Pasta e basta!

чему мы научились в путешествии: как приготовить, где взять инградиенты и т.п.
Тайская кухня, супы, салаты, специи рецепты. Итальянская кухня оливковое масло брускетта, тапас испанская кухня вьетнамская кухня спринг роллы где купить специи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Поиск и бронирование отелей, апартаментов в мире: Бронирование отелей по выгодной цене и без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, круглосуточная русскоязычная поддержка, гибкий настраиваемый поиск вариантов с возможностью сортировки по заданным параметрам (цена, оценка, местоположение), "умные" и "горящие" предложения каждый день
Собираетесь путешествовать на арендованном авто? : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, хорошие скидки, возможность взять в одном месте, а сдать в другом, различные виды страхования.
Ищите дешёвые авиабилеты? : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Расчет и оформление страхового полиса онлайн Расчет и оформление страхового полиса для подачи документов на Шенгенскую визу. Расчет и оформление страхового полиса для горнолыжников, альпинистов, дайверов, спортивные страховки, страховки экстремального туризма...

Pasta e basta!

Сообщение: #1

Сообщение MarsIya » 10 июн 2009, 15:03

Я уже очень давно собираю рецепты пасты. Всю мою коллекцию условно можно разделить на 2 части:"Традиционная" и "Авторская". С первой все понятно, всякие там болоньезе-карбонары-аматричианы и иже с ними разные аррабьяты знакомы любому, кто хоть раз побывал в итальянском ресторане. На том стоим и стоять будем пока смерть не разлучит нас! Но вот вторая часть - она творческая и туда попадают только результаты деятельности отдельновзятых конкретных, зачастую очень талантливых, товарищей. Вот этот рецепт из "Авторской" ветки.


MALTAGLIATI С ЛИСИЧКАМИ И ЗЕЛЕНЫМ PESTO ИЗ ПЕТРУШКИ И ПАРМЕЗАНА.

Ингредиенты
На 6-7 порций

500 гр. муки
130 мл. белого сухого вина
2 яйца
500 гр. лисичек
Соль
Перец
Оливковое масло
Пармезан
Большая горсть листьев петрушки
Ачето Бальзамико

Из муки, соли, нескольких столовых ложек оливкового масла, яиц и белого вина вымесить тесто для пасты. Для пасты лучше всего использовать итальянскую муку «00», при использовании обычной российской муки, скорее всего расход жидкости увеличится и придется добавить 150 мл. вина, вместо 130-и. Тесто должно получиться очень плотное, эластичное и гомогенное. Для пасты тесто вымешивается очень долго 15-20 минут, если за это время не достигнут идеальный результат, то можно дать тесту «передохнуть» около 30 минут, и повторить все сначала, после «отдыха» тесто станет более податливым и эластичным. После окончательного замеса, оставить тесто еще на 30-40 минут, после чего, раскатать очень тонко (лучше через машинку) и нарезать на неправильные треугольники и прямоугольники. По мере нарезания, выкладывать их на полотенце, посыпанное мукой.

Приготовить соус. Для этого на 1 минуту опустить листья петрушки в кипящую воду, после чего вынуть, и сразу переложить в ледяную воду и полностью остудить. Отжать петрушку, переложить в блендер, добавить достаточное количество масла, чтобы соус получился довольно жидким, и немного натертого пармезана, соль, перец, разбить соус. На большую сковороду налить немного оливкового масла, обжаривать лисички (думаю, можно использовать любые грибы, в т.ч. замороженные, предварительно разморозив и обсушив; я, конечно, тем более для пробы, использовала не лисички, а шампиньоны (откуда в январе подснежники ), но в сезон, лисички, будут – самое оно) на сильном огне несколько минут, постоянно встряхивая. Добавить, сваренные до состояния «аль денте» мальтальяти, и обжаривать несколько минут вместе с лисичками. В оригинальном рецепте рекомендуют обжаривать пасту до «хрустящей корочки», однако, это на любителя, вполне достаточно просто подсушить. На тарелки выложить несколько столовых ложек соуса, потом пасту с лисичками, сбрызнуть ачето бальзамико.

Очень простой и лаконичный рецепт. Всего несколько ингредиентов в гармоничном сочетании. При приготовлении теста, использование вина, вместо воды, или дополнительных яиц, дало прекрасные результаты (так и не поняла механизм процесса). Обычно, домашняя паста, готовится только с яйцами и оливк. маслом, это позволяет ей не развариваться в клей и держит «аль денте», но добавление воды опасно приближает тесто для пасты к тесту, предположим, для пельменей, которые могут быть погублены лишними минутами варки. При использовании вина, у меня, напротив, получилась паста потрясающе похожая на ресторанную «домашнюю»: эластичная, не клейкая, не рвется и не разбухает при варке. Но в обработке, оказалось очень тяжело (до сих пор руки болят). Поэтому я и приписала, на счет дополнительного отдыха для теста, да и для рук тоже. Думаю, ни одна электрическая мешалка не справится с такой «крутой» консистенцией.
Аватара пользователя
MarsIya
участник
 
Сообщения: 68
Регистрация: 01.02.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 49
Страны: 19
Отчеты: 2
Пол: Женский
салаты рецепты

Re: Pasta e basta!

Сообщение: #2

Сообщение VladimirD » 10 июн 2009, 15:22

Хорошее дело домашняя паста!
Да еще с самодельным песто...
Вот только никак не могу себя заставить тесто самому делать)))
Все, блин, из фабричных макарошек...а это, конечно, не то...
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
Аватара пользователя
VladimirD
почетный путешественник
 
Сообщения: 3316
Регистрация: 24.07.2006
Город: москва
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Возраст: 58
Страны: 49
Отчеты: 11

Re: Pasta e basta!

Сообщение: #3

Сообщение MarsIya » 10 июн 2009, 15:26

VladimirD писал(а):фабричных макарошек...а это, конечно, не то...



Да не, их нельзя сравнивать. Они просто 2 песни о разном. И те и другие вкусны и нужны.
Аватара пользователя
MarsIya
участник
 
Сообщения: 68
Регистрация: 01.02.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 49
Страны: 19
Отчеты: 2
Пол: Женский




Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёКухня народов Мира. Рецепты из путешествий



Включить мобильный стиль