Быстрый Pad Thai (Phat Thai) с куриной грудкой

чему мы научились в путешествии: как приготовить, где взять инградиенты и т.п.
Тайская кухня, супы, салаты, специи рецепты. Итальянская кухня оливковое масло брускетта, тапас испанская кухня вьетнамская кухня спринг роллы где купить специи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Поиск и бронирование отелей, апартаментов в мире: Бронирование отелей по выгодной цене и без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, круглосуточная русскоязычная поддержка, гибкий настраиваемый поиск вариантов с возможностью сортировки по заданным параметрам (цена, оценка, местоположение), "умные" и "горящие" предложения каждый день
Собираетесь путешествовать на арендованном авто? : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, хорошие скидки, возможность взять в одном месте, а сдать в другом, различные виды страхования.
Ищите дешёвые авиабилеты? : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Расчет и оформление страхового полиса онлайн Расчет и оформление страхового полиса для подачи документов на Шенгенскую визу. Расчет и оформление страхового полиса для горнолыжников, альпинистов, дайверов, спортивные страховки, страховки экстремального туризма...

Быстрый Pad Thai (Phat Thai) с куриной грудкой

Сообщение: #1

Сообщение сим-сим » 07 мар 2011, 02:46

Насколько я знаю, это второе по популярности тайское блюдо после Tom Yum. В Штатах оно тоже популярно. Вот «быстрый» рецепт. Действительно, быстрый. Рецепт на четверых, 326 калорий порция (ежели кому важно).
170 г спагетти из рисовой муки (можно заменить на cappellini или angel-hair из цельнозерновой муки)
400 г куриной грудки, порезанной на кусочки размером «в один кус», т.е. где-то 2.5х2.5 см
1,5 ст. л. рыбного соуса
3 яйца
Полгорсти измельченного свежего кориандра (кинзы)
2 ч. л. оливкового масла
2 ст. л. арахисового масла (не жидкого, а которое для сэндвичей)
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. красного чили (хлопьев)
Гарнир: толченый арахис, ростки фасоли, лайм (разрезать пополам)
1) Отварите спагетти по инструкции, сбрызните 1 ч. л. оливкового масла
2) Разогрейте вок или глубокую сковороду на среднем огне и добавьте оставшееся масло. Обжарьте кусочки курицы до слегка коричневатого цвета, около 4 минут. За это время в небольшой миске слегка взбейте рыбный соус, арахисовое масло, сахар, хлопья чили и 3 ст.л. воды до однородной массы. Удалите мясо со сковороды и отложите на время в сторону.
3) Вылейте в сковороду яйца и, как только «схватятся», равномерно перемешайте – получатся комочки. Добавьте куриную грудку, перемешайте и продолжайте готовить еще минуты две.
4) Добавьте готовые спагетти и соус, всё перемешайте, добавьте кориандр. Подайте горячим, посыпав сверху толченым арахисом и ростками фасоли и снабдив каждую порцию половинкой лайма.
сим-сим
путешественник
 
Сообщения: 1493
Регистрация: 12.02.2011
Город: Центральная Калифорния
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 344 раз.
Возраст: 64
Страны: 20
Отчеты: 3
Пол: Женский
Домашние рецепты



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёКухня народов Мира. Рецепты из путешествий



Включить мобильный стиль