tantine » 08 авг 2010, 12:05
Что-то Вы такие ужасы написали, с глистами и клещами.
При изготовлении некоторых сортов сыра, в том числе и старого Мимолетт, опрыскивают поверхность сыров микроскопическими клещиками Acarus siro, которые и делают дырочки в корке сыра, чтобы сыр мог дышать и правильно созревать. Ни о каких глистах речи нет, тем более в самом сыре.
Старый мимолетт очень люблю. Продается как старый, выдержанный, так и просто мимолетт. Горечи в старом я не заметила, он намного тверже молодого, и потемнее.
В принципе "настоящих мимолеттов" 4: молодой - 3 месяца, полу-старый -6 месяцев, старый - 12 месяцев и экстрастарый - 2 года.
Я ела 2, молодой и старый. Старый по вкусу мне нравится больше.
Оля, можно на ты.