Женгалев Хац - осторожно! Подседаешь с первого раза...

чему мы научились в путешествии: как приготовить, где взять инградиенты и т.п.
Тайская кухня, супы, салаты, специи рецепты. Итальянская кухня оливковое масло брускетта, тапас испанская кухня вьетнамская кухня спринг роллы где купить специи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Поиск и бронирование отелей, апартаментов в мире: Бронирование отелей по выгодной цене и без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, круглосуточная русскоязычная поддержка, гибкий настраиваемый поиск вариантов с возможностью сортировки по заданным параметрам (цена, оценка, местоположение), "умные" и "горящие" предложения каждый день
Собираетесь путешествовать на арендованном авто? : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, хорошие скидки, возможность взять в одном месте, а сдать в другом, различные виды страхования.
Ищите дешёвые авиабилеты? : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Расчет и оформление страхового полиса онлайн Расчет и оформление страхового полиса для подачи документов на Шенгенскую визу. Расчет и оформление страхового полиса для горнолыжников, альпинистов, дайверов, спортивные страховки, страховки экстремального туризма...

Женгалев Хац - осторожно! Подседаешь с первого раза...

Сообщение: #1

Сообщение Nowhere Man » 12 май 2015, 20:47

Рецепт идет от друзей моих родителей, армян с карабахскими корнями. Далее пошло по поколениям. Внимание, гурманам дальше лучше не читать и не смотреть видео . Зависимость наступает после первой дозы . Теперь уже мои дети мониторят подмосковные леса в поисках заветных ингредиентов... А вроде бы выглядит все безобидно - идешь в лес - парк - горы, собираешь травку, печешь пирожки... Кажущаяся простота порождает в интернете достаточно "левые" рецепты. И потом доказывайте, что не торкнуло ... Ладно, открываю тайну - фишка в одной-единственной травке, без нее - жуйте любую зелень и разочарованно мычите ... Называется волшебная травка по-разному. Люди Арцаха, Карабаха по-простонародному, зовут ее "керманзюк", в интернете можно встретить название "кинзмандзук". По научному - кервель ажурный. По-народному - купырь. Далее - включайте фантазию. Но обязателен - щавель, крапива, лук зеленый, и для сочности - чорчорок, не пугайтесь, он же - мокрица. Умничающие кулинары говорят о двадцати и более видах зелени. Бог им судья, но, поверьте, перечисленных мною пяти вполне хватает, чтобы ваша жизнь круто изменилась. Зелень тщательно моется, мелко режется, добавляется немного растительного масла и заворачивается в пресное тесто (мука, соль, вода). Жарить на сухой сковородке, можно на раскаленном листе, минут по пять с каждой стороны. Заправлять маслом и солью непосредственно перед лепкой пирожков. Но лучше один раз увидеть, а потом и попробовать. В Ереване есть парочка ресторанчиков с названием сабжа. Welcome
phpBB [media]
Аватара пользователя
Nowhere Man
полноправный участник
 
Сообщения: 419
Регистрация: 01.04.2008
Город: Нальчик
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Возраст: 72
Страны: 46
Отчеты: 19
Пол: Мужской
кулинария рецепты



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёКухня народов Мира. Рецепты из путешествий



Включить мобильный стиль