Курица карри

чему мы научились в путешествии: как приготовить, где взять инградиенты и т.п.
Тайская кухня, супы, салаты, специи рецепты. Итальянская кухня оливковое масло брускетта, тапас испанская кухня вьетнамская кухня спринг роллы где купить специи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Поиск и бронирование отелей, апартаментов в мире: Бронирование отелей по выгодной цене и без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, круглосуточная русскоязычная поддержка, гибкий настраиваемый поиск вариантов с возможностью сортировки по заданным параметрам (цена, оценка, местоположение), "умные" и "горящие" предложения каждый день
Собираетесь путешествовать на арендованном авто? : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, хорошие скидки, возможность взять в одном месте, а сдать в другом, различные виды страхования.
Ищите дешёвые авиабилеты? : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Расчет и оформление страхового полиса онлайн Расчет и оформление страхового полиса для подачи документов на Шенгенскую визу. Расчет и оформление страхового полиса для горнолыжников, альпинистов, дайверов, спортивные страховки, страховки экстремального туризма...

Курица карри

Сообщение: #1

Сообщение baNkir » 27 дек 2007, 08:39

Покупаем 3 куриных грудки, соус "Карри" Uncle Bens (есть в Мосмарте и Метро), 400-500 грамм. Куриное мясо отделяем от костей и кожи, нарезаем ровными кусочками 3х3х3 см. Обжариваем до полуготовности в МАЛОМ количестве оливкового масла - примерно 4-5 минут. Солим. Постоянно помешиваем, чтобы равномерно обжарилось со всех сторон. Излишки жидкости сливаем - почти не должно остаться. Выкладываем на сковородку содержимое банки Uncle Bens. Размешиваем, накрываем крышкой. Тушим 5-6 минут, изредко помешивая.
Блюдо готово. Выкладываем на тарелки на параллельно отваренный рис. Можно добавить несколько ломтиков ананаса из банки (желательно тайского производства).
Наслаждаемся.
Аватара пользователя
baNkir
Навечно в списке
 
Сообщения: 3088
Регистрация: 23.01.2005
Город: เชียงใหม่
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 55
Страны: 13
Отчеты: 20
Пол: Мужской
Рецепты салатов

Сообщение: #2

Сообщение baNkir » 27 дек 2007, 14:57

Migel_Pylny писал(а):Извиняйте конечно, но самое вкусное в этом сообщении - его название, все остальное - так себе.


"Каждому - своё", так было написано на одних небезызвестных воротах. Кому-то - название, а кому-то - курочка...

PS Ничего личного. Предложи что-нибудь своё...
Аватара пользователя
baNkir
Навечно в списке
 
Сообщения: 3088
Регистрация: 23.01.2005
Город: เชียงใหม่
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 55
Страны: 13
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Сообщение: #3

Сообщение vladimir romanov » 28 дек 2007, 09:39

Я готовлю как Мигель. Только добавляю тайскую пасту кари (в Индийских специях есть три вида) размешанную в кокосовом молоке.
vladimir romanov
путешественник
 
Сообщения: 1057
Регистрация: 15.06.2004
Город: Бангкок
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 62
Страны: 39
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #4

Сообщение 7langit » 16 янв 2008, 22:53

baNkir писал(а):PS Ничего личного. Предложи что-нибудь своё...


Берем 3-4 филе грудки и/или филе бедра. Режем на небольшие кусочки.
Готовим следующую смесь: по 1 ст. ложке порошка карри, имбиря, душистого перца, кардамона (делее, по вкусу: гвоздика, чили, мускат, соль, лаврушка).
Раскаляем растительное масло (примерно на 2-3 пальца) в кастрюле с толстым дном. Бросаем туда нарезанную полукольцами луковицу, потом специи, потом курицу. Уменьшаем огонь. Быстро добавляем туда давленый чеснок и свежий имбирь (можно на терке потереть или воспользоваться чеснокодавилкой).
Подавать с рисом.
"Wir alle leben unter einem Himmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont".
Konrad Adenauer
Аватара пользователя
7langit
полноправный участник
 
Сообщения: 493
Регистрация: 01.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 6
Пол: Женский

Сообщение: #5

Сообщение Tuchka » 18 янв 2008, 10:06

А я люблю курицу с ананасами и кари! Только делаю немного по другому.
Все пропорции "на глаз".
Порезать куриное филе кусочками
Обжарить в небольшом количестве жира почти до готовности
Огонь должен быть средним, что б не тушилось,а именно обжаривалось!
Посыпать сухой приправой карри, и по желанию посолить
Залить соком ананаса, довести до готовности
За несколько минут до готовности добавить кусочки ананасов.
Особенно чудненько естся с рисом.
Ой какая штучка! Дайте две!
Аватара пользователя
Tuchka
полноправный участник
 
Сообщения: 308
Регистрация: 20.09.2007
Город: Киев
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 48
Страны: 30
Отчеты: 6

Сообщение: #6

Сообщение Tuchka » 18 янв 2008, 14:26

На глаз - надежнее всего, поскольку на вкус и цвет кругом одни враги. ИМХО:соблюдение пропорций очень важно только в кондитерском деле, коктейлях, консервации, ну и на химзаводе, конечно!
Ой какая штучка! Дайте две!
Аватара пользователя
Tuchka
полноправный участник
 
Сообщения: 308
Регистрация: 20.09.2007
Город: Киев
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 48
Страны: 30
Отчеты: 6

Сообщение: #7

Сообщение Tuchka » 18 янв 2008, 18:50

Migel_Pylny писал(а):
Tuchka писал(а):На глаз - надежнее всего, поскольку на вкус и цвет кругом одни враги. ИМХО:соблюдение пропорций очень важно только в кондитерском деле, коктейлях, консервации, ну и на химзаводе, конечно!

Как мне узнать Ваш "глаз"?? Хи-хи.


А зачем вам мой? Прикол как раз в том, что глазки, как и вкусики у людей разные! Но для технарей выкладываю формулу: 800 гр.филе и маленькая банка ананасов! Смотрите не перепутайте! Ну а с карри и временем вы уж как нибудь сами!
Ой какая штучка! Дайте две!
Аватара пользователя
Tuchka
полноправный участник
 
Сообщения: 308
Регистрация: 20.09.2007
Город: Киев
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 48
Страны: 30
Отчеты: 6

Сообщение: #8

Сообщение Горыныч » 15 апр 2008, 19:37

olga9 писал(а):Вот мой рецепт курицы:
берем куриную грудку (можно индейку) режем небольшими кубиками, обжариваем на подс масле. Минут через 10 добавляем резанные шампиньоны (консерв или свежие), жарим еще минут 5-10, затем добавляем сливки 10% накрываем крышкой и тушим до готовности. В крнце добавляем сыр с голубой плесенью (идеально чешскую ниву). Очень вкусно с рисом

Как вариант: плюс лук, кусочки апельсина (желательно без прожилок) и вместо (?) сыра и сливок - сметана. Добавить ложечку Campari. Ну, и карри, конечно.
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30171
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 56
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской




Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёКухня народов Мира. Рецепты из путешествий



Включить мобильный стиль