Пхукет - Као Сок+Чео Лан - Тачай (февраль 2015, через Гуанчжоу)

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Пхукет - Као Сок+Чео Лан - Тачай (февраль 2015, через Гуанчжоу)

Сообщение: #1

Сообщение AlenaAst » 04 мар 2015, 23:58

Пхукет - Као Сок - Чео Лан - Тачай

О нас: мы не опытные путешественники, со средненьким английским, не привередливые и, в нынешней ситуации, желающие экономить везде, где можно, но в разумных пределах.
Готовиться к поездке мы начали очень задолго, наверное, за 8-9 месяцев, поэтому было время почитать и изучить информацию. Вдохновившись отчётами с форума, мы решили, что пора и нам заканчивать с оллинклюзивом в Турции и Египте и учиться путешествовать самостоятельно. Выбрали Пхукет. Сравнив цены на туры в агентстве и самобронь отеля+билеты, решили взять один из самых дешевых туров с расчетом, что кинем вещи в отеле и будем почти все две недели ездить по экскурсиям (хотели на Симиланы с ночевкой, 11 островов Краби с ночёвкой, Тачай и КаоСок+ЧеоЛан) или на байке по острову. Пока выжидали хорошие цены, курс доллара взлетел и оказалось дешевле купить билеты и забронить самим отель, так мы и сделали.

1) Билеты. Мы купили самые дешевые билеты авиакомпании China Southern с 8-ми часовой пересадкой в Гуанчжоу. Получилось 50т.р. на двоих туда-обратно. Конечно, хотели напрямую, но там был другой ценник, поэтому потешили себя тем, что еще и по Китаю погуляем заодно. Забегая вперед, скажу, что ни разу об этом не пожалели.

2) Отель. Нам нужно было недорогое, но чистенькое жилье в пешей доступности от пляжа, желательно где-то в центральной части острова, чтобы на байке удобно было ездить как вверх, так и вниз острова. Самое бюджетное жилье, подходящее под наши запросы, нашлось, конечно, на Патонге. Начитавшись про этот пляж, морально подготовили себя самому худшему и забронировали бюджетный отель Baan Tawan Appartment. Нам он понравился, комната оказалась большой и чистой, санузел в хорошем состоянии, живности нет, убирают каждый день. Из окон ничего приятного не видно, на ресепшене почти никогда никого нет, периодически приходит парень и сидит там по несколько часов. Расположение оказалось, на наш взгляд, хорошим, ночью шума нет, до Джангцейлона минут 10 пешком, до пляжа 5-7 минут. Рядом стоматология (один раз пригодилась), магазинчики, макашки, цветочный магазин (он нам тоже нужен был), прикольные недорогие литровые б/а коктейли со льдом, недалеко приезжает по вечерам блинщик с самыми низкими ценами, которые мы видели (от 40 бат), через дорогу по вечерам открываются кафешки с морепродуктами. Из минусов – не работал wi-fi.

Пхукет - Као Сок+Чео Лан - Тачай (февраль 2015, через Гуанчжоу)
Пхукет - Као Сок+Чео Лан - Тачай (февраль 2015, через Гуанчжоу)

Вот эти коктейли по 35 бат всего! Напивались и наедались на несколько часов.

Пхукет - Као Сок+Чео Лан - Тачай (февраль 2015, через Гуанчжоу)

Пересадка в Гуанчжоу. Перелёт туда прошёл хорошо, прилетели в Гуанчжоу, у нас была пересадка 7ч. 55 минут, запланировали посмотреть город. Заложили час туда, час обратно, за два часа до вылета приехать в аэропорт. В планах было съездить на остров Шамиан (Shamian Island) и посмотреть телебашню (Canton Tower). Из-за того что мы почти на два часа позже, чем планировали, вышли из аэропорта (по своей вине), решили поехать только к башне. На метро доехали до станции Canton Tower, вышли прямо под башней. Затем пешком прошли на другую сторону реки до высоток (станция Zhujiang new town), погуляли там до темноты, хотели побыстрее сориетироваться на месте и спросить у прохожих где метро, чтоб подольше погулять а не искать его, и столкнулись с первой странностью китайцев…на вопрос «где метро?» они хихикали и шарахались от нас как-будто мы предлагаем им что-то нелегальное)) Никто нам метро так и не показал, случайно мы нашли его сами и нам уже пора было возвращаться в аэропорт. В метро в Гуанчжоу не сложно разобраться. В общем, такая прогулка точно лучше, чем просто сидеть в аэропорту, тут хоть чуть-чуть, но увидели.

Пхукет - Као Сок+Чео Лан - Тачай (февраль 2015, через Гуанчжоу)
Пхукет - Као Сок+Чео Лан - Тачай (февраль 2015, через Гуанчжоу)
Пхукет - Као Сок+Чео Лан - Тачай (февраль 2015, через Гуанчжоу)
Пхукет - Као Сок+Чео Лан - Тачай (февраль 2015, через Гуанчжоу)

Дальше полетели на Пхукет.
Еще перед вылетом на каком то сайте я вроде заказала такси до отеля, по прилету мы минут 40 пытались его найти, поняли, что это бесполезно и оно не приехало, взяли такси у аэропорта, самые дешевые цены (800 бат до Патонга) в Такси-метр, если выйти из а/п, то надо повернуть направо и их стойка будет самая крайняя.
Приехали в отель около 2х ночи, около отеля была открыта одна макашка, съели 4 куриных шашлычка по 20 бат за каждый и как-то мы ими сразу не впечатлились. В магазине купили пару йогуртов, покушали и легли спать. На утро, в поисках еды пошли на разведку в обратную сторону от пляжа, в целях экономии искали не очень презентабельную кафешку. Покушали рис с курицей и еще поковырялись в каком-то не вкусном блюде. Потом пошли на Патонг купаться. Только ступив на патонговский чистый мелкий и беловатый песочек, сразу же задались вопросом, почему же все так не любят этот пляж? В море не было мусора, вода была не мутная, хорошая, песочек хороший, заход в море тоже. Из минусов только одно – много народу. Эту неприятность можно избежать, если пойти купаться в ту зону, где написано «не купаться», только надо быть аккуратнее и смотреть чтобы по тебе не проплыл случайно водный мотоцикл)) В общем, что бы кто ни говорил, нам Патонг (пляж) понравился. Если же говорить о патонге, как о районе, то, конечно, приятного там мало. Грязно на улицах, воняет местами, народу полно и куча машин, дороги переходить нужно аккуратно. Тем, кому нужны тусовки – сюда. Но мы себя к этому числу не относили, поэтому с радостью выбрали бы район поспокойнее. Гуляя вечером по улицам, появлялось даже какое-то утомление от всего происходящего вокруг, как будто только что вышли из московского метро в час пик. Удивляло, когда вечером, проходя по бангле, умудрялись встретить туристов со спящими малышами в колясках. Для отдыха с ребенком, мне кажется, это совсем не подходящий район.

Пхукет - Као Сок+Чео Лан - Тачай (февраль 2015, через Гуанчжоу)

Русских туристов мы встречали очень, очень редко, может это связано с кризисом, а может, так получилось. 80% отдыхающих - китайцы.

Пляж Фридом (Freedom Beach)
На следующий день план был такой: я загораю на патонге, а муж идет пешком (экономим же) искать пляжи Фридом и Три Транг, потом он возвращается и мы идем туда вместе. Часа три его не было, вернулся с массой впечатлений, как после путешествия вокруг света. Нашел пляж Фридом, прошел бесплатно по какой-то тропе по джунглям. В этот день второй раз туда мы не пошли, пошли на следующий. Выдвинулись поздно, поэтому шли в жару. От нашего отеля до пляжа было 5,5 км в одну сторону. Дорога пешком (можно было на такси или байке проехать часть пути) сложная, много подъемов в горку, во мне тогда проснулся дух путешественника)) Дошли до тропинки, где вчера муж спускался и тут откуда то выскочил таец и начал кричать, чтобы мы туда не ходили, потому что опасно и нельзя и, вообще, нужно пройти еще вперед, там заплатить денег и идти. Пошли мы дальше искать другой спуск. Нашли, увидели русских у входа (они уже шли с пляжа) и тайца. Русские сказали нам, что сейчас тут наверху с нас возьмут по 100 бат на человека и снизу еще столько же, посоветовали сделать вид, что мы никого не видим и не слышим и спускаться мимо тайца вниз. Так мы и сделали, прошли мимо тайца вниз и спускались под какие-то его слова и крики русских сзади «идите, идите, не оглядывайтесь!»)). Спуск вроде бы лучше, чем та вчерашняя джунглевая дорожка. Сам пляж неплохой, и был бы просто отличный, если бы не куча лодок (мы насчитали их 27) пришвартованных вдоль почти всей береговой линии. На лодке, кстати, можно приплыть с патонга. Снизу на пляже есть зона тени с лежаками, видимо, если обосноваться там, то и берут по 100 бат, мы не стали и легли подальше от них под солнце, денег не взяли. По бокам фридома есть камни, можно пофоткаться, полазить. Часа три там побыли и решили собираться домой. Для интереса спросили, сколько стоит лодка обратно – 1500 бат за двоих, идём пешком назад. Назад как-то быстро дошли, я решила для себя, что этот пляж не стоит того, чтоб вот так каждый день на него ходить и больше мы там не были.

На этом фото время в районе 16-16:30, народ активно уплывает, поэтому лодок не очень много
Пхукет - Као Сок+Чео Лан - Тачай (февраль 2015, через Гуанчжоу)

Спуск к пляжу:
Пхукет - Као Сок+Чео Лан - Тачай (февраль 2015, через Гуанчжоу)
Пхукет - Као Сок+Чео Лан - Тачай (февраль 2015, через Гуанчжоу)

Пляж Най Харн (Nai Harn beach)
На четвертый день пришло время брать байк и воплощать наш план путешествия по всем пляжам в реальность. Мы взяли Yamaha mio 125 (200 бат в день), в залог пришлось оставить оригинал загранки. По счастливой случайности про нас в этот день вспомнили ребята, с которыми мы познакомились в Гуанчжоу и предложили показать нам пляж Най Харн, он им очень нравится, мы с радостью согласились. На байке ни я, ни муж никогда не ездили, поэтому это был первый и очень волнительный опыт. В общем, где-то по пути на пляж мы слетели с байка, он упал на меня. Упали на ровном месте, на повороте, по своей неопытности видимо сильно вывернули руль и пережали газ. У меня содрана коленка, локоть, ладошка, на муже ни царапинки. Успокоившись, с обостренным чувством самосохранения поехали дальше. Най Харн нас как-то совсем не впечатлил, народу не мало, особой живописности природы мы не заметили, возвращаться туда еще раз желания не возникло. По пути назад уже стемнело и когда мы, наконец, доехали до дома, то пришли к мнению, что походу дела мы не объездим все пляжи и с этой идеей пора прощаться, т.к. ездить и бояться снова с него упасть, мне не хотелось.
Пхукет - Као Сок+Чео Лан - Тачай (февраль 2015, через Гуанчжоу)
*За мед. помощью не обращались, хотя в страховку неприятности, связанные с байком, были включены. Пришли в аптеку, показали ранки, нам дали перекись и йодовый раствор. В аптеке нас очень впечатлила обходительность, заинтересованность и вроде бы искренее желание фармацевта помочь в беде, у нас такого не встретишь, а может и там просто повезло.

Пляжи Парадайс и Три Транг (Paradise beach, Tri-Trang)
На следующий день мы собрались ехать на Три – Транг (хотела туда, потому что там на пляже два маленьких слоненка гуляют), он недалеко, поэтому не страшно ехать. Не сразу нашли поворот, поэтому случайно оказались на пляже Парадайс, он чуть чуть дальше. Вход 100 бат с человека, мы решили побыть там, раз уж приехали, пляж нам понравился, хоть он и очень маленький, а народу достаточно. На пляже есть туалеты и в стоимость входит лежак. На парадайс мы возвращались еще раз в другой день.
Пхукет - Као Сок+Чео Лан - Тачай (февраль 2015, через Гуанчжоу)
На обратном пути нашли поворот на Три-Транг, к моему огромному счастью там оказались эти два слоника и пляж мне сразу понравился, прошло это чувство только тогда, когда я пошла плавать и увидела в море нечто похожее на растворившиеся в воде продукты жизнедеятельности слоников…плавать без матраса там не захотелось совсем. На этом пляже не много народа, в основном, я так поняла, все из отеля, который прям на берегу там и расположен, много русских. Много отдыхающих с маленькими детками. Слоников можно кормить (100 бат) и с одним из них покупаться/поцеловаться/пофотаться за 500 бат, что через пару дней я и сделала, впечатлений море, очень понравилось).
Пхукет - Као Сок+Чео Лан - Тачай (февраль 2015, через Гуанчжоу)
Пхукет - Као Сок+Чео Лан - Тачай (февраль 2015, через Гуанчжоу)
*Девочки, на Парадайсе есть красивые места для фото (лежачая пальма, большие валуны, каменная лесенка, кусочек моря где обычно никого нет), плюс есть шар на котором можно покачаться.
*На Три Транге есть две качели и красивые подвесные кресла.

Так как за время резкого роста доллара все цены в пересчёте на рубли значительно выросли, количество экскурсий мы сократили, оставили КаоСок+ЧеоЛан и остров Тачай.

Као Сок и Чео Лан (Khao Sok, Chew Lan). Казалось бы, нет никаких проблем взять просто экскурсию в это место и не заморачиваться, но мы не ищем легких путей, усложнили себе задачу тем, что после прочтения одного из отчетов тут на форуме я загорелась и захотела попасть на ночевку на озере в отель 500rai floating resort. Обычно, в пакетных экскурсиях предлагается ночевка в самых простеньких домиках. На букинге и агоде мой желанный отель не забронировать, поэтому я месяца за три до поездки начала искать другие пути как туда попасть. Списывалась с разными организаторами экскурсий и т.д., в итоге всё сходилось к тому, что мне предлагали индивидуальную экскурсию на двоих на Чео Лан на одну ночь от 32 до 38 тысяч. Мы были готовы отдать максимум 20. В итоге, в ходе моих этих переписок, узнала про существование отеля Keeree Warin, он чуть попроще, но очень похож на 500 rai, находятся они в 300 метрах друг от друга и его можно забронить на агоде, так мы и сделали (примерно 4500 бат, лодка не включена), решив, что как-нибудь сами доберемся до отеля, а катание на слонах и спуск на плотах по реке, включенные в экскурсии, нам не интересны. Подумали, поняли, что лучше перед поездкой на озеро переночевать в Као Соке, чтобы на пирс поехать прямо с утра и всё-таки находиться к нему поближе, чем, если бы мы ехали сразу с Пхукета. Забронили отель в Као Соке. Мы видели два варианта как туда добраться: 1) Купить трансфер в турагентстве за 1000 бат на двоих (сразу обратно трансфер купить нельзя, сказали, что на месте в Као Соке надо будет покупать) или 2) до Као Сока ходят автобусы с автовокзала Пхукета, поэтому надо было купить билеты (по 180 бат/чел). Чтобы не было сюрпризов, решили, что надо купить билет хотя бы за день, для этого надо сгонять на байке в город (бенз + стресс), купить билеты, вернуться, потом в день отъезда ехать на такси к автовокзалу (500 бат) – итого минимум 860 бат. Решили не заморачиваться, выбрали первый вариант. С утра приехал минибас, ехали-ехали, потом нас высадили и сказали ждать какой-то большой автобус, как мы и думали, приехал тот самый городской автобус за 180 бат, на котором можно было поехать самим с автовокзала. По пути автобусу меняли колесо, доехали до Таква-Па (Takua-Pa) и там нас пересадили снова на другой автобус, наш, видимо, сломался. Приехали в Као Сок, к нашему удивлению нас встретили бесплатные таксисты с моим именем на листочке и отвезли в отель. Мы бронировали Palm Garden Resort на одну ночь, всего там 5 домиков, отель очень понравился, территория красивая, домики современные.

Пхукет - Као Сок+Чео Лан - Тачай (февраль 2015, через Гуанчжоу)
Пхукет - Као Сок+Чео Лан - Тачай (февраль 2015, через Гуанчжоу)

Отель держит молодая тайская семья, всеми домашними делами, готовкой и детишками занимается супруга, а муж всем остальным. Нас встретила супруга и вполне понятно объяснила, что её муж хорошо говорит по английский, но он сейчас уехал в Сураттани, а она плохо говорит по английски, поэтому она нас заселит, а остальные вопросы потом к мужу. В отеле можно и покушать, цены ниже, чем в кафешках на территории парка. Мы брали там тосты – вкусно, но мало, и том ям c курицей – понравился. Еще ходили в пиццерию, которая недалеко от въезда в парк на центральной улице – пицца не понравилась. Где-то в 15:30 мы пошли гулять по Као Соку, вход в парк стоит 300 бат/чел., на входе дают карту парка, на ней отмечены водопады. Времени до заката оставалось не много и мы решили не гнаться за водопадами, а просто погулять в свое удовольствие.

Пхукет - Као Сок+Чео Лан - Тачай (февраль 2015, через Гуанчжоу)

Воздух в парке невероятный, кругом заросли бамбука, непонятные звуки и странное ощущение, что из джунглей за тобой все время кто-то наблюдает. Свернув за очередной поворот, мы неожиданно увидели обезьяну, сидящую на тропинке. Присмотревшись и прислушавшись, поняли, что над нами по деревьям скачут еще несколько мартышек. Попробовал поманить её сухим листочком, стало понятно, что лучше этого не делать, обезьяны дикие, всё таки. По пути попался один спуск к водопаду, мы сходили, но какого-то водопада не заметили, просто речные пороги. Дальше начало темнеть и мы, уставшие после дороги и прогулки, отправились готовиться к долгожданному сну. Перед сном нам надо было узнать, как нам добраться до пирса на Чео Лане и мы решили спросить совета у тайца – хозяина отеля. Как мне показалось, английский его жены был намного лучше его, его я понимала с трудом. Изначально, мы представляли себе трансфер до пирса так: у местных узнаем расписание того рейсового автобуса, на котором приехали, садимся у Као Сока на него, едем 44 км. до поворота на дамбу, выходим и на попутках или недорогом такси добираемся до пирса (еще 12 км), хотели так сэкономить. Мы показали тайцу распечатку брони Keeree Warin. Когда бронировали, там было указано, что лодка до отеля и обратно будет стоить 2200бат, если заказывать её у них, а не на пирсе. Таец позвонил в отель, пообщался, спросил, будем ли мы брать лодку у них или же на пирсе (предупредил, что на пирсе может быть дороже и туда не будет включено утреннее сафари и некоторые красивые места на озере), мы решили взять в отеле. По поводу дешевого автобуса таец нам помочь не смог, я устала вслушиваться в его тайско-английский и договорились, что за 1500 бат он на своей машине нас сам с сутра отвезет нас на пирс. Дорого, но искать другие варианты мы не стали и не было времени, решили не заморачиваться, оказалось, зря. Ночевать в джунглях очень здорово, необычно и непривычно. Засыпаешь под разные незнакомые звуки, вдыхая насыщенный свежестью воздух и с мыслью, что вокруг тебя кипит жизнь, которую не увидишь, пока не всмотришься в джунгли. В общем, Као Сок нас очень впечатлил, не пожалели, что решили туда поехать, хотя изначально думали, что это пустая трата времени. С утра выехали к пирсу, таец еще раз созвонился с отелем на Чео Лане, видимо спросил у них опять про лодку, сказали, что лодка будет на час позже и он любезно предложил нам заехать пофоткаться недалеко от пирса, там правда было очень красиво, ухоженные лужайки, цветы и т.д., затем поехали на пирс.

Пхукет - Као Сок+Чео Лан - Тачай (февраль 2015, через Гуанчжоу)

На пирсе таец сказал купить опять билеты (как бы вход в парк), опять по 300 бат/чел., мы (наивные) купили, они оказались точно такие же, как мы покупали в Као Соке, только с другой датой. На пирсе таец нашел каких-то своих, видимо, знакомых, посадил нас рядом с ними, сказал сидеть ждать лодку, попрощался с нами и уехал. Пока было время, узнали, сколько стоит такси до Као Сока с пирса – 1200 бат, дорого, решили добираться обратно другими путями. На пирсе есть табло с расценками, их цена лодки до нашего отеля 4000 бат. Минут через 20 приплыла лодка от кириварина, мы загрузились и поплыли. Везли нас, кстати, одних в лодке. По озеру до нашего отеля плыть где-то час, он пролетает незаметно, пока глазеешь по сторонам, попутно охая и ахая от красоты вокруг.

Пхукет - Као Сок+Чео Лан - Тачай (февраль 2015, через Гуанчжоу)
Пхукет - Као Сок+Чео Лан - Тачай (февраль 2015, через Гуанчжоу)

Вскоре на горизонте показались такие уже мне знакомые очертания отеля 500 rai, в который я так хотела попасть, а через пару минут чуть левее стал виднеться наш Keeree Warin. Не могу сказать, что в отеле супер гостеприимные тайцы, зато не навязчивые. Сам отель понравился, между домиками плавает куча прикормленной рыбы, бесплатные каяки, в домике уютненько, только пугали в некоторых местах щели, через которые легко может кто-то заползти. Днём катались на каяке, вдалеке услышали русские голоса и увидели каяк из 500rai, решили пообщаться с соотечественниками, может, подскажут, как дешево доехать до Пхукета завтра. Но ничего нам никто не сказал, узнали только, что ночь в 500 rai стоит 12 тысяч рублей и попасть в отель можно было элементарно – просто позвонить им и договориться, а я какие-то изощренные способы выдумывала.

Пхукет - Као Сок+Чео Лан - Тачай (февраль 2015, через Гуанчжоу)
Пхукет - Као Сок+Чео Лан - Тачай (февраль 2015, через Гуанчжоу)

Покупались, пофоткались, даже успели поспать днём. Посмотрели цены в ресторане – показалось дорого, том ям от 200 бат, а том ям с рыбой – 400 бат., жареный рис с курицей – 120бат, его мы и ели на ужин, а завтрак был включен в стоимость номера. И вот начало темнеть…в домиках включили свет и на него сбежалась куча ящериц..

Пхукет - Као Сок+Чео Лан - Тачай (февраль 2015, через Гуанчжоу)

Я испугалась, что буду спать, а они по мне ползать, но все было нормально, почему-то в домике их не было. Встали мы в 5 утра, чтобы встретить рассвет и собраться на утреннее сафари. С утра успели позавтракать, еще чуть-чуть покататься на каяке, поплавать и в 9 утра пошли выселяться из отеля. Одной ночи на озере вполне достаточно. В отеле выставили счет за вечерний рис, оплатили, удивились, почему там нет платы за лодку, но решили, что деньги за лодку возьмет лодочник, когда привезет нас обратно на пирс. Опять нас вдвоем повезли на пирс, с утра ехать прохладно, так что накинуть что-то теплое надо. Пришвартовались, вылезли с лодки, посмотрели на тайца, а он почему-то начал отшвартовываться чтобы встать чуть в другом месте. Мы стоим и думаем, а что с деньгами за лодку то..Лодочник уже на нас ноль внимания. Через пару минут мы перестали слушать совесть и потопали куда подальше от пирса и от лодочника по дороге, которой ехали на пирс. Так и не поняли кто кого с этой лодкой, ну да ладно. Решили ловить попутку, чтобы добраться до поворота на дамбу, а там сесть на рейсовый автобус сразу на пхукет. Быстро поймали машину, нас бесплатно докинули, но не до конца, дальше прошли метров 20 и остановился пикап с тайской семьей, сами спросили, куда нам надо, мы сказали, что на пхукет, они похихикали, загрузили нас в пикап и довезли прям до автобусной остановки, денег мы предложили, но они не взяли, все бы такие добрые были. На остановке увидели толпу немцев туристов и поняли, что нас точно туда привезли. Пока стояли, ждали автобус думали о том, как нам повезло с лодкой и с попутками, и думали, что можно было сэкономить на отрезке као-сок – пирс, вместо такси за 1500бат можно было либо взять байк в као соке и доехать на нем, либо сесть на рейсовый автобус, на котором мы ехали до као сока, выйти на повороте к дамбе, там поймать попутку и доехать на пирс. В следующий раз так и сделаем, если поедем туда еще. Дальше на автобусе добрались до Пхукетского автовокзала, оттуда взяли такси, за 450 бат нас довезли до патонга. Итак, на поездку в Као-Сок (1 ночь)+ Чео-Лан (1 ночь) мы потратили 9430 бат. Получилось две ночи и значительно дешевле, чем брать экскурсию. И, кстати, билеты по 300 бат, купленные на пирсе, нам нигде не пригодились и их никто не смотрел, можно было не покупать.

Остров Бон (Bon island) Остальные несколько дней прошли в подготовке к свадебной фотосессии. О ней рассказывать не буду ничего, кроме того что мы плавали на остров Бон. Лодка с пирса Раваи стоит 1200бат туда-обратно, мы попали в самый отлив, поэтому остров не очень впечатлил. Хотя, наверное, там красиво, когда есть вода. Песок хороший, беловатый, народу почти нет, в воде видели ската.

Остров Тачай (Tachai island). На последний день запланировали поездку на Тачай, купили экскурсию за 2300 бат/чел с русским гидом. На минибасе нас довезли до пирса, там встретились с гидом, приятная девушка, сразу нас обрадовала, что из русских мы будем одни (на это мы и рассчитывали), а с нами в лодке поплывут 20 тайцев. На пирсе предлагают бесплатно кофе, чай, печеньки, воду, тосты с маслом и т.п. Плыть где-то 1,5 часа. В программу экскурсии был включен треккинг по джунглям в поисках краба или снорклинг, но ни туда, ни туда мы в итоге не захотели, т.к. не смогли вытащить себя из воды! Я столько не купалась за всю поездку! Всем, кто хочет пляж типа "Баунти" - сюда, только пальм лежачих не заметили. На самом острове до обеда чудесно, народу не очень много, особенно если пройти на самый край пляжа, где-то час мы были там одни. В море видели двух рифовых акул у берега, рыбки разные плавают (но не впечатляет, как в Египте), на острове есть дерево с летучими лисицами. К 11:30 накрыли обед, туристов уже прибавилось, обед очень сытный, мы, наверное, первый раз объелись на пхукете)) Еще было включено безлимитное мороженое, но из-за потрясного моря было не до него. После обеда на тот пустынный край пляжа откуда-то из глубины острова вышла огромная толпа китайцев и мы вспомнили патонг. Время на Тачае пролетело незаметно, хотелось еще и еще, но всё хорошее заканчивается и мы поплыли назад. На лодке предлагают ананасы, арбузы, напитки, конфетки. В общем мы не пожалели и если бы на Тачае можно было бы остаться с ночевкой, а еще лучше на недельку, мы бы это сделали, но уже в другой раз, пришло время собираться домой.

Пхукет - Као Сок+Чео Лан - Тачай (февраль 2015, через Гуанчжоу)

Про еду. В связи с нестабильной ситуацией в России, цены в пересчете на рубли, я бы сказала, не дешевые. Конечно, мы хотели там сидеть на фруктах-морепродуктах, но получилось немного иначе. Кушать в приличных кафешках нам показалось дороговато, цены в пересчете на рубли получались не дешевле, чем в Москве, поэтому мы искали бюджетные места. В основном кушали на рынке Banzaan на втором этаже или на вечернем рынке, который открывается перед банзаном. В первые дни мы попробовали всякие шашлычки из макашек из кальмаров (100бат), креветок (100бат), крокодила (50 бат), курицы – они нас не впечатлили. Попробовали хвалёный всеми том ям (150бат) – (я специально не пробовала его до отпуска, чтобы попробовать «настоящий»)), порция очень большая но, как оказалось, есть в нем особо нечего, остается пол тарелки лимонника, имбиря и другой травы, но бульон, конечно, вкусный. В основном мы сидели на рисе с курицей или креветками. Порция большая, на двоих нам хватало, стоит 100 бат. Перекусывали блинчиками с бананами (40-70 бат), о них я уже писала вначале. Вечером на рынок у банзана приезжает парень с фрешами, у него они недорогие и вкусные, насыщенные, а не разбавленные водой, как мы пробовали у других торговцев. Один раз на уличном рынке брали рыбу на гриле, в неё была куча костей, поэтому не понравилась. На Banzaan тоже как-то раз купили рыбку внизу (сторговались за 160 бат) а на втором этаже приготовили за 200 бат., особо не впечатлились, жареный рис вкуснее)). На трипэдвайзоре я нашла пару мест, куда хотела сходить покушать. Один раз ходили кушали крабов с карри (660 бат вышло за два краба) – вкусно, но долго в них ковыряться и не наедаешься толком. В первые дни также попробовали все фрукты, что видели, по второму разу покупать ничего кроме манго (90 бат/кг), привычного арбуза, ананаса (35 бат шт.) и маленьких бананчиков особо не захотелось. В последний день у нас осталось 1300 бат и мы решили таки попробовать лангуста (1200 бат), попробовали, ничего сверхъестественного не ощутили, второй раз уже не хотим. Тараканов с личинками тоже пробовали. Для поклонников суши-роллов: в кафешкам мы их не ели, а вот на рынках пробовали (6-8 бат за штуку) – даже не смотрите в их сторону, ничего схожего с роллами из России там нет, они безвкусные абсолютно. В общем, на тайскую пищу мы не подсели, может, не там ели.
На еду за 14 дней мы потратили 8937 бат.

Про цветы. Как оказалось, купить цветы в магазине на Пхукете проблема. Повсеместно продают ритуальные цветы, а вот магазины с обычными цветами встречаются редко. Мы за все время увидели только один, он был как раз рядом с нашим отелем. Ветка лилии – 500 бат., обычная роза - 250 бат/шт., мелкая роза - 150 бат/шт. Зато на рынке можно купить лотосы по 10 бат за штуку (я выкрутилась именно так и собрала сама себе из них свадебный букет).

Про такси. Такси в пересчете на рубли по нынешнему курсу получается дороже, чем в Москве, поэтому передвигаться на такси по острову для экономящих туристов – не вариант. Мы всегда ездили с одним таксистом, он делал небольшие скидки за постоянство, был очень пунктуален и аккуратен на дорогах.

Гуанчжоу на обратном пути. На обратном пути у нас опять была пересадка в Гуанчжоу, теперь 5 часов, то есть времени посмотреть город оставался только час. Но и эту возможность погулять мы не упустили, не стали выдумывать новые маршруты и поехали «догуливать» в том же месте, где были, но не успели всё обойти и при свете дня не видели местность. Оказалось, среди высоток на станции Zhujiang new town очень ухоженная территория, пруд, бегающие по утрам китайцы, лавочки, в общем, есть где пройтись и пофотографироваться. Там же был ТЦ, но утром магазины были закрыты, открылась только одна пекарня, в которой мы с огромнейшим удовольствием набрали теплой, свежей, вкуснющей выпечки и по дороге в аэропорт прямо в метро её уплетали. Хоть мы и дико хотели спать, но во второй раз опять не пожалели, что вышли и прогулялись, так что всем советуем не упускать возможность.

Резюме. В целом, поездкой мы довольны, мы уложились в свой запланированный бюджет, даже получилось чуть-чуть меньше. На 90% все свои планы выполнили, получается, что только не поездили по всем пляжам, но хотя бы на пяти из них побывали, уже хорошо. В Тайланд мы больше не хотим, точнее, на Пхукет не хотим. Возможно, когда-нибудь, съездим еще, но уже на какой-то другой остров. Если ездить по острову, то, думаю, поездка была бы насыщеннее и впечатление о Пхукете, наверное, было бы другим. В других отчётах много фото с других, безлюдных и красивых пляжей, на которых мы не побывали, не смогли их оценить и насладиться, возможно, другой, более привлекательной, стороной Пхукета. Но после падения с байка пропало желание на нем ездить вообще.
AlenaAst
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 25.07.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 33
Отчеты: 2
Пол: Женский
пляжи в Паттайе отзывы

Re: Пхукет - Као Сок+Чео Лан - Тачай (февраль 2015, через Гуанчжоу)

Сообщение: #2

Сообщение riksovod » 05 мар 2015, 09:13

AlenaAst
офигенный отчет! Сколько всего потратили на поездку?
riksovod
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 05.03.2015
Город: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 32

Re: Пхукет - Као Сок+Чео Лан - Тачай (февраль 2015, через Гуанчжоу)

Сообщение: #3

Сообщение Ирсула » 05 мар 2015, 10:35

Свадебные фото в студию , плиз !!!
Аватара пользователя
Ирсула
активный участник
 
Сообщения: 607
Регистрация: 18.06.2013
Город: Иваново
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Возраст: 108
Страны: 13
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Пхукет - Као Сок+Чео Лан - Тачай (февраль 2015, через Гуанчжоу)

Сообщение: #4

Сообщение AlenaAst » 05 мар 2015, 16:39

riksovod Спасибо, надеюсь, кто-то найдёт для себя что-нибудь полезное и не наступит на наши грабли всего потратили 152 т.р., это без учёта съемки и с курсом рубля к бату 2:1

Ирсула Мы пока еще сами не получили фото и, если честно, сильно сомневаемся (но еще надеемся), что будем ими довольны. Всё прошло совсем не так, как мы ожидали.
Последний раз редактировалось AlenaAst 05 мар 2015, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
AlenaAst
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 25.07.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 33
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Пхукет - Као Сок+Чео Лан - Тачай (февраль 2015, через Гуанчжоу)

Сообщение: #5

Сообщение semnic » 05 мар 2015, 17:40

Интересный и полезный отчет. А какое мнение осталось от авикомпании?
semnic
участник
 
Сообщения: 130
Регистрация: 04.02.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 69
Страны: 16

Re: Пхукет - Као Сок+Чео Лан - Тачай (февраль 2015, через Гуанчжоу)

Сообщение: #6

Сообщение AlenaAst » 05 мар 2015, 21:06

semnic У нас, в целом, осталось хорошее впечатление, никаких неприятностей не произошло. Понравилось, как организована навигация для транзитных пассажиров (в лице сотрудников компании). Мы летели из Москвы, была тех. посадка в Ухане, затем Гуанчжоу и потом на Пхукет, обратно также. Во всех пересадочных пунктах в аэропорту всегда на нас клеили метки, направляли, куда нужно идти и т.д. А на обратном пути из Гуанчжоу была приятная неожиданность (а может это просто мы с таким не сталкивались): в холле, где ждали автобус до самолета, стоял бойлер с чаем и кофе, маленькие бутылки газ.воды и разные закуски. По поводу питания на борту думаю у всех субъективное мнение, мне в принципе никогда не нравится как кормят в самолетах, так что как по мне - набор стандартный: фрукты, булочки, горячее, салат, напитки.
AlenaAst
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 25.07.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 33
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Пхукет - Као Сок+Чео Лан - Тачай (февраль 2015, через Гуанчжоу)

Сообщение: #7

Сообщение El Benefactor » 06 мар 2015, 02:41

Такой - неоднозначный отчет. Вроде и фотки красивые, но как-то очень странно "выгодно" съездили. Пересадка 8 часов - нормально, при этом отдать за такси несколько раз больше, чем оно объективно стоит - не вопрос. Отель, как я понял, недорогой (при этом вполне приемлемо выглядит), но с неработающим вайфаем - ну жесть же. Ну и видимо реально не всегда на вашей стороне были звезды, потому что не попробовать нормальный Том Ям (в котором _есть_ что есть) - обидно до соплей, хотя видно, что вас это не парит (это и хорошо). В общем, не на Пхукет надо и не падать с мопеда - будет более "правильный" трип.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
Аватара пользователя
El Benefactor
активный участник
 
Сообщения: 726
Регистрация: 31.01.2007
Город: Грех-сити
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Пхукет - Као Сок+Чео Лан - Тачай (февраль 2015, через Гуанчжоу)

Сообщение: #8

Сообщение Наталья К*** » 06 мар 2015, 05:54

Или Вы так запутанно написали про Као Сок с Чео Ланом или я так плохо разобралась
Суть такова: я лично как и многие форумчане ездят туда по схеме 2500 бат за тур на само озеро (2дн.+1н. в рафт-хаусах), куда входит и доставка, и еда, и поход в пещеру, и 2 раза сафари по озеру.
В самом Као Соке ночевка стоит 500 бат.(например, мы жили в Смайли бунгало)
Добраться с Пхукета до Као Сока у нас в декабре 2014 г. вышло по 450 бат/чел. и обратно так же.(до Ао Нанга тоже за 450 бат доехали до дверей отеля)
Итого: 450+500+2500+450=3900 бат/чел.
Зачем Вы так заморачивались?
Аватара пользователя
Наталья К***
активный участник
 
Сообщения: 515
Регистрация: 18.03.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 47
Страны: 14
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Пхукет - Као Сок+Чео Лан - Тачай (февраль 2015, через Гуанчжоу)

Сообщение: #9

Сообщение AlenaAst » 06 мар 2015, 14:30

El Benefactor про звёзды это вы в точку Насчёт вай фая я недописала, в отеле то он был и даже пароли везде написаны были, но вот прямо перед нашим заездом он сломался (опять звёзды)) Ну и у нас в нём совсем не было нужды, всё равно брали симку местную с безлимитным 3G (один раз 300 бат положили на счёт и всё), так что мы были с интернетом, нам хватало) По поводу такси немного вас не поняла...на мой взгляд мы переплатили только один раз - когда ехали с Као Сока до Чео Лана за 1500бат, да и то, не думаю что сильно. На такси по Пхукету вроде наши цены не сильно отличались от информации на форуме и дешевле мы и не видели, но особо то и не искали, если честно. Всё приходит с опытом)
AlenaAst
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 25.07.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 33
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Пхукет - Као Сок+Чео Лан - Тачай (февраль 2015, через Гуанчжоу)

Сообщение: #10

Сообщение AlenaAst » 06 мар 2015, 16:25

Наталья К*** Согласна, что можно было бы сделать всё намного проще, но мы заморочились, потому что я хотела ночевать на озере именно в отеле 500 Rai или KeereeWarin (фирмы, у которых ночевка на озере была в этих домиках, в этом сезоне туда почему то не возят, только индивидуалки), а те рафты, которые обычно предлагаются в экскурсиях, мне не понравились. Такая же история и с Као Соком, у нас был домик за 850 бат., разница в цене не большая, но домики, по-моему мнению, намного лучше, чем популярные Смайли) По сути, у нас вся поездка получилась по 4700бат/чел., это включая 1200 бат за вход в парк, которые в экскурсии обычно не включены
AlenaAst
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 25.07.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 33
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Пхукет - Као Сок+Чео Лан - Тачай (февраль 2015, через Гуанчжоу)

Сообщение: #11

Сообщение dead666 » 10 ноя 2015, 08:05

Спасибо за отличный отчет, летим в декабре, уже не терпится )))
Аватара пользователя
dead666
новичок
 
Сообщения: 46
Регистрация: 22.03.2013
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 36
Страны: 6
Пол: Мужской

Re: Пхукет - Као Сок+Чео Лан - Тачай (февраль 2015, через Гуанчжоу)

Сообщение: #12

Сообщение Ася_СПб » 18 дек 2015, 20:08

Наталья К*** писал(а) 06 мар 2015, 05:54:Или Вы так запутанно написали про Као Сок с Чео Ланом или я так плохо разобралась
Суть такова: я лично как и многие форумчане ездят туда по схеме 2500 бат за тур на само озеро (2дн.+1н. в рафт-хаусах), куда входит и доставка, и еда, и поход в пещеру, и 2 раза сафари по озеру.
В самом Као Соке ночевка стоит 500 бат.(например, мы жили в Смайли бунгало)
Добраться с Пхукета до Као Сока у нас в декабре 2014 г. вышло по 450 бат/чел. и обратно так же.(до Ао Нанга тоже за 450 бат доехали до дверей отеля)
Итого: 450+500+2500+450=3900 бат/чел.
Зачем Вы так заморачивались?


А можно поподробнее?
С Пхукета до Као Сока как добирались (автобус и..?), как обратно с Као Сока садились на бас, не было проблем?
И где брали тур на само озеро, от местных гестов в Као Соке?
Аватара пользователя
Ася_СПб
участник
 
Сообщения: 164
Регистрация: 07.02.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 33
Страны: 25
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Пхукет - Као Сок+Чео Лан - Тачай (февраль 2015, через Гуанчжоу)

Сообщение: #13

Сообщение Dimka2 » 28 дек 2015, 18:49

присоединяюсь к вопросам, собираюсь сам.
Дома кошка ждет тебя.
Она соскучилась, любя...
---
Less Stress
Аватара пользователя
Dimka2
полноправный участник
 
Сообщения: 228
Регистрация: 22.10.2008
Город: Берлин
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 56
Страны: 70
Отчеты: 13
Пол: Мужской




Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда



Включить мобильный стиль