Любителям хумуса

раздел занятых людей, холостяков и трудоголиков всех полов. Готовая еда. Быстро приготовить ужин. Доставка еды. Доставка пиццы, суши, шашлыка. Обеды на дом. Кулинария. Пироги, салаты готовые полуфабрикаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Любителям хумуса

Сообщение: #1

Сообщение Гость » 14 апр 2010, 11:09

В Калинке Стокман попался на глаза и закуплен новый хумус ,отечественного производства от компании "перекусов".Главное достоинство - цена.В пику 200-рублевой "Хумусии" этот стоит 60 рублей,за 150 г банку."Острый" и "С грибами" очень даже ничего!Остальные пока не попадались.


Приятного аппетита!
Гость

 

Re: Любителям хумуса

Сообщение: #2

Сообщение I.B. » 14 апр 2010, 16:00

Почему всегда добавляют про эти 0% холестирина - его в хуммусе и не должно быть - это 100% вегитаранская вещь.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Интересно - а кто то видел на Ближнем Востоке укроп. Я лично никогда. А на картинке даже классический с укропом.
Предлагаю - хумус с лососем!!!
I.B.
активный участник
 
Сообщения: 961
Регистрация: 10.12.2009
Город: Женева, а так из СПб
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 40
Страны: 49
Пол: Мужской

Re: Любителям хумуса

Сообщение: #3

Сообщение GD_SPb » 14 апр 2010, 16:21

В Питере беру хумус в Окее по 60 руб за 200гр банку.
Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным
Аватара пользователя
GD_SPb
Старожил
 
Сообщения: 872
Регистрация: 10.09.2004
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Любителям хумуса

Сообщение: #4

Сообщение izoldd » 28 июн 2010, 01:16

в "Ленте" есть тоже...
Аватара пользователя
izoldd
участник
 
Сообщения: 106
Регистрация: 13.12.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 49
Страны: 31
Пол: Женский

Re: Любителям хумуса

Сообщение: #5

Сообщение zerokol » 28 июн 2010, 07:18

I.B. писал(а):Интересно - а кто то видел на Ближнем Востоке укроп. Я лично никогда. А на картинке даже классический с укропом

я видел
швит его местные называют
Аватара пользователя
zerokol
Старожил
 
Сообщения: 45017
Регистрация: 17.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 401 раз.
Поблагодарили: 3360 раз.
Возраст: 44
Страны: 91
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Любителям хумуса

Сообщение: #6

Сообщение physicus » 07 авг 2010, 00:26

neskuchaj писал(а):В Калинке Стокман попался на глаза и закуплен новый хумус ,отечественного производства от компании "перекусов".

он же замечен в "алых парусах" и в "утконосе" (почему-то дороже, что абсурдно)
Аватара пользователя
physicus
участник
 
Сообщения: 175
Регистрация: 21.01.2009
Город: метрогородок
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 51
Страны: 23

Re: Любителям хумуса

Сообщение: #7

Сообщение vitrysk » 07 авг 2010, 09:24

а в чем проблема самим делать? или нут в москве не продают?
vitrysk
почетный путешественник
 
Сообщения: 2180
Регистрация: 12.04.2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 40
Страны: 34
Пол: Мужской

Re: Любителям хумуса

Сообщение: #8

Сообщение Аскет » 07 авг 2010, 09:48

Продают. Мы даже попробовали на днях. Получилось хреновенько, но это по неопытности, у других нормально получается.
Аскет
активный участник
 
Сообщения: 617
Регистрация: 11.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 47
Страны: 37
Отчеты: 4

Re: Любителям хумуса

Сообщение: #9

Сообщение Гость » 07 авг 2010, 09:56

Хумус это не только нут.Хину где искать?И смысл,если ценник на нее чуть ниже,чем на хумус?
Гость

 

Re: Любителям хумуса

Сообщение: #10

Сообщение vitrysk » 07 авг 2010, 09:58

ну я тоже сначала с пропорциями гадал... в швеции просто банка нута консервированного стоит как пятая часть 100граммовой ванночки хумуса))) все местные "хумусные" нации готовят сами)

тхина тут тоже есть - но я не любитель ее добавлять, уж не знаю почему... можно обычных орехов сыпануть немножко. эффект тот же.
vitrysk
почетный путешественник
 
Сообщения: 2180
Регистрация: 12.04.2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 40
Страны: 34
Пол: Мужской

Re: Любителям хумуса

Сообщение: #11

Сообщение Aromo » 07 авг 2010, 12:37

Хину есть смысл искать в маге "Индийские специи". К сожалению на Москву таких аж 2 штуки. Там же искать нут. Плюс Джаганат (кафешка), но давно не была и не знаю жив ли там магазин.
Aromo
почетный путешественник
 
Сообщения: 2973
Регистрация: 28.10.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Возраст: 45
Страны: 35
Отчеты: 13

Re: Любителям хумуса

Сообщение: #12

Сообщение physicus » 07 авг 2010, 14:15

neskuchaj писал(а):Хину где искать?

в кошерном магазине при синагоге на бронной
Аватара пользователя
physicus
участник
 
Сообщения: 175
Регистрация: 21.01.2009
Город: метрогородок
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 51
Страны: 23

Re: Любителям хумуса

Сообщение: #13

Сообщение physicus » 07 авг 2010, 14:17

Aromo писал(а):К сожалению на Москву таких аж 2 штуки.

уже четыре: http://indianspices.ru/
Аватара пользователя
physicus
участник
 
Сообщения: 175
Регистрация: 21.01.2009
Город: метрогородок
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 51
Страны: 23

Re: Любителям хумуса

Сообщение: #14

Сообщение sworde » 07 авг 2010, 16:19

physicus писал(а):
neskuchaj писал(а):Хину где искать?

в кошерном магазине при синагоге на бронной


Только не хина , а тхина , кстати это тоже одна из многочисленных добавок к хумусу, я предпочитаю чистый хумус с петрушкой и оливковым маслом.

тхина - Этот популярный в арабских странах горьковато-ореховый густой соус используется в качестве заправки для салатов и некоторых национальных блюд. Делают его на основе тхины - кунжутной пасты(c).

Хина - (cinchona) - высушенная кора хинного дерева Cinchona; в медицинской практике применяется обычно для повышения аппетита, а также для предотвращения кровотечений и поноса. Если принимать хину слишком длительное время, то может развиться отравление хинной корой. Хина является исходным сырьем для производства хинина(c).
Only two things we will regret on his deathbed - that a little love and little traveled
Mark Twain
sworde
активный участник
 
Сообщения: 723
Регистрация: 16.09.2008
Город: Benyamin
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Возраст: 63
Страны: 58
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Любителям хумуса

Сообщение: #15

Сообщение SoS11/11 » 08 июн 2011, 00:34

Совсем недавно распробовала хумус и подсела на него И просто хлеб с ним, и сверху с ломтиком баранины, и с помидоркой:-)
Подруга подсадила на него в Великий пост, сказав, что отлично хумус на завтрак.
По 60 рублей я побоюсь брать хумус, т.к. судя по цене очень вероятно с добавлением маргаринов. Беру в круглых банках производства Shamir.

Может кто подскажет рецепт своего хумуса, я бы с удовольствием попробовала сделать. Нут уже знаю где продается:-)
Аватара пользователя
SoS11/11
участник
 
Сообщения: 50
Регистрация: 17.05.2011
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 43
Пол: Женский

Re: Любителям хумуса

Сообщение: #16

Сообщение Ayshe » 22 май 2012, 17:42

Замочить нут в воде на ночь, утром слить и отварить в воде с содой - ложка чайная на 1,5 литра воды. Слить воду, положить в блендер вместе с парой зубчиков чеснока и оливковым маслом, поставить в холодильник. Так готовят в Хатае, свекровка в свое время научила.
Gönül buğday tanesine benziyor, bizse değirmene.
Değirmen nereden bilecek bu dönüşün sebebi ne?
Değirmen taşına benziyor beden, düşünce ce kaygı, suyu.
Su kulak kabarttı, dinledi, taş başından geçeni söyledi durdu.
Ayshe
полноправный участник
 
Сообщения: 329
Регистрация: 11.05.2012
Город: Dunyali
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 46
Страны: 25
Пол: Женский

Re: Любителям хумуса

Сообщение: #17

Сообщение Алла Можайная » 27 фев 2015, 14:15

Ayshe писал(а) 22 май 2012, 17:42:Замочить нут в воде на ночь, утром слить и отварить в воде с содой - ложка чайная на 1,5 литра воды. Слить воду, положить в блендер вместе с парой зубчиков чеснока и оливковым маслом, поставить в холодильник. Так готовят в Хатае, свекровка в свое время научила.

Спасибо, а я как раз купила нут и задумалась, не приготовить ли хумус. Рецепт довольно прост, попробую. Интересно, зачем с содой варить?
Аватара пользователя
Алла Можайная
участник
 
Сообщения: 131
Регистрация: 28.01.2014
Город: Харьков
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 44
Пол: Женский

Re: Любителям хумуса

Сообщение: #18

Сообщение Гость » 27 фев 2015, 14:25

Для размягчения нута)))
Гость

 

Re: Любителям хумуса

Сообщение: #19

Сообщение Алла Можайная » 27 фев 2015, 14:34

bryce.terner писал(а) 27 фев 2015, 14:25:Для размягчения нута)))

Мне уже сотрудница подсказала, что если бобовые варить с содой, они быстрее развариваются. Но сода может чувствоваться, что не очень хорошо.
Наверное, можно и без соды, дольше поварить.
Аватара пользователя
Алла Можайная
участник
 
Сообщения: 131
Регистрация: 28.01.2014
Город: Харьков
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 44
Пол: Женский

Re: Любителям хумуса

Сообщение: #20

Сообщение Алла Можайная » 27 фев 2015, 14:46

Нашла рецепт Хумуса на сайте webspoon.ru, там целая подборка блюд к посту собралась.
Они пишут, что хумус нужно делать с неизвестной мне пастой тахини.
Ингредиенты к рецепту «Хумус»:
Кунжутная паста Тахини 3 ст. л.
Масло арахисовое 2 ст. л.
Нут (турецкий горох) 1 ст.
Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
Петрушка свежая 2 веточка
Сок лимонный 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчик

Я так понимаю, главное в хумусе нут и какой-нибудь жир ... а, и блендер
Остальное - это добавки по вкусу, поэтому можно поэкспериментировать.
Любителям хумуса
А какие там пасхальные куличи но до этого еще надо дожить.
Аватара пользователя
Алла Можайная
участник
 
Сообщения: 131
Регистрация: 28.01.2014
Город: Харьков
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 44
Пол: Женский

След.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёЧто едим? Где покупаем и заказываем?



Включить мобильный стиль