Осьминог в красном вине.
Продукты
1. Осьминог свежемороженый 1.5 кг
2. Вино сухое красное – 1 бутылка.
Для соуса:
1. Майонез 150 гр.
2. Кетчуп 50 гр.
3. Оливковое масло – 2 ст. ложки.
4. Сахар – 2 чайных ложки.
5. Соевый соус – 3 чайных ложки.
6. Чеснок - 2 зубчика мелко порубить.
Приготовление
1. Разморозить осьминога и слить воду.
2. Для начала «пугаем» осьминога. Для этого окунаем его 3 - 4 раза в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды, из расчета 30 грамм соли на литр.
2. Положить его в подходящую по размеру не очень широкую кастрюлю и тушить в малом количестве воды на самом слабом огне примерно час.
3. Залить вином и варить на умеренном огне примерно час - полтора до готовности. Не солить!
4. Смешать и охладить соус.
5. Подавать с овощами и травами под красное сухое, или с холодной вкусной водкой. Приятного аппетита!