ЧиангМай. Кулинарные курсы

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Сообщение: #1

Сообщение Elur55 » 02 апр 2014, 08:04

11 марта. Кулинарные курсы.
Thai Farm Cooking school. Выбрали эту школу, потому что их офис находился за углом нашего геста.
Стоимость 1100 бат с человека. Записались вдвоем с мужем. Кроме нас в группе была пара из Франции, пара из Канады, и еще канадец китайского происхождения, говорил, что собирался с женой, но она не смогла.

Курсы на английском языке. У нас с Вовой уровень языка минимальный, достаточный только для того, что бы совсем не пропасть в чужой стране.
Преподаватель изъяснялась на тай инглиш, канадцы не всегда её понимали. Но это не важно, процесс готовки и так понятен.

Из этого меню надо было выбрать то что собираешься готовить.
Кто был в парах выбирали разные блюда.
Только суп все выбрали Том Ям.

ЧиангМай. Кулинарные курсы

В программу курса также входило посещение рынка и фермы.
До рынка ехали минут 15.

На рынке ведущая рассказала про соусы

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Про рис.

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Про карри. Потом мы это карри готовили, самый утомительный процесс. Гораздо проще купить на базаре

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Свободное время для побродить по рынку

ЧиангМай. Кулинарные курсы

ЧиангМай. Кулинарные курсы

ЧиангМай. Кулинарные курсы

До фермы ехали еще минут 20. Находится где то за городом.

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Рабочее место

ЧиангМай. Кулинарные курсы

А из этого что нить приготовим)))

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Приготовление риса

Клейкий рис.
Sticky Rice или Као Ниао - разновидность риса, отличающийся даже внешне от обычного риса. Используют и в качестве гарнира к мясным блюдам, и для приготовления десертов.

Рис предварительно замачивают, минимум 4 часа, а еще лучше с вечера.
Затем тщательно промывают

ЧиангМай. Кулинарные курсы

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Пересыпают в специальную посуду. Потом клейкий рис будет вариться на пару.

ЧиангМай. Кулинарные курсы

А вот и обычный рис.
Замачивать не надо.
Просто хорошо промыть.
Для цвета кидают немного коричневого (дикого) риса.

ЧиангМай. Кулинарные курсы

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Промытый рис заливают водой.
Вот на столько

ЧиангМай. Кулинарные курсы

И ставят эту миску в рисоварку. Вот и все секреты приготовления вкусного риса.

А это процесс варки клейкого риса. В воду кидают травку

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Плошку с клейким рисом ставят на водяную баню.

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Дальше нас повели в огород и рассказывали про выращивание разных травок

ЧиангМай. Кулинарные курсы

ЧиангМай. Кулинарные курсы

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Самый острый перец зеленый маленький

ЧиангМай. Кулинарные курсы

ЧиангМай. Кулинарные курсы

А вот что это за овощ я не совсем поняла. Само растение как баклажан, цветет как баклажан, плоды как небольшой белый баклажан. Можно есть сырым. Называется sweet eggplant - сладкий баклажан (правда на вкус не сладкий). В интернете особой инфы не нашла, то ли сорт какой баклажана, то ли вообще отдельный вид.

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Лимонграсс

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Показывает какую часть использовать

ЧиангМай. Кулинарные курсы

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Дальше был сам процесс обучения готовки.

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Сами курсы очень понравились, правда все сильно устали, оказывается не просто целый день стоять у плиты.

Дальше буду выкладывать процесс приготовления различных блюд.
Elur55
участник
 
Сообщения: 147
Регистрация: 14.05.2011
Город: Омск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 9
Пол: Женский
тайланд фото

Re: ЧиангМай. Кулинарные курсы

Сообщение: #2

Сообщение Elur55 » 02 апр 2014, 08:14

Паста карри.
Самое трудное из того что готовили.
Njkmrj не поняла зачем её готовить, если на рынках везде продают

Исходники

ЧиангМай. Кулинарные курсы

слева-направо
2 кусочка galangal
1 долька чеснока
1 маленькая луковица шалот
1 кусочек цедры kaffir lime
1 limongrass

Галангал - многолетнее растение, родственник имбиря. Используется как свежий, так и сушенный корень. По вкусу напоминает, только с острым перечным и легким цитрусовым оттенком.

Кафрский лайм. Плоды похожи на обычный лайм, только сильно бугристые. Используют как плоды, так и листья.

Лемонграсс трава с запахом цитрусовых.

В ступку кидается немного зиры и кориандра (примерно по 1/4 чайной ложки)

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Зерна тщательно растираются

То что было на доске мелко-мелко-мелко крошится

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Тому, кто делает красный кари, добавили в миску красный перец (1-5 штук)

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Кто зеленый - зеленый перец и еще всяких травок (кориандр, базилик)

ЧиангМай. Кулинарные курсы

После того как мелко-мелко-мелко нарезали, переваливается всё в ступку и долго-долго-долго стучим и трём

ЧиангМай. Кулинарные курсы

В итоге получается вот такая паста

ЧиангМай. Кулинарные курсы
Elur55
участник
 
Сообщения: 147
Регистрация: 14.05.2011
Город: Омск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: ЧиангМай. Кулинарные курсы

Сообщение: #3

Сообщение Elur55 » 02 апр 2014, 08:24

Том Ям.
Рабочее место ждет нас

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Стакан воды

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Исходники

ЧиангМай. Кулинарные курсы

галангал, помидор, лук, лимонграсс, перец (1-5 штук)

Еще исходники

ЧиангМай. Кулинарные курсы

1/2 лайма; грибочки; креветки; 3 листа кафир лайма (круглые темные); веточка кориандра; зелень лука; thai parsley (длинные такие листочки, как переводится не знаю).

Далее будут в основном картинки.
Огонь пока НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ.

Галангал

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Резанная помидорка

ЧиангМай. Кулинарные курсы

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Отрезается жопка у лука

ЧиангМай. Кулинарные курсы

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Жамкается лимонграсс

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Стучится

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Режется на 3 части

ЧиангМай. Кулинарные курсы
ЧиангМай. Кулинарные курсы

ЧиангМай. Кулинарные курсы

У перца убираются жопки

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Жамкаем

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Рвем грибы

ЧиангМай. Кулинарные курсы

У кафир лайма убираем толстую веточку посредине листа

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Включаем газ (средний огонь).

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Добавляем щепотку соли

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Ложку сахара (любят на севере везде сахар кидать), нам как то привычнее без него, мы сахар не добавляли.

ЧиангМай. Кулинарные курсы

1 столовая ложка соевого или рыбного соуса

ЧиангМай. Кулинарные курсы

1/2 чайной ложки тайской пасты чили

ЧиангМай. Кулинарные курсы

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Всё кипит, кидаем креветки

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Режем зеленушку

ЧиангМай. Кулинарные курсы

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Выдавливаем 1/2 лайма

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Выключаем

Отходы производства

ЧиангМай. Кулинарные курсы

А вот это готовый продукт

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Кушать подано

ЧиангМай. Кулинарные курсы
Elur55
участник
 
Сообщения: 147
Регистрация: 14.05.2011
Город: Омск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: ЧиангМай. Кулинарные курсы

Сообщение: #4

Сообщение Pony_eee » 02 апр 2014, 09:17

Очень интересная тема, надеюсь на продолжение
Аватара пользователя
Pony_eee
полноправный участник
 
Сообщения: 252
Регистрация: 29.07.2013
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Возраст: 32
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: ЧиангМай. Кулинарные курсы

Сообщение: #5

Сообщение Elur55 » 02 апр 2014, 09:31

Зеленное карри с курицей.
Карри может быть так же красное или желтое, в зависимости от того какой карри вы сделали ранее или купили.
Курица может быть замена свининой, говядиной или рыбой.

Исходники

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Паста карри
Два меленьких баклажана
Два кусочка тыквы (овощи могут замены на цветную капусту, кабачки, брокколи или картошку)
Пару листиков кафир лайма

Солим пасту, туда же кидаем листья кафир лайма предварительно убрав толстую ветку посредине (как при приготовлении том яма)

ЧиангМай. Кулинарные курсы

В кастрюлю наливаем столовую ложку растительного масла

ЧиангМай. Кулинарные курсы

В кастрюлю переваливаем содержание миски (пасту с листьями кафир лайма)

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Ставим на огонь

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Постоянно помешиваем, что бы не подгорело

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Через пару минут добавляем курицу. Курица предварительно порезана на длинные кусочки (см фотку выше в голубой миске)

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Постоянно помешиваем

ЧиангМай. Кулинарные курсы

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Как курица начнет белеть добавляем кокосовое молоко

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Перемешиваем

Режем баклажаны

ЧиангМай. Кулинарные курсы

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Кидаем баклажаны в кастрюлю

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Режим тыкву

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Тыкву в кастрюлю

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Добавляем чайную ложку пальмовой патоки (любят она не севере сладкое всюду добавить), можно заменить сахаром, а можно вообще не добавлять

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Добавляем столовую ложку рыбного соуса

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Проверяем готовность тыквы, должна быть мягкая. Пока еще не готова

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Достаем базилик

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Отрываем листья

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Еще раз проверяем тыкву. Теперь готова

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Выключаем огонь. Кидаем базилик

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Карри с курицей готово. Сразу приступили к готовке следующего блюда. Поэтому фотки готового карри будут позже))).
Elur55
участник
 
Сообщения: 147
Регистрация: 14.05.2011
Город: Омск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: ЧиангМай. Кулинарные курсы

Сообщение: #6

Сообщение Elur55 » 02 апр 2014, 09:48

Одновременно готовили три вида курица. Рецепты довольно схожие

Курица с орехами кешью
Курица в кисло-сладком соусе
Курица с базиликом

Курица может заменена на свинину, говядину, рыбу, морепродукты

Исходники сразу трех блюд

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Курица с кешью (верхняя тарелка)

1) Мисочка с порезанной длинными ломтиками курицей (100 грамм)
2) 1/4 луковицы
3) 1/4 моркови
4) орешки кешью
5) долька чеснока
6) зелень лука
7) грибы
8) стручковая фасоль

Курица в кисло-сладком соусе (левая миска)

1) Мисочка с порезанной длинными ломтиками курицей (100 грамм)
2) 1/4 луковицы
3) 1/2 помидора
4) 1/4 ананаса
5) долька чеснока
6) зелень лука
7) огурец
8) стручковая фасоль

Курица с базиликом (дальние миски)

1) Мисочка с порезанной длинными ломтиками курицей (100 грамм)
2) Стручковая фасоль
3) 1/4 луковицы
4) 1/4 моркови
5) долька чеснока
6) зелень лука
7) грибы

На ближнюю миску не смотреть, там продукты для всех трех видов

Первая фаза для всех рецептов общая

Измельчаем чеснок

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Добавляем в курицу

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Немного солим

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Крупно режем луковицу

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Добавляем к курице

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Стучим по перцу (1 красный перец)

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Режем перец

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Добавляем к курице. На этом первая фаза закончилась.

Фаза 2.

Курица с базиликом

Режем фасоль

ЧиангМай. Кулинарные курсы

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Складываем на тарелку

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Режем морковь

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Складываем на тарелку, отрываем листью базилика

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Курица с кешью

Режем фасоль (по другому через в предыдущей курице)

ЧиангМай. Кулинарные курсы

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Режем морковь

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Рвём грибы

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Курица в кисло-сладком соусе

Режем фасоль

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Режем лук

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Режем овощи (помидор, огурец, ананас) крупно

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Вторая фаза закончилась

3 фаза

Готовим соус

В миску наливаем воды

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Чайная ложка сахара

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Для курицы с базиликом и курицы с кешью

Столовая ложка рыбного соуса

ЧиангМай. Кулинарные курсы

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Столовая ложка устричного соуса

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Столовая ложка тайской чили пасты

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Для курицы в кисло-сладком соусе

Столовая ложка соевого соуса

Столовая ложка кетчупа (можно томатную пасту)

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Фаза три закончилась.

Дальше непосредственно термическая обработка. На примере курицы с кешью, последовательность для других куриц такая же

Масло в вок

ЧиангМай. Кулинарные курсы

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Постоянно шевелим масло

ЧиангМай. Кулинарные курсы

ЧиангМай. Кулинарные курсы

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Добавляем в курицу немного соуса

ЧиангМай. Кулинарные курсы

На тарелке стоят три фазы приготовления
1) курица
2) овощи
3) зелень и орехи

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Когда масло раскалится, вываливаем курицу (1 фаза)

ЧиангМай. Кулинарные курсы

ЧиангМай. Кулинарные курсы

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Мешаем до тех пор пока мясо не побелеет

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Выливаем остатки соуса

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Добавляем овощи

ЧиангМай. Кулинарные курсы

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Перемешиваем

ЧиангМай. Кулинарные курсы

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Добавляем зелень с орехами (фаза 3)

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Перемешиваем 5 раз

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Готово

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Красный карри с курицей. Курица в кисло-сладком соусе (моё творение)

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Зеленый карри с курицей. Курица с кешью (Вовочкино творение)

ЧиангМай. Кулинарные курсы
Elur55
участник
 
Сообщения: 147
Регистрация: 14.05.2011
Город: Омск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: ЧиангМай. Кулинарные курсы

Сообщение: #7

Сообщение Vitamih » 02 апр 2014, 09:50

Да, тема полезная, возьму на заметку.
Аватара пользователя
Vitamih
участник
 
Сообщения: 118
Регистрация: 18.05.2013
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 46
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: ЧиангМай. Кулинарные курсы

Сообщение: #8

Сообщение Elur55 » 02 апр 2014, 10:05

Был небольшой перерыв, нам показали как делать салат сом там
Сами мы его не делали, впрочем там всё просто

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Исходники
Зеленая папайя
Морковь (не обязательно)
Помидорка
Лайм
Рыбный соус
Долька чеснока
Перец зеленый (1-3 штуки)
Фасоль стручковая

Чеснок и перец давится в ступке, добавляется 1 ложка рыбного соуса

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Закидывается всё в ступку, перемешивается, выдавливается лайм

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Pad Thai Fried Noodles
Пад тай (жаренная лапша)

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Разливаем по 1/3 миски сока спелого тамаринда (можно заменить 2 столовых ложки белого уксуса разбавленных в 3 столовых ложках воды)

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Паста из тамаринда

ЧиангМай. Кулинарные курсы

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Размешать

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Исходники

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Лапша рисовая
Соус соевый
Густой соевый соус
Яйцо
Зелень лука
Морковь и проросшая соя
Тофу (соевый творог)
Миска сока тамаринда с пастой тамаринда

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Острый красный перец и арахис

Давим чеснок

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Режем пальмовый сахар (это который по виду и вкусу похож на конфеты “Коровка” не путать с тростниковым коричневым)

ЧиангМай. Кулинарные курсы

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Тофу тоже режем. Складываем на тарелку

ЧиангМай. Кулинарные курсы

2/3 столовой ложки соевого соуса

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Добавляем густой соевый соус 1/2 чайной ложки

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Столовая ложка арахиса, немного красного перца

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Размешать

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Масло в вок

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Лапшу заливаем соусом

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Разбиваем яйцо

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Добавляем всё что на тарелке

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Готово

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Спринг ролы

Начинка (пад тай) заворачиваем в рисовую бумагу

ЧиангМай. Кулинарные курсы

ЧиангМай. Кулинарные курсы

ЧиангМай. Кулинарные курсы

ЧиангМай. Кулинарные курсы

ЧиангМай. Кулинарные курсы

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Кладем в пароварку

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Десерты

Бананы с кокосовым молоком или манго с клейким рисом

Начало одинаковое

Ложка пальмовой патоки (можно сахар). Кокосовое молоко (что за зелень я не знаю)

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Банан или манго

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Молоко на слабый огонь

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Даем закипеть и выключаем

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Все разошлись по своим местам готовить сами
Еще раз исходники для банана в кокосовом молоке

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Немного горячего молока. переливаем в миску с пальмовой патокой

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Перемешиваем

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Чуть солим

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Клейкий рис, который в самом начале ставили варить. Кто делает манго, тот подходит за порцией клейкого риса

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Добавляем рис в миску с горячим кокосовым молоком.

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Режим манго

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Смешиваем

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Добавляем остатки кокосового молока

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Готово

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Спринг роллы готовы

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Подаем с соевым соусом

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Кто делает молоко с бананами. В закипающее молоко с патокой добавляем резанный банан

ЧиангМай. Кулинарные курсы

На очень маленьком огне держим минуту, помешивая

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Чуть солим

ЧиангМай. Кулинарные курсы

Готово

ЧиангМай. Кулинарные курсы

А теперь надо это всё съесть

ЧиангМай. Кулинарные курсы

С кулинарными курсами всё.
Elur55
участник
 
Сообщения: 147
Регистрация: 14.05.2011
Город: Омск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: ЧиангМай. Кулинарные курсы

Сообщение: #9

Сообщение Velena » 02 апр 2014, 14:42

вкусняшки
parsley - это петрушка
Удивило: почему все растительные ингредиенты для том яма кладутся не в кипящюю воду?
зачем отрывать у каффира веточку посередине?
Аватара пользователя
Velena
путешественник
 
Сообщения: 1507
Регистрация: 31.03.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 44
Страны: 15
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: ЧиангМай. Кулинарные курсы

Сообщение: #10

Сообщение Elur55 » 02 апр 2014, 18:34

Velena писал(а) 02 апр 2014, 14:42:parsley - это петрушка


Не петрушка....в первом посте, первая картинка про огород, тайка сидит рядом с грядкой с этой травой.....растёт чем то похоже на молодой одуванчик

Вопросы по приготовлению не задавала, некогда было....в одной руке нож, в другой фотоаппарат....если бы не фотографировала, то большую бы часть точно не запомнила))))
Elur55
участник
 
Сообщения: 147
Регистрация: 14.05.2011
Город: Омск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: ЧиангМай. Кулинарные курсы

Сообщение: #11

Сообщение lanaspb » 02 апр 2014, 22:31

Отличная веточка! подписываюсь!!Буду осваивать..Еще раз-спасибо! (от мужа-отдельно :-)
lanaspb
полноправный участник
 
Сообщения: 335
Регистрация: 05.08.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: ЧиангМай. Кулинарные курсы

Сообщение: #12

Сообщение sibElena » 06 апр 2014, 12:41

Класс! Утащила в закладки.
В этом году планировала посетить аналогичные курсы на Пангане, но там за 1000 бат учили готовить 3! блюда. Отложила до следующей поездки.
Теперь, может, и не понадобится Привезла кучу зелени, соусов и паст.
Спасибо, что поделились!

P.S. На Пад тай лапша замачивается предварительно или сухая?
Последний раз редактировалось sibElena 10 апр 2014, 02:40, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
sibElena
полноправный участник
 
Сообщения: 364
Регистрация: 18.09.2013
Город: Ангарск
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 52
Страны: 3
Пол: Женский

Re: ЧиангМай. Кулинарные курсы

Сообщение: #13

Сообщение Евгений Ков » 06 апр 2014, 13:37

Очень интересно. спасибо за такой рассказ.
Мне нравится эта фирма выпускающая соусы.. С мальчиком сидящим- называется "Нам Тим Бой".У них классный кисло-сладкий соус есть.По виду как жидкий мед с нежным ореховым вкусом-удивительно но подходит ко всему )
Евгений Ков
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 15.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 43
Страны: 2
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: ЧиангМай. Кулинарные курсы

Сообщение: #14

Сообщение Orange_b » 23 июн 2015, 11:34

А сколько времени заняли эти курсы?
Orange_b
новичок
 
Сообщения: 30
Регистрация: 17.05.2015
Город: Харьков
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 41
Страны: 15
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: ЧиангМай. Кулинарные курсы

Сообщение: #15

Сообщение Elur55 » 23 июн 2015, 11:45

Утром забрали из отеля.....часам к 17 вернули
Elur55
участник
 
Сообщения: 147
Регистрация: 14.05.2011
Город: Омск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: ЧиангМай. Кулинарные курсы

Сообщение: #16

Сообщение Orange_b » 23 июн 2015, 11:50

Это все за один день успели?
Orange_b
новичок
 
Сообщения: 30
Регистрация: 17.05.2015
Город: Харьков
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 41
Страны: 15
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: ЧиангМай. Кулинарные курсы

Сообщение: #17

Сообщение Elur55 » 23 июн 2015, 20:34

Ага....за один день...устали конечно стоять у плиты....в перерыве вся группа лежала-отдыхала на скамейках
Elur55
участник
 
Сообщения: 147
Регистрация: 14.05.2011
Город: Омск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: ЧиангМай. Кулинарные курсы

Сообщение: #18

Сообщение Гек(брат Чука) » 25 июн 2015, 00:13

Интересно, конечно, однако курс ознакомительный, рассчитанный на туристов (без обид), отсюда некоторые упрощения в приготовлении блюд. А вообще, чтобы прочувствовать, что и как нужна практика. Через год-полтора регулярного приготовления лапши начинаешь рукой чувствовать её кондицию при замачивании и ощущать разницу лапши даже разных партий одного производителя.
К слову, не перестаю удивляться, сколько вариаций приготовления одного и того же блюда можно встретить. В прошлом году после шести лет знакомства с тайской кухней нарвался на такое карри пананг... С ума сойти! Спустя полгода опытным путём кажется разгадал, в чём хитрость.
Полагаю, что курсы дней на 5-6 поинтереснее были бы, но как всегда, жалко времени, да "чапаевская проблема" у меня - языков не знаю.
God Was Never on Your Side.
Аватара пользователя
Гек(брат Чука)
почетный путешественник
 
Сообщения: 3180
Регистрация: 12.07.2008
Город: Silent Hill
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 467 раз.
Возраст: 56
Страны: 22
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: ЧиангМай. Кулинарные курсы

Сообщение: #19

Сообщение Elur55 » 25 июн 2015, 06:27

Полностью согласна, что 5-6 дневные были бы интереснее. Но этот бы вариант подошел, если бы выезжали в Тай на зимовку. А пока приезжаем пару раз в год на пару недель, только такой туристический вариант.
Elur55
участник
 
Сообщения: 147
Регистрация: 14.05.2011
Город: Омск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: ЧиангМай. Кулинарные курсы

Сообщение: #20

Сообщение Alesia22 » 28 июн 2015, 00:45

Огромное спасибо! А то я заболела и пропал вкус и обоняние
Хочу по вашем рецепту на днях курицу с кешью приготовить)
Аватара пользователя
Alesia22
участник
 
Сообщения: 159
Регистрация: 28.05.2014
Город: Запорожье
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 33
Страны: 9
Пол: Женский

След.



Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда



Включить мобильный стиль