На каком жире тайцы жарят бананы?

чему мы научились в путешествии: как приготовить, где взять инградиенты и т.п.
Тайская кухня, супы, салаты, специи рецепты. Итальянская кухня оливковое масло брускетта, тапас испанская кухня вьетнамская кухня спринг роллы где купить специи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Поиск и бронирование отелей, апартаментов в мире: Бронирование отелей по выгодной цене и без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, круглосуточная русскоязычная поддержка, гибкий настраиваемый поиск вариантов с возможностью сортировки по заданным параметрам (цена, оценка, местоположение), "умные" и "горящие" предложения каждый день
Собираетесь путешествовать на арендованном авто? : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, хорошие скидки, возможность взять в одном месте, а сдать в другом, различные виды страхования.
Ищите дешёвые авиабилеты? : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Расчет и оформление страхового полиса онлайн Расчет и оформление страхового полиса для подачи документов на Шенгенскую визу. Расчет и оформление страхового полиса для горнолыжников, альпинистов, дайверов, спортивные страховки, страховки экстремального туризма...

На каком жире тайцы жарят бананы?

Сообщение: #1

Сообщение стеша » 13 фев 2007, 00:25

Может кто знает на каком жире обжариваются на улицах таиланда бананы.Вкус получается обалденный. Понимаю, что бананы другие, но и жир особенный.Сама я кондитер, и понимаю что обжарив их бананы в сливочном или того хуже растительном, вкуса как у них не получить. Буду признательна за ответ,если кто знает.
стеша
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 12.12.2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 51
салаты рецепты

Сообщение: #2

Сообщение Иннишка » 13 фев 2007, 05:01

Стеша, я знаю про Клуай Таек. Так эти бананы обжаривают в меду. Может, и еще какой-нить способ есть...
Аватара пользователя
Иннишка
полноправный участник
 
Сообщения: 243
Регистрация: 07.11.2006
Город: Иркутск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 1

Сообщение: #3

Сообщение Siam » 13 фев 2007, 10:54

Пальмовое масло — вообще самое малоценное из всех растительных масел. Оно твердое по консистенции и внешне напоминает свиной жир.
Хорошо там,где мы есть.
Аватара пользователя
Siam
полноправный участник
 
Сообщения: 274
Регистрация: 13.11.2005
Город: Страна улыбок.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 48
Пол: Женский

Сообщение: #4

Сообщение NNatty » 15 фев 2007, 14:53

Siam писал(а):Пальмовое масло — вообще самое малоценное из всех растительных масел. Оно твердое по консистенции и внешне напоминает свиной жир.


Плюс в нем очень высокое содержание хoлестирина.Тяжелое и самое вредное масло из растительных.
http://en.wikipedia.org/wiki/Palm_oil#P ... ontroversy
Аватара пользователя
NNatty
активный участник
 
Сообщения: 504
Регистрация: 18.12.2005
Город: Белфаст
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 52
Страны: 19
Пол: Женский

Сообщение: #5

Сообщение Айрин » 15 фев 2007, 18:06

Сейчас процветает сетевой маркетинг по продаже пальмового масла под видом лечебного "от всех болезней".Продают по 1000р за бутылку,соседка моя купила,"лечится" и верит
Совершите вы массу открытий,иногда не желая того
Аватара пользователя
Айрин
полноправный участник
 
Сообщения: 356
Регистрация: 13.05.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 46
Страны: 7
Пол: Женский

Сообщение: #6

Сообщение Princle » 15 фев 2007, 19:50

NNatty писал(а):
Siam писал(а):Плюс в нем очень высокое содержание хoлестирина.Тяжелое и самое вредное масло из растительных.


Если не ошибаюсь, холестерин имеет исключительно животное происхождение, в растительном масле его не может быть по определению. Может я чего то не догоняю и пальмовое масло гонится из каких-то животных?
Princle
участник
 
Сообщения: 175
Регистрация: 27.12.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 40
Страны: 30
Пол: Женский

Сообщение: #7

Сообщение Rezoner » 15 фев 2007, 21:15

[quote="Princle"]Если не ошибаюсь, холестерин имеет исключительно животное происхождение, в растительном масле его не может быть по определению. [quote]
Совершенно справедливо. Более того, и в приведенной ссылке в составе пальмового масла холестерина не находят. Там больше насыщенных жирных кислот, чем обычно в растительном масле (потому оно и твердое). Это связывали с возможностью возрастания уровня холестерина в крови. Но надо различать, грубо говоря, "хороший" холестерин, не приводящий к развитию атеросклероза и необходимый организму, и "плохой". В той же статье дается ссылка на несколько источников, показывающих, что "oil actually increased the levels of good cholesterol and reduced the levels of bad cholesterol in the blood" -
то есть это масло поднимает нужный холестерин.
И вообще, появились работы, показывающие пользу свиного сала и смальца. Главное, чтоб свежий был!
Как говорила моя тетя, "все полезно, что в рот полезло"
Аватара пользователя
Rezoner
Старожил
 
Сообщения: 11322
Регистрация: 15.02.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 344 раз.
Поблагодарили: 1279 раз.
Возраст: 71
Страны: 47
Отчеты: 38
Пол: Женский

Сообщение: #8

Сообщение Siam » 16 фев 2007, 09:48

Princle писал(а):
NNatty писал(а):
Siam писал(а):Плюс в нем очень высокое содержание хoлестирина.Тяжелое и самое вредное масло из растительных.


Если не ошибаюсь, холестерин имеет исключительно животное происхождение, в растительном масле его не может быть по определению. Может я чего то не догоняю и пальмовое масло гонится из каких-то животных?

Вообще цитата не моя по поводу хoлестeрина.
добовляю;
Его используют только для обжарки некоторых продуктов. Более того, для условий среднерусских равнин эта разновидность растительного масла является плохо совместимой с привычками организма. Все-таки рекомендуется питаться традиционными для определенной местности продуктами. Тогда в этом и пользы больше. А пальмовое масло очень трудно считать традиционной пищей для русского человека.
Хорошо там,где мы есть.
Аватара пользователя
Siam
полноправный участник
 
Сообщения: 274
Регистрация: 13.11.2005
Город: Страна улыбок.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 48
Пол: Женский

Сообщение: #9

Сообщение Rezoner » 16 фев 2007, 13:07

Siam писал(а): А пальмовое масло очень трудно считать традиционной пищей для русского человека.

+1. Для маскировки одно время оно продавалось по дешевке в банках с надписью "топленое масло".
А на чем все-таки бананы жарят?
Аватара пользователя
Rezoner
Старожил
 
Сообщения: 11322
Регистрация: 15.02.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 344 раз.
Поблагодарили: 1279 раз.
Возраст: 71
Страны: 47
Отчеты: 38
Пол: Женский

Сообщение: #10

Сообщение стеша » 16 фев 2007, 14:36

Спасибо за ответы, но я видела жир в железных банках и он был не твёрдый! Что то по типу маргарина. Интересно есть ли в Москве магазины где продаются тайские продукты?
стеша
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 12.12.2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 51

Сообщение: #11

Сообщение NNatty » 17 фев 2007, 13:52

Да,ладно вам забросали помидорами .Ну не правильно выразилась. Не холестерин конечно,а жиры,не те которые "хорошие".В обшем кому надо разберется.Тяжелое оно,бесспорно не лучший вариант растилеьного масла.
Аватара пользователя
NNatty
активный участник
 
Сообщения: 504
Регистрация: 18.12.2005
Город: Белфаст
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 52
Страны: 19
Пол: Женский

Сообщение: #12

Сообщение Татоша » 26 фев 2007, 15:56

Не реклама - недавно покушала потрясающе вкусных жареных бананов в Спайси ресторане. Не в карамели, а именно жареных с лимооным соусом. Вот только не знаю на чем жарили.
Я не волшебник, я только учусь....
Татоша
участник
 
Сообщения: 135
Регистрация: 11.01.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 54




Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёКухня народов Мира. Рецепты из путешествий



Включить мобильный стиль