Тайский рис "Жасмин"

чему мы научились в путешествии: как приготовить, где взять инградиенты и т.п.
Тайская кухня, супы, салаты, специи рецепты. Итальянская кухня оливковое масло брускетта, тапас испанская кухня вьетнамская кухня спринг роллы где купить специи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Поиск и бронирование отелей, апартаментов в мире: Бронирование отелей по выгодной цене и без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, круглосуточная русскоязычная поддержка, гибкий настраиваемый поиск вариантов с возможностью сортировки по заданным параметрам (цена, оценка, местоположение), "умные" и "горящие" предложения каждый день
Собираетесь путешествовать на арендованном авто? : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, хорошие скидки, возможность взять в одном месте, а сдать в другом, различные виды страхования.
Ищите дешёвые авиабилеты? : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Расчет и оформление страхового полиса онлайн Расчет и оформление страхового полиса для подачи документов на Шенгенскую визу. Расчет и оформление страхового полиса для горнолыжников, альпинистов, дайверов, спортивные страховки, страховки экстремального туризма...

Сообщение: #21

Сообщение Lanna » 26 ноя 2007, 09:00

Алешка писал(а):
PavelXXX писал(а):Наиболее похож на тот, что повсеместно используют в Таиланде - рис фирмы " Мистраль" - белый ароматный рис "Жасмин".

Нашел я его всетаки вчера! Это действительно нечто! Можно есть только рис ничего в него не добовляя. Стоит 35 р. за 0.5 кг. Теперь буду его всегда покупать пока снова в тай не приеду... а как приеду там-то уж точно наберу побольше... Спасибо PavelXXX


2 Алешка

Компания Мистраль будет должна вам за рекламу
полный санук
Аватара пользователя
Lanna
участник
 
Сообщения: 179
Регистрация: 04.08.2006
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 53
Страны: 16

Сообщение: #22

Сообщение uri1054 » 01 дек 2007, 17:26

PavelXXX писал(а):Не совсем так..... Рис из Тайланда на прилавках - редкость, в основном - Индия, Шри - Ланка, СНГ и прочее. Смотрите страну - поставщика. Наиболее похож на тот, что повсеместно используют в Таиланде - рис фирмы " Мистраль" - белый ароматный рис "Жасмин".


простите, но ланкийский рис ( зерно бело-розовое) в продаже не видел. Обычно матовый белый. В Ланке взял 2 кг, но из-за перегруза (180 USD) выкинул вместе с фруктами. Жаба задушила платить 180 USD за пакет стоимостью 5 USD. Теперь пытаюсь получить малиновую карту Qatarairlines, позволяющую провозить 10 кг сверх нормативного багажа бесплатно. ( в привилегированном клубе зарегистрировался, 1 полет с авиакомпанией ( туда - обратно стыковочный рейс) выполнил).
uri1054
участник
 
Сообщения: 53
Регистрация: 10.07.2007
Город: Белгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 58
Страны: 6

Тайский рис - steamed rice

Сообщение: #23

Сообщение Alex097 » 12 дек 2007, 16:16

На протяжении двух недель ел этот steamed рис дважды в день ежедневно. С креветками в основом или просто чистый рис в качестве гарнира. Все вполне устраивало.

В Москве есть отварной рис 1 раз в неделю уже напрягает. Не нравится.
Может кто-то любезно поделится, как правильно сделать этот паровой (не знаю нужное слово) или варенный рис по-тайски. Какой рис взять, сколько воды, как варить.

PS. Сменить жену не предлагать
Alex097
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 18.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48

Сообщение: #24

Сообщение Victress » 12 дек 2007, 17:09

1. В мире известно 700 сортов риса. Так что попробуйте поэкспериментировать с разными сортами. Мне вот нравится сорт Супер Басмати (покупаю в Киеве).
2. Есть специальные рисоварки http://www.kuking.net/18_2693.htm
Они гораздо упрощают дело.
А жену менять не надо
Nobody is perfect. I am nobody ;)
USA, Turkey, Thailand, Philippines, France, Germany, Croatia, Lithuania, Russia.
Victress
новичок
 
Сообщения: 19
Регистрация: 29.11.2005
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 47

Сообщение: #25

Сообщение Алешка » 14 дек 2007, 17:02

Когда я спросил тут https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=439 ... highlight= мне посоветовали рис сорта Жасмин. Не обманули. Затарился по полной!!! Как только варить начал, сразу понял - то!
"Не спорь с дураками. Они опускают тебя до своего уровня и побеждают на своей территории"
Аватара пользователя
Алешка
полноправный участник
 
Сообщения: 294
Регистрация: 18.07.2007
Город: Самуи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 41
Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение: #26

Сообщение Noodle » 07 фев 2008, 16:21

Жасмин конечно хороший рис- факт. И на тайский немного похож. Но не сочтите за рекламу, но вкуснее только собранного в полях Буррирама риса НЕТ....

Я даже представить себе не мог что рис может так пахнуть. До сих пор себя корю что не привез от туда риса
Делу – час, потехе – время
Аватара пользователя
Noodle
участник
 
Сообщения: 74
Регистрация: 07.04.2006
Город: Воскресенск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 43
Страны: 27
Пол: Мужской

Сообщение: #27

Сообщение Виталя » 08 фев 2008, 12:05

Как человек, работающий в фирме по продаже риса могу заявить: около 50% риса, продаваемого в наших магазинах из Тайланда. Вопрос в сорте... У нас наиболее продаваемый тайский рис - пропаренный ("Золотистый"). Ессно, он отличается от риса, который Вам предлагают в Тае, т.к. специально проходит терм. обработку паром.
Рис "Жасмин" - имеет специфичиский запах, но как раз этот сорт больше всего напоминает тот самый рис, который едим в Тае.
Надышаться можно только ветром !!!
Аватара пользователя
Виталя
почетный путешественник
 
Сообщения: 3129
Регистрация: 31.10.2007
Город: Питер
Благодарил (а): 370 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 55
Страны: 32
Пол: Мужской

Re: Тайский рис "Жасмин"

Сообщение: #28

Сообщение miriada » 28 мар 2010, 10:13

Ходила в Кукинг Скул в Тае. Моя учитель, повар с 20 летним стажем работы в ресторанах, сказала, что рис который тайцы готовят в рисоварках называется "Жасмин". Так что успокойтесь по поводу сортов, покупайте в России рис-жасмин, готовьте в рисоварке и будет вам вкус, запах и ощущение что вы снова в Тае!
miriada
участник
 
Сообщения: 74
Регистрация: 13.08.2009
Город: Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 43
Страны: 3

Re: Тайский рис "Жасмин"

Сообщение: #29

Сообщение VSP » 28 мар 2010, 14:30

Попробуйте еще Басмати - он еще более ароматный.
VSP
активный участник
 
Сообщения: 849
Регистрация: 28.12.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Возраст: 51
Страны: 37

Re: Тайский рис "Жасмин"

Сообщение: #30

Сообщение kotoban » 01 июн 2010, 10:35

Вот уже в третий раз еду в Тай.
Планирую привезти домой оттуда рис.
В прошлый раз купили наобум - оказался очень неплох.
Но... риса в Тае масса видов, цены отличаются также разительно.
Подскажите рекомендумемые марки и виды риса.
Не просто Жасмин, а какой лучше.

Также интересует клейкий рис (как для риса с манго конечно)- как я понимаю он и для приготовления суши подойдёт:)
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть и достаточно тьмы, для тех кто не хочет.
Паскаль
Аватара пользователя
kotoban
участник
 
Сообщения: 164
Регистрация: 20.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 51
Страны: 21
Отчеты: 3

Re: Тайский рис "Жасмин"

Сообщение: #31

Сообщение vladimir romanov » 02 июн 2010, 08:46

Купил в Тае рисоварку Панас. У нас она мультиварка называется, коей и является. Но стоит раза в два дороже. Там можно рис (и не только) готовить разными способами: рассыпчатый (городской), клейкий (деревенский). Рис везем их Тая. Берем жасминовый, самый дорогой. Здесь покупаем тайский рис в таких светло-зеленых пакетиках. В Ашане точно есть.
vladimir romanov
путешественник
 
Сообщения: 1057
Регистрация: 15.06.2004
Город: Бангкок
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 62
Страны: 39
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Тайский рис "Жасмин"

Сообщение: #32

Сообщение arsen23 » 09 дек 2010, 11:32

Способ приготовления тайского риса без помощи пароварки:
2 стакана риса промыть в холодной воде.
Высыпать в кастрюлю. Влить 3 стакана холодной воды.
Посолить чуть-чуть.
Довести до кипения на среднем!!! огне.
Перемешать,убавить огонь, накрыть крышкой, варить так 10 !!! минут.
Выключить газ, и оставить на 15 минут(крышку не открывать). Все готово. Рецепт с кулинарных курсов в Тае. Такой рис идеально подходит для всех блюд тайской кухни, также для суши.
arsen23
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 04.10.2010
Город: Сочи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49
Страны: 9
Пол: Мужской

Пред.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёКухня народов Мира. Рецепты из путешествий



Включить мобильный стиль