Армянский овощной салат под шашлычок

чему мы научились в путешествии: как приготовить, где взять инградиенты и т.п.
Тайская кухня, супы, салаты, специи рецепты. Итальянская кухня оливковое масло брускетта, тапас испанская кухня вьетнамская кухня спринг роллы где купить специи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Поиск и бронирование отелей, апартаментов в мире: Бронирование отелей по выгодной цене и без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, круглосуточная русскоязычная поддержка, гибкий настраиваемый поиск вариантов с возможностью сортировки по заданным параметрам (цена, оценка, местоположение), "умные" и "горящие" предложения каждый день
Собираетесь путешествовать на арендованном авто? : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, хорошие скидки, возможность взять в одном месте, а сдать в другом, различные виды страхования.
Ищите дешёвые авиабилеты? : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Расчет и оформление страхового полиса онлайн Расчет и оформление страхового полиса для подачи документов на Шенгенскую визу. Расчет и оформление страхового полиса для горнолыжников, альпинистов, дайверов, спортивные страховки, страховки экстремального туризма...

Армянский овощной салат под шашлычок

Сообщение: #1

Сообщение Veller » 26 фев 2010, 15:07

Близится весна ,и скоро все начнут выползать на природу, а там как положено-без шашлычка не обойтись.Когда то знакомые армяне научили этому рецепту, поэтому и называем этот салат армянским, чей он на самом деле не знаю.На шашлыках делаем его каждый раз, всегда идет на ура.
Итак, переходим к рецепту:
Для приготовления нам потребуются в равных количествах: болгарский перец,помидоры и баклажаны.Это основа салата,так же необходимы репчатый лук , чеснок , зелень,уксус и растительное масло.
Пока горят дрова , насаживаем помидоры, на шампура и кладем прямо на огонь, перед обжаркой овощи не мыть!
Кожица на овощах должна полностью обуглиться,и полопаться,тут придется быть повнимательней , чтобы не спалить в огне сами овощи,действуем быстро и аккуратно. Лучше использовать продукты одинакового размера.Баклажаны надо брать некрупные.После того как наши помидорчики обуглились сразу же с огня кидаем их в ведро с ледяной ,крепко посоленой водой, то же самое проделываем с остальными фигурантами-баклажанами,и болгарским перцем.В воде шкурка отходит от продуктов, но все равно придется немного повозиться , чтобы до конца их очистить.
После этих процедур овощи нарезаем, кладем в салатник, рубим туда же лук,чеснок и зелень, заправляем маслом, уксусом(можно лимонным соком) солим и перчим.Все, можно теперь и выпить,пока жарится шашлык, закусон у нас уже есть!
То, что кажется иному человеку раем, для другого будет просто нездоровым образом жизни.
Аватара пользователя
Veller
активный участник
 
Сообщения: 863
Регистрация: 04.05.2008
Город: Каймановы Острова
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Возраст: 54
Страны: 32
Отчеты: 1
Пол: Мужской
Приготовление салатов

Re: Армянский овощной салат под шашлычок

Сообщение: #2

Сообщение Зеленка » 26 фев 2010, 15:13

У нас на даче мы называет это овощной икрой.Только мы уксус не кладём и вместо растительного масла, кладём сливочное.
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Аватара пользователя
Зеленка
путешественник
 
Сообщения: 1183
Регистрация: 06.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 46
Страны: 62
Отчеты: 1

Re: Армянский овощной салат под шашлычок

Сообщение: #3

Сообщение Veller » 26 фев 2010, 16:11

Зеленина Инна писал(а):У нас на даче мы называет это овощной икрой


А почему икрой? Режете мелко? Мы рубим большими кусками, а лук кольцами.
То, что кажется иному человеку раем, для другого будет просто нездоровым образом жизни.
Аватара пользователя
Veller
активный участник
 
Сообщения: 863
Регистрация: 04.05.2008
Город: Каймановы Острова
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Возраст: 54
Страны: 32
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Армянский овощной салат под шашлычок

Сообщение: #4

Сообщение Хозяйка konfet » 26 фев 2010, 16:18

Мы просто на углях жарим помидоры+баклажаны+перец..рубим добавляем зелень (базилик+кинза), по желанию. Соль, перец и все. Никакого масла, уксуса и тд. Просто вкус самих овощей и запах костра...блин........я ж еще не завтракала
Люди,которые видят друг друга во сне, должны просыпаться рядом.......

... like love and undone craving to entwine...
Аватара пользователя
Хозяйка konfet
полноправный участник
 
Сообщения: 418
Регистрация: 24.11.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 40
Страны: 53

Re: Армянский овощной салат под шашлычок

Сообщение: #5

Сообщение Дмитрий Белый » 26 фев 2010, 19:59

Харавац называется.
Shit happens.
Аватара пользователя
Дмитрий Белый
путешественник
 
Сообщения: 1336
Регистрация: 11.03.2006
Город: Ташкент
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 57
Пол: Мужской

Re: Армянский овощной салат под шашлычок

Сообщение: #6

Сообщение Veller » 26 фев 2010, 22:00

Хозяйка konfet писал(а):Мы просто на углях жарим помидоры+баклажаны+перец..


Как мне обьяснили,здесь фишка в том ,что не надо обжаривать ,надо именно спалить на огне кожуру.
То, что кажется иному человеку раем, для другого будет просто нездоровым образом жизни.
Аватара пользователя
Veller
активный участник
 
Сообщения: 863
Регистрация: 04.05.2008
Город: Каймановы Острова
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Возраст: 54
Страны: 32
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Армянский овощной салат под шашлычок

Сообщение: #7

Сообщение Yaroslaw » 26 фев 2010, 22:51

Вообще-то хоровац по-армянски - это любой шашлык. Из чего угодно. Мой рецепт: помидоры, баклажаны и лук жарить над углями, пока кожа не обуглится, потом снять кожу, перемешать все до однородной массы (до состояния икры), добавить мелко нарезанный чеснок, зелень и лимонный сок
И восхищаться, и дышать,
И жить бескрайностъю дорог -
Без толку! - мог бы я сказать.
Но бросить бы уже не смог! (Киплинг)
Yaroslaw
активный участник
 
Сообщения: 648
Регистрация: 12.12.2007
Город: Варна
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 47
Страны: 47
Пол: Мужской

Re: Армянский овощной салат под шашлычок

Сообщение: #8

Сообщение Хозяйка konfet » 26 фев 2010, 22:58

У нас Аджапсандал назывался))
Люди,которые видят друг друга во сне, должны просыпаться рядом.......

... like love and undone craving to entwine...
Аватара пользователя
Хозяйка konfet
полноправный участник
 
Сообщения: 418
Регистрация: 24.11.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 40
Страны: 53

Re: Армянский овощной салат под шашлычок

Сообщение: #9

Сообщение Yaroslaw » 26 фев 2010, 23:19

Аджапсандал - это немного другое...
И восхищаться, и дышать,
И жить бескрайностъю дорог -
Без толку! - мог бы я сказать.
Но бросить бы уже не смог! (Киплинг)
Yaroslaw
активный участник
 
Сообщения: 648
Регистрация: 12.12.2007
Город: Варна
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 47
Страны: 47
Пол: Мужской

Re: Армянский овощной салат под шашлычок

Сообщение: #10

Сообщение Хозяйка konfet » 26 фев 2010, 23:28

Yaroslaw писал(а):Аджапсандал - это немного другое...


Да, я если честно, готовить вовсе не могу((, даже когда яицницу жарю сквороду выбрасываю((
Люди,которые видят друг друга во сне, должны просыпаться рядом.......

... like love and undone craving to entwine...
Аватара пользователя
Хозяйка konfet
полноправный участник
 
Сообщения: 418
Регистрация: 24.11.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 40
Страны: 53

Re: Армянский овощной салат под шашлычок

Сообщение: #11

Сообщение Yaroslaw » 26 фев 2010, 23:47

Аджапсандал делается из тушеных овощей И это не армянское, а грузинское изобретение
И восхищаться, и дышать,
И жить бескрайностъю дорог -
Без толку! - мог бы я сказать.
Но бросить бы уже не смог! (Киплинг)
Yaroslaw
активный участник
 
Сообщения: 648
Регистрация: 12.12.2007
Город: Варна
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 47
Страны: 47
Пол: Мужской

Re: Армянский овощной салат под шашлычок

Сообщение: #12

Сообщение amoresperros » 11 мар 2010, 01:08

Вай вай давай наливай
Автор благодарен алфавиту за предоставленные буквы.
Аватара пользователя
amoresperros
полноправный участник
 
Сообщения: 230
Регистрация: 18.01.2007
Город: black sea
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 53
Страны: 32
Пол: Мужской

Re: Армянский овощной салат под шашлычок

Сообщение: #13

Сообщение camal » 23 окт 2010, 13:11

Еще можно с огня овощи положить в пакет полиэтиленовый, там дать пропотеть и тогда шкурка легче слезает)))
camal
участник
 
Сообщения: 108
Регистрация: 16.10.2010
Город: Калуга
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39
Страны: 27
Пол: Мужской

Re: Армянский овощной салат под шашлычок

Сообщение: #14

Сообщение DIMON05011981 » 22 фев 2011, 16:36

Здравствуйте вот здесь есть рецепт на Ссылка удалена. Rakitin Прикольный салат из семги попробуйте мне очень понравился.
DIMON05011981
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 02.12.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 44
Пол: Мужской

Re: Армянский овощной салат под шашлычок

Сообщение: #15

Сообщение И.В.С. » 22 фев 2011, 18:17

Yaroslaw писал(а):Аджапсандал делается из тушеных овощей И это не армянское, а грузинское изобретение


Если можно поправлю вас, на аджапсандал, а аджапсандали, как не смешно это блюдо звучит по русски.
Кстати моё любимое блюдо, если есть его со свежим хачапури.
Аватара пользователя
И.В.С.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4358
Регистрация: 03.04.2006
Город: Красноярск-26
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Возраст: 61
Страны: 17
Отчеты: 1

Re: Армянский овощной салат под шашлычок

Сообщение: #16

Сообщение Cutie Pie » 30 июн 2011, 12:55

мы тоже такую штуку делаем каждые выходные.
Без масла и уксуса.
Вкусняшка с дымком, хотя меня уже порядком достала каждый уик-енд.
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6863
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 41
Страны: 13
Отчеты: 4

Re: Армянский овощной салат под шашлычок

Сообщение: #17

Сообщение Veller » 30 июн 2011, 15:29

Называется это блюдо -хоровац, выложил рецепт с фотками на одном из сайтов. Не знаю можно ли здесь разместить ссылку?На всякий случай. кому интересно :http://udaff.com/have_fun/fzr/108489/
То, что кажется иному человеку раем, для другого будет просто нездоровым образом жизни.
Аватара пользователя
Veller
активный участник
 
Сообщения: 863
Регистрация: 04.05.2008
Город: Каймановы Острова
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Возраст: 54
Страны: 32
Отчеты: 1
Пол: Мужской




Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёКухня народов Мира. Рецепты из путешествий



Включить мобильный стиль