователя
Амбал
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5867
Регистрация: 23.01.2008
Город: Самара
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 247 раз.
Возраст: 61
Страны: 23
Пол: Мужской

Re: А по кильке я ностальгировал уже тут?

Сообщение: #3

Сообщение certinka » 21 май 2012, 00:26

ИИИИ...давно я килечку не ела))
Аватара пользователя
certinka
новичок
 
Сообщения: 38
Регистрация: 01.08.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49
Пол: Женский

Re: А по кильке я ностальгировал уже тут?

Сообщение: #4

Сообщение zerg69 » 21 май 2012, 00:48

Vyatich
Заманчиво однако...)))
Аватара пользователя
zerg69
активный участник
 
Сообщения: 997
Регистрация: 21.02.2005
Город: Ярославль
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Возраст: 55
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: А по кильке я ностальгировал уже тут?

Сообщение: #5

Сообщение ELENA_T » 21 май 2012, 01:26

Амбал писал(а) 09 ноя 2009, 21:42:Если кому нужно - рецепт таить не буду

Леша, мне! мне рецепт! хоть у нас килька не продается, но пряный посол - это ж никогда не помешает!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Аватара пользователя
ELENA_T
почетный путешественник
 
Сообщения: 4255
Регистрация: 12.10.2009
Город: Владивосток
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 743 раз.
Возраст: 52
Страны: 18
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: А по кильке я ностальгировал уже тут?

Сообщение: #6

Сообщение Амбал » 21 май 2012, 08:53

ELENA_T
Лена, берешь кильку (или другую мелкую рыбешку), черный перец, душистый перец, кориандр, гвоздику, лавровый лист, ну и соль, естественно. Количество приправ - по вкусу, но кориандра точно можно побольше сыпать. Количество соли я всегда на глаз определяю. Все перемешиваешь и в холодильник, хотя мне все же больше нравится укладывать рыбу слоями и пересыпать специями и солью. Просаливается за 2-3 дня. Обычно выделяющийся рассол покрывает всю рыбу. Приятного аппетита
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Аватара пользователя
Амбал
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5867
Регистрация: 23.01.2008
Город: Самара
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 247 раз.
Возраст: 61
Страны: 23
Пол: Мужской

Re: А по кильке я ностальгировал уже тут?

Сообщение: #7

Сообщение zerg69 » 21 май 2012, 10:36

Амбал
Вот спасибо большое))))
Аватара пользователя
zerg69
активный участник
 
Сообщения: 997
Регистрация: 21.02.2005
Город: Ярославль
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Возраст: 55
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: А по кильке я ностальгировал уже тут?

Сообщение: #8

Сообщение ELENA_T » 21 май 2012, 13:42

Угумс, спасибо! Как попробую, так отпишусь
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Аватара пользователя
ELENA_T
почетный путешественник
 
Сообщения: 4255
Регистрация: 12.10.2009
Город: Владивосток
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 743 раз.
Возраст: 52
Страны: 18
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: А по кильке я ностальгировал уже тут?

Сообщение: #9

Сообщение Kauri » 22 май 2012, 07:26

Амбал
Классный рецепт! Спасибо!
А для посолки селедочки у Вас "фирменных инструкций" нет, случайно? (поностальгировать захотелось ))))
Аватара пользователя
Kauri
путешественник
 
Сообщения: 1256
Регистрация: 20.12.2009
Город: City of Sails
Благодарил (а): 330 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Возраст: 55
Страны: 46
Пол: Женский

Re: А по кильке я ностальгировал уже тут?

Сообщение: #10

Сообщение Амбал » 22 май 2012, 08:28

Kauri
С селедкой вариант похож, но, т.к. я обычно солю 1-2 шт., то приходится делать тузлук, которым заливаю селедку, не полностью, но более чем на половину. Просаливается рыба дольше, обычно дня через 4 готова. Тузлук - это крепкий раствор соли, куда я добавляю те же специи, что и в кильку. Можно прокипятить, я не кипячу. Если солить большое количество сельди, от которой и так будет много рассола, то вариант как с килькой - рыба плотно слоями укладывается в емкость и пересыпается солью и приправами. В Черногории один раз наловил довольно много селедки и ставриды, пришлось утилизировать именно так.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Аватара пользователя
Амбал
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5867
Регистрация: 23.01.2008
Город: Самара
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 247 раз.
Возраст: 61
Страны: 23
Пол: Мужской

Re: А по кильке я ностальгировал уже тут?

Сообщение: #11

Сообщение Kauri » 22 май 2012, 09:08

Амбал
Спасибо большое!
Что такое тузлук - я знаю)))) Мы так красную икру солим (удивляя местных)))))) Попробую теперь селедочку в тузлуке с пряностями)))))
Аватара пользователя
Kauri
путешественник
 
Сообщения: 1256
Регистрация: 20.12.2009
Город: City of Sails
Благодарил (а): 330 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Возраст: 55
Страны: 46
Пол: Женский




Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и Питьё"Бабушкины" рецепты



Включить мобильный стиль