Секрет пышного омлета

раздел занятых людей, холостяков и трудоголиков всех полов. Готовая еда. Быстро приготовить ужин. Доставка еды. Доставка пиццы, суши, шашлыка. Обеды на дом. Кулинария. Пироги, салаты готовые полуфабрикаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Секрет пышного омлета

Сообщение: #1

Сообщение Форумные круизы » 15 июн 2013, 04:05

Недавно открыл для себя секрет пышного омлета (не специально, просто попробовал один приём, а он дал такой неожиданный эффект). Но рассказать его всем стесняюсь (вдруг это вовсе и не секрет давно уже), поэтому промолчу, может кто-то другой расскажет.
Форумные круизы
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 32737
Регистрация: 10.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 548 раз.
Поблагодарили: 5813 раз.
Возраст: 58
Страны: 33
Пол: Мужской

Секрет пышного омлета

Сообщение: #2

Сообщение Lastttochka » 15 июн 2013, 11:11

Kuskow писал(а) 15 июн 2013, 04:05:Недавно открыл для себя секрет пышного омлета (не специально, просто попробовал один приём, а он дал такой неожиданный эффект). Но рассказать его всем стесняюсь (вдруг это вовсе и не секрет давно уже), поэтому промолчу, может кто-то другой расскажет.


Ну вот, интрига. Теперь все захотят узнать про волшебный прием.

Я знаю только один прием: яйца не взбивать, а перемешивать вилкой. Тогда он пышным получается.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2359
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 665 раз.
Возраст: 56
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #3

Сообщение Tanchik_ » 15 июн 2013, 11:23

Lastttochka писал(а) 15 июн 2013, 11:11:Я знаю только один прием: яйца не взбивать, а перемешивать вилкой. Тогда он пышным получается.

Вместо молока газированная вода
Правду лучше говорить из танка
Аватара пользователя
Tanchik_
путешественник
 
Сообщения: 1244
Регистрация: 08.08.2010
Город: Тама
Благодарил (а): 442 раз.
Поблагодарили: 217 раз.
Возраст: 52
Страны: 37
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #4

Сообщение Форумные круизы » 15 июн 2013, 11:28

Tanchik_ писал(а) 15 июн 2013, 11:23:Вместо молока газированная вода

Не, ну надо, чтоб без ущерба вкусу. А-то что это за постный омлет...
Форумные круизы
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 32737
Регистрация: 10.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 548 раз.
Поблагодарили: 5813 раз.
Возраст: 58
Страны: 33
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #5

Сообщение Dodgy Banana » 15 июн 2013, 12:53

Lastttochka писал(а) 15 июн 2013, 11:11:
Kuskow писал(а) 15 июн 2013, 04:05:Недавно открыл для себя секрет пышного омлета (не специально, просто попробовал один приём, а он дал такой неожиданный эффект). Но рассказать его всем стесняюсь (вдруг это вовсе и не секрет давно уже), поэтому промолчу, может кто-то другой расскажет.


Ну вот, интрига. Теперь все захотят узнать про волшебный прием.

Я знаю только один прием: яйца не взбивать, а перемешивать вилкой. Тогда он пышным получается.

Готовить под крышкой.
Женщину нужно любить как кошку. Ласкать, баловать и вообще радоваться, что домой пришла.

Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Аватара пользователя
Dodgy Banana
активный участник
 
Сообщения: 817
Регистрация: 05.12.2011
Город: заМКАДье
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Возраст: 39
Страны: 43
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #6

Сообщение Lastttochka » 15 июн 2013, 13:22

Dodgy Banana писал(а) 15 июн 2013, 12:53:Готовить под крышкой.



Эээээ... А кто-то готовит омлет без крышки?! Я думала, это аксиома.

В мультиварке вообще шикарный получается, пышный и воздушный.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2359
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 665 раз.
Возраст: 56
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #7

Сообщение liana » 15 июн 2013, 17:15

...Недавно открыл для себя секрет пышного омлета ...... Но рассказать его всем стесняюсь (вдруг это вовсе и не секрет давно уже).....


Отбросьте стеснения, и расскажите !!!!!
У меня омлеты пышными не получаются....
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
Аватара пользователя
liana
почетный путешественник
 
Сообщения: 2624
Регистрация: 13.05.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 432 раз.
Возраст: 63
Страны: 62
Отчеты: 57

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #8

Сообщение Форумные круизы » 15 июн 2013, 18:37

liana писал(а) 15 июн 2013, 17:15:Отбросьте стеснения, и расскажите. У меня омлеты пышными не получаются

У меня получилось неожиданно, когда смешал сливочное масло с подсолнечным.
Форумные круизы
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 32737
Регистрация: 10.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 548 раз.
Поблагодарили: 5813 раз.
Возраст: 58
Страны: 33
Пол: Мужской

Re: Секрет пышного омлета

Сообщение: #9

Сообщение Лингвистон » 15 июн 2013, 21:30

Не совсем хорошо для здоровья,но иногда шалю. Добавляю ложку майонеза,когда взбиваю. Пышный и не оседает.
Лингвистон
активный участник
 
Сообщения: 962
Регистрация: 05.07.2009
Город: Обнинск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Возраст: 57
Страны: 48
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #10

Сообщение Лу-Лу » 15 июн 2013, 21:37

Kuskow писал(а) 15 июн 2013, 18:37:У меня получилось неожиданно, когда смешал сливочное масло с подсолнечным.

масло прямо в омлет?
Лу-Лу
полноправный участник
 
Сообщения: 340
Регистрация: 26.10.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 37
Страны: 29
Пол: Женский

Re: Секрет пышного омлета

Сообщение: #11

Сообщение puppets » 15 июн 2013, 22:07

Взбиваю смесь из яиц и молока электрическим миксером с венчиком, примерно минуту. Затем на заранее разогретую со сливочным маслом сковороду и накрываю крышкой. Готовлю на большом огне.
Аватара пользователя
puppets
новичок
 
Сообщения: 19
Регистрация: 10.09.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 56
Страны: 47
Пол: Мужской

Re: Секрет пышного омлета

Сообщение: #12

Сообщение Poseidon » 15 июн 2013, 22:12

Что ж хорошего в пышном омлете? Чем его меньше, тем лучше. (IMHO, конечно)
Аватара пользователя
Poseidon
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 42431
Регистрация: 12.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 3611 раз.
Поблагодарили: 12799 раз.
Возраст: 48
Страны: 60
Отчеты: 98
Пол: Мужской

Re: Секрет пышного омлета

Сообщение: #13

Сообщение Лу-Лу » 15 июн 2013, 22:21

главное правило - яйца и молоко должны быть комнатной температуры, а не только из холодильника.
Лу-Лу
полноправный участник
 
Сообщения: 340
Регистрация: 26.10.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 37
Страны: 29
Пол: Женский

Re: Секрет пышного омлета

Сообщение: #14

Сообщение Lastttochka » 16 июн 2013, 11:08

Итог: взять яйца и молоко комнатной температуры, добавить газировки и майонеза, перемешать вилкой, но потом взбить миксером и поджарить на смеси сливочного и растительного масла под крышкой!!! Уф.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2359
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 665 раз.
Возраст: 56
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Секрет пышного омлета

Сообщение: #15

Сообщение Primd » 16 июн 2013, 11:13

В продолжение омлетной темы-недавно омлет с авокадо попробовала. Очень вкусно. Даже не ожидала. Авокадо надо мелко порезать кубиками и перемешать с яйцами и молоком, можно добавить сыр...
I need a six month vacation twice a year.
Аватара пользователя
Primd
почетный путешественник
 
Сообщения: 3033
Регистрация: 21.02.2011
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Возраст: 42
Страны: 38
Пол: Женский

Re: Секрет пышного омлета

Сообщение: #16

Сообщение Форумные круизы » 16 июн 2013, 11:21

Лу-Лу писал(а) 15 июн 2013, 21:37:масло прямо в омлет?

Нет, то, которое для смазывания сковородки. То есть, на разогретую сковороду масло растительное и сливочное, как всё растопится и зашкворчит, тогда уже молочно-яичную смесь. Ну так все, наверное делают, кто жарит (не запекает) омлет.
Форумные круизы
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 32737
Регистрация: 10.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 548 раз.
Поблагодарили: 5813 раз.
Возраст: 58
Страны: 33
Пол: Мужской

Re: Секрет пышного омлета

Сообщение: #17

Сообщение Нет » 17 июн 2013, 07:02

А на крышку сковороды поставить тарелки, в которых будете подавать омлет. они нагреются и омлет не опадет. А еще я добавляю в омлет после взбивания четверть стакана воды тонкой струйкой и зелень. Тогда готовый омлет подтекает соком с зеленью, оч красиво.
Я вообще омлет люблю, даже холодный. Осевший холодный омлет режешь на треугольники и на белый хлеб с сыром и кружком помидора. Или на черный с килькой-селедкой. Бутеры - шик! для экстренной пьянки, любимы мужчинами.
На Нет и суда нет.
Аватара пользователя
Нет
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7466
Регистрация: 25.08.2008
Город: Березники
Благодарил (а): 524 раз.
Поблагодарили: 697 раз.
Возраст: 51
Страны: 14
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Секрет пышного омлета

Сообщение: #18

Сообщение Горыныч » 17 июн 2013, 07:46

Kuskow писал(а) 15 июн 2013, 18:37:У меня получилось неожиданно, когда смешал сливочное масло с подсолнечным.

Мне кажется, пышность от этого не зависит...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30171
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 56
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Секрет пышного омлета

Сообщение: #19

Сообщение vezza » 17 июн 2013, 09:14

Секрет вкусного омлета- это соотношение молока и яиц. Молока должно быть столько же, сколько объем яиц. То есть берем скорлупу и им мерим молоко. Соль ещё щепотка и в духовку- там вкусней будет.
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать...
Аватара пользователя
vezza
активный участник
 
Сообщения: 875
Регистрация: 01.05.2011
Город: Владивосток
Благодарил (а): 240 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Возраст: 52
Страны: 7
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Секрет пышного омлета

Сообщение: #20

Сообщение Форумные круизы » 17 июн 2013, 09:31

Горыныч писал(а) 17 июн 2013, 07:46:Мне кажется, пышность от этого не зависит

Меня самого этот факт ставит в тупик. Физически и химически объяснить причинность не могу, но испытания показали...
Может кто-то другой сможет рассказать, почему

vezza писал(а) 17 июн 2013, 09:14:Молока должно быть столько же, сколько объем яиц

Категорически согласен! Всегда именно так и делаю. Причём, даже когда вливаю концентрированное (40%) молоко, всё равно соблюдаю те же пропорции
Форумные круизы
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 32737
Регистрация: 10.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 548 раз.
Поблагодарили: 5813 раз.
Возраст: 58
Страны: 33
Пол: Мужской

След.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёЧто едим? Где покупаем и заказываем?



Включить мобильный стиль