Паттайя. Не сезон.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Паттайя. Не сезон.

Сообщение: #1

Сообщение merial » 07 июн 2005, 09:08

Май, начало мая, майские праздники... Через месяц отпуск - надо что-то решать. Решено! Еду в Египет. Благо дело, всё известно, хлопот никаких. Заплатил деньги за путёвку и жди себе вылета. Море, рыбки и арабы ждут меня (тебя, его, её....). Море - тёплое, рыбки - красивые, арабы - ....(ну, арабы они и в Африке арабы).

Ну вот, 9 июня. Ура, ептыть, летим! Туркменами! Черт возьми, туркмены летают... рассказывали - не верил! В Таиланд!

Пока, что официально Таиланд, но через несколько дней он станет: "Тай, просто Тай". Лечу! Окромя билета, н-ного количества денег, желания свалить из Москвы, а также забронированного на 3 дня отеля ничего нету. Друзья вертели пальцем у виска, уговаривали ехать с ними на Кипр, жалели убогого. Никто не встретит. Никто, если чего, не поможет... Да и спать не уложит ... Грустно. Впрочем, как выяснилось, переживал я зря...

Рейс Т5 702 из Домодедово, вылет 10:50 прилёт 14:35. Плечо Москва - Ашгабад.

На мою просьбу выписать мне место посвободнее и у окна, вяло-улыбчивая девушка, задумчиво пожевав губами и сказав "Тогда, возле аварийного", отдала билет. Самолет оказался вполне приличным. Пожилой Боинг 757, но однозначно лучше и комфортнее Ил-86-96, которыми обычно летал в Турецию и Египет.

Устроился с комфортом. Передо мной не было кресла, посему ноги мои валялись, как попало... Класс! Что удивительно, народ в самолёте был. Правда, бледнолицых всего человек 15-20. Остальные представители национальных меньшинств, которых в Туркменистане большинство. Взлетели по расписанию, которое в дальнейшем и не нарушали.

Где-то через час начали носить корм. Корм оказался под стать самолёту, не то чтобы не новый, а вполне приличный. Ну вот и Ашгабад. Аэропорт имени «великого и ужасного» Сапармурата Ниязова. Разномастная толпа аборигенов, с шумом и гамом порысили к выходу, создав нездоровый ажиотаж. Здраво рассудив, что нет смысла толкаться в этой весёлой орде, решил переждать стихийный выход из самолёта в кресле. Через 10-15 минут не торопясь собрался и ….. выйдя из самолёта оказался один на летном поле. То есть вообще! Абсолютно! Надо сказать, что транзитом летел первый раз и поэтому испытал некоторое изумление. Жара под 40, солнце палит нещадно, на летном поле стоим мы с самолётом. И никого. Тишина.

Краем глаза замечаю крадущегося человека с погонами. По всем признакам вроде таможенник. Окликнув, поинтересовался, как мне попасть в зал транзита. В ответ получил: разведённые руки, искреннее извинение в глазах и фразу «Попробуйте спросить ещё у кого-нить, я тут недавно..». Ептыть, у кого спросить-то? Этого-то с трудом нашел. Первый раз такой аэропорт вижу. Экзотика млин! Делать нечего, потрусил к зданию аэропорта и зайдя в него обнаружил оживленную очередь, куда тут-же с облегчением пристроился. Через полчаса стояния выяснилось, что стою я не туда. Стою я вместе с аборигенами, мечтающими поскорей увидеть родной туркменский дом. Милая женщина (спасибо ей большое) наставила меня на путь истинный и указала где собственно находится зал транзита. Оказался он на втором этаже, но ввиду отсутствия табличек обнаружить его было-бы проблематично. Там же оказались и бледнолицые попутчики. Сел, взял пиво, курю. В баре пиво, вода, чай, кофе – 30 рупий или 1 доллар. После Домика просто даром. Через полчаса появляется симпатичная девушка и называя мою фамилию спрашивает здесь-ли я. Отпираться глупо, поэтому признаюсь. В глубине души возникает смутное томленье (красивая девушка, спрашивает именно меня… чем чёрт ни шутит) . Оказалось, всё прозаичнее – я один не зарегистрировался на свой рейс (Ашгабад - Бангкок).

Забрав у меня документы, девушка куда-то уцокала и буквально через пять минут принесла обратно уже выправленные бумажки. Вот это сервис! Даже ходить никуда не надо…

Перелёт до Бангкока, прошел без всяких эксцессов со стороны авиакомпании и нас, пассажиров. Всё было чинно, благородно. Во всём самолёте нас и было-то 15-20 человек.

Бангкок 01:35. В Дон Муанге ни души. Хм, странно. Впрочем меньше народу, быстрее будет….. Вот ещё-б служащих поболее. Поменял деньги в автомате. Проблем с визой (1000 бат - 25 долларов) и таможней не было и через 15 минут после посадки я оказался на земле королевства Таиланд. Непосредственно в Бангкоке. Точнее в Крунгтхеп Маханакхон Амон Раттанакосин Махинтхраюттхайя Махадилокпхоп Ноппхаратана Ратчатхани Буриром Удом Ратчанивет Махасатхан Амон Пхиман Аватан Сатхит Саккатхаттийя Висанукам Правит. Именно так звучит сокращённое название столицы, ибо в названии более 100 слов, что в переводе может означать: Город ангелов(или богов), Великий город, Обитель Изумрудного Будды, Непобедимый город бога Индры, Великий мировой город, увенчанный девятью драгоценностями, Город счастья и благоденствия, королевский дворец которого подобен райской обители бога Нарая, Город, подаренный богом Индрой, а возведенный богом Вишну… Не представляю, как они вообще, до этого доперли. Ну да бог с ними.

Ступив на эту землю обетованную, озаботился проблемой своей транспортировки в сторону забронированного отеля, в Паттайе. Услужливые дяди-таксисты предложили свои услуги за сущие пустяки. Если быть точным то за 1500 бат, что в принципе не дорого учитывая расстояние между БКК и Паттайей. Но внезапно я был атакован бесом скупости и попытался при его помощи вразумить местных водителей. Произошла безобразная сцена с выворачиванием карманов, демонстрации им-же, портрета ихнего-же короля, клятвенными заверениями в вечной дружбе между русскими и тайцами и непосредственной дружбе между мной и королевской династией. План провалился. Водители остались непреклонны. Пришлось сменить тактику. Моих попутчиков, оказывается, встречали. Подойди к ихнему гиду, попытался договориться с ним, но был послан и им тоже. Не везёт. Проблема разрешилась после общения непосредственно с тайцем, который и был водителем этой тур группы. В итоге, за 500 бат получил право проезда в его минивене до Паттайи. Чудненько. Около 4 утра я ужо бодро размахивал своим ваучером на ресепшене своего отеля Grand Jomtien Palace, который как можно догадаться из названия расположен на Джомтьене (пляж так обзывается). Для информации: отель обошёлся в 92 доллара за 4 дня + завтраки. Забавно, что Тез-тур впаривал его по 69 долларов в сутки. Отличные номера (у меня был Double), обслуживание, бассейн. Короче, нормальный отель. Океан через дорогу. В него я сразу и ломанулся, после заселения. Испытал лёгкий шок, от температуры воды. +30! Супер, млин! Наколбасился по самый «небалуйся»! Благо дело на пляже был один. Хотя, нет, со мной ещё литр Чиваса был – отличная компания….. Вернувшись в номер, с блажено-дефиктивной улыбкой, вырубился на пару часов. День прошел в бессмысленном поглощении креветок (100 бат за полкило) на пляже, питии местного рома и сеанса массажа(150 бат за час), там-же... Впечатление, такое-же как и от воды – СУПЕР! За день, с трудом убил 500 бат (мне нравится эта страна).

Вечер. Walking Street. Хорошо! Помню не всё. В каком-то баре познакомился с Нид, тайкой, которая приехала потуситься из БКК. Поперлись ко мне в отель. Против ожидания платить на ресепшене не пришлось, так как Нид сама обо всём договорилась. Последующий день прошёл в утехах. Периодически вылазили в бассейн, где также периодически грешили. Служащие, милостиво не замечали бардак устраиваемый каким-то фарангом…. Ещё одна приятная неожиданность – денег, Нид, не взяла. Странно… Договорившись встретиться на следующих выходных, расстались, довольные друг другом.

Однако, надо где-то жить далее. Выбрал Tai Pattaya Center Condo, что на South Pattaya Road, сразу за храмом Chaimonkon. В 5 минутах ходьбы от Walking Street. Однокомнатная квартира, обошлась в 5000 бат за 2 недели (оплата за свет и воду - включена). Если честно, то жить, в кондо, понравилось больше, чем в отеле. Во первых - больше места, во вторых - прямо за моей дверью был открытый бассейн (я жил на втором этаже), тренажёрка и 100% отсутствие оплаты за провод гостей. Ещё один плюс – бассейн на ночь не закрывался… При известной доле фантазии, это очень удобно. Рядом с кондо масса кафешек, с аутентичной кухней, по демпинговым ценам. Европейцев, в них, почти нет, не понятно почему. Похомячить можно на 100-150 бат (это вместе с пивом, соком, ледяными салфетками, ну и первое со вторым есстесно). Впрочем, напитки можно припереть и из любого магазина (типа 7eleven или Family Mart), коих как грязи… Никто, слова не скажет.

С жильем определился, где кормиться нашел, осталось решить проблему досуга…..

Ну что-ж, прямо скажем проблем с этим в Тае не может возникнуть ни у кого. Если только принципиально не быть противником этого самого досуга….
Досуг в Тае есть, вернее сам Тай это один БОЛЬШОЙ ДОСУГ! Здесь есть всё. Вагон и маленькая телега достопримечательностей, религиозных и исторических памятников посетить которые все, за краткую человечью жизнь, просто не представляется возможным. Чудовые острова, пляжи, народ, экзотика, как отдельная категория тайки – всего здесь в избытке. Поскольку большая и лучшая (хотя после Тая я в этом усомнился) половина жизни мной уже прожита, носиться по: храмам, садам, заповедникам, крокозмееслоновым фермам и иже с ними, показалось весьма утомительным и нецелесообразным. И было решено вкусить всяких местных пороков не чураясь осмотром, по возможности, оказавшихся на пути артефактов. Для увеличения, собственно, этого пути нужен транспорт.

Нужен? Фекалька вопрос! Вся Паттайя это одна большая контора, под открытым небом, по прокату самодвижущихся экипажей. Начиная от велика с мокиком и заканчивая харлеями и родстерами. Упс! Чё выбрать? Хотелось бы соврать что взял харлей, но в силу расположения звёзд и дензнаков остановился на мотороллере. Начался процесс аренды. В виду отсутствия у нас общего языка, кроме калькулятора, хрупкий таец проявил просто чудеса мимики и пантомимы. Я вторил ему как мог. Мы соревновались, кто из нас беднее и у кого больше голодных детей. У тех случайных прохожих, которые понимали хоть один из употребляемых нами языков, наворачивались слёзы, молодая девушка натурально плакала. Девушка оказалось гидом и очевидно понимала два языка сразу. После долгого и унизительного, двадцатиминутного, торга цена опустилась до, приемлемых 90 бат в сутки. Всё напрасно. Ездить я, оказалось не умею. Что удивительно, не умею только в Тае.

Пришлось со словами благодарности (помогла плакса-девушка) и ушибленным ребром, вернуть непокорного железного псевдоконя в родное стойло. Ну да ладно, целее буду. Будем юзать тук-туки. Тук-туки…. о-о-о… для первопроходца это песня. Песнь песней!

Разобраться в маршрутах мне оказалось не под силу, хотя схема этих чудовищ и была взята на автовокзале Паттайи (валяется там бесплатно, равно как и в аэропорту, карта БКК). Неважно какой маршрут, но если вы спросили едет-ли она туда-то, то будьте уверены, она-таки именно туда и едет, и не взирает на остальных пассажиров. Цена, правда, может быть любой. По причине этого лучше не спрашивать и иметь карту Паттайи (тож валяется во всех отелях и тож задарма), и садиться на перекрёстках, в нужную тебе сторону. Через пару дней, внутренний голос, начинает практически безошибочно подсказывать, на кого надо сесть. Проезд 10 бат. Местные платят 5-10 бат, в зависимости от расстояния. Забавно, но в туках весят красные таблички (по аглицки), ведающие, что согласно постановлению министерства по транспорту, пассажир не имеет права (представьте только) платить больше 10 бат…) Как вариант перемещения, можно попробовать пользовать частников. Я, например, договаривался за 40 бат от кондо до Джомтьена, правда подозреваю что такая цена только днём (вечером дороже).

Ну вот и вопрос с транспортом отпал. Вернёмся к нашим порокам.

Порок первый. Фрукты. Еда. Корм.

Выйдя из кондо и очутившись на South Pattaya Road, где немерянно развалов с фруктами, я осознал, что из всего многообразия, я знаю, пожалуй только арбуз, дыню, банан и ананас с яблоком. Кстати, трое последних, ничего общего с нашими аналогами не имеют.
Приблизительный ассортимент лотка: арбузы, бананы, кокосы, ананасы, папайя, манго дуриан, гуава, помело, рамбутан, саподилья, лонган, джек-фрут, лангсат, мангостин, розовая фиговина, пупарчатая штука, непомнюкакназывается и ещё что-то. Не говоря уж о совсём прозаических яблоках апельсинах, винограде и т.д. Цены от 10 до 80 бат за кг. Самый дорогой (и самый странно-вонючий) дуриан. Его в отель лучше не брать – не пустят. Спрятать, тож не пытайтесь – унюхают (либо, обзовут засранцем).
Попробовал всё (окромя дуриана), чего и другим советую. Теперь, в Москве, на рынок идти не могу – скучно.

Днём жевал как правило в кафешках. Что характерно, чёткой рецептуры блюд нет. И заказывая одно и тоже в разных отравках получишь два разных блюда. Исключение составляет пожалуй том-ям (супчик такой, будешь кюшать – пальцы береги, да)…. Поэтому методом, математического тыка, выбрал своё кормилище и не изменял ему. Ночью рулил в супермаркет TOP’S (круглосуточно). Есть всё, что может понадобиться отдыхающему среднего звена. Особенно в отделе морепродуктов. Всё охлаждённое, свежее, халявное. Например: креветки 150 бат за кг. А в килограмме их около 10 (мутанты наверное)! Что радует, тебе тут-же их и приготовят. Хочешь на гриле, хошь сварят. Рядом зона со столиками - или тут заточи или домой неси. В общем, удобно. Правда сначала мне варили без соли и специй, а потом научились.. Пришлось, однако, со своими специями приходить . Милые люди! Как-то, ближе к отъезду, лопал креветок и подумал «Что-то мелковаты сегодня…», вздохнул… выпил Меконга, утешив себя, что по приезду смогу накупить крупных (калибр 60/70, по цене 200 рупий) в любом московском магазине. Правду говорят – лучшее враг хорошего!

Да, кстати, чуть не забыл, пойло из Дьютика можно не тащить. Всё то же самое и по тем же ценам в любом магазине и… почему-то в некоторых аптеках. К слову. В аптеках есть презервативы. Но они не настоящие. Они игрушечные. Везите с собой.

На бестолково-очаровательно-оживлённых улочка Паттайи, дикое количество корма.

Будущая (точнее, потенциальная) пища есть везде. Достаточно посмотреть по сторонам или себе под ноги. Фантазия тайцев по части тех, кто (что) не является венцом творенья, просто безгранична. Снимем шляпы перед ними. Перед поварами и их жертвами, включая добропорядочных потребителей. Шашлычки, что-то в кляре, салаты, копчёные летучие мыши, рыба, насекомые, нарезанные и охлаждённые фрукты. Да и вообще всё что когда-либо ползало, летало, мяукало или росло можно обнаружить на этом празднике фаст-живота. Цены от 5 до 40 бат (мясо, креветки самые дорогие), за шампур или кулёк. Пробовал. Съедобно всё, правда поедая очередное блюдо, иногда приходилось абстрагироваться от объекта. Как-то попросив свинину, получил кусок мяса с ребрами, ребрышки толщиной с карандаш. Задумавшись о дистрофичной свинке, печально сжевал оное. Продавец с интересом смотрел. Скандала не случилось. Что поделаешь, толи он английским не владеет, толи я и впрямь съел молочного поросёнка за 20 бат. Утерев скупую слезу, по невинно убиенному непоросёнку, ушёл. К чести местных поваров, проблем с желудком, за всё пребывание не было. Хотя может это литрушка в день помогала бороться со всякой пакостью.
Есть разновидность торговцев – Дуремаров. В его тележке-загашнике насекомые и земноводные. Многие натуралисты, шляпу бы съели чтоб ознакомиться с её содержимым. Разные черви, гусеница, личинки, жуки, скорпионы, лягухи, короче всё то от чего так без ума наши милые дамы. Приготовлено всё с фантазией и здоровым цинизмом.
Там есть всё. Там экзотика. В основном только на вид. На вкус же, чипсы разной консистенции и с разными специями. Белому челу есть можно, но больше для куража и памятных фоток. Цена начисляется за штуку проглоченного и зависит от вида, рода, семейства продукта, ну и процентного соотношения алкоголя в выдыхаемом воздухе экспериментатором. Попробовать всё, реально где-то за 40 бат (если конешна не горстями).
Как резюме - питаться в Тае можно и даже нужно. За свою жизнь тревожиться не надо – бесполезно. Место для себя определяет сам. Кому нравится сервис, тот идет в ресторан и платит сумму в 7-10 раз большую, чем съел бы тоже самое (а иногда и вкуснее), но без участия официанта.

Порок второй. П(Б)ляжный отдых.
Говорят, на пляже, в Паттайе нельзя купаться. Говорят те кто бывал в Тае. Намекают, что фаранги, через одного: покрываются чешуёй, у них пропадает влечение к противоположному полу и вообще к окружающему. Не верьте – купаться можно, особенно в первый день. Тем паче, по приезду, нет никакой возможности и желания ждать чего-то лучшего. Но через день, поддавшись советам "бывалых", едешь на Джомтьен (к примеру) и понимаешь – в Паттайе, действительно, купаться нельзя. А посмотрев на Паттайский пляж при отливе, и вовсе задаёшься вопросом о собственной адекватности. Как я мог!!!
Сомнения в себе, меня благополучно минули, ибо первые дни прожив на Джоме, я так и не искупался в Паттайе. Через пару дней, прислушиваясь к гласу умудрённых посетителей Тая, едешь на остров и с ужасом осознаёшь, что и на Джомтьене купаться тож низзяя. Я ездил кажен день на Ко-Лан. Билет на «теплоходик» стоит 40 бат. Отправляется с нового пирса, что в конце Walking Street, каждые полчаса. Посудина изначально внушает страх. Не покидает впечатление, что она не разваливается, исключительно из-за своей засиженности чайками и нервно-вцепившихся в неё, цепких рук пассажиров. Однако на поверку оказывается, что она довольно бодро тарахтит движком и даже движется в намеченную сторону без помощи ветра. До Ко-Лана 7 км и это расстояние минититаник легко покрывает за 40 минут. Моих знакомых возили туда-же на спидботе(на нём до острова 20 минут) за 800 бат с носа, правда в стоимость был включён обед. На мой взгляд неоправданно дорого, но кому что нравится…
После десантирования на пирс, прибывшие атакуются мило-навязчивыми таксёрами, мечтающими вас домчать до бляжа и обещающими райское наслаждение от поездки. Характерно что чем больше расстояние отделяет от теплохода тем ниже цена на услуги. 100-90-80-70-60-50 бат, за бледнолицое лицо. Ниже 50 бат не видел, но некоторые личности сеют слухи, что такие феномены наблюдались. Хотя судя по калекам, сидящим на пирсе, местный профсоюз таксистов не позволяет, безнаказанно демпинговать на этом рынке услуг. За 50 бат вы получите удовольствие промчаться на мотобайке за спиной владельца 4-5 км. Если нет желания платить такие «безумные» баты, можно собрать волю в кулак и пройдя мимо организованной толпы извозников обнаружить тук-тук. Странно, но не все могут это сделать, я имею в виду «пройти мимо». Тук-тук обойдётся в 15-20 бат, причем на мой взгляд добираться на туке гораздо комфортнее и безопаснее.Прикол. Дороги на острове выложены... брусчаткой. Это-ж, какое терпение иметь надо?
Основная масса посещающих остров, ломятся на самый большой пляж расположенный на северной оконечности. Беда в том, что туда направляются все и китайцы не исключение. Посещение пляжа лицами китайской национальности можно приравнять к стихийному бедствию. Достаточно одной группы на 1 км пляжа, а группа 30-40 человек, чтобы превратить пляж в ад. Можно забыть о шуме прибоя и призывно-манящем «массась-массась-педикюль». Всё это будет похерено воплями представителей самой многочисленной нации. Знакомый пояснил, что по обычаю, чем выше социальное положение человека тем громче он может разговаривать. Если это правда, то в Тай едут китайцы с состоянием от миллиона. Эти люди постоянно перемещаются и всё делают оптом. Дружно что-то обсуждают, купаются, едят,тонут. Посему если один человек подошёл к кромке воды чтоб щёлкнуться на память (не знаю почему, но вероятность того, что он это сделает именно перед моим шезлонгом - 90%) то всё, писец, будьте уверены, что в ближайшее время на просто море посмотреть не удастся. Пойдут и сфоткаются сначала все поодиночке, потом вдвоём, далее втроём и т.д., а затем в обратном порядке. Мигрирующая, громко верещащая, цепочка людей от лежаков к морю и обратно, вызывает головокружение, укачивание и оригинальные мысли о неправоте Дарвина, в частности об ошибочности теории происхождения человека. Глядя на такую организованность и сплочённость понимаешь, что они произошли от муравьёв.
Впрочем, для многих, такое человечье изобилие несущественно.
Я же предпочёл ездить на Samei Beach, расположенный на западной оконечности Ко-Лана. Народу, человек десять на весь пляж. Лодки перед глазами не маячат. Никто не орёт, не визжит и не мельтешит перед глазами. Белый песок, прозрачнейшее тёплое море (на острове вода на пару градусов теплее, 32-33С), холодные кокосы, виски, массаж ступней и приятная во всех отношениях тайская девушка (если смогли договориться с ней предыдущей ночью)…. Возникает обманчивое ощущение, что жизнь удалась. Это ощущение однажды испортила собака. Просто подошла и стала есть мой корм. На фразу «Фу!», недоумённо посмотрела на меня продолжая своё занятие. Решив что тайские собаки, не в курсах относительно русского языка, попытался отодвинуть её ногой. Попытка провалилась. Она просто передвинулась вокруг тарелки, доела, и нечто сумняшееся улеглась спать под мой шезлонг. Минут двадцать я раздумывал о местных собаках, об их философском взгляде на место человека в ихнем мире. Воистину, просто буддийская невозмутимость. И как-то заражаешься таким же пофигизмом. Дружелюбные тайцы сочувствуют твоему состоянию и с удовольствием тебя обсчитывают, по случаю и без, но делают это настолько очаровательно-нагло что понимаешь – обижаться бессмысленно. Как-то, собираясь домой, спрашиваю на пляже у парнишки сколько я ему должен, он «580 бат». Ок, 580 так 580. Тут он делает ошибку и протягивает мне листок с калькуляцией. На листке, в столбец стоят абстрактные цифири, которые, в ходе проверки арифмометром действительно дают 580, но цифр штук 7-8, а должно быть только 3. При обсуждении данного феномена, оппонент радостно признал свою ошибку, дескать «ну ошибся, ну что-ж, вас вон скока и все на одно лицо, а я один». В общем счёт сократился на 220 бат. Никто ни на кого не обиделся, всё чинно-благородно, с улыбками. Через день, наблюдал забавную картину. Хозяин, раситавшись с компашкой бундасов, которые провели на пляже весь день и покидали его в изрядном подпитии, после отходе спидбота этой шоблы, встал на колени и поцеловал песок.
Если не прельщает близкий Ко-Лан, можно отправиться в национальный природный парк, который обретается на Ко-Самете. Правда рулить тудысь надо хотя б на пару дней. Смотался туда, но через день свалил. Скучно показалось, точнее днём-то всё зашибись, а вот вечерами…. Да и комары там есть, кусают так что кажется кусок мяса вырвал. Кстати в Паттайе ни одна сволочь не укусила.
Вообще в окрестностях Паттайи масса островков, куда при желании можно добраться. Для этого придётся, только договориться о вменяемой цене с хозяином спидбота. Лично меня, для загара и купания, вполне устроил самый доступный остров.
Когда после загара, купания, ничего-не-деланья и поедания всяких тайских прибабахов, смотришь на огромную луну - понимаешь как ты одинок в чужой стране (чёрт, слезы наворачиваются), и что тебе хочется ласки, любви ну или как там её…
Благо дело ужо стемнело… Ну что-ж. Хозяин – барин. Up to you!
Аватара пользователя
merial
Старожил
 
Сообщения: 52502
Регистрация: 18.04.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 286 раз.
Поблагодарили: 7095 раз.
Возраст: 49
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: Паттайя. Не сезон.

Сообщение: #2

Сообщение Peter Number One » 22 июл 2023, 16:08

Поднимаю несколько залежавшийся отчет уважаемого merial, т.к., во- первых, именно сейчас там "не сезон" и...во- вторых,почти все, что мы хотим нового, есть хорошо забытое(?) старое)). Присоединяюсь к мнению, что остров Колан для дневной(!) расслабухи самое оно.
Аватара пользователя
Peter Number One
активный участник
 
Сообщения: 807
Регистрация: 15.12.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 56
Пол: Мужской




Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда



Включить мобильный стиль