Том Кха в банках по 98 рэ

чему мы научились в путешествии: как приготовить, где взять инградиенты и т.п.
Тайская кухня, супы, салаты, специи рецепты. Итальянская кухня оливковое масло брускетта, тапас испанская кухня вьетнамская кухня спринг роллы где купить специи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Поиск и бронирование отелей, апартаментов в мире: Бронирование отелей по выгодной цене и без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, круглосуточная русскоязычная поддержка, гибкий настраиваемый поиск вариантов с возможностью сортировки по заданным параметрам (цена, оценка, местоположение), "умные" и "горящие" предложения каждый день
Собираетесь путешествовать на арендованном авто? : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, хорошие скидки, возможность взять в одном месте, а сдать в другом, различные виды страхования.
Ищите дешёвые авиабилеты? : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Расчет и оформление страхового полиса онлайн Расчет и оформление страхового полиса для подачи документов на Шенгенскую визу. Расчет и оформление страхового полиса для горнолыжников, альпинистов, дайверов, спортивные страховки, страховки экстремального туризма...

Сообщение: #21

Сообщение КираНик » 29 авг 2006, 17:15

Выливаете в кастрюльку и греете на плите Только кусочки вареной курицы добавьте - нет ее в банке
КираНик
новичок
 
Сообщения: 38
Регистрация: 23.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 59
Пол: Женский

Сообщение: #22

Сообщение MaratKa » 31 авг 2006, 09:48

Спасибо!!
А в ТомЯм надоть соответственно креветок кинуть??
Аватара пользователя
MaratKa
участник
 
Сообщения: 146
Регистрация: 30.07.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 45

Сообщение: #23

Сообщение Jak1995 » 31 авг 2006, 12:41

можно коктейль из морепродуктов
Аватара пользователя
Jak1995
участник
 
Сообщения: 136
Регистрация: 22.07.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56
Страны: 18

Сообщение: #24

Сообщение MaratKa » 31 авг 2006, 15:36

Jak1995 писал(а):можно коктейль из морепродуктов


Что-то идея резиновых кальмаров из коктейля в томямчике как-то не прельщает
Аватара пользователя
MaratKa
участник
 
Сообщения: 146
Регистрация: 30.07.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 45

Сообщение: #25

Сообщение МИФФ » 31 авг 2006, 19:00

На меня супчик впечатления не произвел,хотя вкусный.
МИФФ
почетный путешественник
 
Сообщения: 2621
Регистрация: 28.02.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Возраст: 93
Страны: 30
Пол: Мужской

Сообщение: #26

Сообщение КираНик » 31 авг 2006, 23:32

МИФ, согласна с Вами Консерва она и есть консерва Но когда совсем тоска, а в Ом-кафе не получается, то пойдет
КираНик
новичок
 
Сообщения: 38
Регистрация: 23.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 59
Пол: Женский

Сообщение: #27

Сообщение MaratKa » 04 сен 2006, 09:30

МИФ писал(а):На меня супчик впечатления не произвел,хотя вкусный.

ТомЯм съедобный вполне. Но не более
А что еще требовать от консервы?
Аватара пользователя
MaratKa
участник
 
Сообщения: 146
Регистрация: 30.07.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 45

как готовить Том-ка

Сообщение: #28

Сообщение samira » 30 мар 2007, 13:23

Я лично наблюдала готовку в маааленьком кафе на Ламае (Самуи), где мы после долгих поисков, бросили якорь на обеды и ужины. Хозяин кафе, ну очень сурьезный таец, завел меня на кухню и показал.
Так вот, надо:
-кокосовое молоко или сливки, разбавленные водой или бульоном(есть в Ашане)
-мясо курицы, белое
-пасту "карри" (покупала в Тае), бульон или бульонный кубик
-сок лайма, листья лайма (или лемонграсс)
-корень имбиря, острый перец
- зеленый лук, чеснок, помидор, капусту пекинскую, петрушку
- главное: рыбный соус 2-х видов (тоже покупала в Тае, но они есть в маркетах, один в пластиковой бутылке с желтой этикеткой с красным овалом и надписями на синем фоне снизу, второй - в стеклянной бутылке, на этикетке в центре - тайская тетка, льющая этот соус в вок, а по краям устрицы)
-можно добавить и морепродукты, мы такой супец ели в кафе "Арт" в Наттоне прям напротив пристани (рекомендую!!!)

Итак, выливаем кокосовое молоко в высокую сковороду - вок, доводим до кипения, затем добавляем слегка обжаренные помидор, лук, чеснок, потом курицу, порезанную тонкими полосками, кипнет 2мин, затем - карри, имбирь, еще 3 мин, потом - капусту, соусы (по вкусу, на порцию где-то по 2 ст.ложки), перец, листья лайма или стебли лемонграсса, и в конце - влить сок лайма, зелень и, по желанию забросить морепродукты. Всего вариться 7 мин, настаивается под плотной крышкой 5 мин. Попробуйте, у меня получилось. И так хочется на родину!
Аватара пользователя
samira
новичок
 
Сообщения: 15
Регистрация: 29.03.2007
Город: Россия, Белгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 56
Отчеты: 1

Пред.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёКухня народов Мира. Рецепты из путешествий



Включить мобильный стиль