Как готовить мукcуна?

раздел занятых людей, холостяков и трудоголиков всех полов. Готовая еда. Быстро приготовить ужин. Доставка еды. Доставка пиццы, суши, шашлыка. Обеды на дом. Кулинария. Пироги, салаты готовые полуфабрикаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как готовить мукcуна?

Сообщение: #1

Сообщение liana » 30 сен 2014, 07:06

Достались мне три замороженных мускуна, каждый по килограмму.
Как говорят, рыбы эта — эталон вкуса и полезности
Из первого сварила уху, по найденному в интернете рецепту. Не заценилось.
Второго зажарила с яблоками - тоже по рецепту из интернета, самому распространенному. Вкусно, но без восторгов.
Что же делать с третьим, чтоб наконец-то раскусить и впечатлиться?
Последний раз редактировалось liana 01 окт 2014, 05:45, всего редактировалось 1 раз.
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
Аватара пользователя
liana
почетный путешественник
 
Сообщения: 2624
Регистрация: 13.05.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 432 раз.
Возраст: 63
Страны: 62
Отчеты: 57
заказ обеда

Re: Как готовить мускуна?

Сообщение: #2

Сообщение Degt » 30 сен 2014, 07:13

Во-первых, "... Великолепное белое мясо, сочное и удивительно нежное, плюс неповторимый свежий аромат. Большое количество полезных для организма веществ: белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. Необыкновенный вкус в любом виде. Это не какой-то экзотический деликатес, это обычная рыба. Называется эта рыба муксун..."
Во-вторых, если он у Вас свежемороженый, то "... рыба режется кусочками, посыпается солью и перцем, поливается небольшим количеством уксуса и тщательно перемешивается. Это блюдо можно есть сразу же..."! Добавлю - мировой закусон. Давать размораживаться нельзя, лучше подрезать (и наливать!)
В-третьих, эта рыба сама по себе жирновата, поэтому не надо добавлять масла. При запекании жир должен выпечься почти весь. Как у Вас было? Осталось мясо, яблоки и рыбий жир? Это я утрирую...
В-четвертых, его надо жарить. Разморозьте, подсушите, посыпьте солью, перцем, чуть-чуть пряных трав, подогрейте сковородку и быстро, на хорошем огне, образуйте корочку. Потом убавьте газ и самую малость подтушите под крышкой. Либо сами по вкусу (типа не тушите, просто на пониженном огне без крышки) доведите до нужной готовности середину куска.
ПРиятного аппетита!
Аватара пользователя
Degt
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5781
Регистрация: 01.06.2005
Город: Казань
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 574 раз.
Возраст: 62
Страны: 35
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Как готовить мускуна?

Сообщение: #3

Сообщение вечный отпускник » 30 сен 2014, 07:23

Соленый муксун отличная рыба.
Да, можете испечь пирог, отличный получится.
А вообще, изысканность муксуна очень преувеличена, та же нельма намного вкуснее муксуна, она нежная, и прямо тает во рту.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник
 
Сообщения: 3807
Регистрация: 13.07.2011
Город: Крым
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Возраст: 70
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Как готовить мускуна?

Сообщение: #4

Сообщение Rin » 30 сен 2014, 08:19

Посоветую не жарить ни в коем случае- не оцените настоящий вкус. Действительно- лучше всего муксун посолить также, как солится семга или съесть мороженым, строганиной, макая в соль, но наверное, вам это не понравится, мы в нашем регионе так с детства едим, а приезжие люди в шоке пребывают Еще тут вам советовали в пирог запечь- очень и очень одобряю, вкуснотища неописуемая!
Никогда не говори "никогда"
Аватара пользователя
Rin
участник
 
Сообщения: 127
Регистрация: 29.11.2010
Город: Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 53
Страны: 19
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Как готовить мускуна?

Сообщение: #5

Сообщение Degt » 30 сен 2014, 08:35

Rin писал(а) 30 сен 2014, 08:19:Посоветую не жарить ни в коем случае- не оцените настоящий вкус. Действительно- лучше всего муксун посолить также, как солится семга или съесть мороженым, строганиной, макая в соль, но наверное, вам это не понравится, мы в нашем регионе так с детства едим, а приезжие люди в шоке пребывают Еще тут вам советовали в пирог запечь- очень и очень одобряю, вкуснотища неописуемая!

Настоящий вкус именно сохраняется при употреблении в виде строганины, и, как ни странно, в пироге. Видимо, потому что все содержимое остается внутри пирога.
Но для неискушенного потребителя можно и нужно пожарить (чтобы не пугать его сырой экзотикой или калорийностью пирога). Если под зажаренной корочкой не пересушить мякоть муксуна, то его консистенция и вкус тоже должны понравиться.
Аватара пользователя
Degt
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5781
Регистрация: 01.06.2005
Город: Казань
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 574 раз.
Возраст: 62
Страны: 35
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Как готовить мускуна?

Сообщение: #6

Сообщение Toi mon amour » 30 сен 2014, 08:38

Я готовила муксуна в пароварке. Просто посолила и положила в пароварку. Очень вкусный. При таком способе весь лишний жир остаётся в кастрюле.
Рига-Варшава(Краков)-Прага-Таллин-Вильнюс-Барселона-Рим-Париж-Осло-Хельсинки-Мадрид(Толедо)-Берлин(Дрезден)-Флоренция(Венеция)-Вена-Пальма-де-Майорка-Аликанте-Валенсия-Цюрих-Мюнхен-Тенерифе-Шарджа(Дубай)-Копенгаген-Норвежские фьорды-Амстердам(Роттердам)-Гамбург-Лондон-Гавр-Брюгге
Toi mon amour
новичок
 
Сообщения: 43
Регистрация: 21.03.2014
Город: Москва - нет, не Москва...
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 56
Пол: Женский

Re: Как готовить мускуна?

Сообщение: #7

Сообщение liana » 30 сен 2014, 11:22

Как у Вас было? Осталось мясо, яблоки и рыбий жир? Это я утрирую...

Жарила в духовке, маслом только чуток смазала форму, рыбьего жира было немного, Корочка не пересохла из-за верхнего слоя яблок.
Получилось нормально, вполне съедобно.

К строганине я не готова морально, а соленого можно и на рынке купить....
Пусть будет пирог, прислушаюсь к советам.

Спасибо!!!!
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
Аватара пользователя
liana
почетный путешественник
 
Сообщения: 2624
Регистрация: 13.05.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 432 раз.
Возраст: 63
Страны: 62
Отчеты: 57

Re: Как готовить мускуна?

Сообщение: #8

Сообщение Degt » 30 сен 2014, 13:14

liana писал(а) 30 сен 2014, 11:22:Спасибо!!!!

Не ... так не пойдет ... фото и ощущения обязательны к изложению!
Аватара пользователя
Degt
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5781
Регистрация: 01.06.2005
Город: Казань
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 574 раз.
Возраст: 62
Страны: 35
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Как готовить мускуна?

Сообщение: #9

Сообщение вечный отпускник » 30 сен 2014, 14:09

Я бы не советовал никому употреблять в сыром виде рыбу из Обского бассейна, т.к. она заражена описторхозом, личинки которого потом поселяются в вашей печени.
Прожил там немало лет и знаю это не понаслышке, а на личном опыте и на опыте других людей.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник
 
Сообщения: 3807
Регистрация: 13.07.2011
Город: Крым
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Возраст: 70
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Как готовить мускуна?

Сообщение: #10

Сообщение Degt » 30 сен 2014, 14:12

вечный отпускник писал(а) 30 сен 2014, 14:09:Я бы не советовал никому употреблять в сыром виде рыбу из Обского бассейна, т.к. она заражена описторхозом, личинки которого потом поселяются в вашей печени.

Обестрахоз еще хуже...
Аватара пользователя
Degt
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5781
Регистрация: 01.06.2005
Город: Казань
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 574 раз.
Возраст: 62
Страны: 35
Отчеты: 13
Пол: Мужской




Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёЧто едим? Где покупаем и заказываем?



Включить мобильный стиль