Воскресный обед как мы отрываемся

раздел занятых людей, холостяков и трудоголиков всех полов. Готовая еда. Быстро приготовить ужин. Доставка еды. Доставка пиццы, суши, шашлыка. Обеды на дом. Кулинария. Пироги, салаты готовые полуфабрикаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Воскресный обед как мы отрываемся

Сообщение: #1

Сообщение Sr. Tomato » 10 фев 2013, 22:43

Народ давай делится впечатлениями от воскресной обжираловки.

Мой сегодняшний обед был в немецком стиле или украинском. К сожалению в Украине забыли о таком изобилии.
Все очень просто и офигенно:
Свиные ребра запеченые целиком в горчице и меду с квашанной капустой и печеной картошкой.
Формат блюда - ну так, что бы закрыть деревянную доску 30 х 40 сантиметров
И лировочка бразильскоко пива

Вкусно!!!!!
PS чушка моя собственная, экологически чистая
Аватара пользователя
Sr. Tomato
путешественник
 
Сообщения: 1161
Регистрация: 23.07.2012
Город: Corrientes, Argentina
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 9
Пол: Мужской
форум обо всём

Re: Воскресный обед как мы отраваемся

Сообщение: #2

Сообщение Wanda Kofemolkina » 10 фев 2013, 22:58

Я сегодня делала свинину с черносливом,а на гарнир была тушенная красная капуста. Закуской служил микст из салатов с легкой заправкой из масла с грейпфрутовым соком. На десерт сливы в слоенной "одежке" и мороженое. Запивали рислингом из Вахау. К сивнине, да еще и с квашеннойкапустой красное вино не идет, но и пиво мы как-то не любим.
Wanda Kofemolkina
полноправный участник
 
Сообщения: 245
Регистрация: 09.05.2008
Город: Китцбюэль
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 51
Пол: Женский

Re: Воскресный обед как мы отраваемся

Сообщение: #3

Сообщение Уныние » 10 фев 2013, 23:26

Sr. Tomato писал(а) 10 фев 2013, 22:43:Народ давай делится впечатлениями от воскресной обжираловки.

Мой сегодняшний обед был в немецком стиле или украинском. К сожалению на Украине забыли о таком изобилии.
Все очень просто и офигенно:
Свиные ребра запеченые целиком в горчице и меду с квашанной капустой и печеной картошкой.
Формат блюда - ну так, что бы закрыть деревнную доску 30 х 40 сантиметров
И лировочка бразильскоко пива

Вкусно!!!!!
PS чушка моя собственная, экологически чистая

100% пива было больше 1-го литра!
Аватара пользователя
Уныние
активный участник
 
Сообщения: 711
Регистрация: 11.10.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Возраст: 57
Страны: 39

Re: Воскресный обед как мы отраваемся

Сообщение: #4

Сообщение Sr. Tomato » 11 фев 2013, 02:32

Piz Dosia писал(а) 10 фев 2013, 23:26:
Sr. Tomato писал(а) 10 фев 2013, 22:43:Народ давай делится впечатлениями от воскресной обжираловки.

Мой сегодняшний обед был в немецком стиле или украинском. К сожалению на Украине забыли о таком изобилии.
Все очень просто и офигенно:
Свиные ребра запеченые целиком в горчице и меду с квашанной капустой и печеной картошкой.
Формат блюда - ну так, что бы закрыть деревнную доску 30 х 40 сантиметров
И лировочка бразильскоко пива

Вкусно!!!!!
PS чушка моя собственная, экологически чистая

100% пива было больше 1-го литра!

Не скрою был и второй литр, но уже в качестве дежустива .
Wanda Kofemolkina писал(а) 10 фев 2013, 22:58:Я сегодня делала свинину с черносливом,а на гарнир была тушенная красная капуста. Закуской служил микст из салатов с легкой заправкой из масла с грейпфрутовым соком. На десерт сливы в слоенной "одежке" и мороженое. Запивали рислингом из Вахау. К сивнине, да еще и с квашеннойкапустой красное вино не идет, но и пиво мы как-то не любим.

Очень вкусно расказываете.
Если вам не очень сложно выложите пожалуйста рецепт
Десерта "сливы в слоеной одежке".
Конечно если это не секрет от шефа.
Аватара пользователя
Sr. Tomato
путешественник
 
Сообщения: 1161
Регистрация: 23.07.2012
Город: Corrientes, Argentina
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Воскресный обед как мы отраваемся

Сообщение: #5

Сообщение Wanda Kofemolkina » 12 фев 2013, 21:53

Sr. Tomato рецепт совсем прост.
Слоеное тесто - я обычно делаю сама, но вполне годится и готовое, что в магазине продается замороженным - раскатываете квадратики примерно 10 на 10 см - не слишком тонко, иначе прорвутся при выпечке. Кладете от 2 до 5 слив, порезанных половинками и без косточек (смотря что за сорт, сколько поместится), можно немного сахару добавить. И либо "конвертиком" сворачиваете, либо "котомочкой". И в духовку 180 градусов минут на 20-25, потом выключаю и еще минут 5 доходят. Опционально - кто что любит- готовые можно присыпать сахаром и/или корицей, а можно перед тем как в духовку ставить помазать хорошо взбитым желтком (продаются такие специальные кухонные кисточки силиконовые - идеально для выпечки).
Вместо слив вишней и абрикосами можно начинять.
Wanda Kofemolkina
полноправный участник
 
Сообщения: 245
Регистрация: 09.05.2008
Город: Китцбюэль
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 51
Пол: Женский

Re: Воскресный обед как мы отрываемся

Сообщение: #6

Сообщение Квакин » 13 апр 2013, 20:15

Свиной шашлык,чесночный соус,чай с чабрецом.Без алкоголя и женщин

Воскресный обед как мы отрываемся
Воскресный обед как мы отрываемся
Аватара пользователя
Квакин
полноправный участник
 
Сообщения: 333
Регистрация: 30.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Воскресный обед как мы отрываемся

Сообщение: #7

Сообщение иголочник » 14 апр 2013, 07:35

Кvакин писал(а) 13 апр 2013, 20:15:Свиной шашлык,чесночный соус,чай с чабрецом.Без алкоголя и женщин
Дык если чесночный соус, то какие женщины?))) Но опять же чабрец...
А так очень даже
Аватара пользователя
иголочник
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5111
Регистрация: 09.07.2011
Город: Екатеринбург...
Благодарил (а): 498 раз.
Поблагодарили: 709 раз.
Возраст: 51
Страны: 9
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Воскресный обед как мы отрываемся

Сообщение: #8

Сообщение Квакин » 14 апр 2013, 11:39

А также перец чили и море море лука!Заебись когда нет рядом женских губ!))))))
Аватара пользователя
Квакин
полноправный участник
 
Сообщения: 333
Регистрация: 30.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Воскресный обед как мы отрываемся

Сообщение: #9

Сообщение Квакин » 18 апр 2013, 20:53

Раз приехал домой часа в 2 ночи, неделю не был-холодильник пустой. Лег спать а тут накрыло чувство голода. Вспомнил что есть пакет с 2кг мойвы в морозилке купленная кошке. Встал, разморозил, достал муку, обвалял, пожарил. И такой показалась вкусной. с тех пор всегда лежит в НЗ.Советую!Мойва очень вкусная рыба, особенно приготовленная на дыму
Аватара пользователя
Квакин
полноправный участник
 
Сообщения: 333
Регистрация: 30.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Воскресный обед как мы отрываемся

Сообщение: #10

Сообщение Квакин » 08 июн 2013, 21:08

Воскресный обед как мы отрываемся
.
Суши кривоваты, делал сам не заморачиваясь,тем более вторая партия.
Подвел нож
Делаются очень просто при наличии ингредиентов: специальный рис, японский уксус, васаби, водоросли, остальное по желанию- рыба, икра
Аватара пользователя
Квакин
полноправный участник
 
Сообщения: 333
Регистрация: 30.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Воскресный обед как мы отрываемся

Сообщение: #11

Сообщение Sr. Tomato » 08 июн 2013, 23:21

Красиво!!!
Аватара пользователя
Sr. Tomato
путешественник
 
Сообщения: 1161
Регистрация: 23.07.2012
Город: Corrientes, Argentina
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Воскресный обед как мы отрываемся

Сообщение: #12

Сообщение Квакин » 09 июн 2013, 22:40

Косяки: не охладил перед нарезкой; не заточил нож, хотя точить было нехуем; не выжал масло из пюре форели и начинка размокнув не сформовалась и потекла
Зато свое и очень вкусно
Аватара пользователя
Квакин
полноправный участник
 
Сообщения: 333
Регистрация: 30.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Воскресный обед как мы отрываемся

Сообщение: #13

Сообщение Мика. » 10 июн 2013, 11:45

Квакин писал(а) 09 июн 2013, 22:40: не заточил нож, хотя точить было нехуем;


нож об нож, так моя бабушка делала.
Мика.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4459
Регистрация: 06.12.2010
Город: ישראל Израиль
Благодарил (а): 443 раз.
Поблагодарили: 629 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Воскресный обед как мы отрываемся

Сообщение: #14

Сообщение Гость » 10 июн 2013, 12:35

Мика. писал(а) 10 июн 2013, 11:45:нож об нож, так моя бабушка делала.
об ступеньку можно )) если конечно она не в мраморе ))
Гость

 

Re: Воскресный обед как мы отрываемся

Сообщение: #15

Сообщение Sr. Tomato » 10 июн 2013, 14:54

Svita77 писал(а) 10 июн 2013, 12:35:
Мика. писал(а) 10 июн 2013, 11:45:нож об нож, так моя бабушка делала.
об ступеньку можно )) если конечно она не в мраморе ))
Мика. писал(а) 10 июн 2013, 11:45:
Квакин писал(а) 09 июн 2013, 22:40: не заточил нож, хотя точить было нехуем;


нож об нож, так моя бабушка делала.

Браво практичные дамы!!!!
Аватара пользователя
Sr. Tomato
путешественник
 
Сообщения: 1161
Регистрация: 23.07.2012
Город: Corrientes, Argentina
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Воскресный обед как мы отрываемся

Сообщение: #16

Сообщение Мика. » 10 июн 2013, 19:37

Sr. Tomato писал(а) 10 июн 2013, 14:54:Браво практичные дамы!!!!

так мы ж з Украины (я там 30 лет прожила) - патент со ступенькой я тоже вспомнила

п.с. кстати хорошая новая тема - Патенты наших бабушек.


В зимний сезон, когда прохладно и дожди, балуем себя украинским борщом и пампушками с чесноком.

еда (5).jpg



Любим мясной рулет, фаршированный сухофруктами, яблоками и грушей

DSC00076.JPG



Ну и на десерт, фрукты , которые по сезону

DSC00067.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мика.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4459
Регистрация: 06.12.2010
Город: ישראל Израиль
Благодарил (а): 443 раз.
Поблагодарили: 629 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Воскресный обед как мы отрываемся

Сообщение: #17

Сообщение sworde » 10 июн 2013, 20:13

А мы так
Воскресный обед как мы отрываемся

Воскресный обед как мы отрываемся
Only two things we will regret on his deathbed - that a little love and little traveled
Mark Twain
sworde
активный участник
 
Сообщения: 723
Регистрация: 16.09.2008
Город: Benyamin
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Возраст: 63
Страны: 58
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Воскресный обед как мы отрываемся

Сообщение: #18

Сообщение Квакин » 11 июн 2013, 00:30

Косуля ??
Аватара пользователя
Квакин
полноправный участник
 
Сообщения: 333
Регистрация: 30.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Воскресный обед как мы отрываемся

Сообщение: #19

Сообщение Сима » 11 июн 2013, 01:13

А крови попили, как замочили?
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Аватара пользователя
Сима
почетный путешественник
 
Сообщения: 2818
Регистрация: 16.02.2007
Город: Дублин
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Возраст: 57
Страны: 29
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Воскресный обед как мы отрываемся

Сообщение: #20

Сообщение vagabondit » 11 июн 2013, 03:52

Сима писал(а) 11 июн 2013, 01:13:А крови попили, как замочили?

Кровью надо сырую печёнку запивать.
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6047
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1963 раз.
Возраст: 76
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

След.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёЧто едим? Где покупаем и заказываем?



Включить мобильный стиль