Зеленая карри паста " Gaeng Keow Wahn"

чему мы научились в путешествии: как приготовить, где взять инградиенты и т.п.
Тайская кухня, супы, салаты, специи рецепты. Итальянская кухня оливковое масло брускетта, тапас испанская кухня вьетнамская кухня спринг роллы где купить специи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Поиск и бронирование отелей, апартаментов в мире: Бронирование отелей по выгодной цене и без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, круглосуточная русскоязычная поддержка, гибкий настраиваемый поиск вариантов с возможностью сортировки по заданным параметрам (цена, оценка, местоположение), "умные" и "горящие" предложения каждый день
Собираетесь путешествовать на арендованном авто? : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, хорошие скидки, возможность взять в одном месте, а сдать в другом, различные виды страхования.
Ищите дешёвые авиабилеты? : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Расчет и оформление страхового полиса онлайн Расчет и оформление страхового полиса для подачи документов на Шенгенскую визу. Расчет и оформление страхового полиса для горнолыжников, альпинистов, дайверов, спортивные страховки, страховки экстремального туризма...

Зеленая карри паста " Gaeng Keow Wahn"

Сообщение: #1

Сообщение АГИС » 08 мар 2007, 14:01

После последней поездки в Тай изменила Том яму и подсела на Green Curry. Инргидиенты вроде все ясны: мясо,курица, си фуд плюс овощи,специи, кокосовое молоко и паста Green Curry. Все есть. Но как достигнуть нужной густоты подливки?
Еще не разу не делала, только собираюсь. Если есть спецы -поделитесь. Буду благодарна.
АГИС
участник
 
Сообщения: 104
Регистрация: 22.10.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 57
Кулинарные рецепты

Сообщение: #2

Сообщение John » 08 мар 2007, 14:50

Да на глазок. У меня обычно получается нормально, когда беру банку молока и пакет пасты. Густота, кстати, изменяется со временем готовки достаточно сильно (загустевает), то есть в самом начале оно должно выглядеть очень жидким.
************************
Живи как знаешь!
Аватара пользователя
John
Старожил
 
Сообщения: 6061
Регистрация: 20.01.2005
Город: Москва и область
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 465 раз.
Возраст: 59
Страны: 34
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #3

Сообщение АГИС » 08 мар 2007, 15:16

Спасибо! Сегодня же попробую.
АГИС
участник
 
Сообщения: 104
Регистрация: 22.10.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 57

Сообщение: #4

Сообщение Anth0ny » 12 мар 2007, 14:47

Зеленая карри паста " Gaeng Keow Wahn"

2 ч.л. молотого кориандра
2 ч.л. молотого кумина
10 стрючков свежих зеленых чилли, нашинковать
1 зубчик чеснока
4 стрючка зеленого лука, порезать мелко
1 палочка лимоновое сорго, порезать тонко
1 ч.л. мелко нашинкованного галангала
1 ст.л. свежих корней кориандра, нашинковать
1 ч.л. пасты креветок
1 ст.л. раст. масла

В сковороде на медленом огне поджарить кориандер и кумин.
В блендере перемолоть все ингредиенты (за исключением масла) в пасту.
Добавить масло и довести массу до нежной консистенции.
สบายมากมาก
Аватара пользователя
Anth0ny
полноправный участник
 
Сообщения: 245
Регистрация: 14.01.2005
Город: Laem Mae Phim
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 43
Страны: 6
Отчеты: 1
Пол: Мужской




Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёКухня народов Мира. Рецепты из путешествий



Включить мобильный стиль