Спагетти Болонезе

чему мы научились в путешествии: как приготовить, где взять инградиенты и т.п.
Тайская кухня, супы, салаты, специи рецепты. Итальянская кухня оливковое масло брускетта, тапас испанская кухня вьетнамская кухня спринг роллы где купить специи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Поиск и бронирование отелей, апартаментов в мире: Бронирование отелей по выгодной цене и без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, круглосуточная русскоязычная поддержка, гибкий настраиваемый поиск вариантов с возможностью сортировки по заданным параметрам (цена, оценка, местоположение), "умные" и "горящие" предложения каждый день
Собираетесь путешествовать на арендованном авто? : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, хорошие скидки, возможность взять в одном месте, а сдать в другом, различные виды страхования.
Ищите дешёвые авиабилеты? : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Расчет и оформление страхового полиса онлайн Расчет и оформление страхового полиса для подачи документов на Шенгенскую визу. Расчет и оформление страхового полиса для горнолыжников, альпинистов, дайверов, спортивные страховки, страховки экстремального туризма...

Спагетти Болонезе

Сообщение: #1

Сообщение baNkir » 06 дек 2007, 17:01

Вчера чего-й то захотелосю покашеварить.
Закупки:
Спагетти из твердых сортов пшеницы
Фарш из баранины
Помидоровая паста

Обжариваем мелко нашинкованный чеснок в оливковом масле. Как только стал золотистым. Выкладываем в ту же сковородку бараний фарш, изредка помешивая и раздавливая большие куски, чтобы был мелкий. Солим. Перчим. При полуготовности добавляем базилик, капаем табаско по вкусу.
В этот момент можно ставить вариться макароны (не забываем посолить воду).
Когда фарш прожарился (определяем на вкус) и из него ушла почти вся влага, заливаем томатной пастой ( в пропорции примерно 1:1 по объему), солим, помешиваем. Влага должна уйти почти вся.
А вот уже и макароны готовы. Сливаем воду, кидаем кусок сливочного масла, размешиваем, раскладываем в тарелки.
А вот уже и соус готов. Поливаем сверху.
Открываем белое вино. Наслаждаемся.
Аватара пользователя
baNkir
Навечно в списке
 
Сообщения: 3088
Регистрация: 23.01.2005
Город: เชียงใหม่
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 55
Страны: 13
Отчеты: 20
Пол: Мужской
Рецепты новогоднего праздничного стола

Сообщение: #2

Сообщение Гость » 06 дек 2007, 17:10

Андрюх, настоящий bolognese готовится около 2-х часов.
Гость

 

Сообщение: #3

Сообщение baNkir » 06 дек 2007, 17:21

Grant писал(а):Андрюх, настоящий bolognese готовится около 2-х часов.


У меня ушло около полутора. Чуть слюной не подавился (дело было вечером после работы, а обедал в тот день рано, в 12-20 где-то...
Аватара пользователя
baNkir
Навечно в списке
 
Сообщения: 3088
Регистрация: 23.01.2005
Город: เชียงใหม่
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 55
Страны: 13
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Сообщение: #4

Сообщение Гость » 06 дек 2007, 17:25

Ну и технология не совсем такая. Могу выложить, если интересно.
Гость

 

Сообщение: #5

Сообщение Busya » 07 дек 2007, 15:54

Выложите, пожалуйста.
Busya
новичок
 
Сообщения: 44
Регистрация: 08.09.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43
Пол: Женский

Сообщение: #6

Сообщение Гость » 07 дек 2007, 16:32

Продукты:
1. Говядина 300 гр. Часть её должна быть с жирком.
2. Грудинка 150 гр.
3. Одна морковь, сельдерей, луковица
4. 5 столовых ложек томатного концетрата
5. Вино белое и красное - по четверти стакана каждого
6. 2 литра молока

Зажариваем нарезанную грудинку, затем пассируем там же мелко нарезанные овощи.
Затем обжариваем говядину, прокрученную в мясорубке.
После чего добавляем вино, томатный концентрат и немного бульона.
Оставляем тушиться на 2 часа, периодически добавляя молоко. Тогда же солим и перчим (чёрный перец)

Лучше использовать как соус к тальятелле.
Гость

 

Сообщение: #7

Сообщение Jak1995 » 07 дек 2007, 16:44

Классический рецепт - правда не из Болоньи, но из Тосканы

250 г телячьего фарша
1 средняя морковка
1 стебель сельдерея
1 луковица
зубчик чеснока
4 ст.л. оливкового масла
400 г консервированных томатов
2 ст.л. томатного соуса
4 ст.л. листиков базилика
500 г спагетти
50 г сыра "Пармезан"

Что делать:
1. Очищенную морковку и стебель сельдерея нарезать кубиками.

2. В 4 ст.л. оливкового масла на сковороде обжарить измельченную луковицу и зубчик чеснока, добавить морковь и сельдерей, обжаривать овощи в течение 5 минут, постоянно помешивая.

3. Добавить на сковороду фарш и обжаривать его вместе с овощами 5 минут. Ингредиенты посолить-поперчить по вкусу, перемешать.

4. Заправить получившуюся смесь измельченными консервированными томатами и томатным соусом, после чего прогревать соус на маленьком огне в течение 30 минут, помешивая.

5. За 5 минут до окончания готовки довавить в соус порубленные листики базилика.

6. Спагетти варить в подсоленной кипящей воде в течение 8 минут. Выложить их на блюдо, полить соусом, украсить базиликом и посыпать тортым сыром "Пармезан".

Вообще-то в Италии принято мясные пасты есть с КРАСНЫМ вином, сюда подойдет кисленькое кьянти
Аватара пользователя
Jak1995
участник
 
Сообщения: 136
Регистрация: 22.07.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56
Страны: 18

Сообщение: #8

Сообщение Гость » 08 дек 2007, 08:14

Grant - сливки добавляют многие, но молоко .... как то.. перебор, ну и красное вино только в качестве запивона - и все таки спагетти скорее, чем тальятелле, если так любите плоские - то лингвини.

Молоко выкипает в процессе приготовления. И всё-таки настаиваю на тальятелле. Еще лучше - большие ракушки или вообще тортеллини.
Гость

 

Сообщение: #9

Сообщение PFC » 08 дек 2007, 19:14

Только что, прямо из Неаполя, Теща Моего лучшего друга сказала (Такая маман, жена комиссара полиции). - Вы выбирайте, либо жарите лук, либо чеснок. Вместе - нет.
Аватара пользователя
PFC
участник
 
Сообщения: 114
Регистрация: 19.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 56
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение: #10

Сообщение PFC » 08 дек 2007, 19:29

Ну, опять он позвонил. Они готовят соус часа два. Прямо сейчас и готовят. Так что время в два часа обжарки (ну + ихнии помидоры, масло итд, итп) можно принять за неаполитанский эталон. А начинают они жарить сначала чеснок.
Аватара пользователя
PFC
участник
 
Сообщения: 114
Регистрация: 19.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 56
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение: #11

Сообщение Гость » 08 дек 2007, 21:37

Болония и Неаполь - два разных государства. Разница в кухнях тоже существенна.
Гость

 




Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёКухня народов Мира. Рецепты из путешествий



Включить мобильный стиль