Беспонтовые шампиньоны

Проверенно временем и собственным желудком. Ностальгические вкусовые моменты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Беспонтовые шампиньоны

Сообщение: #1

Сообщение Vyatich » 20 ноя 2009, 11:03

Вот ведь вроде абсолютно бестолковые грибы - шампиньоны. Ни вкуса, ни запаха.
Чего то надо с ними сделать чтобы превратить в приемлемую закуску.

Беспонтовые шампиньоны

Берем собственно шампиньоны, безжалостно выламываем у них копыта ножки. Далее - хинт! Рыжики соленые. Те самые. https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=379&t=82469
Ну и сыр. Лучше что нибудь типа горгонзолы, но пойдет и любой, какой найдется. (у меня вот нашелся Грана Падана :о))

Беспонтовые шампиньоны

Рыжики, или другие соленые грибы, мелко коцаем, плотненько начиняем ими шляпки шампиньонов.
Сверху накрываем пластинками сыра и в духовку минут на 15-20 при 180градусах.

Беспонтовые шампиньоны

Сыр расплавился, грибы запеклись, водочка охладилась.
Чуток "украшательства":

Беспонтовые шампиньоны
Беспонтовые шампиньоны

И - "Voila"! Весь фокус в том, что аромат и вкус от запекшихся внутри шляпки шампиньона рыжиков передается, в принципе "беспонтовым" шампиньонам.
Употреблять - горячим! Злоупотреблять - холодненькой!
Беспонтовые шампиньоны
Аватара пользователя
Vyatich
Старожил
 
Сообщения: 150
Регистрация: 09.01.2004
Город: Киров
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 55
Страны: 28
Отчеты: 2

Re: Беспонтовые шампиньоны

Сообщение: #2

Сообщение Alex Humster » 20 ноя 2009, 12:20

Интересный рецепт и хорошие иллюстрации.
Под беленькую, самое оно
Аватара пользователя
Alex Humster
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5260
Регистрация: 22.02.2007
Город: 77 регион
Благодарил (а): 462 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Возраст: 59
Страны: 32
Отчеты: 8

Re: Беспонтовые шампиньоны

Сообщение: #3

Сообщение Jak1995 » 20 ноя 2009, 13:02

А еще у нас хит - вариация на тему улиток. Выламываем ножки, крошим, добавляем чеснок, зелень, сливочное или оливковое(кто что любит) масло,соль по вкусу, фаршируем - запекаем - ЖРЕМ!
Аватара пользователя
Jak1995
участник
 
Сообщения: 136
Регистрация: 22.07.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56
Страны: 18

Re: Беспонтовые шампиньоны

Сообщение: #4

Сообщение Черный Ангел » 28 ноя 2009, 10:50

спасибо за идею, надо будет попробовать другими грибами нафаршировать.
В мире столько мест, где я еще ни разу не был... (с)
Аватара пользователя
Черный Ангел
участник
 
Сообщения: 136
Регистрация: 25.11.2009
Город: Одесса
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 44
Страны: 8
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Беспонтовые шампиньоны

Сообщение: #5

Сообщение MATILDA » 28 ноя 2009, 11:01

Еще вариация на тему:

Выламываем ножки, мелко рубим их и несоленую ветчину, смешиваем с зеленью, запихиваем в шляпку. Сверху - капельку майонеза и в духовку. Думаю, кусочек сыра сверху не повредит.
Фишка в том, что этот "фарш" надо именно резать-рубить, а не делать в мясорубке, даже если лень. А вообще я грибы в любом виде люблю, так что побольше рецептов, хороших и разных!
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
Аватара пользователя
MATILDA
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8250
Регистрация: 07.09.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 831 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 2

Re: Беспонтовые шампиньоны

Сообщение: #6

Сообщение Черный Ангел » 28 ноя 2009, 16:41

ну еще по шампиньонам - почти классика: протушить в сметане с луком, чесноком, зеленухой, молотыми мускатным орехом и имбирем.
В мире столько мест, где я еще ни разу не был... (с)
Аватара пользователя
Черный Ангел
участник
 
Сообщения: 136
Регистрация: 25.11.2009
Город: Одесса
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 44
Страны: 8
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Беспонтовые шампиньоны

Сообщение: #7

Сообщение NATURA » 30 ноя 2009, 13:25

совершенно классический рецепт из шампиньонов это жульен - куринное филе + не много луку рпчатого + шампиньоны залить сметаной (в нее можно добавить чуточку соевого соуса) и в духовку, ну очень вкусно
NATURA
участник
 
Сообщения: 130
Регистрация: 19.02.2009
Город: Омск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 72
Страны: 20
Пол: Женский

Re: шампиньоны, проще не бывает

Сообщение: #8

Сообщение greymouse » 20 фев 2010, 22:23

0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.

После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Можно также поступать и с сыроежками - они получаются как в желе
Аватара пользователя
greymouse
полноправный участник
 
Сообщения: 476
Регистрация: 27.11.2004
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 59
Страны: 16
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: шампиньоны, проще не бывает

Сообщение: #9

Сообщение Vyatich » 20 фев 2010, 22:28

greymouse писал(а):0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.

После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Можно также поступать и с сыроежками - они получаются как в желе


Ага , ответымайлсру мы тоже читаем
Аватара пользователя
Vyatich
Старожил
 
Сообщения: 150
Регистрация: 09.01.2004
Город: Киров
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 55
Страны: 28
Отчеты: 2

Re: Беспонтовые шампиньоны

Сообщение: #10

Сообщение ElyN » 24 сен 2010, 16:40

Не крупные шампиньоны, опустить в кипящую, соленую воду(!), на 5 минут, выложить на тарелку чтоб остыли.
В сковородке, на оливковом масле обжарить лук кольцами, до полуготовности, можно добавить чуть сахара.
Выкладываем лук отдельно в тарелку, масло не сливать.
Остывшие шампиньоны, обвалять в муке, и высыпать в сковородку с маслом, обжарить до золотистой корочки.
"Колобки-шампиньоны" разложить на блюде, и сверху засыпать поджаренным луком
Чеснок и специи, добавляете по вкусу.
Аватара пользователя
ElyN
путешественник
 
Сообщения: 1666
Регистрация: 22.10.2008
Город: New Moscow
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Возраст: 52
Страны: 33
Отчеты: 4

Re: Беспонтовые шампиньоны

Сообщение: #11

Сообщение Ленусечка » 16 фев 2015, 17:50

Мы фаршируем шампиньоны "оригинальной закуской" из плавленного сыра и чеснока.
Аватара пользователя
Ленусечка
участник
 
Сообщения: 98
Регистрация: 16.02.2015
Город: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 36
Пол: Женский

Re: Беспонтовые шампиньоны

Сообщение: #12

Сообщение shelev » 22 май 2015, 09:34

Ну почему же беспонтовые? Очень ароматные грибочки и вкус присутствует. Может готовить не умеете. Я жульен люблю из них готовить с курочкой. Грибы обжариваю с луком, курочку либо отвариваю, либо жарю. Смешиваю грибы с курочкой. Раскладываю по кокотницам, либо в большую форму для запекания. и заливаю бешамелем. (его не трудно приготовить) сверху натертый сыр
Хочу в отпуск, всегда!
Аватара пользователя
shelev
участник
 
Сообщения: 120
Регистрация: 18.11.2011
Город: Киев
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 42
Пол: Женский

Re: Беспонтовые шампиньоны

Сообщение: #13

Сообщение MATILDA » 23 май 2015, 22:48

shelev писал(а) 22 май 2015, 09:34:Ну почему же беспонтовые? Очень ароматные грибочки и вкус присутствует.

Очень люблю грибочки, всякие-разные... Но разве с лесными по вкусу-аромату что-нибудь сравнится? ;))
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
Аватара пользователя
MATILDA
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8250
Регистрация: 07.09.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 831 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 2

Re: Беспонтовые шампиньоны

Сообщение: #14

Сообщение shelev » 28 май 2015, 11:04

MATILDA писал(а) 23 май 2015, 22:48:Очень люблю грибочки, всякие-разные... Но разве с лесными по вкусу-аромату что-нибудь сравнится? ;))

Лесные конечно вне конкуренции, но шампиньоны очень хорошая альтернатива. Я например вчера так хорошо потушила их в мультиварке с картошкой, луком и зеленью. Аромат на всю кухню - и очень вкусно.Так что ждем сезон лисичек и белых. Особенно лисички жареные уважаю ))) Вы кстати, к сыроежкам как относитесь?
Хочу в отпуск, всегда!
Аватара пользователя
shelev
участник
 
Сообщения: 120
Регистрация: 18.11.2011
Город: Киев
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 42
Пол: Женский




Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и Питьё"Бабушкины" рецепты



Включить мобильный стиль