Шабу-шабу home made

чему мы научились в путешествии: как приготовить, где взять инградиенты и т.п.
Тайская кухня, супы, салаты, специи рецепты. Итальянская кухня оливковое масло брускетта, тапас испанская кухня вьетнамская кухня спринг роллы где купить специи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Поиск и бронирование отелей, апартаментов в мире: Бронирование отелей по выгодной цене и без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, круглосуточная русскоязычная поддержка, гибкий настраиваемый поиск вариантов с возможностью сортировки по заданным параметрам (цена, оценка, местоположение), "умные" и "горящие" предложения каждый день
Собираетесь путешествовать на арендованном авто? : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, хорошие скидки, возможность взять в одном месте, а сдать в другом, различные виды страхования.
Ищите дешёвые авиабилеты? : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Расчет и оформление страхового полиса онлайн Расчет и оформление страхового полиса для подачи документов на Шенгенскую визу. Расчет и оформление страхового полиса для горнолыжников, альпинистов, дайверов, спортивные страховки, страховки экстремального туризма...

Шабу-шабу home made

Сообщение: #1

Сообщение Zuzel » 19 окт 2007, 17:46

Есть такая веселая японская еда. Пациентам раздают тарелки с тонко наструганными ломтями мраморной говядины, а те варят ее в общем котелке, поедают, потом в бульоне варят овощи, грибы и т.п. Подобные веселухи есть и в китайской, корейской и, наверно, других культурах. Итак, вопрос: чем в условиях Российской Федерации можно заменить мраморную говядину? Сомневаюсь, что в России кто-то выращивает коров, делая им массаж, и кормя высококаллорийными кормами на основе диких орехов. Но ведь безвыходных ситуаций не бывает!
Аватара пользователя
Zuzel
почетный путешественник
 
Сообщения: 2019
Регистрация: 06.03.2007
Город: Владивосток - СПб
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 7
Пол: Мужской
Приготовление салатов

Сообщение: #2

Сообщение MikeTYO » 20 окт 2007, 07:02

Если вы говорите про сябу-сябу.
Австралийкой long-grain feeding. Или японское мясо купить.
Овощи варят в процессе поедания мяса, так разные овощи готовятся разное время.
Есть еще похожее блюдо, сукияки называется.
Аватара пользователя
MikeTYO
путешественник
 
Сообщения: 1140
Регистрация: 27.12.2006
Город: Tokyo
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Возраст: 53
Страны: 248
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #3

Сообщение Zuzel » 20 окт 2007, 07:55

И где же такое купить в России?

Наверно про сябу-сябу говорю. Но почему-то японы, неоднократно меня кормившие этой какостью называли ее "шабу-шабу". Наверно, у токийцев прононс неправильный, особенно у универовской профессуры всякой там.
Аватара пользователя
Zuzel
почетный путешественник
 
Сообщения: 2019
Регистрация: 06.03.2007
Город: Владивосток - СПб
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #4

Сообщение MikeTYO » 20 окт 2007, 08:07

Австралийское мясо в России продается. Только выбирать надо.
В русской транскрипции правильно писать "сябу-сябу", произносится "щабу-щябу", в латинской транскрипции - shabu-shabu или syabu-syabu.
Название блюда произошло от звука, возникающего при соприкосновении ломтя мяса с кипящей водой.
Аватара пользователя
MikeTYO
путешественник
 
Сообщения: 1140
Регистрация: 27.12.2006
Город: Tokyo
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Возраст: 53
Страны: 248
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #5

Сообщение Zuzel » 20 окт 2007, 08:20

MikeTYO писал(а):Австралийское мясо в России продается. Только выбирать надо.
В русской транскрипции правильно писать "сябу-сябу", произносится "щабу-щябу", в латинской транскрипции - shabu-shabu или syabu-syabu.
Название блюда произошло от звука, возникающего при соприкосновении ломтя мяса с кипящей водой.


Занятен русский языг, однако! И кто же такие нелепые правила тринскрипции выдумывает, что получаются слова, настолько не похожие на оригинал?! С китайским языком тоже поиздевались жуть как!

Кстати, а эти правила транскрипции японских слов русскими буквами где поглядеть можно?

А мен японы говорили, что "щабу-шабу" это озвучивание процесса полоскания чего-нибудь в воде. Типа русского "плюх-плюх", "шмяк-шмяк". ... А при контакте мяса с водой... по-моему, кипящая вода это не масло - звука никакого не происходит, хоть в холодную воду суй, хоть в горячую.
Аватара пользователя
Zuzel
почетный путешественник
 
Сообщения: 2019
Регистрация: 06.03.2007
Город: Владивосток - СПб
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #6

Сообщение MikeTYO » 20 окт 2007, 08:41

Вот ссылка про фонетические транскрипции в разных языках
http://www.philology.ru/linguistics2/gertsev-01.htm .
Сябу-сябу - это именно полоскание мяса в воде. Уверяю вас, что процесс полоскания, например, трусов, сябу-сябу не называется.
Аватара пользователя
MikeTYO
путешественник
 
Сообщения: 1140
Регистрация: 27.12.2006
Город: Tokyo
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Возраст: 53
Страны: 248
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #7

Сообщение Zuzel » 21 окт 2007, 06:35

Спасибо за ссылку!

А мне японы и говорили, что именно при полоскании белья оно и получается в первую очередь, а еду назвали как раз по аналогии со стиркой.
Аватара пользователя
Zuzel
почетный путешественник
 
Сообщения: 2019
Регистрация: 06.03.2007
Город: Владивосток - СПб
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #8

Сообщение MikeTYO » 21 окт 2007, 08:01

Если брать литературу, то "сябу-сябу" я нашел только в описании звука, возникающего при переходе через реку "переходить реку сябу-сябу" и мытье головы. Хотя надо посмотреть, не исключено, что эти описания вторичны.
Собственно, сам стиль готовки называется 鍋物 набемоно, где "набе" - это "кастрюля", а "моно" - "вещи". Считается, что стиль призошел из Северного Китая и Внутренней Монголии. Еще иногда блюдо называется 火鍋子, слово, призошедшее от китайского fuoguozu. В японском языке может записываться как иероглифами, так и катаканой, причем в двух вариантах: フオぐオヅ или ホーコーツ.
Аватара пользователя
MikeTYO
путешественник
 
Сообщения: 1140
Регистрация: 27.12.2006
Город: Tokyo
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Возраст: 53
Страны: 248
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Шабу-шабу home made

Сообщение: #9

Сообщение mantula » 22 окт 2007, 13:57

Zuzel писал(а):Есть такая веселая японская еда. Пациентам раздают тарелки с тонко наструганными ломтями мраморной говядины, а те варят ее в общем котелке, поедают, потом в бульоне варят овощи, грибы и т.п. Подобные веселухи есть и в китайской, корейской и, наверно, других культурах. Итак, вопрос: чем в условиях Российской Федерации можно заменить мраморную говядину? Сомневаюсь, что в России кто-то выращивает коров, делая им массаж, и кормя высококаллорийными кормами на основе диких орехов. Но ведь безвыходных ситуаций не бывает!



Конечно не бывает ! Купить корову,кормить ее орехами, делать массаж + молоко !



А по аналогии - это ж фондю ! Было время увлекался дома этой шнягой (в советское время впервые отведал в Таллине в "Норде").
А мясо ? Любое свежее.
Аватара пользователя
mantula
почетный путешественник
 
Сообщения: 2259
Регистрация: 09.11.2005
Город: Сиануквиль, Камбоджа
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Возраст: 65
Страны: 65
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Шабу-шабу home made

Сообщение: #10

Сообщение amon_ra » 22 окт 2007, 14:32

Zuzel писал(а):Подобные веселухи есть и в китайской, корейской и, наверно, других культурах. Итак, вопрос: чем в условиях Российской Федерации можно заменить мраморную говядину? Сомневаюсь, что в России кто-то выращивает коров, делая им массаж, и кормя высококаллорийными кормами на основе диких орехов. Но ведь безвыходных ситуаций не бывает!

Ага,есть Была у нас такая веселуха в Тибете в китайском ресторане.
Шабу-шабу home made
Правда кроме говядины(уж не знаю мраморная ли она была,но нарезана была тоненько,тоненько)мы там варили и курицу и рыбу...так что смело берите обычную
Аватара пользователя
amon_ra
почетный путешественник
 
Сообщения: 2312
Регистрация: 03.07.2004
Город: Kiev
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #11

Сообщение DimonCh » 23 окт 2007, 04:17

Я в своей конкретной действительности использую мясо косули, хотя в магазине его особо не купишь.
DimonCh
участник
 
Сообщения: 64
Регистрация: 20.11.2006
Город: Благовещенск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 53
Пол: Мужской




Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёКухня народов Мира. Рецепты из путешествий



Включить мобильный стиль