samira » 30 мар 2007, 13:23
Я лично наблюдала готовку в маааленьком кафе на Ламае (Самуи), где мы после долгих поисков, бросили якорь на обеды и ужины. Хозяин кафе, ну очень сурьезный таец, завел меня на кухню и показал.
Так вот, надо:
-кокосовое молоко или сливки, разбавленные водой или бульоном(есть в Ашане)
-мясо курицы, белое
-пасту "карри" (покупала в Тае), бульон или бульонный кубик
-сок лайма, листья лайма (или лемонграсс)
-корень имбиря, острый перец
- зеленый лук, чеснок, помидор, капусту пекинскую, петрушку
- главное: рыбный соус 2-х видов (тоже покупала в Тае, но они есть в маркетах, один в пластиковой бутылке с желтой этикеткой с красным овалом и надписями на синем фоне снизу, второй - в стеклянной бутылке, на этикетке в центре - тайская тетка, льющая этот соус в вок, а по краям устрицы)
-можно добавить и морепродукты, мы такой супец ели в кафе "Арт" в Наттоне прям напротив пристани (рекомендую!!!)
Итак, выливаем кокосовое молоко в высокую сковороду - вок, доводим до кипения, затем добавляем слегка обжаренные помидор, лук, чеснок, потом курицу, порезанную тонкими полосками, кипнет 2мин, затем - карри, имбирь, еще 3 мин, потом - капусту, соусы (по вкусу, на порцию где-то по 2 ст.ложки), перец, листья лайма или стебли лемонграсса, и в конце - влить сок лайма, зелень и, по желанию забросить морепродукты. Всего вариться 7 мин, настаивается под плотной крышкой 5 мин. Попробуйте, у меня получилось. И так хочется на родину!