Экзотические коренья: как их готовить?

чему мы научились в путешествии: как приготовить, где взять инградиенты и т.п.
Тайская кухня, супы, салаты, специи рецепты. Итальянская кухня оливковое масло брускетта, тапас испанская кухня вьетнамская кухня спринг роллы где купить специи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Поиск и бронирование отелей, апартаментов в мире: Бронирование отелей по выгодной цене и без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, круглосуточная русскоязычная поддержка, гибкий настраиваемый поиск вариантов с возможностью сортировки по заданным параметрам (цена, оценка, местоположение), "умные" и "горящие" предложения каждый день
Собираетесь путешествовать на арендованном авто? : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, хорошие скидки, возможность взять в одном месте, а сдать в другом, различные виды страхования.
Ищите дешёвые авиабилеты? : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Расчет и оформление страхового полиса онлайн Расчет и оформление страхового полиса для подачи документов на Шенгенскую визу. Расчет и оформление страхового полиса для горнолыжников, альпинистов, дайверов, спортивные страховки, страховки экстремального туризма...

Экзотические коренья: как их готовить?

Сообщение: #1

Сообщение Зеленый чай » 07 фев 2007, 12:49

Народ, привет, только что прилетели
Так и хочется поделиться с вами морем, солнцем, тропическими фруктами, в общем, Тайланд в каком-то смыле рай на земле Особенно в том, что касается вкусной жрачки.
В Патайе зашли в местный аналог "Ашана" и накупили забесценок кучу всяких экзо-побегов и кореньев. Но вот что с ними теперь делать? Понятно, в нете есть рецпты из чего угодно, а реально, кто-то пробовал ваять из:
- кафир-лайм
- свежий имбирь
- молодой тамаринд
- белая куркума
- галингале
- турмерик
- cerasee bush
- brinjal
- ну и еще тебли лотоса притащила Хелп стебли лотоса уже начали увядать!
Зеленый чай
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 16.01.2007
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 44
Домашние рецепты

Сообщение: #2

Сообщение Ushakov » 07 фев 2007, 13:29

Купить еще пасту, и приготовить Том Ям.
Когда не останется сил
до цели к себе нас зовущей
Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.
Аватара пользователя
Ushakov
путешественник
 
Сообщения: 1139
Регистрация: 21.12.2004
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 69
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение: #3

Сообщение Зеленый чай » 07 фев 2007, 13:43

Привет! Слушай, а у меня есть что-то типа специального наборчика травы для том яма. а что за паста нужна для него?
Зеленый чай
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 16.01.2007
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 44

Сообщение: #4

Сообщение Ushakov » 07 фев 2007, 13:52

Зеленый чай писал(а):Привет! Слушай, а у меня есть что-то типа специального наборчика травы для том яма. а что за паста нужна для него?

Спроси в магазинах, Для Том Яма.
Когда не останется сил
до цели к себе нас зовущей
Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.
Аватара пользователя
Ushakov
путешественник
 
Сообщения: 1139
Регистрация: 21.12.2004
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 69
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение: #5

Сообщение kon yii-pun » 07 фев 2007, 14:18

огонь > сковорода > масло > все мелко режется > закидывается в масло > мешается > закидываются куски масо/рыба
Аватара пользователя
kon yii-pun
активный участник
 
Сообщения: 716
Регистрация: 20.07.2006
Город: bangkok
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 4

Сообщение: #6

Сообщение Lena » 07 фев 2007, 14:26

из первых трех получается отменный чай
Lena
Старожил
 
Сообщения: 296
Регистрация: 27.11.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 61
Пол: Женский

Сообщение: #7

Сообщение Agenda » 07 фев 2007, 17:17

Для том яма нужен галангал+лемонграсс+листья лайма+паста и остальные составляющие.
Листья лайма добавляются подобным образом в другие супы и карри.
Свежий имбирь хорош для чая и некоторых блюд, которые подаются с рисом.
Тумерик - это куркума.
Молодой тамаринд естся со специями.
Что с белой куркумой делать, не знаю, так она у меня испортилась без дела.
Стоит на кулинарном форуме спросить, не тут.
Agenda
полноправный участник
 
Сообщения: 260
Регистрация: 05.01.2006
Город: Chiangrai
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 41
Пол: Женский

Re: Экзотические коренья: как их готовить?

Сообщение: #8

Сообщение jea » 09 фев 2007, 17:06

Зеленый чай писал(а):Народ, привет, только что прилетели
Так и хочется поделиться с вами морем, солнцем, тропическими фруктами, в общем, Тайланд в каком-то смыле рай на земле Особенно в том, что касается вкусной жрачки.
- свежий имбирь
увядать!


я карри готовлю со свежим имбирем - порошок карри, тертый свежий имбирь, чеснок, кориандр, чили.

если не ложить карри, а потом есть с соевым соусом - китайская кухня
Аватара пользователя
jea
участник
 
Сообщения: 178
Регистрация: 22.02.2006
Город: Leeds
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 46
Страны: 12
Отчеты: 5
Пол: Женский




Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёКухня народов Мира. Рецепты из путешествий



Включить мобильный стиль