Черные яйца, кто знает?

чему мы научились в путешествии: как приготовить, где взять инградиенты и т.п.
Тайская кухня, супы, салаты, специи рецепты. Итальянская кухня оливковое масло брускетта, тапас испанская кухня вьетнамская кухня спринг роллы где купить специи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Поиск и бронирование отелей, апартаментов в мире: Бронирование отелей по выгодной цене и без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, круглосуточная русскоязычная поддержка, гибкий настраиваемый поиск вариантов с возможностью сортировки по заданным параметрам (цена, оценка, местоположение), "умные" и "горящие" предложения каждый день
Собираетесь путешествовать на арендованном авто? : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, хорошие скидки, возможность взять в одном месте, а сдать в другом, различные виды страхования.
Ищите дешёвые авиабилеты? : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Расчет и оформление страхового полиса онлайн Расчет и оформление страхового полиса для подачи документов на Шенгенскую визу. Расчет и оформление страхового полиса для горнолыжников, альпинистов, дайверов, спортивные страховки, страховки экстремального туризма...

Черные яйца, кто знает?

Сообщение: #1

Сообщение Veller » 01 мар 2010, 16:47

Покупали в Птт куриные яйца,внутри они черного цвета,сначала не поняли вкуса, а потом понравились,видел такие же в Китае,но тогда попробовать не решился.Может быть кто нибудь знает как можно самому приготовить такие.
Просто прищемить дверью не предлогать
То, что кажется иному человеку раем, для другого будет просто нездоровым образом жизни.
Аватара пользователя
Veller
активный участник
 
Сообщения: 863
Регистрация: 04.05.2008
Город: Каймановы Острова
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Возраст: 54
Страны: 32
Отчеты: 1
Пол: Мужской
Рецепты салатов

Re: Черные яйца, кто знает?

Сообщение: #2

Сообщение Хозяйка konfet » 01 мар 2010, 16:50

Спрошу сегодня у китаянки! И выложу рецепт. В соевом соусе вроде делают, но я готовить не умею вовсе, так что лучше спрошу.
Люди,которые видят друг друга во сне, должны просыпаться рядом.......

... like love and undone craving to entwine...
Аватара пользователя
Хозяйка konfet
полноправный участник
 
Сообщения: 418
Регистрация: 24.11.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 40
Страны: 53

Re: Черные яйца, кто знает?

Сообщение: #3

Сообщение Kukla123 » 01 мар 2010, 16:52

Присоединяюсь к вопросу. Обожаю эту вещь... Первый раз попробовала в Китае, вот недавно тоже в ПТТ наелась до отвала. В Москве, кстати, не в каждом китайском ресторане есть...
Аватара пользователя
Kukla123
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7969
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 380 раз.
Поблагодарили: 720 раз.
Возраст: 96
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Черные яйца, кто знает?

Сообщение: #4

Сообщение Rept-Tile » 01 мар 2010, 16:54

Такое?
http:_//fotki.yandex.ru/users/ovlvo/view/278219/?page=0

Делают во многих китайских ресторанах в Москве.
Встречался рецепт и более экзотического приготовления - с применением извести. Внешне и по вкусу было то же самое. Но это уже не для нашей домашней кухни.
утиные яйца обмазывают смесью золы с известью, содой и солью и выдерживают в течение 20-100 дней в чанах или земле. Догадываетесь, что получилось? В результате такой выдержки белок приобретает коричневый цвет, а желток - зеленый, яйца становятся своеобразными на вкус и, уж поверьте, на запах.
Последний раз редактировалось Rept-Tile 01 мар 2010, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Rept-Tile
почетный путешественник
 
Сообщения: 3000
Регистрация: 18.05.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 302 раз.
Поблагодарили: 215 раз.
Возраст: 52
Страны: 30
Отчеты: 1

Re: Черные яйца, кто знает?

Сообщение: #5

Сообщение Kukla123 » 01 мар 2010, 16:57

Rept-Tile писал(а):Делают во многих китайских ресторанах в Москве.
.


недавно была в "Древнем Китае", говорят, нет... Хотя там всегда много китайцев
Аватара пользователя
Kukla123
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7969
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 380 раз.
Поблагодарили: 720 раз.
Возраст: 96
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Черные яйца, кто знает?

Сообщение: #6

Сообщение Хозяйка konfet » 01 мар 2010, 17:01

Мне китаянка часто на уроки приносит китайские экзотические блюда.
Яйца черные были...я побоялась пробовать.))).
Рецепт для страждущих узнаю))
Люди,которые видят друг друга во сне, должны просыпаться рядом.......

... like love and undone craving to entwine...
Аватара пользователя
Хозяйка konfet
полноправный участник
 
Сообщения: 418
Регистрация: 24.11.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 40
Страны: 53

Re: Черные яйца, кто знает?

Сообщение: #7

Сообщение Rept-Tile » 01 мар 2010, 17:07

2 Kukla123:
Ну, навскидку: "У старика Цао", "Ки-Ка-Ку", "Люсунь" - делают точно.
В заведениях попроще "а-ля чайна" названий не вспомню, но тоже в меню мелькают постоянно.
Аватара пользователя
Rept-Tile
почетный путешественник
 
Сообщения: 3000
Регистрация: 18.05.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 302 раз.
Поблагодарили: 215 раз.
Возраст: 52
Страны: 30
Отчеты: 1

Re: Черные яйца, кто знает?

Сообщение: #8

Сообщение чиабата » 01 мар 2010, 17:11

[Яичницу в ЮВА готовят редко, отдавая предпочтение паровому омлету. Обычно перед подачей на стол омлеты нарезают соломкой и добавляют к другим компонентам.
Еще яйца консервируют. Свежие утиные и куриные яйца кладут в глиняный чан на пшеничную солому и накрывают бамбуковой трухой. Затем делают отвар из соды, чая, соли, хвои, который смешивают с глиной, золой и известью. Охлажденным отваром заливают яйца и больше месяца выдерживают в тепле. Иностранцы иногда считают эти яйца тухлыми, однако это блюдо с иссиня-черным белком - один из деликатесов ЮВА кухни.
В Москве встречал неоднократно в сети магазинов МЕТРО. Но цена кусается. В японии видел много разных сортов: отличается интенсивностью окраса внутри. Снаружи - как правило, кирпично-розового цвета. Самому, кажется сделать невозможно, т.к. настоящих яиц в России в городах не найти.
Аватара пользователя
чиабата
активный участник
 
Сообщения: 672
Регистрация: 07.12.2009
Город: Москва Коптево
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 63
Страны: 14
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Черные яйца, кто знает?

Сообщение: #9

Сообщение Kukla123 » 01 мар 2010, 17:12

Для приготовления сунхуадань обычно используются утиные яйца. По народному рецепту их замачивают в смеси из негашеной извести, соли и воды. Сейчас яйца оставляют на 40-60 дней в жидкости, состоящей из каустической соды, соли и чайных листьев. В некоторых регионах поступают иначе: оборачивают неочищенные от скорлупы яйца отдельно в смесь из каустика, соли и пшеничной шелухи, и уже через 2-3 недели они готовы к употреблению.
Аватара пользователя
Kukla123
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7969
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 380 раз.
Поблагодарили: 720 раз.
Возраст: 96
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Черные яйца, кто знает?

Сообщение: #10

Сообщение dkasy » 01 мар 2010, 17:13

Rept-Tile писал(а):2 Kukla123:
Ну, навскидку: "У старика Цао", "Ки-Ка-Ку", "Люсунь" - делают точно.
В заведениях попроще "а-ля чайна" названий не вспомню, но тоже в меню мелькают постоянно.

В Ки-Ка-Ку уже ничего не делают - закрылся он...
Аватара пользователя
dkasy
активный участник
 
Сообщения: 837
Регистрация: 23.03.2004
Город: Харьков
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Возраст: 48
Страны: 78
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Черные яйца, кто знает?

Сообщение: #11

Сообщение Rept-Tile » 01 мар 2010, 17:19

dkasy писал(а):В Ки-Ка-Ку уже ничего не делают - закрылся он...

Эка.. не отследил.
Давно? И насовсем или временно?
Аватара пользователя
Rept-Tile
почетный путешественник
 
Сообщения: 3000
Регистрация: 18.05.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 302 раз.
Поблагодарили: 215 раз.
Возраст: 52
Страны: 30
Отчеты: 1

Re: Черные яйца, кто знает?

Сообщение: #12

Сообщение .... » 01 мар 2010, 19:28

jhonson писал(а):Покупали в Птт куриные яйца,внутри они черного цвета

Брал скорее серого.
Скорлупа целая - может иголкой протыкали?
Со вкусом бульончика - НЯМ-НЯМ!
....
почетный путешественник
 
Сообщения: 3176
Регистрация: 03.05.2004
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 44
Страны: 6
Отчеты: 1

Re: Черные яйца, кто знает?

Сообщение: #13

Сообщение dkasy » 01 мар 2010, 19:48

Rept-Tile писал(а):Эка.. не отследил.
Давно? И насовсем или временно?

Недавно, около месяца назад. Точно не знаю, но похоже, что насовсем... Что-то другое на его месте откроют, видимо.

ПС: Сорри за оффтоп
Аватара пользователя
dkasy
активный участник
 
Сообщения: 837
Регистрация: 23.03.2004
Город: Харьков
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Возраст: 48
Страны: 78
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Черные яйца, кто знает?

Сообщение: #14

Сообщение Veller » 01 мар 2010, 19:53

Скорлупа целая,очень внимательно смотрел.Продают двух видов-с розовой и светлокоричневой скорлупой,но на вкус не отличаются,покупал в супермаркете в фестивале,стоят недорого за упаковку из 4 штук платили что то в районе 50 бт.
То, что кажется иному человеку раем, для другого будет просто нездоровым образом жизни.
Аватара пользователя
Veller
активный участник
 
Сообщения: 863
Регистрация: 04.05.2008
Город: Каймановы Острова
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Возраст: 54
Страны: 32
Отчеты: 1
Пол: Мужской




Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёКухня народов Мира. Рецепты из путешествий



Включить мобильный стиль