Thai Farm Cooking school. Выбрали эту школу, потому что их офис находился за углом нашего геста.
Стоимость 1100 бат с человека. Записались вдвоем с мужем. Кроме нас в группе была пара из Франции, пара из Канады, и еще канадец китайского происхождения, говорил, что собирался с женой, но она не смогла.
Курсы на английском языке. У нас с Вовой уровень языка минимальный, достаточный только для того, что бы совсем не пропасть в чужой стране.
Преподаватель изъяснялась на тай инглиш, канадцы не всегда её понимали. Но это не важно, процесс готовки и так понятен.
Из этого меню надо было выбрать то что собираешься готовить.
Кто был в парах выбирали разные блюда.
Только суп все выбрали Том Ям.
В программу курса также входило посещение рынка и фермы.
До рынка ехали минут 15.
На рынке ведущая рассказала про соусы
Про рис.
Про карри. Потом мы это карри готовили, самый утомительный процесс. Гораздо проще купить на базаре
Свободное время для побродить по рынку
До фермы ехали еще минут 20. Находится где то за городом.
Рабочее место
А из этого что нить приготовим)))
Приготовление риса
Клейкий рис.
Sticky Rice или Као Ниао - разновидность риса, отличающийся даже внешне от обычного риса. Используют и в качестве гарнира к мясным блюдам, и для приготовления десертов.
Рис предварительно замачивают, минимум 4 часа, а еще лучше с вечера.
Затем тщательно промывают
Пересыпают в специальную посуду. Потом клейкий рис будет вариться на пару.
А вот и обычный рис.
Замачивать не надо.
Просто хорошо промыть.
Для цвета кидают немного коричневого (дикого) риса.
Промытый рис заливают водой.
Вот на столько
И ставят эту миску в рисоварку. Вот и все секреты приготовления вкусного риса.
А это процесс варки клейкого риса. В воду кидают травку
Плошку с клейким рисом ставят на водяную баню.
Дальше нас повели в огород и рассказывали про выращивание разных травок
Самый острый перец зеленый маленький
А вот что это за овощ я не совсем поняла. Само растение как баклажан, цветет как баклажан, плоды как небольшой белый баклажан. Можно есть сырым. Называется sweet eggplant - сладкий баклажан (правда на вкус не сладкий). В интернете особой инфы не нашла, то ли сорт какой баклажана, то ли вообще отдельный вид.
Лимонграсс
Показывает какую часть использовать
Дальше был сам процесс обучения готовки.
Сами курсы очень понравились, правда все сильно устали, оказывается не просто целый день стоять у плиты.
Дальше буду выкладывать процесс приготовления различных блюд.