Осьминог в красном вине

чему мы научились в путешествии: как приготовить, где взять инградиенты и т.п.
Тайская кухня, супы, салаты, специи рецепты. Итальянская кухня оливковое масло брускетта, тапас испанская кухня вьетнамская кухня спринг роллы где купить специи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Поиск и бронирование отелей, апартаментов в мире: Бронирование отелей по выгодной цене и без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, круглосуточная русскоязычная поддержка, гибкий настраиваемый поиск вариантов с возможностью сортировки по заданным параметрам (цена, оценка, местоположение), "умные" и "горящие" предложения каждый день
Собираетесь путешествовать на арендованном авто? : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, хорошие скидки, возможность взять в одном месте, а сдать в другом, различные виды страхования.
Ищите дешёвые авиабилеты? : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Расчет и оформление страхового полиса онлайн Расчет и оформление страхового полиса для подачи документов на Шенгенскую визу. Расчет и оформление страхового полиса для горнолыжников, альпинистов, дайверов, спортивные страховки, страховки экстремального туризма...

Осьминог в красном вине

Сообщение: #1

Сообщение PavelXXX » 28 июн 2011, 11:10

Осьминог в красном вине
Осьминог в красном вине.



Продукты

1. Осьминог свежемороженый 1.5 кг
2. Вино сухое красное – 1 бутылка.
Для соуса:
1. Майонез 150 гр.
2. Кетчуп 50 гр.
3. Оливковое масло – 2 ст. ложки.
4. Сахар – 2 чайных ложки.
5. Соевый соус – 3 чайных ложки.
6. Чеснок - 2 зубчика мелко порубить.


Приготовление


1. Разморозить осьминога и слить воду.
2. Для начала «пугаем» осьминога. Для этого окунаем его 3 - 4 раза в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды, из расчета 30 грамм соли на литр.
2. Положить его в подходящую по размеру не очень широкую кастрюлю и тушить в малом количестве воды на самом слабом огне примерно час.
3. Залить вином и варить на умеренном огне примерно час - полтора до готовности. Не солить!
4. Смешать и охладить соус.
5. Подавать с овощами и травами под красное сухое, или с холодной вкусной водкой. Приятного аппетита!
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской
Рецепты новогоднего праздничного стола

Re: Осьминог в красном вине

Сообщение: #2

Сообщение Tata2001 » 28 июн 2011, 20:10

PavelXXX писал(а):Осьминог в красном вине.

1. Разморозить осьминога и слить воду.
2. Положить его в подходящую по размеру не очень широкую кастрюлю

советы приветствуются!!! Надеюсь совместными усилиями довести его "до ума"


Между этими двумя пунктами, осьминога необходимо "напугать" , то есть опустить его на несколько секунд в крутой кипяток. Это приводит к тому, что шупальца осьминога красиво завьются, а не будут висеть неэстетично как пакли. Приятного аппетита!
"Ну что, по коням?" - сказали рюкзаки.
Аватара пользователя
Tata2001
путешественник
 
Сообщения: 1444
Регистрация: 02.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Возраст: 49
Страны: 73
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Осьминог в красном вине

Сообщение: #3

Сообщение PavelXXX » 28 июн 2011, 20:29

Tata2001 писал(а):......

Между этими двумя пунктами, осьминога необходимо "напугать" , то есть опустить его на несколько секунд в крутой кипяток. Это приводит к тому, что шупальца осьминога красиво завьются, а не будут висеть неэстетично как пакли. Приятного аппетита!

- Спасибо большое! Нашёл этот пунктик, когда искал рецепт "Осьминог по галисийски " : "Для начала «испугаем» осьминога, это делается для того, чтобы его щупальца свернулись, что обеспечит равномерное приготовление осьминога, а также предотвратит облезание кожи при приготовлении. Для этого окунаем его 3 - 4 раза в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды, из расчета 30 граммов соли на литр. /с/"
У меня, кстати, насчёт "пугания" есть некие сомнения, относящиеся именно к данному рецепту... Даст - ли он с "испуга" достаточное кол - во сока, в котором должен томиться?
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Осьминог в красном вине

Сообщение: #4

Сообщение Tata2001 » 28 июн 2011, 21:11

PavelXXX писал(а):У меня, кстати, насчёт "пугания" есть некие сомнения, относящиеся именно к данному рецепту... Даст - ли он с "испуга" достаточное кол - во сока, в котором должен томиться?


Здесь не подскажу, мне если честно, кажется, что почти вся влага уйдет из осьминога при разморозке и именно поэтому его обычно и варят затем в большом количестве воды и еще смущает в рецепте красное вино (почему не белое?)-не задубеет ли в нем осьминожка? и еще, наверное, не открою Вам тайны, если скажу, что надо оставить гада остывать в той воде, в которой он варился? (проверено на себе-иначе будет как подошва). Удачных опытов
"Ну что, по коням?" - сказали рюкзаки.
Аватара пользователя
Tata2001
путешественник
 
Сообщения: 1444
Регистрация: 02.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Возраст: 49
Страны: 73
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Осьминог в красном вине

Сообщение: #5

Сообщение PavelXXX » 28 июн 2011, 21:19

Tata2001 писал(а):....Здесь не подскажу, мне если честно, кажется, что почти вся влага уйдет из осьминога при разморозке и именно поэтому его обычно и варят затем в большом количестве воды и еще смущает в рецепте красное вино (почему не белое?)-не задубеет ли в нем осьминожка? и еще, наверное, не открою Вам тайны, если скажу, что надо оставить гада остывать в той воде, в которой он варился? (проверено на себе-иначе будет как подошва). Удачных опытов

- Спасибо за комментарии! Распрошу подробнее по остыванию... В красном варили - не дубеет - пробовал - офигительно! Рецепт ребята привезли с Кипра вместе с осьминогом...
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Осьминог в красном вине

Сообщение: #6

Сообщение Tata2001 » 28 июн 2011, 22:23

PavelXXX писал(а): - Спасибо за комментарии! В красном варили - не дубеет - пробовал - офигительно!


Вам спасибо за двойное спасибо . про красное хочется воскликнуть как старик Станиславский:"Не верю!", но на самом деле уже закралась мысль самой попробовать. и еще вдогонку-мы покупали осьминожку на льду на Дорогомиловском рынке и что-то мне кажется что цена была значительно гуманнее. Жду Ваших фото, жаль вкуса не передашь
P.S. А я к морепродуктам делаю соус из майонеза и соевого соуса(примерно 1:1) и чеснока(по вкусу)-шикарно!
"Ну что, по коням?" - сказали рюкзаки.
Аватара пользователя
Tata2001
путешественник
 
Сообщения: 1444
Регистрация: 02.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Возраст: 49
Страны: 73
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Осьминог в красном вине

Сообщение: #7

Сообщение Дмитрий » 29 июн 2011, 12:36

вы когда уже потестите? а то я от слюны поху(д)ел на 2 кг
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Аватара пользователя
Дмитрий
Старожил
 
Сообщения: 3303
Регистрация: 10.12.2004
Город: Кемерово
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 210 раз.
Возраст: 58
Страны: 25
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: Осьминог в красном вине

Сообщение: #8

Сообщение PavelXXX » 30 июн 2011, 12:45

Дмитрий писал(а):вы когда уже потестите? а то я от слюны поху(д)ел на 2 кг

- Дим, ещё бы знать, когда днём дома буду, чтобы заказ сделать... Думаю, на этой вряд - ли успеем что сварганить....
Tata2001 писал(а):....P.S. А я к морепродуктам делаю соус из майонеза и соевого соуса(примерно 1:1) и чеснока(по вкусу)-шикарно!

- По соусу у меня тоже есть сомнения, пожалуй, сделаю несколько вариантов, потом отредактирую пост, внеся лучший из них....
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Осьминог в красном вине

Сообщение: #9

Сообщение VladimirD » 30 июн 2011, 22:08

Дмитрий писал(а):вы когда уже потестите? а то я от слюны поху(д)ел на 2 кг


Дим! А чё? До Кемерова свежемороженные октаподы не доползают))?
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
Аватара пользователя
VladimirD
почетный путешественник
 
Сообщения: 3316
Регистрация: 24.07.2006
Город: москва
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Возраст: 58
Страны: 49
Отчеты: 11

Re: Осьминог в красном вине

Сообщение: #10

Сообщение Tata2001 » 30 июн 2011, 22:38

Дмитрий писал(а):вы когда уже потестите? а то я от слюны поху(д)ел на 2 кг


По-моему уже пора создать клуб "Наблюдателей за приготовлением осьминога" . А по теме-огромная просьба выложить фото разрезанного шупальца, не будет ли оно сероБуроМалиновым от варки в красном вине?(только чур не "шопить" )
"Ну что, по коням?" - сказали рюкзаки.
Аватара пользователя
Tata2001
путешественник
 
Сообщения: 1444
Регистрация: 02.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Возраст: 49
Страны: 73
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Осьминог в красном вине

Сообщение: #11

Сообщение PavelXXX » 30 июн 2011, 23:14

Tata2001 писал(а):... не будет ли оно сероБуроМалиновым от варки в красном вине?(только чур не "шопить" )

- Будет тёмно бардовым - проверено, но от этого только выиграет!!!! Осьминогов с гребешками; и сыр с изюмом и перцем чили привезут завтра под конвоем.. )))
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Осьминог в красном вине

Сообщение: #12

Сообщение Shwed » 30 июн 2011, 23:19

PavelXXX писал(а): под конвоем..

Паша, тебе ТТ выслать? Охранять то тоже надо
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Аватара пользователя
Shwed
Старожил
 
Сообщения: 20419
Регистрация: 27.10.2005
Город: Latvia
Благодарил (а): 662 раз.
Поблагодарили: 2306 раз.
Возраст: 51
Страны: 89
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Осьминог в красном вине

Сообщение: #13

Сообщение PavelXXX » 30 июн 2011, 23:24

Shwed писал(а):....Паша, тебе ТТ выслать? Охранять то тоже надо

- да... Спасибо ОгромнОЕ!!!!
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Осьминог в красном вине

Сообщение: #14

Сообщение PavelXXX » 30 июн 2011, 23:33

VladimirD писал(а):.. До Кемерова свежемороженные октаподы не доползают))?

- Ты лучше скажи, когда до Столицы доползёшь! )) Твоя дегустация, как знатока и гурмана рыбной кухни, - просто необходима.... ждём возвращения, шевеля щупальцами с присосками...
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Осьминог в красном вине

Сообщение: #15

Сообщение VladimirD » 30 июн 2011, 23:43

PavelXXX писал(а): ждём возвращения, шевеля сосками...


Я после 12 го буду.
Как раз опыты все проведешь на кошках))
А Осьминогов я люблю...страсть как! Правда гложут меня сомнения насчет свежемороженных...
Вон в Стамбуле с Димой даже Аню приобщили)))...а она вообще морских гадов не ела...а потом от октаподов за уши не смогли оттащить)))
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
Аватара пользователя
VladimirD
почетный путешественник
 
Сообщения: 3316
Регистрация: 24.07.2006
Город: москва
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Возраст: 58
Страны: 49
Отчеты: 11

Re: Осьминог в красном вине

Сообщение: #16

Сообщение Viachik » 30 июн 2011, 23:47

Дааа, тут такое
Начатый труд, под названием Неплов - блюдо по мотивам воспоминаний об узбекской кухне потер на фиг..
Аватара пользователя
Viachik
Старожил
 
Сообщения: 24519
Регистрация: 01.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 495 раз.
Поблагодарили: 3048 раз.
Возраст: 62
Отчеты: 18

Re: Осьминог в красном вине

Сообщение: #17

Сообщение PavelXXX » 01 июл 2011, 00:03

VladimirD писал(а):...Я после 12 го буду...октаподов..гадов...е... за уши)))

- Ждём -с!


Viachik писал(а):Дааа, тут такое ..

- Ты как - то уже на лыжах мимо прошёл!!! Если нет отвращения к присоскам, буду рад видеть....
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Осьминог в красном вине

Сообщение: #18

Сообщение PavelXXX » 26 авг 2011, 08:45

Дмитрий писал(а) 29 июн 2011, 12:36:вы когда уже потестите? а то я от слюны поху(д)ел на 2 кг

- Вчера протестировали - очень и очень вкусно!!!!! Начинай толстеть обратно!

Tata2001 писал(а) 30 июн 2011, 22:38:..... А по теме-огромная просьба выложить фото разрезанного шупальца, не будет ли оно сероБуроМалиновым от варки в красном вине?(только чур не "шопить" )

- Виноват! Было не до фотографий! По факту приготовления докладываю - осьминог получился снаружи бордовый, внутри белый.

p. s. Это уже вторая проба - первый раз замариновал на день в красном вине - получилось съедобно, по явный перебор по "винному" привкусу.
Вчера всё было сделано по рецепту. Вкусно, но - не очень понравился внешний вид блюда - шкурка таки где - то сползает, оголяя белое мясо, получается вкусно, но не особо эстетично! Поэтому в следующий раз буду делать всё то - же самое, но с предварительным "пуганием".
"Для начала «пугаем» осьминога. Для этого окунаем его 3-4 раза в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды, из расчета 30 грамм соли на литр.Пугают осьминога для того, чтобы его щупальца свернулись, что обеспечит равномерное приготовление осьминога, а также предотвратит облезание кожи при приготовлении. "
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Осьминог в красном вине

Сообщение: #19

Сообщение FOMA07 » 27 мар 2012, 13:16

В Португалии на Мадейре готовил осьминога.
В магазине мне его почистили, а на кухне я его со специями (оливковое масло, орегано, лук, зелень, сок лайма) тушил в белом вине около 2-х часов.
Присоски не удалял, мне они нравятся.
Результат: вкусно, но перетушил немного. ИМХО когда готовишь осьминога надо его термически обрабатывать:
- не более пяти минут (короткий вариант) иначе жестким будет
- или полтора часа (долгий вариант),
а 2 часа - перебор, слишком мягкий получился.
Про "пугать" не знал - учту, кожа также неэстетично свисала.

Но все равно вкусно было!
Аватара пользователя
FOMA07
почетный путешественник
 
Сообщения: 2484
Регистрация: 24.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 398 раз.
Возраст: 54
Страны: 74
Отчеты: 14
Пол: Мужской




Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёКухня народов Мира. Рецепты из путешествий



Включить мобильный стиль