Блюдо, которое готовлю только для себя

раздел занятых людей, холостяков и трудоголиков всех полов. Готовая еда. Быстро приготовить ужин. Доставка еды. Доставка пиццы, суши, шашлыка. Обеды на дом. Кулинария. Пироги, салаты готовые полуфабрикаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #641

Сообщение Degt » 11 мар 2017, 15:52

JackD писал(а) 11 мар 2017, 13:39:самая вкусная и нежная селедочка

А в Голландии однодневная селедочка из свежей или тоже из размороженной делается? Не знаете?
Аватара пользователя
Degt
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5781
Регистрация: 01.06.2005
Город: Казань
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 574 раз.
Возраст: 62
Страны: 35
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #642

Сообщение Амстердамка » 11 мар 2017, 16:16

Не поняла смысла "однодневная". Молодую селедку в Голландии морозят не менее 24 часов, чтобы паразиты сдохли. )
Шуба подождёт! Главное - мир!
Аватара пользователя
Амстердамка
почетный путешественник
 
Сообщения: 3507
Регистрация: 22.03.2013
Город: Кломпландия
Благодарил (а): 1752 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.
Возраст: 104
Страны: 47
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #643

Сообщение Degt » 11 мар 2017, 16:18

Амстердамка, мне казалось, однодневная, это та, которая в рассол была вчера положена и не раньше...
Аватара пользователя
Degt
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5781
Регистрация: 01.06.2005
Город: Казань
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 574 раз.
Возраст: 62
Страны: 35
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #644

Сообщение JackD » 11 мар 2017, 16:43

Патроннъ писал(а) 11 мар 2017, 15:50:Сахар и соль – это на литр воды?

Я чесгря не замеряю. Но примерно да, на литр-полтора. Расход рассола же будет зависеть от посуды, в которой солить будете, как плотно туда сельдь ляжет.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13661
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 55
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #645

Сообщение JackD » 11 мар 2017, 16:52

Амстердамка писал(а) 11 мар 2017, 16:16:Не поняла смысла "однодневная". Молодую селедку в Голландии морозят не менее 24 часов, чтобы паразиты сдохли. )

Интересно. Морозят прямо до состояния 'замерзла'? И потом размораживают?
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13661
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 55
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #646

Сообщение Yuriy » 11 мар 2017, 19:12

JackD писал(а) 11 мар 2017, 16:52:Интересно.

Мне тоже. В рассоле разве паразиты не сдохнут?
Мой товарищ из Клайпеды, собственноручно пойманную селедку,
сразу солил.
Спрошу еще у моего сахалинского товарища alex900
как он солит селедку. На этот НГ подогнал очень вкусную.
Yuriy
почетный путешественник
 
Сообщения: 2444
Регистрация: 08.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Возраст: 64
Страны: 47
Отчеты: 2

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #647

Сообщение Амстердамка » 12 мар 2017, 00:30

JackD писал(а) 11 мар 2017, 16:52:
Амстердамка писал(а) 11 мар 2017, 16:16:Не поняла смысла "однодневная". Молодую селедку в Голландии морозят не менее 24 часов, чтобы паразиты сдохли. )

Интересно. Морозят прямо до состояния 'замерзла'?


Точно не скажу. ) Говорят, что используются современные технологии заморозки.

Традиционная голландская малосольная сельдь - только молодая селедка, пока у нее нет икры или молок. Ее ловят в мае-июне, но продают целый год. Если ее до следующего сезона хранить в рассоле, то она станет страшно соленой, но она всегда примерно одинакова по вкусу.
Значит, замораживают, а перед продажей размораживают. А правило "24 часов заморозки" действует и на ту селедку, которую пускают в продажу в начале сезона сразу после отлова.
Последний раз редактировалось North Star 27 мар 2017, 03:51, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: п.1.16 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Шуба подождёт! Главное - мир!
Аватара пользователя
Амстердамка
почетный путешественник
 
Сообщения: 3507
Регистрация: 22.03.2013
Город: Кломпландия
Благодарил (а): 1752 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.
Возраст: 104
Страны: 47
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #648

Сообщение alex900 » 12 мар 2017, 01:10

Доброго всем аппетита! Напишу немного своих познаний про селёдку. Простите за тофтологию но селёдка селёдке рознь, это раз, время её добычи это два. Правило первое: вся селёдка какую вы покупаете в магазине сначала поймана, потом заморожена на -40С, нормальное хранение -25С. В замороженных брикетах поступает на разные холодильники по стране. Качество зависит от времени вылова, буквально, 2 часа на палубе и в морозилку, это очень хорошо. Сутки на палубе, в морозилку пойдёт рыба фарш. Теперь технология посола, ещё советская, баночная. В банку, тару, можно пластиковый контейнер, укладывают рыбу, без повреждений, даже сбитый носик был брак и тогда селёдка шла на тушку. Уложенную рыбу заливают тузлуком плотностью 1.05 и в качестве консерванта добавляли бензокислый натрий БКН. закупоривали и на созревание в холодильник -5С. Срок созревание 14 дней, каждые 3 дня банки переворачивали с ног на голову. Получалась сельдь слабосолёная. Добавишь специи будет пряная. Теперь про свою селёдку. Предыстория такая. Мы давно дружим с японцами с острова Хоккайдо, они дзюдоисты и по совместительству врачи-ортопеды, т.к. спорт достаточно травмотичен. Очередной их приезд выпал на декабрь. В эту пору вся рыбалка уже со льда. Согласовывая их пребывание кто-то предложил свозить их на селёдку. У нас есть озеро Тунайча 10 на 30 км, максимальная глубина 30 метров. Это юг Сахалина. Восторг японцев был неописуем. С 1905 по 1945 год они владели югом Сахалина и изучили всё досконально. Оказалось что с конца ноября по середину марта в это виде селёдки нет паразитов. Прямо на льду японцы разделывали рыбу специально привезёнными ножами и ели её окуная в соевый соус Кикуман и Вассаби. Блюдо называется САШИМИ. Но это из свежей. Вкус не хуже тунца. Теперь мой рецепт. Берёте селёдку, если мороженная, дифростируете, разделываете, чистите и снимаете салфеткой чёрную плёнку в брюшке, отрезаете хвосты, голову, по телу делаете надрезы до хребта по боковникам через 4см. Укладываете в банку. Заливаете соевым соусом до верха рыбы. Лучше соус японский Кикуман, Будокан и прочие. Соус должен быть не сладкий. И на три дня в холодильник +2 +5 С. На четвёртый день готова к употреблению. Критично: соус не разводить, рыба лишнего в себя не возьмёт. Если солили рыбок 10-15, съев с картошкой сразу 3-5шт, остальных по две-три штуки с плёнку и в морозилку. За 30 минут достать перед следующим употреблением. Приятного аппетита
Последний раз редактировалось North Star 27 мар 2017, 03:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
alex900
участник
 
Сообщения: 82
Регистрация: 21.07.2011
Город: Южно-Сахалинск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 108
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #649

Сообщение JackD » 12 мар 2017, 19:32

alex900 писал(а) 12 мар 2017, 01:10:селёдка селёдке рознь

А "сельдь иваси" по паспорту вообще не сельдь, а сардина. С удивлением узнал не так уж и давно.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13661
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 55
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #650

Сообщение alex900 » 12 мар 2017, 23:19

Приставка сельдь, это наше изобретение, японцы её называют просто одним словом "Иваси". Рыба это всплесковая, лет 10 - 15 её нет, потом как чёрт из табакерки приходит и лет 10 - 15 её много. Сейчас как раз пришла, а пришла иваси, сразу приходит хищник: треска, минтай и даже тунец, но не самый большой, а есть разновидность до 20 кг. Очень жирный. А на дне все ползущие пируют.
Последний раз редактировалось North Star 27 мар 2017, 03:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.12 и п.1.16 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
alex900
участник
 
Сообщения: 82
Регистрация: 21.07.2011
Город: Южно-Сахалинск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 108
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #651

Сообщение alex900 » 13 мар 2017, 01:08

Совет по теме! Возьмите любую рыбу и, или, кому как нравится, замочите на 2 часа в соевом соусе или просто разведите в 50 мл соевого соуса 1 мл вассаби. Мокайте туда любую сырую, но тжательно промороженную рыбу. Удовольствие получите и без похода в яп. ресторан.
alex900
участник
 
Сообщения: 82
Регистрация: 21.07.2011
Город: Южно-Сахалинск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 108
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #652

Сообщение Патроннъ » 13 мар 2017, 13:10

Мы делаем так:
примерно 1 ст.л. вассаби (можно обычную нашу горчицу), столько же самого обычного хрена из магазина, столько же соевого соуса.
Замороженную красную рыбу режем тонкими пластинками, берем вилкой, макаем в эту смесь и - лопаем, закусывая рюмочку беленькой!!!

Ну ооооооочень вкусно !!!
И немедленно выпил.
Патроннъ
почетный путешественник
 
Сообщения: 2912
Регистрация: 07.05.2015
Город: Самара
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 61
Страны: 11
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #653

Сообщение alex900 » 13 мар 2017, 13:33

Островато, но на вкус и хрен, каждый выбирает . У нас у каждого масса своих рецептов, как и у тех кто живёт на Волге. На НГ17 был приятно удивлён вкусом чехони из г. Тольятти, спасибо ребятам. У нас разновидность лососёвых большая, и все по своему хороши. Попробуйте утром так же настрогать рыбы, возьмите белый хлеб, намажьте вологодским маслом, сверху рыбу и с горячим, сладким чайком. Неподражаемо.
alex900
участник
 
Сообщения: 82
Регистрация: 21.07.2011
Город: Южно-Сахалинск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 108
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #654

Сообщение oldpro1 » 24 мар 2017, 22:00

Рецепт по теме.
В свежеприготовленное горячее картофельное пюре добавить 2-3 ложки кабачковой икры из банок, и перемешать. Икра должна быть комнатной температуры чтобы не охладить пюре.
Мы с сестрой в детстве так ели, насколько помнится - собственная придумка.

Даже родители смотрели на это "блюдо" косо, а нам было сильно вкусно....
oldpro1
участник
 
Сообщения: 130
Регистрация: 03.06.2005
Город: Трамповщина
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 53
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #655

Сообщение Патроннъ » 24 мар 2017, 22:36

Холодную вареную картошку мажешь, дОбро так, майонезом и – в рот!!!
Обалденно вкусно!!!!
И немедленно выпил.
Патроннъ
почетный путешественник
 
Сообщения: 2912
Регистрация: 07.05.2015
Город: Самара
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 61
Страны: 11
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #656

Сообщение Кейтлин » 04 апр 2017, 00:11

Невыносимо читать опусы про селёдку хочется всё бросить и метнуться в магаз за оной, хлебушком, маслицем, нарезать дома к ней гору лука кольцами...налить пресловутую той самой, что в подписи автора значится как "и немедленно выпил".

И придётся идти купить картошки. Я тоже поклонник хрюндельства, описанного выше - холодная картошка с маянезом...можно даже не накрывая стол..на рабочей поверхности кухонного гарнитура тскать...стоя и глядя в окно.
Кейтлин
участник
 
Сообщения: 163
Регистрация: 31.08.2016
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 49

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #657

Сообщение Velizhov » 29 июл 2017, 23:23

кабачки жареный очень люблю, делаю их по своему собственному рецепту. В семье их никто кроме меня не ест.
Velizhov
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 10.03.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 30
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #658

Сообщение Горыныч » 30 июл 2017, 14:20

Velizhov писал(а) 29 июл 2017, 23:23:кабачки жареный очень люблю, делаю их по своему собственному рецепту.

Так, делитесь рецептом...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30171
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 56
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #659

Сообщение Kukla123 » 31 июл 2017, 22:43

Патроннъ писал(а) 13 мар 2017, 13:10:Мы делаем так:
примерно 1 ст.л. вассаби (можно обычную нашу горчицу), столько же самого обычного хрена из магазина, столько же соевого соуса.
Замороженную красную рыбу режем тонкими пластинками, берем вилкой, макаем в эту смесь и - лопаем, закусывая рюмочку беленькой!!!

Ну ооооооочень вкусно !!!
Тоже такое практикуем. Только у меня т.н. соус немного иной: васаби, соевый соус и уксус (я использую тёмный китайский шаньсийский, подойдёт, думаю, и бальзамический, с обычным и яблочным мне не нравится).

И еще: сварить мозговые кости и при помощи мужа выбивать в ложку содержимое. Приправить солью и черным перцем + чёрный хлеб + чеснок + рюмка )))
Аватара пользователя
Kukla123
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7973
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 380 раз.
Поблагодарили: 720 раз.
Возраст: 96
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #660

Сообщение Джамбе » 28 июн 2018, 20:13

Очень хотела кушать, не могла дождаться, пока кабачки протушатся до полного размягчения, ухватила ломтик-- а вы знаете, в этой полу-готовности что-то есть! Попробуйте!

Еще. Совершенно не было времени ни в магаз идти, ни готовить, дедлайн, желудок тоже кричит "Дедлааайн!". Исходные данные: суповой набор ( курица ), кабачки, лук, остатки уже сваренной ячневой каши ( кто ж в кризис еду выбрасывает? ). Все это в глубокую сковородку под крышку: курий хребет цельным куском, кабачки мелкими полу-ломтиками, лук полу-кружками, каша, немного воды, чтобы не подгорело, пока дедлайн фиксила, подсолнечное масло, минут 20 ( ну, хорошо, 25 ) помордовать на небольшом огне. Профит!
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Аватара пользователя
Джамбе
путешественник
 
Сообщения: 1824
Регистрация: 07.01.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 407 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Возраст: 44
Страны: 42
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёЧто едим? Где покупаем и заказываем?



Включить мобильный стиль