Готовим на китайской сковородке ВОК

чему мы научились в путешествии: как приготовить, где взять инградиенты и т.п.
Тайская кухня, супы, салаты, специи рецепты. Итальянская кухня оливковое масло брускетта, тапас испанская кухня вьетнамская кухня спринг роллы где купить специи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Поиск и бронирование отелей, апартаментов в мире: Бронирование отелей по выгодной цене и без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, круглосуточная русскоязычная поддержка, гибкий настраиваемый поиск вариантов с возможностью сортировки по заданным параметрам (цена, оценка, местоположение), "умные" и "горящие" предложения каждый день
Собираетесь путешествовать на арендованном авто? : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, хорошие скидки, возможность взять в одном месте, а сдать в другом, различные виды страхования.
Ищите дешёвые авиабилеты? : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Расчет и оформление страхового полиса онлайн Расчет и оформление страхового полиса для подачи документов на Шенгенскую визу. Расчет и оформление страхового полиса для горнолыжников, альпинистов, дайверов, спортивные страховки, страховки экстремального туризма...

Re: Готовим на китайской сковородке ВОК

Сообщение: #61

Сообщение Гость » 08 авг 2011, 21:24

volga_volga писал(а) 25 июл 2011, 08:42:Ну вот, вы уже и готовите как настоящая китаянка

У меня был период, когда очень хотелось приготовленной в воке еды с соевым соусом. Уже думала может стала сое-зависимой... Но прошло время - наелась или вернее объелась. Теперь у меня период без сои. И новые идеи.
Сало. Нарезаю полосочками 0,5 на 1 см, выкладываю на разогретую сковородку без масла. Ну вот по другому оно жарится в воке, запах такой. Жарю его до состояния чипсов. Потом туда морковку, лук, подваренную картошку. Выкладываю на тарелку - сверху свежие помидоры, а на них кусочки творога и щепотка красного перца.
Гость

 

Re: Готовим на китайской сковородке ВОК

Сообщение: #62

Сообщение Гость » 09 авг 2011, 12:49

Kukla123 писал(а) 02 авг 2011, 14:49: Иногда эту смесь делаю кисло-сладкой, добавляя сок лайма и немного мёда.

Идея добавлять мед возникала и раньше, но когда-то слышала, что при нагревании мед становится вредным.
Гость

 

Re: Готовим на китайской сковородке ВОК

Сообщение: #63

Сообщение Гость » 15 авг 2011, 15:07

Бекон. Моя новая кулинарная симпатия в воке. Режу на небольшие полосочки, кладу в разогретую на небольшом огне сковороду. Слегка обжариваю, потом добавляю щепотку сахара. И под занавес сбрызгиваю соевым соусом.
Гость

 

Re: Готовим на китайской сковородке ВОК

Сообщение: #64

Сообщение IgorBasic2 » 15 авг 2011, 15:36

слушайте, а вот у меня чугунный вок проржавел немного (вода попала).
пиши пропало или можно реанимировать?
Аватара пользователя
IgorBasic2
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5008
Регистрация: 18.06.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 406 раз.
Возраст: 39
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Готовим на китайской сковородке ВОК

Сообщение: #65

Сообщение Гость » 16 авг 2011, 15:07

IgorBasic2 писал(а) 15 авг 2011, 15:36:слушайте, а вот у меня чугунный вок проржавел немного (вода попала).
пиши пропало или можно реанимировать?


Можно попробовать прокипятить в большей емкости в растворе жидкого стекла или прозрачного канцелярского клея и воды.
Гость

 

Re: Готовим на китайской сковородке ВОК

Сообщение: #66

Сообщение amon_ra » 16 авг 2011, 15:45

Bilochka писал(а) 09 авг 2011, 12:49:
Kukla123 писал(а) 02 авг 2011, 14:49: Иногда эту смесь делаю кисло-сладкой, добавляя сок лайма и немного мёда.

Идея добавлять мед возникала и раньше, но когда-то слышала, что при нагревании мед становится вредным.

Да ладно,чайная ложка мёда вреда не принесёт
Аватара пользователя
amon_ra
почетный путешественник
 
Сообщения: 2312
Регистрация: 03.07.2004
Город: Kiev
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Готовим на китайской сковородке ВОК

Сообщение: #67

Сообщение Гость » 17 авг 2011, 09:58

amon_ra
Относительно вредности разогретого меда у меня есть подозрение, что это очередная сказка. Из достоверных источников стало известно, что жены начальников при советской власти варили варенья не с сахаром а с медом
Гость

 

Re: Готовим на китайской сковородке ВОК

Сообщение: #68

Сообщение Гость » 18 авг 2011, 08:20

Суп с абрикосами. Точнее суп с остатками абрикос после компота. Выбрасывать стало жалко, но никакой сознательности не хватит чтобы просто так есть вываренные абрикосы. Остальные составляющие как для борща, только без свеклы.
Гость

 

Re: Готовим на китайской сковородке ВОК

Сообщение: #69

Сообщение Петрович162 » 18 авг 2011, 09:16

IgorBasic2 писал(а) 15 авг 2011, 15:36:слушайте, а вот у меня чугунный вок проржавел немного (вода попала).
пиши пропало или можно реанимировать?

Я реанимировал следующим способом
Смойте ржавчину под струёй тёплой воды, затем насухо вытрите изделие. Сухой тканью разотрите несколько капель растительного масла по всей рабочей поверхности изделия. Засыпьте рабочую поверхность солью и разогрейте на плите до появления лёгкого запаха. Дайте плавно остыть и той же тканью, которой растирали масло, протрите, стряхнув соль.
Петрович162
активный участник
 
Сообщения: 894
Регистрация: 18.11.2009
Город: из Питера
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 61
Пол: Мужской

Re: Готовим на китайской сковородке ВОК

Сообщение: #70

Сообщение Гость » 19 авг 2011, 07:41

Курятина с яблоками. Кусочки куриного филе замачиваем в соевом соусе и жарим с дольками яблок желательно в сливочном масле. На пол-пути к готовности слегка панируем куриное мясо сахарным песком, или сверху можно посыпать для карамелизации.
Гость

 

Re: Готовим на китайской сковородке ВОК

Сообщение: #71

Сообщение Гость » 24 авг 2011, 10:36

Следующая вкусная комбинация - это оладьи с яблоками, поедаемые с беконом и огурцом. Бекон нарезаем, не солим,а замачиваем в соевом соусе и слегка поджариваем в воке. Огурец не солим, а нарезаем кружочками и ощущаем его не замыленный солью и сметаной вкус.
Гость

 

Re: Готовим на китайской сковородке ВОК

Сообщение: #72

Сообщение Гость » 25 авг 2011, 14:20

Жареные пельмени. Идею нашла на gotovim-doma.ru
Galynka
Берем китайские пельмени ( хотите, такое можно сделать и с нашими ), все это исполняется с сырыми пельменями.
Наливаем в вок немного растительного масла, нагревается, выкладываются на одну сторону все пельмени и прижариваются на среднем огне не переворачивая, потом доливается вода на 1/3 высоты пельменей, закрывается крышка и на сильном огне доводится до готовности и выкипания воды. Можно сбрызнуть небольшим количеством кунжутного масла, подается с соевым соусом с раздавленным в нем чесноком.
Гость

 

Re: Готовим на китайской сковородке ВОК

Сообщение: #73

Сообщение Kukla123 » 25 авг 2011, 14:39

Bilochka писал(а) 25 авг 2011, 14:20:Жареные пельмени.

Вещь - мегазачётная . "Рецепт" в своё время придумала сама. Ингридиенты те же, НО пельмени жарю в масле, в котором предварительно были обжарены чеснок и имбирь, и когда тушу до выкипания жидкости, добавляю соевый соус.
Аватара пользователя
Kukla123
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7969
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 380 раз.
Поблагодарили: 720 раз.
Возраст: 96
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Готовим на китайской сковородке ВОК

Сообщение: #74

Сообщение Гость » 29 авг 2011, 09:37

Еще одна вкусовая комбинация. Завтрак №1. Жарим в воке кусочки мяса (свинина) и морковь, добавляем соевый соус. Делаем салат из помидоров - на порцию полчайной ложки сахара, щепотка соли и чайная ложка сливок. Лук не добавляем. И еще на столе желательна тарелочка с творогом, просто подсоленным - так он хранится в холодильнике лучше. Хлеб - домашний, только что испеченный на рассвете...
Гость

 

Re: Готовим на китайской сковородке ВОК

Сообщение: #75

Сообщение Гость » 03 сен 2011, 17:38

Все. Уже освоилась с медом. Смешиваю чайную ложку меда и столовую соевого соуса - мариную бекон. И жарю, вспоминая как мы в Сингапуре ели курицу в меду . И как я могла это забыть?
Гость

 

Re: Готовим на китайской сковородке ВОК

Сообщение: #76

Сообщение Гость » 05 сен 2011, 14:21

Иллюзия Fried Noodles. Маринуем бекон с медом и соевым соусом. Добавляем кусочки свежего базилика. Жарим. Параллельно отвариваем макароны неопознанной марки. Смешиваем. Очень даже ничего.
Гость

 

Re: Готовим на китайской сковородке ВОК

Сообщение: #77

Сообщение volga_volga » 05 сен 2011, 16:36

Спасибо, Bilochka, что поддерживаете тему! Только вот таким макаром мы скоро до пад-тая дойдем (только добавьте peanut butter и уже будет pad thai) - все рецепты из последних ИМХО совершенно несьедобны, это не азиатская кухня, а азиатский фаст-фуд, заряженный под европейцев. Только banana pancakes не хватает

Хотя, вы и не заявляли, что публикуете здесь рецепты азиатской кухни ))) но все же поберегите здоровье, фигуру и печень, и избегайте жарить пельмени и нудл, да еще с беконом! Даже в аутентичном воке.
Аватара пользователя
volga_volga
почетный путешественник
 
Сообщения: 4263
Регистрация: 05.08.2005
Город: Вена
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 375 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Готовим на китайской сковородке ВОК

Сообщение: #78

Сообщение Lumber Truck » 14 сен 2011, 13:05

Присоединюсь к приятной теме...

На мой взгляд, вок должен быть большим и из тонкого железа. Чугунный - это уже казан, как уже писали. Использую такой уже лет 10. Готовить лучше всего на природе, на открытом огне. Огонь должен быть сильный, чтобы пламя прогревало его по бокам. Кстати, вок отлично встает на стандартный мангал. Правда, мыть потом его...

Готовим на  китайской сковородке ВОК

После помывки он же используется дома на электроплите, по праздникам.

Как правило, готовится микс из мяса и овощей. Все мелко режется и на сильном огне быстро обжаривается на подсолнечом масле. Все по отдельности! Форма посудины позволяет не загадить всю кухню :)

Соус - крахмал или мука, вода, соевый соус, сахар, кетчуп, водка. Когда все обжарено и разложено по плошечкам, обжариваем мелко порезанный имбирь, вливаем соус, густеем его, и вываливаем все ингредиенты. Можно травки добавить. Едим, естесственно, палками.

Недовольных не встречалось...

Отлично получается мясо, тонко порезанное и замаринованное в соевом соусе. Обжариваем очень быстро. (на фото).

После помывки вок смазывается подсолнечным маслом, и на место в дальний угол на лоджии.

PS : "Хороший вок - черный вок". Вроде бы такая пословица китайская.
Аватара пользователя
Lumber Truck
полноправный участник
 
Сообщения: 445
Регистрация: 12.08.2011
Город: Самара
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 58
Страны: 15
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Готовим на китайской сковородке ВОК

Сообщение: #79

Сообщение Гость » 16 сен 2011, 08:02

Макароны-жуки. На днях получилась у меня такая экзотика. Обычный соус закончился и я добавила к макаронам Superior gark soy sause, может перебухнула его слегка. Но. Макароны стали темно-щоколадного цвета и вызывали ассоциацию с огромными бангкокскими жуками, коих типа я пожарила. Развивая эту тему можно смешать светло-белые и темно-коричневые макароны на большой белой (или любого цвета) тарелке.
Гость

 

Re: Готовим на китайской сковородке ВОК

Сообщение: #80

Сообщение Гость » 01 ноя 2011, 15:17

Готовила утку с яблоками. А потом из кусочка утки решила сварить суп в сковородке ВОК. Какое же это красивое зрелище варить суп в сковородке. Немного соевого соуса добавила, лимонного сока.
Гость

 

Пред.След.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёКухня народов Мира. Рецепты из путешествий



Включить мобильный стиль