Кулинарные загадки

раздел занятых людей, холостяков и трудоголиков всех полов. Готовая еда. Быстро приготовить ужин. Доставка еды. Доставка пиццы, суши, шашлыка. Обеды на дом. Кулинария. Пироги, салаты готовые полуфабрикаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кулинарные загадки

Сообщение: #1

Сообщение Форумные круизы » 04 мар 2014, 09:54

Расскажите, пожалуйста, популярно, что это такое и почему оно такое. Кто это ел? На что похоже?

Cote de boeuf at lunch.JPG
img_2536.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Форумные круизы
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 32737
Регистрация: 10.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 548 раз.
Поблагодарили: 5813 раз.
Возраст: 58
Страны: 33
Пол: Мужской
кулинария

Re: Кулинарные загадки

Сообщение: #2

Сообщение Гость » 04 мар 2014, 10:52

Жирная говядина покрывается смесью пряностей - розмарин, белый, зеленый, черный и душистый перец, шафран, возможно, соль.
Выдерживается на холоде 1-2 часа.
Дальше - гриль или хорошая духовка 240-260 град. на 8-10 минут.
Внутри мясо остается красным - сырое (вероятнее пропитано нитратом нитрия), снаружи шафран или другой краситель дает желтый цвет.
На готовом мясе видна блестящая корочка, которая образуется после легкой панировке в яйце или в готовой кулинарной смеси "для корочки".
Подается порционными кусками, дальше каждый режет на своей тарелке - иначе будет остывшее и сок вытечет.
Поэтому подача на блюде уже порезанным - это неправильно.

PS Вообще, как и любой другой продукт стойлового животноводства, жирное мясо не очень полезно.
Хомячков обманывают, подавая это под названием "мраморного", хотя это более дешевое мясо (нет расходов на выпас - животное стоит в тесном стойле, жрет концентрат, пьет и ходит под себя),
в отличие от мяса нормальных выпасных животных, жующих траву. Зато стойловое мясо мягкое (мышцы-то не работают).
Тру-мэн должен кушать жесткий жилистый бифштекс!

PPS Оригинал рисунка - тут http://www.cornichon.org/cgi/mt4/mt-sea ... f&limit=20 Мясо на фотографии ещё предварительно пропитано нитратом натрия для цвета. Как и все колбасы-ветчины, впрочем. В описании стандартный перевод на английский французского потока пустых и напыщенных слов о самой простой и неказистой еде. Французам простительно - они с европейской экономии и лягух с улиткаме жруть.

PPPS Вкус так себе, кстати. Без панировки и разных трав гораздо вкуснее - на добром подсолнечном масле и сильном огне через 3-4 минуты образуется гораздо более вкусная вещь. И, конечно, заранее, как они пишут, никто не солит. Вытечет.
Гость

 

Re: Кулинарные загадки

Сообщение: #3

Сообщение Форумные круизы » 06 мар 2014, 16:11

А как называется вот когда их таким образом раздевают?

Кулинарные загадки
Форумные круизы
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 32737
Регистрация: 10.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 548 раз.
Поблагодарили: 5813 раз.
Возраст: 58
Страны: 33
Пол: Мужской

Re: Кулинарные загадки

Сообщение: #4

Сообщение no name84 » 06 мар 2014, 17:20

В Италии такой вид подачи (сырой), кажется называется ла груда.
no name84
участник
 
Сообщения: 149
Регистрация: 07.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 39
Пол: Мужской

Re: Кулинарные загадки

Сообщение: #5

Сообщение Degt » 06 мар 2014, 17:24

Если морепродукт красный, он уже не сырой!
Аватара пользователя
Degt
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5781
Регистрация: 01.06.2005
Город: Казань
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 574 раз.
Возраст: 62
Страны: 35
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Кулинарные загадки

Сообщение: #6

Сообщение Форумные круизы » 06 мар 2014, 17:25

А вот тао как их раздели, не отрезав хвосты от туловища?
Форумные круизы
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 32737
Регистрация: 10.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 548 раз.
Поблагодарили: 5813 раз.
Возраст: 58
Страны: 33
Пол: Мужской

Re: Кулинарные загадки

Сообщение: #7

Сообщение no name84 » 06 мар 2014, 17:27

Лангустин вроде и живой красный.
no name84
участник
 
Сообщения: 149
Регистрация: 07.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 39
Пол: Мужской

Re: Кулинарные загадки

Сообщение: #8

Сообщение Degt » 06 мар 2014, 17:29

Kuskow писал(а) 06 мар 2014, 17:25:А вот тао как их раздели, не отрезав хвосты от туловища?

Сначала сварили, потом расчленили по сегментам, или наоборот )))) результат налицо!
Аватара пользователя
Degt
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5781
Регистрация: 01.06.2005
Город: Казань
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 574 раз.
Возраст: 62
Страны: 35
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Кулинарные загадки

Сообщение: #9

Сообщение Форумные круизы » 06 мар 2014, 17:29

Вопрос был про то, как это называется.
Форумные круизы
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 32737
Регистрация: 10.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 548 раз.
Поблагодарили: 5813 раз.
Возраст: 58
Страны: 33
Пол: Мужской

Re: Кулинарные загадки

Сообщение: #10

Сообщение Degt » 06 мар 2014, 17:31

no name84 писал(а) 06 мар 2014, 17:27:Лангустин вроде и живой красный.

Ну, значит он и живой съедобный!

Кускову! ХЗ! В смысле сдаюсь!
Аватара пользователя
Degt
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5781
Регистрация: 01.06.2005
Город: Казань
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 574 раз.
Возраст: 62
Страны: 35
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #11

Сообщение Ta_tiana » 16 мар 2014, 13:43

Наталья Key,
да.

Это блюдо меня так удивило, что сфотографировала и задавала вопрос друзьям, что это.

getImage2CWH2T32.jpg


А увидела у мамы, за её завтраком. Спросила: "Мам, что это?!"
Мама говорит: "Секретик".

А это сушка оказалась с маком и орешками. Мамся их размачивает в чае.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Ta_tiana
активный участник
 
Сообщения: 598
Регистрация: 08.12.2010
Город: Тюмень
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Возраст: 63
Страны: 142
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #12

Сообщение Наталья Key » 16 мар 2014, 13:47

Ta_tiana писал(а) 16 мар 2014, 13:43:Это блюдо меня так удивило, что сфотографировала и задавала вопрос друзьям, что это.

Срочно в фотозагадки!!!! Прелесть, что такое, ни в жизнь бы не догадалась .
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14410
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2028 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Возраст: 56
Страны: 36
Отчеты: 33
Пол: Женский

Re: Кулинарные загадки

Сообщение: #13

Сообщение Ta_tiana » 16 мар 2014, 17:07

Kuskow писал(а) 06 мар 2014, 17:29:Вопрос был про то, как это называется.

Полураздетые, слегка приэтованные... такое севиче называют в Центральной Америке. Не?
Аватара пользователя
Ta_tiana
активный участник
 
Сообщения: 598
Регистрация: 08.12.2010
Город: Тюмень
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Возраст: 63
Страны: 142
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Кулинарные загадки

Сообщение: #14

Сообщение Ta_tiana » 16 мар 2014, 17:09

Kuskow
я чашку с едой уже выложила в другой теме, поэтому неактуально.
Аватара пользователя
Ta_tiana
активный участник
 
Сообщения: 598
Регистрация: 08.12.2010
Город: Тюмень
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Возраст: 63
Страны: 142
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Кулинарные загадки

Сообщение: #15

Сообщение Ta_tiana » 16 мар 2014, 17:11

Kuskow писал(а) 06 мар 2014, 17:25:А вот тао как их раздели, не отрезав хвосты от туловища?

Как думаете, им больно, если ещё живые?
Аватара пользователя
Ta_tiana
активный участник
 
Сообщения: 598
Регистрация: 08.12.2010
Город: Тюмень
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Возраст: 63
Страны: 142
Отчеты: 9
Пол: Женский




Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёЧто едим? Где покупаем и заказываем?



Включить мобильный стиль