Блины, учимся готовить: Масленица

Проверенно временем и собственным желудком. Ностальгические вкусовые моменты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Блины,учимся готовить:)))

Сообщение: #21

Сообщение Veller » 08 апр 2013, 17:25

amon_ra писал(а) 07 апр 2013, 23:59: какие же это блины? Деруны,драники это

Ну ежели тонким слоем по сковородке размазать, может и блины получатся
То, что кажется иному человеку раем, для другого будет просто нездоровым образом жизни.
Аватара пользователя
Veller
активный участник
 
Сообщения: 863
Регистрация: 04.05.2008
Город: Каймановы Острова
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Возраст: 53
Страны: 32
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Блины,учимся готовить:)))

Сообщение: #22

Сообщение Rohely » 10 апр 2013, 10:36

amon_ra писал(а):

Кстати,кто с чем делает?
Я люблю с творогом ,а сверху поливаю вареньем из ежевики,она в продаже круглый год....ягоды слегка припускаю на сковороде с сахаром-5 минут и готово! Еще у меня классная блинница Clatronic,очень выручает.Вот такая : http://youtu.be/YpDeXDwlJa4
Rohely
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 07.04.2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 50
Пол: Женский

Re: Блины,учимся готовить:)))

Сообщение: #23

Сообщение мамаМалибу » 14 авг 2013, 15:09

самый простой рецепт, который дала всем знакомым и у всех получается): блины заварные.
0,5 литра кефира (лучше старый даже или тот, который стоял при комнатной температуре), добавить 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч.л. соли, 2 стакана муки - взбить миксиром )можно венчиком, можно вилкой, как любите). Вскипятить чайник, в стакан добавить 1/2 ч.л. соды, влить кипяток, размешать оч.быстро и быстро влить в тесто. Всё еще раз перемешать тщательно. пусть постоит 5 мин., не более.
далее добавить 3-5 ст. л. растительного масла, всё перемешать хорошенько и выпекать на сильно разогретой сковороде наливая тесто половником (теста брать 2/3 половника на сковороду диаметром 26 см). На сковороду масло уже не наливаем.
попробуйте! блинчики тонкие, ноздреватые, нежные!
С уважением, Натали.
Аватара пользователя
мамаМалибу
участник
 
Сообщения: 182
Регистрация: 24.07.2013
Город: Королёв МО
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 53
Страны: 8
Пол: Женский

Re: Блины,учимся готовить:)))

Сообщение: #24

Сообщение мамаМалибу » 14 авг 2013, 15:11

ой..забыла уточнить, если блины для фарширования, то жарим лишь с одной стороны, на неё потом кладем начинку, блинок сворачиваем и обжариваем на сковороде еще раз уже с начинкой!
С уважением, Натали.
Аватара пользователя
мамаМалибу
участник
 
Сообщения: 182
Регистрация: 24.07.2013
Город: Королёв МО
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 53
Страны: 8
Пол: Женский

Re: Блины,учимся готовить:)))

Сообщение: #25

Сообщение Veller » 18 авг 2013, 10:46

мамаМалибу писал(а) 14 авг 2013, 15:09: влить кипяток,

Если правильно понял, то кипятка надо один стакан?
То, что кажется иному человеку раем, для другого будет просто нездоровым образом жизни.
Аватара пользователя
Veller
активный участник
 
Сообщения: 863
Регистрация: 04.05.2008
Город: Каймановы Острова
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Возраст: 53
Страны: 32
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Блины,учимся готовить:)))

Сообщение: #26

Сообщение мамаМалибу » 19 авг 2013, 13:10

угу! 1 стакан кипятка с содой. я беру бокал с ручкой. чтобы не горячо было держать и как можно скорее влить в тесто и тесто перемешать..кипятком оно должно завариться!
С уважением, Натали.
Аватара пользователя
мамаМалибу
участник
 
Сообщения: 182
Регистрация: 24.07.2013
Город: Королёв МО
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 53
Страны: 8
Пол: Женский

Re: Блины,учимся готовить:)))

Сообщение: #27

Сообщение Veller » 20 авг 2013, 18:16

Обязательно попробую
То, что кажется иному человеку раем, для другого будет просто нездоровым образом жизни.
Аватара пользователя
Veller
активный участник
 
Сообщения: 863
Регистрация: 04.05.2008
Город: Каймановы Острова
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Возраст: 53
Страны: 32
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Блины,учимся готовить:)))

Сообщение: #28

Сообщение Goremyka » 07 ноя 2013, 09:53

Предлагаю вот такой рецепт блинов на сгущёнке

Ингредиенты:

1 банка сгущенного молока
2 банки горячей воды(мерка-баночка от сгущенки)
2 яйца
щепотка соли
1 ст.л. сливочного масла
2 стакана муки

Приготовление:

Сгущенку разбавить горячей водой,добавить муку,взбить.
Добавить яйца,соль и растопленное сливочное масло.Все хорошенько перемешать.
Выпечь блинчики!
Аватара пользователя
Goremyka
участник
 
Сообщения: 72
Регистрация: 23.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 48
Пол: Женский

Re: Блины,учимся готовить:)))

Сообщение: #29

Сообщение Lastttochka » 07 ноя 2013, 10:21

Goremyka писал(а) 07 ноя 2013, 09:53:
Ингредиенты:

1 банка сгущенного молока
2 банки горячей воды(мерка-баночка от сгущенки)
2 яйца
щепотка соли
1 ст.л. сливочного масла
2 стакана муки


Блины не слишком сладкие получаются? Или это сгущенка без сахара?
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2359
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 665 раз.
Возраст: 56
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Пышные оладьи на кефире

Сообщение: #30

Сообщение SonnyMore » 08 дек 2013, 15:04

Эти оладушки получаются нежными, пышными и пористыми. Благодаря своей губчатой текстуре они хорошо впитывают различные сиропы, мед или другие добавки, с которыми вы предпочтете их кушать. При жарке этих оладий используется абсолютный минимум масла.

Ингредиенты:

- 190 г муки
- 4 ст.л. сахара
- 1 1/3 стакана кефира или сметаны
- 2 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
- щепотка соли

Приготовление:

В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром. Соединяем две смеси и замешиваем тесто.Жарим на смазанной маслом сковороде. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки.
Подаем оладьи с сиропом, сметаной или вареньем.

Люблю готовить это блюдо под любимые песни Кола Бельды !

Блины рецепт, учимся готовить, начинка для блинов, Масленица

Приятного Аппетита!
SonnyMore
новичок
 
Сообщения: 25
Регистрация: 04.12.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 33
Пол: Женский

Блинчики с творожной начинкой

Сообщение: #31

Сообщение SonnyMore » 11 дек 2013, 18:24

Ингредиенты:
Мука - 120 г
Молоко - 250 мл
Вода - 125 мл
Сахар - 90 г
Яйца - 2 шт
Соль - 1/2 чайной ложки
Растительное масло - 5 столовых ложек
Сливочный сыр или мягкий творог - 240 г
Экстракт ванили - 1/2 палочки
Цедра лимона - 1 чайная ложка
Мускатный орех - 1/4 чайной ложки

Приготовление:
Возьмите миску и добавьте в нее муку, яйца.
Затем добавьте молоко, воду и соль и взбейте до консинстенции жидкой сметаны.
На хорошо разогретой и смазаной маслом сковороде обжариваем блинчики.
После обжарки аккуратно снимаем блинчик.
В небольшую миску добавьте сливочный сыр или мягкий творог, сахар, ваниль, цедру лимона и мускатный орех.
Все это хорошенько взбейте до получения однородной массы.
Равномерно распределите сливочную начинку на каждом блинчике.
Сложите блинчик пополам.
Затем еще раз, чтобы получился треугольный конвертик.
Блинчики готовы. В конце их можно полить шоколадом или джемом (на ваш вкус)

Люблю готовить это блюдо под любимые песни Егора Летова!

Блины рецепт, учимся готовить, начинка для блинов, Масленица

Приятного Аппетита!
SonnyMore
новичок
 
Сообщения: 25
Регистрация: 04.12.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 33
Пол: Женский

Re: Блинчики с творожной начинкой

Сообщение: #32

Сообщение dirmor » 11 дек 2013, 18:33

люблю есть блинчики под песни Летова

только мне нравится когда начинка внутри блина и сметана тоже внутри, а сметана с мёдом внутри блина так то вообще шик!
dirmor
путешественник
 
Сообщения: 1444
Регистрация: 16.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Блины, оладьи, учимся готовить:)))

Сообщение: #33

Сообщение Мика. » 20 дек 2013, 13:46

Сырники

Смешать: творог или творожную массу (я люблю несладкую) - 500 г, 2 яйца, чуть сахара, чуть соли, чуть взрыхлителя, 100 г муки.
Сформировать шарики, затем обвалять их в муке и сплющить в лепешку - 1 см толщины.
Жарить на оливковом масле . При жарке закрывать крышку.

DSC01461.JPG



Лепешки с кукурузой

Смешать: 1 коробочка консервированных зерен кукурузы, 2 яйца, 0,5 ст. молока, 1 стакан муки, соль, черный перец. ( для тех , кто любит, можно натереть небольшую луковку).

Жарить на оливковом. Когда на лицевой стороне появятся пузырьки на лепешках - перевернуть.

DSC01458.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мика.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4459
Регистрация: 06.12.2010
Город: ישראל Израиль
Благодарил (а): 443 раз.
Поблагодарили: 629 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Блины, оладьи, учимся готовить:)))

Сообщение: #34

Сообщение G.E. » 20 дек 2013, 14:14

Для тех, кто склонен к экспериментам, рекомендуется при приготовлении блинов половину муки взять не пшеничную, а гречишную. Не знаю, продается ли она, я в последний раз молол обычную ядрицу ручной кофемолкой. Блины с гречишной мукой получаются очень красивыми, очень вкусными и очень сытными (много не съешь ).
G.E.
полноправный участник
 
Сообщения: 407
Регистрация: 13.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 61
Страны: 28
Пол: Мужской

Re: Блины, оладьи, учимся готовить:)))

Сообщение: #35

Сообщение Veller » 22 дек 2013, 08:54

Сейчас разной муки полно, в том числе гречишная и гороховая и кукурузная. Как то делал из гороховой лапшу,чудесная вещь вышла!
То, что кажется иному человеку раем, для другого будет просто нездоровым образом жизни.
Аватара пользователя
Veller
активный участник
 
Сообщения: 863
Регистрация: 04.05.2008
Город: Каймановы Острова
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Возраст: 53
Страны: 32
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Блины, оладьи, учимся готовить:)))

Сообщение: #36

Сообщение Mereal » 11 фев 2014, 02:50

Я вот раньше не любила печь блинчики, потому как "добавить до нужной консистенции" вечно меня напрягало.
Ночевали как-то у нас на даче хорошие гости и с утра угощали нас блинами. Они привезли все продукты и свою сковородку, но все равно немного остались не довольны по той причине, что у нас на даче газплита, а дома они готовят на электро. Но мы никаких изъянов не заметили, с удовольствием и благодарностью чудесно позавтракали.
Рецепт тонких блинов (налистники):
5 яиц взбить со щепоткой соли,+ 5 ст.л.сахара, постепенно добавить 2 полных стакана муки и 1 л.молока. Если молока меньше, чем литр, смело можно дабавить воды до нужного объема. Сода по желанию. Можно добавить чуть куркумы для цвета. Все взбиваю погружным блендером. Потом на глаз добавляю растительн.масло, примерно 3-4 ст.л. Оставляю на 20 мин. смесь отдохнуть, а потом на разогретую блинную сковородку тонким слоем наливаю тесто.
Черпаком каждый раз хорошо перемешиваю блинную смесь, перед тем как печь следующий блин.
Огонь делаю средним, тогда блины не сыроваты внутри и легко переворачиваются.
Купила 2 блинные сковородки, так что теперь блины у нас "быстрые", во время теплого сезона, одна скородка переезжает на дачу.
По начинкам....
Их много но все же...
Мясо. Случайно обнаружила, если перекручивать отварное мясо с жаренным луком и в конце добаввить сырую луковицу, начинка приобретает какой-то "живой, сочный" вкус. В такую начинку можно добавить какой-нибудь мягкий( плавленный) сыр, зелень, консистенция будет приятная.
Творог. В домашн. творог + йогурт (несладкий, делаю сама с аптечных заквасок), взбиваю блендером, без сахара, получается нежная масса. Блинчики смазываю, скручиваю рулетиками, не сильно прижимая. Потом поливаем перетертой калиной или облепихой с сахаром, хотя пробовала ягодную смесь вводить в творог, тоже хорошо.
Моя дочь учится в Польше, так рассказывает, что в одной из "Блинных", подают теплые блины, начинка (полужидко-мягкая) у которых сникерс , сверху шапка несладких взбитых сливок, свежие ягоды ...
Приятного аппетита!!!
Mereal
полноправный участник
 
Сообщения: 274
Регистрация: 23.06.2011
Город: Белая Церковь
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 50
Страны: 32
Пол: Женский

Пред.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и Питьё"Бабушкины" рецепты



Включить мобильный стиль