4 дня на русской лодке: Honduras, La Ceiba – Roatan.

рассказы, отчёты, отзывы Гватемала. Отзывы туристов о Белизе. Отзывы о Гондурасе. Путешествия по центральной америке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

4 дня на русской лодке: Honduras, La Ceiba – Roatan.

Сообщение: #1

Сообщение Konstol » 27 мар 2013, 11:34

Дело было так: в середине 2012 мне сорвало мозг: во что бы то ни стало, я решил осуществить свою детскую мечту "жить на Карибах, быть водолазом". Просто в один прекрасный день я понял, что занимаюсь совсем не тем, и не там. В итоге размышлений я развёлся с супругой (а какая дура отпустит мужа нырять в Гондурас на 3 месяца?), уволился с работы (когда-то интересной (на радио!) а теперь – просто сидячей и бумажной), разбил машину до кучи (ну, это случайно как-то получилось - питерский трамвай стал поворачивать не в тему) и улетел на остров Утила. Именно с Утилы я и пишу сейчас эти строки: до конца моего дайвмастерского курса остаётся пара недель.
Почему именно Гондурас и Утила? Потому что тут самый дешёвый дайвинг в мире! Рекомендую клуб Parrots, если решитесь. Весело, недорого и куча интересного молодого народу – без лишнего пафоса. Шумно, правда… Но это на любителя – я пошуметь люблю:)
Через несколько недель после прилёта меня на Винском нашёл некто Сергей (ник PIVANET). Давай, говорит, встретимся, у меня лодка в Ла-Сейбе… Что за лодка, думаю – рыбацкая, что ли… Ладно. Созвонились, я выкроил 4 дня из учебного плана и уехал в Ла-Сейбу (ушёл туда на ferry – я же не г(о,а)вно, чтобы плавать: мы – моряки, мы ходим.
Прибыл на пассажирский пирс Ла-Сейбы. Сразу же на глаза попалась изящная табличка, призывающая "Не бухать тут!"
Не бухать.jpg

А это пришвартован ферри, на котором я пришёл с Утилы - уютненький катамаранчик
Паром Утила.jpg
(25, сука, баксов за проезд в один конец! Идти - ОДИН ЧАС!!!) А вот подошёл другой ферри - с пафосного острова Роатана -
Паром Роатан.jpg
стоит, естественно, дороже. Вообще, Утила - самый дешёвый из всех прибрежных островов Ондураса. Но ценник - далеко не материковый.
Серёга подошёл прямо к пирсу на dinghy-boat – маленькой вспомогательной лодочке, задержавшись на полчаса. В тот день сборная Ондураса по upgrading-футболу играла со сборной USA. Само собой разумеется, что все местные службы работали с задержкой… А, точнее, не работали. В итоге Серёга еле выцарапал свои dinghy-boat и гидроцикл из ремонта.
Пересекли устье местной речки, служащее гаванью – масштабы не питерские, но большего здесь и не надо. Рыбацкие шхуны да контрабандистские судёнышки – к чему им большой порт?
Марина.jpg

Серёгина лодка на этом фоне выглядела исключением: большая, белая… Как в кино про Францию 70-х. Оно и правда: год постройки 1969 (одновременно с «Бриллиантовой рукой»), сборка – USA.
Лодка корма.jpg

Флаги на корме – Белиза и Ондураса. Первый – по порту приписки, второй – в знак уважения великой стране. Название – Margot. Помните Леонтьева: «Маргарииииитаааааа…» Сам Серёга – на носу, дальше будут фотки крупнее.
Лодка нос.jpg
Кстати, за качество фотографий дико извиняюсь – навернулся фотоаппарат, пришлось фотографировать на телефон.
Приехали, дёрнули (не подумайте плохого – никакой водки! Только никарагуанский ром. Местный не котируется – нет изюминки... Гондурасовский ром PLANTA продаётся в 1.5 – 2 раза дешевле никарагуанского FLOR DE CANA. PLATA стоит 80 лемпир(4 доллара) за поллитру, FLOR DE CANA - 120. Вот разные калибры дайверских баллонов - от 0.375 до 2.75 литра:
Ром 2.jpg
Ром.jpg

Осмотрел лодку – уютная палуба, огромная кухня-гостиная с плитой, микроволновкой, 2-мя холодильниками, посудомойкой и всей фигнёй, 3 каюты с душем, по 2 койко-места в каждой + 2 дополнительных дивана в рубке – для особо нетрезвых. Жить можно! Серёга, когда сам не ходит на Margot, сдаёт её в чартеры. Лодка внутри выглядит ооочень достойно:
Лодка внутри 2.jpg
Лодка 1.jpg

Далее началась культурная программа: осмотр порта. У Серёги всё схвачено – он, видимо, не последний человек в Гондурасе, поэтому за нами заехал непосредственно начальник порта – на весьма интересном полицейском автомобиле:
Ментмобиль.jpg

Осмотрели всю марину – достаточно аутентичненькие виды:
Мариночка.jpg
Компрессор.jpg

В дальних стойлах – лошадь и корова:
Лош и кор.jpg

Я на фоне гор Ла-Сейбы:
Я на фоне гор.jpg

Кусок неиспользуемой марины… Вид навеял мысли о прудах из русского детства.
Марина пруды.jpg

Вода в марине – пресно-солёная, зависит от кучи факторов. Речка – пресная, море – солёное, ветер и прочий инвайрмент решают, как хотят.
Чей-то траулер.
Траулер.jpg

Ну, куда же без мусора…
Мусор.jpg

Ближе к ночи началось самое интересное: приехал друг Серёги, главный судья Гондураса, дон Карлос в компании 2-х восхитительных дам. Дон Карлос заслуживает подробного описания: лет 40-45, прекрасно говорит по-русски, испытывает ностальгические чувства при разговорах о России – он учился в универе Дружбы Народов имени Патриса Лумумбы в нашей Белокаменной – при Советах. Дамам, прибывшим с ним, было около 20-25)). Прибыли и другие гости – тусовка собралась преимущественно русскоговорящая, хотя никто из неё, кроме меня, в России постоянно не проживает. Дамы же были настолько аутентичны, что не то что по-русски – по-английски не бум-бум: solo Espanol, общались на помеси эспаньоля и пальцев. К слову, это сподвигло меня к детальному изучению испанского – сейчас активно занимаюсь с местной професорой.
Ели весьма неплохую местную рыбу, пили пиво, пока оно не кончилось, потом ром, потом курили всякое местное… А потом приехали новые гости, любезно захватив с собой ещё пива (оно-то после рома меня и сгубило…) и ТРЁХ местных девушек. Такое ощущение, что дам подбирали по цвету: их гамма переливалась от белоснежного до чёрно-шоколадного – выбирай свой любимый цвет и размер… Я, однако, оплошал, потому как уснул в рубке – под штурвалом… Решил спрятаться – неприлично же, когда спишь в разгар вечеринки… Меня искали полчаса.
Проснулся я в той же рубке – уже перелезший на диван. Веселье кончилось, рассветало. Серёга с Дэйлом (Дэйл – канадец с Ямайки, друг и напарник Серёги) отчалили от причалов Ла-Сейбы, по пути чуть не покоцав какую-то неудачно припаркованную лодочку. С утра – простительно, бывает)
Утро следующего дня – покидаем порт Ла-Сейбы – разогрев удался)
Покидаем Ла-Сейбу.jpg

На носу – Дэйл. Прямо по курсу – выход из марины – между молов из крупного булыжника.
Дэйл на носу.jpg

Viva, Honduras! За нами следует привязанный dinghy-boat.
Гондурас флаг.jpg

Я начал маршрут Ла-Сейба – Роатан довольно расслабленно – после ГОРЯЧЕГО душа (на Утиле живу без такой роскоши), валяясь на носу, под лучами восходящего солнца… Но в открытом море стало мотать так, что я, пытаясь не улететь за борт, переполз в каюту, на мягкий диван. Уже со всеми признаками бодуна и даже морской болезни… Стошнить не успело: Серёга позвал в джакузи – это такое место на корме, где можно свесить ноги в бурлящую воду – крррасотааааа! Вскоре пришли на Роатан и пришвартовались в уютной лагуне – в центральной части острова, на курорте Barefoot Resort. Достаточно пафосное место для босоногого отдыха богатых канадских и других бабушек – но об этом позже.
Вот он какой – отдых среднего канадского пенсионера…
Резорт.jpg
Резорт 2.jpg

Через узенькую протоку, в которой мы встали, курсирует паромчик – перевозит обитателей резорта туда-сюда.
Паром.jpg
Шина протоки – метров 30, но она судоходна…
Паромчик.jpg
Не разводной мост же городить, не Петербург, чай! (Не в тему, но с чаем тут беда – если повезёт, можно купить или заказать зелёный, а вместо чёрного приносят ну такую бурду с надписью Lipton… Чаёвники, везите чай с собой! Хотя на Серёгиной Margot хорошего чая, кофе и сигар было навалом).
После швартовки мы запечатлели первую общую фотографию в сознательном состоянии(снял на нетбук)
Мы с Серёгой.jpg

…позавтракали оставшейся от вчера рыбой (благо, есть холодильник) и отправились на dinghy-boat нырять – благо дайв-сайты располагаются метрах в 500 от места швартовки. Совершили 2 дайва – в пещерные закоулки сайта Mary's Place (название не точное), где нужно пробираться по лабиринтам рифовых полостей шириной около пары метров, и на Prince Albert Wreck – небольшое, специально затопленное для дайверских нужд судёнышко, служащее домом для крабов, мурен и т.д. В одной из пещер Серёга столкнулся с рифовой акулой – развернулись… Я акулы не видал, ибо Серёга был первым – обоим пришлось пятиться, ибо ну его на фиг – акулы – существа непредсказуемые… Короче, эти дайвы, не запечатлённые на качественное фото, не описать – их можно только повторить! Если интересно – пишите – откопаю точные названия дайв-сайтов. А все ТРИ более-менее получившихся фотографии (не смейтесь, я ведь не волшебник, я только учусь – Underwater Photographer пока мимо) прилагаю!!!
0063_ff8b.JPG
006d_ec03.JPG
005d_5b8d.JPG

Вечером встретились с другим Серёгой – тоже русским, стоял на яхте неподалёку от нас. Нашли его по отзывам местных яхтсменов: «тут есть ещё один крези-рашн, который ест сухой рис...». Подошли, поорали по-русски, чем вызвали небывалый восторг Веры – очаровательной спутницы
Серёги-2. Они купили за копейки бывалую яхту, и сейчас делают на ней ремонт, чтобы продать подороже. Местные не врали: посреди стола, перед алтарём Богов стояла плошка с рисом, который Серёга-2 периодически захватывал по щепотке и отправлял себе в рот. Ребята оказались москвичами, объездившими и обошедшими на яхте немереное количество стран мира. В их ближайших планах – экспедиция на яхте в Антарктиду. Серёгу-2 мы забрали с собой – на его dinghy-boat – продолжить вечер по-мужски. Был ром, курения и разговоры: всё так же, как и со здешними иностранцами, да только чуууууть РОДНЕЕ! Часов через 5 уложили Серёгу спать, ибо вернуться на свою яхту, в темноте пилотируя dinghy-boat сквозь разыгравшееся море, ему было уже затруднительно Он ушёл обратно только с утра, пока мы спали.
На следующий день была запланирована вылазка на Кайос Кочинос – заповедные островки неподалёку – но разыгравшаяся непогода нарушила планы. Позавтракали с туристами из Канады (мама – дочь – сын – девушка сына) в ресторане Barefoot Resort, искупались, повалялись, попробовали новый diving-gear «Snuba» – упрощённый вариант скубы – с отсутствующим BCD: танк плавает на поверхности, обёрнутый специальным поясом, воздух подаётся через 18-метровый шланг, а дайвер имеет только регулятор и пояс с грузами. Увы, не заснял… Но, конечно, с настоящим дайвингом не сравнится – это всё для тех же бабушек (если что, бабушку можно за шланг вытянуть).
Вот место совершений дайва со снубой – на дне лежит любезно затопленная администрацией резорта рыбацкая лодка, чтобы господа отдыхающие сноркали не просто так.
Мангры2.jpg

Резорт расположен в уютных мангровых зарослях:
Мангры.jpg

По этой дорожке все ходят купаться:
Дорога к пляжу.jpg

Купаются...
Дорога.jpg

…и не только: в море водятся начинающие дайверы.
Дайверы.jpg

Вечер прошёл с теми же канадцами – мама (лет 60), упившаяся пивом, жгла не по-детски, дети не отставали, да и мы тоже.
День третий: расслаблялись и ныряли с канадцами (без супер-мамы – не имеет сертификата), катались по лагуне на гидроцикле – кррррасотаааа! 100 км в час по гладкой воде… Эх!
К вечеру решили выдвинуться на Вест-Энд – не век же на лодке сидеть… Прошлись по местным барам-дискотекам, пообщались с людьми. Обстановочка – как на моей Утиле: всё то же, только дороже) Встретили всё тех же канадцев с их супермамой, фанаткой шумного веселья… Ну, и уехали спатки: крепкий сон – залог здоровья.
Утро прошло в тоске и сборах: Серёга должен был улетать, я – отходить на Утилу и возвращаться к своему приостановленному дайвмастерскому курсу. Серёга довёз меня до аэропорта, а дальше, через знакомство с секретарём Серёгиного офиса мы нашли мне такси до Вест-Энда за 2 (ДВА) доллара. Аэропортовые бомбилы за те же полчаса езды запрашивали 20). Вот и думайте теперь, во сколько раз заряжены, казалось бы, дешёвые ценники в туристических зонах Ондураса))
Однако, летопись только начинается: мы планируем встретиться с Серёгой через недельку, когда он придёт на Утилу в мини-отпуск, проездом в Гватемалу. Планируем, всё же, нырнуть на Кайос Кочинас! Вот, кстати, ссылка на Серёгин пост о предстоящей его экспедиции:
Роатан, Гондурас - озеро Изабал, Гватемала, на лодке 30.03.13 - 06.04.13
Ну, вот и всё: до свидания, Роатан, до свидания Серёга, до свидания, Margot и Дэйл! Волны бегут от винта за кормой… Private-boat Роатан – Утила стоит 50$ с персоны. Цена грабительская, но, с другой стороны ферри Роатан – Ла-Сейба – около 40$, + ферри Ла-Сейба – Утила – 25$... Короче, ферри-мафия:)
Финал.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Konstol 02 апр 2013, 06:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Konstol
участник
 
Сообщения: 108
Регистрация: 11.09.2012
Город: Norala, South Cotabato
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 1
Пол: Мужской
Гватемала отзывы

Re: 4 дня на русской лодке: Honduras, La Ceiba – Roatan.

Сообщение: #2

Сообщение Konstol » 27 мар 2013, 21:08

ФОТОГРАФИИ ДОВЫЛОЖУ!!!
Konstol
участник
 
Сообщения: 108
Регистрация: 11.09.2012
Город: Norala, South Cotabato
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: 4 дня на русской лодке: Honduras, La Ceiba – Roatan.

Сообщение: #3

Сообщение Canmos » 28 мар 2013, 04:53

Konstol писал(а) 27 мар 2013, 11:34:Дело было так: в середине 2012 мне сорвало мозг: во что бы то ни стало, я решил осуществить свою детскую мечту "жить на Карибах, быть водолазом". Просто в один прекрасный день я понял, что занимаюсь совсем не тем, и не там. В итоге размышлений я развёлся с супругой (а какая дура отпустит мужа нырять в Гондурас на 3 месяца?), уволился с работы (когда-то интересной (на радио!) а теперь – просто сидячей и бумажной), разбил машину до кучи (ну, это случайно как-то получилось - питерский трамвай стал поворачивать не в тему) и улетел на остров Утила. Именно с Утилы я и пишу сейчас эти строки: до конца моего дайвмастерского курса остаётся пара недель.

Кризис среднего возраста? А дальше что, через эти 2 недели?

Дэйл – канадец с Ямайки, друг и напарник Серёги

Позавтракали с туристами из Канады (мама – дочь – сын – девушка сына)

Откуда в мире столько канадцев? Вопрос риторический, можно не отвечать.
В какой отчет по ЦА/ЮА/Карибам не заглянешь, везде канадцы есть. Канадцев всего-то 34 млн (в 9-10 раз меньше, чем американцев), однако, они везде.

И фоток обязательно добавьте.
Аватара пользователя
Canmos
активный участник
 
Сообщения: 993
Регистрация: 11.07.2009
Город: Торонто
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Возраст: 53
Страны: 54
Отчеты: 24
Пол: Женский

Re: 4 дня на русской лодке: Honduras, La Ceiba – Roatan.

Сообщение: #4

Сообщение Yak » 28 мар 2013, 16:33

Судя по отчету Роатан был отдыхом от дайвинга, что в общем объяснимо, с нуля до ДМ - это пахота.
И, тем не менее, вопрос - какие дайвсайты "обязательны" для посещения ? И есть ли смысл ехать понырять на Утилу ? К рэкам мы оба не очень, мне интересно крупняк посмотреть, мой бадди хочет с акулами/дельфинами понырять (тут я пас... )
Мы прилетаем на Роатан 25-го апреля, на нырялку всего неделя, поэтому хочется успеть объять необъятное)))
Да, и спасибо за ликбез по местному рому, обязательно продегустирую упомянутое выше
"По буквам: здесь форум с-а-м-о-с-т-о-я-т-е-л-ь-н-ы-х путешественников, они сами принимают решения и за них отвечают." © Егоза
"Я не удивлюсь, если окажется, что Вивальди вывозил на вертолете сам дьявол" © Игорь Фролов
Аватара пользователя
Yak
Старожил
 
Сообщения: 330
Регистрация: 04.11.2003
Город: Монреаль
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 60

Re: 4 дня на русской лодке: Honduras, La Ceiba – Roatan.

Сообщение: #5

Сообщение PIVANET » 28 мар 2013, 17:47

Konstol писал(а) 27 мар 2013, 11:34:Ну, вот и всё: до свидания, Роатан, до свидания Серёга, до свидания, Margot и Дэйл! Волны бегут от винта за кормой…


Не расстраивайся через недельку еще рома дернем , уже на Утиле ;)
Не стоит бегать от снайпера, умрешь уставшим.
Аватара пользователя
PIVANET
участник
 
Сообщения: 67
Регистрация: 30.01.2013
Город: Роатан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 56
Страны: 40
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: 4 дня на русской лодке: Honduras, La Ceiba – Roatan.

Сообщение: #6

Сообщение PIVANET » 28 мар 2013, 18:18

Yak писал(а) 28 мар 2013, 16:33:Судя по отчету Роатан был отдыхом от дайвинга, что в общем объяснимо, с нуля до ДМ - это пахота.
И, тем не менее, вопрос - какие дайвсайты "обязательны" для посещения ? И есть ли смысл ехать понырять на Утилу ? К рэкам мы оба не очень, мне интересно крупняк посмотреть, мой бадди хочет с акулами/дельфинами понырять (тут я пас... )
Мы прилетаем на Роатан 25-го апреля, на нырялку всего неделя, поэтому хочется успеть объять необъятное)))
Да, и спасибо за ликбез по местному рому, обязательно продегустирую упомянутое выше


Бронируйте заныр с акулами заранее. они делают 3 дайва в день. попасть надо на самый первый , акул приплывает больше всего, на втором их уже будет намного меньше, а на третий иногда они даже не появляются .

Не стоит бегать от снайпера, умрешь уставшим.
Аватара пользователя
PIVANET
участник
 
Сообщения: 67
Регистрация: 30.01.2013
Город: Роатан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 56
Страны: 40
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: 4 дня на русской лодке: Honduras, La Ceiba – Roatan.

Сообщение: #7

Сообщение Yak » 28 мар 2013, 18:38

Спасибо за совет и линк, с рифовыми понял, а как с китовыми дело обстоит ? Dive Report показывает, что в это время шансы есть (ага, типа как с динозавром, 50 на 50)
"По буквам: здесь форум с-а-м-о-с-т-о-я-т-е-л-ь-н-ы-х путешественников, они сами принимают решения и за них отвечают." © Егоза
"Я не удивлюсь, если окажется, что Вивальди вывозил на вертолете сам дьявол" © Игорь Фролов
Аватара пользователя
Yak
Старожил
 
Сообщения: 330
Регистрация: 04.11.2003
Город: Монреаль
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 60

Re: 4 дня на русской лодке: Honduras, La Ceiba – Roatan.

Сообщение: #8

Сообщение PIVANET » 28 мар 2013, 18:48

Yak писал(а) 28 мар 2013, 18:38:Спасибо за совет и линк, с рифовыми понял, а как с китовыми дело обстоит ? Dive Report показывает, что в это время шансы есть (ага, типа как с динозавром, 50 на 50)

именно так и обстоит 50 на 50. мест прикормленных нет поэтому как повезет
Последний раз редактировалось PIVANET 28 мар 2013, 19:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Не стоит бегать от снайпера, умрешь уставшим.
Аватара пользователя
PIVANET
участник
 
Сообщения: 67
Регистрация: 30.01.2013
Город: Роатан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 56
Страны: 40
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: 4 дня на русской лодке: Honduras, La Ceiba – Roatan.

Сообщение: #9

Сообщение Konstol » 28 мар 2013, 18:57

Всем привет!
Сегодня ОБЯЗАТЕЛЬНО довыложу фотки и внесу правки в отчёт:)
По поводу кризиса среднего возраста: по прилёту в Россию собираюсь работать дайвмастером. Где - решим, не проблема. Так что никакой неопределённости:)
Konstol
участник
 
Сообщения: 108
Регистрация: 11.09.2012
Город: Norala, South Cotabato
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: 4 дня на русской лодке: Honduras, La Ceiba – Roatan.

Сообщение: #10

Сообщение PIVANET » 30 мар 2013, 01:00

Konstol писал(а) 28 мар 2013, 18:57:Всем привет!
Сегодня ОБЯЗАТЕЛЬНО довыложу фотки и внесу правки в отчёт:)


Semana Santa думаю что продолжишь когда из ступора гулянок выйдешь береги себя! у человека всех органов по два кроме сердца и печени ;)
Не стоит бегать от снайпера, умрешь уставшим.
Аватара пользователя
PIVANET
участник
 
Сообщения: 67
Регистрация: 30.01.2013
Город: Роатан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 56
Страны: 40
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: 4 дня на русской лодке: Honduras, La Ceiba – Roatan.

Сообщение: #11

Сообщение Konstol » 31 мар 2013, 01:30

Господа, простите, честно пытался довыложить фото и дополнить отчёт, но Винский работает не очень отсюда (с Утилы - я до сих пор тут).
Дополняю таким манером:
1. Вопрос про Ром: FLOR DE CANA - 6 долларов за поллитру, в наличии разные литражи - от 0.375 до 2.75(!!!) литров. Это никарагуанский. И второй - PLATA, гондурасовский. Стоит порядка 4-х долларов за поллитру, на вкус менее приятен. Добавлю: на материковом Гондураса цены значииииительно дешевле.
Konstol
участник
 
Сообщения: 108
Регистрация: 11.09.2012
Город: Norala, South Cotabato
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: 4 дня на русской лодке: Honduras, La Ceiba – Roatan.

Сообщение: #12

Сообщение Konstol » 31 мар 2013, 01:35

Про дайв-сайты: обязательных к посещению нет, везде красиво. Спросите ближе к месту - дайвмастера посоветуют что-либо... Я нырял только на Утиле и, всего 3 раза, на Роатане.
Про китовых акул и дельфинов: рекомендую Норд Сайт Утилы - там больше дикого - та половина острова необитаема. Там видели китовую акулу недавно, но в апреле их будет значительно больше - сезон начнётся... Так что счастливого дайвинга:))
Konstol
участник
 
Сообщения: 108
Регистрация: 11.09.2012
Город: Norala, South Cotabato
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: 4 дня на русской лодке: Honduras, La Ceiba – Roatan.

Сообщение: #13

Сообщение PIVANET » 08 апр 2013, 19:41

жалко что погода нас задержала, и рома удалось выпить всего то ничего и то ночью ) но было приятно увидится ;)
до следующего раза. Вера с Сергеем передали привет
Не стоит бегать от снайпера, умрешь уставшим.
Аватара пользователя
PIVANET
участник
 
Сообщения: 67
Регистрация: 30.01.2013
Город: Роатан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 56
Страны: 40
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: 4 дня на русской лодке: Honduras, La Ceiba – Roatan.

Сообщение: #14

Сообщение Гость » 20 апр 2013, 23:10

Konstol писал(а) 27 мар 2013, 11:34:В итоге размышлений я развёлся с супругой (а какая дура отпустит мужа нырять в Гондурас на 3 месяца?), уволился с работы (когда-то интересной (на радио!) а теперь – просто сидячей и бумажной), разбил машину до кучи (ну, это случайно как-то получилось - питерский трамвай стал поворачивать не в тему) и улетел на остров Утила.
Круто замесил!

Konstol писал(а) 27 мар 2013, 11:34:А это пришвартован ферри, на котором я пришёл с Утилы - уютненький катамаранчик
Паром Утила.jpg
Вах, какая ласточка! А мы о прошлом годе вот на таком корыте плавали (сзади паром с Роатана).

4 дня на русской лодке: Honduras, La Ceiba – Roatan.
Гость

 




Список форумовАМЕРИКА форумГватемала, Белиз, Гондурас, Сальвадор форумОтзывы о Гватемале, Белизе, Гондурасе, Сальвадоре



Включить мобильный стиль