Узбекский плов. Голодным рекомендую воздержаться от просмотра:)

чему мы научились в путешествии: как приготовить, где взять инградиенты и т.п.
Тайская кухня, супы, салаты, специи рецепты. Итальянская кухня оливковое масло брускетта, тапас испанская кухня вьетнамская кухня спринг роллы где купить специи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Поиск и бронирование отелей, апартаментов в мире: Бронирование отелей по выгодной цене и без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, круглосуточная русскоязычная поддержка, гибкий настраиваемый поиск вариантов с возможностью сортировки по заданным параметрам (цена, оценка, местоположение), "умные" и "горящие" предложения каждый день
Собираетесь путешествовать на арендованном авто? : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, хорошие скидки, возможность взять в одном месте, а сдать в другом, различные виды страхования.
Ищите дешёвые авиабилеты? : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Расчет и оформление страхового полиса онлайн Расчет и оформление страхового полиса для подачи документов на Шенгенскую визу. Расчет и оформление страхового полиса для горнолыжников, альпинистов, дайверов, спортивные страховки, страховки экстремального туризма...

Re: Узбекский плов. Голодным рекомендую воздержаться от просмотра:)

Сообщение: #21

Сообщение Paloma » 16 окт 2012, 20:29

Плооооов!... Обожаю!..
Водочка под плов = плов со свининой!
Аватара пользователя
Paloma
почетный путешественник
 
Сообщения: 3663
Регистрация: 02.01.2007
Город: Київ/Гаспра
Благодарил (а): 618 раз.
Поблагодарили: 373 раз.
Возраст: 55
Страны: 62
Отчеты: 12

Re: Узбекский плов. Голодным рекомендую воздержаться от просмотра:)

Сообщение: #22

Сообщение liana » 16 окт 2012, 21:59

А хлопковое где-то в Мск купить можно?


Можно..в магазинах индийских специй, но там оно ароматизированое...
Попросила знакомых - привезли пищевое, на котором сами готовят... но ничего у меня не получилось, все подгорало ((, и прогоркло быстро((

Ах как слюнки брызжут
Узбекский плов. Голодным рекомендую воздержаться от просмотра:)
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
Аватара пользователя
liana
почетный путешественник
 
Сообщения: 2624
Регистрация: 13.05.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 432 раз.
Возраст: 63
Страны: 62
Отчеты: 57

Re: Узбекский плов. Голодным рекомендую воздержаться от просмотра:)

Сообщение: #23

Сообщение amon_ra » 16 окт 2012, 23:08

misterS писал(а) 16 окт 2012, 19:11:P.S. к сожалению рис девзра у нас купить сложно, поэтому из него готовим только по большим праздникам!

http://www.yammy.com.ua/catalogue/gotov ... _dev_zira/
Аватара пользователя
amon_ra
почетный путешественник
 
Сообщения: 2312
Регистрация: 03.07.2004
Город: Kiev
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Узбекский плов. Голодным рекомендую воздержаться от просмотра:)

Сообщение: #24

Сообщение Sultan Suleyman » 16 окт 2012, 23:18

Сэнкс за ссылку! Мы рис заказываем узбекам, которые работают в Крыму и часто летают домой!
Sultan Suleyman
почетный путешественник
 
Сообщения: 2106
Регистрация: 17.03.2011
Город: Симферополь
Благодарил (а): 924 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Возраст: 50
Страны: 13
Пол: Мужской

Re: Узбекский плов. Голодным рекомендую воздержаться от просмотра:)

Сообщение: #25

Сообщение Tash-Man » 17 окт 2012, 05:37

Paloma писал(а) 16 окт 2012, 20:29:Водочка под плов = плов со свининой!

Плов со свининой=Жжжжесть
Когда у брата в москве гостил,ходили в узб.чайхану "Алайский" ( по названию ташкенского рынка)
Покушал плову там (который приготовил чуть ли не один из лучших ташкенских мастеров и которого все заипало и он приехал варить плов в москоу сити) ну что сказать....ну ващще не то!!!может воздух влияет...может блин дрова не те и мясо не то....но тот плов,напоминал по вкусу настоящий узбекский-лишь своим видом!!!
В итоге получив счет около 2000руб я вобще ошалел)))))) за эти деньги у нас я бы обедал Лучшим пловом месяц
2$= большой ляган праздничного плова
Аватара пользователя
Tash-Man
полноправный участник
 
Сообщения: 337
Регистрация: 05.07.2011
Город: Ташкент,Узбекистан
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Возраст: 40
Страны: 5
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Узбекский плов. Голодным рекомендую воздержаться от просмотра:)

Сообщение: #26

Сообщение KristOFFer » 17 окт 2012, 08:25

Да без проблем))до конца недели отчитаюсь)[/quote]
Так не честно, лучше нам пару порций на пробу закиньте
Nobody dies virgin, cause life fucks everyone...
Аватара пользователя
KristOFFer
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 02.08.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 37
Страны: 6
Пол: Женский

Re: Узбекский плов. Голодным рекомендую воздержаться от просмотра:)

Сообщение: #27

Сообщение amon_ra » 23 окт 2012, 22:24

Tash-Man писал(а) 16 окт 2012, 18:45:Да без проблем))до конца недели отчитаюсь)

До конца какой недели? Ну да ладно
Вот Мартина только что фоту прислала из Ташкента Самаркандский плов, приготовленный на черном хлопковом масле, с особой местной морковкой.Пишет....
Сказать, что это вкусно - не сказать ничего.


Узбекский плов. Голодным рекомендую воздержаться от просмотра:)
Аватара пользователя
amon_ra
почетный путешественник
 
Сообщения: 2312
Регистрация: 03.07.2004
Город: Kiev
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Узбекский плов. Голодным рекомендую воздержаться от просмотра:)

Сообщение: #28

Сообщение Tash-Man » 24 окт 2012, 07:29

каюсь)))) ща исправим))))
Аватара пользователя
Tash-Man
полноправный участник
 
Сообщения: 337
Регистрация: 05.07.2011
Город: Ташкент,Узбекистан
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Возраст: 40
Страны: 5
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Узбекский плов. Голодным рекомендую воздержаться от просмотра:)

Сообщение: #29

Сообщение Tash-Man » 24 окт 2012, 07:48

Сорьки за качество фотос,НО поверьте - пловешник просто ОБОЛДЕНЕН!!!!
Хотя на вкус могу дать ему твердую четверочку с плюсом..так как был как то раз на одном "утреннем плове" (тот что дают родители невесты в день свадьбы) одного ну прям оооочень уважаемого,как у нас говорят, человека
Были известные в народе певцы итд.Ну так вот говорили что на приготовление плова(свадебного) пригласили очень известного мастера и за его работу подарили ему машину...
Так вот скажу-тот плов был просто бесподобен!!!Спустя три года,попробовав немалое количество сего явства скажу-что такого я больше не ел!!!
Ну а пока, а пока отличный плов с Ташкенского центра плова)))

Узбекский плов. Голодным рекомендую воздержаться от просмотра:)
Узбекский плов. Голодным рекомендую воздержаться от просмотра:)
Аватара пользователя
Tash-Man
полноправный участник
 
Сообщения: 337
Регистрация: 05.07.2011
Город: Ташкент,Узбекистан
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Возраст: 40
Страны: 5
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Узбекский плов. Голодным рекомендую воздержаться от просмотра:)

Сообщение: #30

Сообщение Георги » 24 окт 2012, 08:33

Очень красиво и вкусно написано! Просто супер! Из своих личных рекомендаций:
-Не стоит ориентироваться на хлопковое масло - оно хорошо для для другого блюда - типа мяса на долгое хранение
-Обычное подсолнечное рафинированное масло, налитое на раскаленную сковородку и доведенное до легкого дымка - легко заменит Вам любое другое.
-Казан на живом огне дает свой вкус - это без комментариев, понятно.
-Зиры кладите меньше, чем указано в разных рецептах в инете, куркумы тоже, раза в 2-3, чеснок -головка на казан или штук пять чесночных зубков утопить на три сантиметра внутрь за 10-15 минут до первой готовности плова - это обязательно.
-Ну и от себя лично -используйте для плова хорошую свежую баранину и я лично пользую рис "Янтарь" фирмы Мистраль. Это не реклама, а просто любовь к плову, в котором рис не должен быть комками, как в японском варианте для палочек.
-Первая готовность плова - сваренный рис, реальная - через 3-4 часа на минимальном огне или с другими вариантами. ИМХО.
Георги
активный участник
 
Сообщения: 549
Регистрация: 11.05.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Возраст: 62
Страны: 36
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Узбекский плов. Голодным рекомендую воздержаться от просмотра:)

Сообщение: #31

Сообщение kotoban » 20 ноя 2014, 12:49

Добрый день

Тоже очень люблю готовить плов, и только на открытом огне на улице.
Каждый готовит по разному, хочу отметить один, с моей точки зрения, важный момент.
Я бы не клал лук после мяса, а пожарил бы его до него. Почему, возможно спросите Вы?

Все очень просто - если в мясо кинуть сырой лук, он снизит температуру жарки мяса и что самое плохое, даст обильный луковый сок, в котором мясо начнет вариться, а не жариться.
А ведь в плове принцип приготовления такой же как и в обычной кухне - мясо сначала хорошенько обжаривают(для аромата), а потом уже доводят другими способами.
Поэтому, если сделать прожарку лука, потом с ним мяса - мясо получится именно обжаренным с великолепной ноткой от жареного лука, а уже потом, в ходе варки в зирваке, вместе со специями, дойдет до кондиции и пропитается ароматом специй.
Мясо, вареное в луковом соке таким вкусным никогда не получится...
Раньше я тоже лук клал после мяса, но, с тех пор, как поменял их местами, вкус изменился в разы!!!
Попробуйте!
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть и достаточно тьмы, для тех кто не хочет.
Паскаль
Аватара пользователя
kotoban
участник
 
Сообщения: 164
Регистрация: 20.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 51
Страны: 21
Отчеты: 3

Re: Узбекский плов. Голодным рекомендую воздержаться от просмотра:)

Сообщение: #32

Сообщение Virtyoz » 15 июн 2015, 19:52

Тоже очень люблю готовить плов, и только на открытом огне на улице.
Каждый готовит по разному, хочу отметить один, с моей точки зрения, важный момент.
Я бы не клал лук после мяса, а пожарил бы его до него. Почему, возможно спросите Вы?

Все очень просто - если в мясо кинуть сырой лук, он снизит температуру жарки мяса и что самое плохое, даст обильный луковый сок, в котором мясо начнет вариться, а не жариться.
[/quote]

Совершенно согласен!Сам пришёл к тому же выводу.Ну и решил закинуть фотки своего плова.
Узбекский плов. Голодным рекомендую воздержаться от просмотра:) Узбекский плов. Голодным рекомендую воздержаться от просмотра:) Узбекский плов. Голодным рекомендую воздержаться от просмотра:) Узбекский плов. Голодным рекомендую воздержаться от просмотра:) Узбекский плов. Голодным рекомендую воздержаться от просмотра:)
Аватара пользователя
Virtyoz
новичок
 
Сообщения: 38
Регистрация: 07.10.2012
Город: Барнаул
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 42
Страны: 7
Пол: Мужской

Re: Узбекский плов. Голодным рекомендую воздержаться от просмотра:)

Сообщение: #33

Сообщение Yuriy » 31 авг 2015, 10:50

Virtyoz писал(а) 15 июн 2015, 19:52:[Ну и решил закинуть фотки своего плова.


Морковка крупно порезана. И казан неправильный, поэтому и подгорел плов.
Yuriy
почетный путешественник
 
Сообщения: 2444
Регистрация: 08.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Возраст: 64
Страны: 47
Отчеты: 2

Re: Узбекский плов. Голодным рекомендую воздержаться от просмотра:)

Сообщение: #34

Сообщение Goremyka » 19 сен 2015, 09:44

Какая аппетитная тема
Сама такой плов конечно же не приготовлю, ибо у меня даже казана такого нет. Но вот всегда поражаюсь, ну почему рис там получается рассыпчатый?! На фотках прям видно, что идет рисинка к рисенке
Аватара пользователя
Goremyka
участник
 
Сообщения: 72
Регистрация: 23.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 48
Пол: Женский

Пред.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёКухня народов Мира. Рецепты из путешествий



Включить мобильный стиль