Тайская жаровня - Кра тха

чему мы научились в путешествии: как приготовить, где взять инградиенты и т.п.
Тайская кухня, супы, салаты, специи рецепты. Итальянская кухня оливковое масло брускетта, тапас испанская кухня вьетнамская кухня спринг роллы где купить специи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Поиск и бронирование отелей, апартаментов в мире: Бронирование отелей по выгодной цене и без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, круглосуточная русскоязычная поддержка, гибкий настраиваемый поиск вариантов с возможностью сортировки по заданным параметрам (цена, оценка, местоположение), "умные" и "горящие" предложения каждый день
Собираетесь путешествовать на арендованном авто? : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, хорошие скидки, возможность взять в одном месте, а сдать в другом, различные виды страхования.
Ищите дешёвые авиабилеты? : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Расчет и оформление страхового полиса онлайн Расчет и оформление страхового полиса для подачи документов на Шенгенскую визу. Расчет и оформление страхового полиса для горнолыжников, альпинистов, дайверов, спортивные страховки, страховки экстремального туризма...

Re: Тайская жаровня - Кра тха

Сообщение: #61

Сообщение bieerJuL » 27 май 2016, 01:01

mishel 50 писал(а) 27 май 2016, 00:32:bieerJuL
Вот тут на третьей минуте наглядно: https://www.youtube.com/watch?v=jeU-5OEzTHc Нагар есть, но не черный, а коричневатый. Если вовремя смывать, то явно дольше продержится.

Смывать нагар в бульён? Бульйон станет не съедобен. Нет уж пускай сидит куда прикепел...
bieerJuL
новичок
 
Сообщения: 24
Регистрация: 11.10.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 44
Страны: 7

Re: Тайская жаровня - Кра тха

Сообщение: #62

Сообщение mishel 50 » 27 май 2016, 01:19

bieerJuL писал(а) 27 май 2016, 01:01:Смывать нагар в бульён? Бульйон станет не съедобен.

Черный нагар смывать в бульон, конечно не стоит. А вот золотисто коричневатый, самое оно. Даже в нашей кулинарии есть понятие, деглазирования сковороды, где жарилось мясо и образовался нагар. Туда добавляют воду или вино, весь нагар отходит и растворяется в бульоне. И этот бульончик повара используют для улучшения вкуса мясных соусов.
mishel 50
путешественник
 
Сообщения: 1012
Регистрация: 26.02.2012
Город: Звенигород
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Возраст: 62
Страны: 19
Пол: Мужской

Re: Тайская жаровня - Кра тха

Сообщение: #63

Сообщение Император » 31 май 2016, 17:01

Пока по моему опыту курдючный жир оптимально, или свиное сало, но действительно важный момент после каждого сьема порции промазывать место сьема для новой. Если жир нормальный, то это достигается просто несколькими нажатиями на него на куполе и он подрастекается. Как то так
Аватара пользователя
Император
активный участник
 
Сообщения: 717
Регистрация: 07.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 84

Re: Тайская жаровня - Кра тха

Сообщение: #64

Сообщение mishel 50 » 31 май 2016, 17:32

Император писал(а) 31 май 2016, 17:01:Пока по моему опыту курдючный жир оптимально,

Да, вполне подойдет, для тех кто жалует баранину, даже наверное предпочтительнее. Но примерно тридцать процентов людей не любят баранину.
mishel 50
путешественник
 
Сообщения: 1012
Регистрация: 26.02.2012
Город: Звенигород
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Возраст: 62
Страны: 19
Пол: Мужской

Re: Тайская жаровня - Кра тха

Сообщение: #65

Сообщение Император » 01 июн 2016, 13:35

mishel 50 писал(а) 31 май 2016, 17:32:
Император писал(а) 31 май 2016, 17:01:Пока по моему опыту курдючный жир оптимально,

Да, вполне подойдет, для тех кто жалует баранину, даже наверное предпочтительнее. Но примерно тридцать процентов людей не любят баранину.

А на планете 20% людей исповедуют ислам.
Каждый дро...ит как хочет
Аватара пользователя
Император
активный участник
 
Сообщения: 717
Регистрация: 07.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 84

Re: Тайская жаровня - Кра тха

Сообщение: #66

Сообщение mishel 50 » 01 июн 2016, 15:52

Император писал(а) 01 июн 2016, 13:35:А на планете 20% людей исповедуют ислам.

А причем здесь ислам? Баранина есть в меню, практически всех концессий. Я, например, православный, а баранину люблю в любом виде. Но исходя из моего опыта работы в общепите, могу смело утверждать, что есть люди, которые терпеть не могут баранину и таких примерно 30%.
mishel 50
путешественник
 
Сообщения: 1012
Регистрация: 26.02.2012
Город: Звенигород
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Возраст: 62
Страны: 19
Пол: Мужской

Re: Тайская жаровня - Кра тха

Сообщение: #67

Сообщение Yuriy » 19 июл 2016, 08:25

bieerJuL писал(а) 23 мар 2016, 16:56:Скажите где можно приобрести в Паттае такие жаровни, можно с дырками, можно как последняя без,можно хотя бы просто верх.


Не совсем вовремя, но всё же.
Вот в "Теско Лотусе" увидел - 625 бат.

Тайская жаровня - Кра тха

А только крышка - 159 бат.

Тайская жаровня - Кра тха
Yuriy
почетный путешественник
 
Сообщения: 2444
Регистрация: 08.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Возраст: 64
Страны: 47
Отчеты: 2

Re: Тайская жаровня - Кра тха

Сообщение: #68

Сообщение bieerJuL » 21 июл 2016, 09:20

Чегото дорого я верх за 150 взял
bieerJuL
новичок
 
Сообщения: 24
Регистрация: 11.10.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 44
Страны: 7

Пред.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёКухня народов Мира. Рецепты из путешествий



Включить мобильный стиль