Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут

Сообщение: #1

Сообщение Wrecker » 28 мар 2016, 18:23

Сразу хочу оговориться, что на самом деле гора лишь находится в национальном парке Khao Khitchakut, но называется, если мне память не изменяет - Khao Prabat. Впрочем, сами тайцы не заморачиваются и называют гору также, как и сам нацпарк.
Также хочу отметить, что литературным слогом не владею, отчеты ранее никогда не писал, потому заранее извиняюсь за грубовато написанный текст.

ฺИдея съездить на данную гору родилась, как ни странно, во время поездки в Камбоджу. Видя, какая огромная толпа собралась, чтобы посмотреть на закат солнца с вершины храма Phnom Bakheng, моя тайская подруга презрительно заявила, что мол нефиг тут смотреть - то ли дело виды с горы Khao Khitchakut, что в провинции Chanthaburi. После непродолжительных расспросов - что это за место такое волшебное, выяснилось следующее - данная достопримечательность Таиланда относится к числу религиозных. На этой горе имеется отпечаток следа Будды (забегая вперед, оказалось, что не только Будды) и огромный овальный валун (по мнению тайцев - осколок метеорита), под который можно со всех сторон заглядывать и нигде не видно точки опоры, на которой он держится и не падает. Доступ к этим святым местам открывают лишь на непродолжительно время (определенные дни в феврале и марте каждого года) и туда сплошным потоком устремляются буддисты со всех уголков страны. Сами тайцы считают, что если помолиться и загадать желание на вершине горы - оно обязательно сбудется, а если посещать это место религиозного паломничества 3 года подряд, то в жизни тебе будет всегда сопутствовать удача.
Дождавшись февраля и открытия Khao Khitchakut мы с моей девушкой сели на верный PCX и ранним утром выдвинулись из Лаем Чабанга в сторону Chanthaburi по трассе №36. Сама дорога большей частью прошла в предрассветных сумерках и ничем особо интересным не запомнилась.
Первым пунктом культурной программы стал буддистский храм Wat Khao Sukim, расположенный в ~20 километрах от Khao Khitchakut. Если честно, я человек далекий от религии, а большинство буддистских храмов до неприличия похожи друг на друга. Впрочем, стоит отметить, что данных храм также является своеобразным музеем, в котором хранятся подарки и подношения от различных паломников - от совершеннейшего хлама, которому давно уж место на свалке, до весьма интересных, достойных и уникальных вещей.

Вход в храм выглядит традиционно для Таиланда - дорого, богато, с уймой позолоты и неотъемлемым атрибутом страны в виде гроздей проводов.

Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут

Территория вокруг храма довольно просторная и местами напоминает парк. В наличии - внушительные религиозные статуи, стихийный барахольно-пищевой рынок и озеро с черепахами и рыбами весьма приличных размеров, которых можно кормить булками, приобретя их неподалеку за 20 бат у предприимчивого тайского дедушки.

Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут
Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут
Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут
Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут
Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут

Сам храм и музей подарков находится на возвышенности - туда можно попасть, преодолев 300-ступенчатую лестницу или воспользовавшись бесплатным фуникулером.

Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут
Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут

Здраво рассудив, что при осмотре следующего пункта культурной программы мы еще успеем вдоволь набегаться по лестницам, было решено воспользоваться более прогрессивным методом. Едем!

Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут

Наверху имеется еще одна религиозная статуя, к которой в обязательном порядке подходят помолиться все прибывающие в храм тайцы. К сожалению, моих скудных знаний буддизма не хватило, чтобы определить ее личностную принадлежность.

Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут
Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут

Также тут расположена небольшая трапезная, где можно покушать (если не ошибаюсь, то насыпали джок) и попить водички или кофе. За угощение никто денег не просит, но и не будут против, если вы бросите какую-нибудь денежку в виде пожертвования в стоящий рядом стеклянный куб.
Ладно, оставим еду для небогатых тайских паломников - мы то успели заправиться еще по дороге, заскочив в Макдональдс.

Кстати стоит заметить, что в Таиланде рестораны сетей быстрого питания Макдональдс и KFC имеются буквально в каждой "деревне". При этом нельзя сказать, что они пользуются большой популярностью - рядовые граждане страны предпочитают питаться в более дешевых уличных кафешках, так что обычно в заведениях занята лишь пара столиков, где сидят тайские офисные служащие или молодежь. Это зрелище вызывает резкий диссонанс с тем, что происходит например в моем родном полумиллионном городе Украины, где на весь город всего лишь одно заведение сети Макдональдс, вечно забитое людьми под завязку так, что приходится стоять, ожидая, когда освободится столик, а KFC или Subway вообще отсутствуют.

Минутка лирики и офтопа позади, а мы идем смотреть музей подарков.
На входе нас сразу перехватил буддистский монах, повязывающий веревочки на удачу, и весьма настойчиво пригласил поучаствовать в этом ритуале. Ну и отлично, удачи много не бывает, давайте теперь посмотрим, что понадаривали храму благодарные паломники.

Музей представляет собой огромной помещение, местами напоминающее блошиный рынок. Рядом с величественными статуями Будды и дорогими старинными мебельными гарнитурами тут стоят древние телевизоры, вентиляторы, какие то корзины, горшки, чучела животных и многое другое.

Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут
Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут
Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут
Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут
Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут
Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут
Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут
Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут
Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут
Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут

Также имеется витрина, на которой представлены как тайские деньги различных периодов истории, так и купюры из самых разных стран мира, которые оставляли посещавшие храм путешественники. Коллекция впечатляет - присутствуют даже такие экзотичные деньги, как например доллар Фиджи. Украинцы также отметились - среди купюр затесалась и 20-гривневая банкнота.

Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут
Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут
Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут
Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут

В целом каких-либо восторгов храм не вызывает и отдельного посещения, на мой взгляд, не достоин, но по дороге в Као Кичакут вполне можно заскочить, тем более в Таиланде остается все меньше и меньше мест, где с вас не хотят стрясти деньжат.
Последний раз редактировалось Wrecker 30 ноя 2016, 12:30, всего редактировалось 7 раз(а).
Аватара пользователя
Wrecker
новичок
 
Сообщения: 32
Регистрация: 06.10.2009
Город: ฺBan Laem Chabang
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 41
Страны: 7
Отчеты: 2
Пол: Мужской
праздники в Тайланде

Re: Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут

Сообщение: #2

Сообщение Wrecker » 28 мар 2016, 18:23

На саму гору Као Кичакут на своем транспорте доехать нельзя - дорога представляет собой весьма опасный грунтовый серпантин, по которому без всяких правил гоняют местные лицензированные водители на пикапах, объезжая своих коллег, следующих навстречу, то справа, то слева - в зависимости от удобства прохождения каждого конкретного поворота. Неудивительно, что туда не пускают туристов на личном транспорте - я до сих пор не понимаю, как в таких условиях не происходят аварии каждые 5 метров.

Итак, оставив мотобайк на платной стоянке за 20 бат, мы отправились покупать билеты на пикап. Весь путь, который можно преодолеть на транспорте, разбит на два участка, за проезд по каждому из которых придется заплатить по 50 бат с человека. Чисто теоретически, этот путь можно преодолеть и пешком, карабкаясь по малоприметной тропе среди джунглей, но мне сложно представить себе людей, добровольно выбравших подобный путь. Ну разве что какие-нибудь фанатичные буддисты, считающие, что раз сам Будда топтал эту гору (не зря же его след тут имеется), то и им не грех повторить его путь на своих двоих. Впрочем, даже буддистские монахи выбирают поездку на пикапе.
К сожалению, фоток нет - во время поездки все представительницы прекрасного пола оглушительно визжат не переставая, а ты сам думаешь не о фотках, а о том, как бы не вылететь из открытого кузова во время очередного поворота. Запоздало поймал себя на мысли, что можно было бы залезть в салон, но тут же отругал себя за такие крамольные и слабовольные желания - подобная поездка является одним из неотъемлемых атрибутов путешествия на Као Кичакут и впечатления от нее остаются не менее яркими, чем от самой горы.

От конечной остановки транспорта до лобного места на вершине горы - весьма долгий и утомительный путь. По словам моей девушки, в этом году тропу заметно облагородили и укрепили, а два года назад восходить по ней было на порядок сложнее. К тому же мы приехали в будний день - в выходные тут буквально не протолкнуться от паломников, да и свободное место в пикапе приходится ждать не один час- люди занимают очередь с ночи.

Несмотря на свою продолжительность, дорога наверх не оставляет негативных впечатлений. Буквально на каждом шагу взгляд выхватывает различные интересные детали местного религиозного антуража - статуи буддистских божеств, денежные деревья, ряды колоколов, в которые самозабвенно колотят монетками все проходящие мимо паломники.

Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут
Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут
Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут
Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут
Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут
Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут
Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут

Все вокруг усыпано толстым слоем желтых лепестков и цветочных бутонов, которые паломники активно приобретают у начала трека. По ним легко оценить количество людей, ежедневно совершающих восхождение - работники нацпарка постоянно собирают эти лепестки в большие мусорные мешки, чтобы новые паломники также смогли исполнить этот нехитрый религиозный ритуал, и эти черные мусорные мешки стоят буквально всюду.

Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут
Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут
Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут
Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут
Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут

Да уж, буддизм конечно очень няшная и толерантная религия. Ну вот разве возможна подобная милота в христианстве? А тут народ ходит, улыбается, кланяется, лепесточками всё посыпает. Кто то открыл в себе жилку стилиста:

Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут

Ганеша сурово глядит на тебя из под покрова цветочных лепестков.

Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут

Чтобы было не скучно подниматься, тайцы сами для себя придумывают незатейливые забавы - попади монеткой в стоящую за ограждением чашу или прикрепи монетку на неровности отвесной скалы. Одновременно и развлечение и пожертвование - верный подход.

Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут
Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут

Примерно на пол-пути к вершине расположилась еще одна местная достопримечательность - "след тигра". Видимо тайцы рассудили, что одного следа Будды недостаточно, и чем больше достопримечательностей - тем лучше.

Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут

Вообще конечно меня иногда удивляет особенность тайцев придавать самым банальным и случайным вещам мифический или религиозный статус. Выщербленный камень, дерево с необычными ветвями, сталактит, слегка напоминающий слона - отлично, достопримечательность готова, все идёт в ход! Конечно рядом будет обязательно коробочка для пожертвований. Неподалеку можно побаловать себя бесплатным чаем из миниатюрных чашечек.

Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут

В какой то момент восхождения, вся толпа, поднимавшаяся наверх, резко раздалась в стороны, а веселая бригада тайских мужиков со смехом и шуточками поволокла на вершину горы здоровенную статую Будды. Я смотрел на них печальными глазами с налетом лёгкой зависти - я тут налегке корячусь, потом обливаюсь, а они с такой ношей топают, причем весьма сноровисто.

Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут

Постепенно доползли до уровня облаков. Наверное в ясную погоду отсюда открываются шикарные виды, но в этот день все красоты потонули в молочной дымке.

Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут
Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут

На вершине народу оказалось довольно много, но моя спутница заметила, что тут нонче весьма пустынно Боюсь себе представить, что здесь творится в "час-пик".

Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут
Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут
Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут

Люди молятся, обкладывают все вокруг желтыми цветами и золотыми чешуйками, массово клепают селфи - все, как и обычно в тайских религиозных местах.

Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут
Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут
Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут

Пожилой монах, возможно храмовый настоятель, что-то увлеченно читает в микрофон. Позади смиренно внимает молодое поколение.

Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут

Конечно же каждый считает своим долгом залезть повыше на скалу, на которой стоит валун. Должен заметить, что это не самое безопасное занятие - склон нельзя назвать пологим, а камень довольно скользкий - одно неверное движение и покатишься кубарем назад к подножью. И хорошо если в сторону, откуда залазил, а не в противоположную - там глубокий обрыв. Мне пришлось снять носки при попытке вскарабкаться наверх - в них ноги опасно скользили Тем ни менее, штабелей покалеченных неудачников у подножья валуна нет - все же тайцы весьма отзывчивы и добросердечны и с удовольствием помогают взобраться или спуститься тем, кто испытывает затруднения с этим.

Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут

Чуть в стороне есть небольшая лесенка, поднявшись по которой, можно взглянуть на святое место с небольшой возвышенности. Ну ничего так, симпатичный валунчик и виды в ясную погоду наверное неплохие.

Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут
Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут
Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут

Делаем на прощание совместное фото с виновником торжества и выдвигаемся к следующему пункту поездки - водопаду Namtok Krathing, расположенному в этом же парке.

Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут
Последний раз редактировалось Wrecker 28 мар 2016, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Wrecker
новичок
 
Сообщения: 32
Регистрация: 06.10.2009
Город: ฺBan Laem Chabang
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 41
Страны: 7
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут

Сообщение: #3

Сообщение Wrecker » 28 мар 2016, 19:16

За въезд в заповедную зону парка фаранги должны платить вроде бы 200 бат, но закрытый шлем с тёмным визором и загорелые руки выторговали для меня скидку - я угрюмо молчал, а моя девушка просто оплатила два входных билета по тайским ценам - 50 бат с человека.
Ехали сюда мы с целью увидеть местный водопад (впрочем, не ожидая от него никаких восторгов после водопадов провинции Канчанабури) и провести ночь в палаточном кемпинге на берегу озера.

Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут

Водопад действительно не впечатлил - я подозреваю, что даже в дождливый сезон он будет выглядеть весьма скромно, а уж в марте и вовсе должно быть стыдно брать деньги за такую природную достопримечательность.

Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут
Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут
Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут

Сам же национальный парк оставил приятное впечатление. В основном это связано с очень маленьким количеством туристов - например в палаточном кемпинге кроме нас отдыхала только небольшая группа китайцев, а поднимаясь до девятой ступени водопада мы не встретили вообще никого! Само озеро, окруженное гористой грядой, и наполненное криками экзотических птиц в сумерках, тоже оставило самые благостные воспоминания. Стоимость аренды палатки и двух комплектов ковриков, спальников и подушек составила около 350 бат. За более весомую сумму можно поселиться на территория парка в комфортабельных деревянных бунгало и пожить пару дней на природе.

Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут
Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут

Резюмируя - довольно милое место, где приятно на лоне первозданной природы отдохнуть денек-другой от городской суеты.
Аватара пользователя
Wrecker
новичок
 
Сообщения: 32
Регистрация: 06.10.2009
Город: ฺBan Laem Chabang
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 41
Страны: 7
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут

Сообщение: #4

Сообщение Wrecker » 28 мар 2016, 20:26

Утром следующего дня, проснувшись, ополоснувшись и вернув арендованное имущество егерям (или как там правильно называются работники национальных парков и заповедников Таиланда), мы отправились в сам город Чантхабури, чтобы позавтракать и взглянуть на крупнейшую в Таиланде католическую церковь.

Если честно, я ожидал увидеть что то величественное и готичное, но совсем забыл, что я нахожусь в стране улыбок и ярких красок. Храм внешне напоминает скорее пряничный домик или театр юного зрителя, и даже создается впечатление, что сама Дева Мария, статуя которой установлена перед церковью, кокетливо тебе улыбается. Внутреннее убранство храма также не производит впечатления - отчетливо ощущаешь, что это не реально действующая церковь с глубокой историей и массой прихожан, а скорее туристический аттракцион.

Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут
Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут
Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут
Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут

Что же касается самих тайцев, то они очень толерантно относятся ко всем религиям и впитывают в себя всего хорошего понемножку. В тайском буддизме весьма гармонично уживаются китайские боги и демоны, целый пантеон богов индуизма, вера в перерождения, добрых и злых духов, а если таец прознает, что ты христианин - не преминет заявить, что Иисус - классный мужик и он его очень уважает.
Например моя тайская девушка, войдя в храм, сразу потребовала показать ей, как христиане молятся - мол тоже хочу попробовать, а бабушка, продающая вкусный Пад Си Ю рядом с храмом, с ходу заявила что она католичка, но подумав, добавила, что и буддистка тоже

Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут

Окей, делаем очередную фотку из серии "я тут был" и двигаемся дальше - смотреть на памятник знаменитому королю Сиама - Таксину Великому.

Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут

Вообще памятников Таксину по всей стране огромное множество - тайцы с большой любовью и теплотой вспоминают о национальном герое, который освободил их страну от ненавистных грязных бирманцев, присоединил Чиангмай, покорил Камбоджу и многое, многое другое. Нужно отметить, что современные жители Таиланда также не питают особой любви к своим западным соседям из Мьянмы и весьма нелицеприятно отзываются о жителях этой страны. Что же касается самого Таксина, то тут на все 100% работает поговорка, что от любви до ненависти один шаг - несмотря на все свои грандиозные заслуги перед Сиамом, король был свергнут и забит деревянными палками до смерти, а его место занял один из лидеров заговорщиков - Буддха Йодфа Чулалоке, который впоследствии стал основателем королевской династии Чакри, правящей и поныне и получивший при коронации имя Рама Первый. Подобные неприглядные подробности совершенно не мешают жителям Таиланда самозабвенно любить и уважать как Таксина, так и Раму I, ведь они оба совершили немало великих подвигов и достойных деяний, укрепивших силу и авторитет Сиама.

Обычно Таксин изображается на памятниках сидящим на троне с мечем на коленях, но данная скульптурная композиция отличается от общепринятых норм - тут Таксин верхом на коне, окруженный свитой единомышленников куда-то целенаправленно скачет. Судя по угрожающим позам и лицам персонажей скульптурной композиции - бить очередного неприятеля. Бирманца, камбоджийца, китайца - история умалчивает.

Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут

Не обошлось и без знаменитых тайских петушков, слонят и лошадок. Если честно, в такой пестрой и веселой компании, великий воин и жестокий тиран Таксин выглядит предельно нелепо.

Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут

А как же духовные скрепы, вечный огонь, дедывоевали? Эх, тайцы-тайцы, нет в вас славянской духовности
Аватара пользователя
Wrecker
новичок
 
Сообщения: 32
Регистрация: 06.10.2009
Город: ฺBan Laem Chabang
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 41
Страны: 7
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут

Сообщение: #5

Сообщение AlArt » 29 мар 2016, 10:56

Молодец! Подписываюсь!
Аватара пользователя
AlArt
полноправный участник
 
Сообщения: 214
Регистрация: 23.06.2010
Город: Воронеж
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Возраст: 43
Страны: 23
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут

Сообщение: #6

Сообщение молодчик 2010 » 03 апр 2016, 00:06

Первое подробное повествование о Khao Pro Вat (เขาคิชฌกูฏ) и What Кhао Sukim (วัดเขาสุกิม) на форуме.

Wrecker писал(а) 28 мар 2016, 18:23:Доступ к этим святым местам открывают лишь на непродолжительно время (определенные дни в феврале и марте каждого года)

Если быть точным, то с китайского Нового Года до дня Маха Буча, круглосуточно.
Аватара пользователя
молодчик 2010
активный участник
 
Сообщения: 965
Регистрация: 22.12.2011
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Возраст: 48
Страны: 13
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут

Сообщение: #7

Сообщение Wrecker » 03 апр 2016, 09:47

молодчик 2010 писал(а) 03 апр 2016, 00:06:Первое подробное повествование о Khao Pro Вat (เขาคิชฌกูฏ) и What Кhао Sukim (วัดเขาสุกิม) на форуме.

Wrecker писал(а) 28 мар 2016, 18:23:Доступ к этим святым местам открывают лишь на непродолжительно время (определенные дни в феврале и марте каждого года)

Если быть точным, то с китайского Нового Года до дня Маха Буча, круглосуточно.


Спасибо за уточнения по названиям. Что касается дат, когда доступ на гору открыт, то видимо ранее так оно и было, но с этого года график работы изменили - Маха Буча был еще в феврале, но гора открыта вроде бы до 10 апреля - 2 месяца. По словам моей девушки - из-за того, что каждый год приезжает все больше людей и очереди становились совсем уж немыслимыми, а также по финансовым соображениям. Видимо дальше будет действовать новый график - 2 месяца в году.

ЗЫ: Постараюсь на днях собраться и дописать отчет - остались еще храм Wat Mangkon Buppharam и водопад Namtok Phlio
Последний раз редактировалось Wrecker 03 апр 2016, 19:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Wrecker
новичок
 
Сообщения: 32
Регистрация: 06.10.2009
Город: ฺBan Laem Chabang
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 41
Страны: 7
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут

Сообщение: #8

Сообщение inertia » 03 апр 2016, 18:52

Я правильно поняла, что на священную гору можно попасть только в определенные дни?? В какие дни в марте?
А если поедем 27 апреля, то нас не пустят получается?? Хотелось бы подняться к камню))
inertia
участник
 
Сообщения: 164
Регистрация: 16.04.2011
Город: Паттайя
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 51
Страны: 25
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут

Сообщение: #9

Сообщение Wrecker » 03 апр 2016, 19:10

inertia писал(а) 03 апр 2016, 18:52:Я правильно поняла, что на священную гору можно попасть только в определенные дни?? В какие дни в марте?
А если поедем 27 апреля, то нас не пустят получается?? Хотелось бы подняться к камню))


Да, вы поняли верно. Раньше доступ на нее был открыт лишь 1 месяц в году, но теперь этот срок увеличили вдвое. Насколько мне известно, гора будет закрыта с 10 апреля, а вновь туда попасть можно будет лишь в конце зимы - уже в 2017 году. Если планируете успеть посетить ее этой весной - вам следует поторопиться, так как до ее закрытия осталось не больше недели.
Аватара пользователя
Wrecker
новичок
 
Сообщения: 32
Регистрация: 06.10.2009
Город: ฺBan Laem Chabang
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 41
Страны: 7
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут

Сообщение: #10

Сообщение inertia » 04 апр 2016, 06:40

Спасибо) жаль мы до 10 не успеем)) Друзья к нам только 25 апреля прилетают)) Это я для них программу готовлю)) Может в следующем году.
В нац парке вы в палатке ночевали??
Мы с собой мультиварку взять хотим)) Если ночевать в палатке, то будет возможность подключится к электро сети?? Или нет??
inertia
участник
 
Сообщения: 164
Регистрация: 16.04.2011
Город: Паттайя
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 51
Страны: 25
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут

Сообщение: #11

Сообщение Wrecker » 04 апр 2016, 20:53

inertia писал(а) 04 апр 2016, 06:40:Спасибо) жаль мы до 10 не успеем)) Друзья к нам только 25 апреля прилетают)) Это я для них программу готовлю)) Может в следующем году.
В нац парке вы в палатке ночевали??
Мы с собой мультиварку взять хотим)) Если ночевать в палатке, то будет возможность подключится к электро сети?? Или нет??


Да, мы ночевали в палатке. Насчет подключения мультиварки - я, к сожалению, подсказать не смогу - возле палатки определенно никакой электросети нет, а есть ли розетки где то возле тур.центра парка - я не обратил внимания. В крайнем случае вместо палатки снимете домик - будет дороже бат на 300-400 )
Аватара пользователя
Wrecker
новичок
 
Сообщения: 32
Регистрация: 06.10.2009
Город: ฺBan Laem Chabang
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 41
Страны: 7
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут

Сообщение: #12

Сообщение inertia » 05 апр 2016, 05:35

Ок, спасибо)) Будем значит решать на месте. А света в палатке не было)) Надо не забыть фонарики взять.
А ночевать мы хотим в палатке. Так интересней))
inertia
участник
 
Сообщения: 164
Регистрация: 16.04.2011
Город: Паттайя
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 51
Страны: 25
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут

Сообщение: #13

Сообщение ветер1 » 10 мар 2018, 14:29

Здравствуйте, спасибо за статью. Очень интересно. Подскажите, пожалуйста, где производится посадка на внедорожники? Или это нельзя пропустить? Выдвинемся завтра во второй половине дня (обстоятельства), может быть удастся закат посмотреть. Время на поиски жалко терять. Заранее благодарю за ответ.
ветер1
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 18.08.2013
Город: Паттайя
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53
Пол: Женский

Re: Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут

Сообщение: #14

Сообщение Wrecker » 16 мар 2018, 02:59

ветер1 писал(а) 10 мар 2018, 14:29:Здравствуйте, спасибо за статью. Очень интересно. Подскажите, пожалуйста, где производится посадка на внедорожники? Или это нельзя пропустить? Выдвинемся завтра во второй половине дня (обстоятельства), может быть удастся закат посмотреть. Время на поиски жалко терять. Заранее благодарю за ответ.


Сори за поздний ответ, ну может не вам, так кому то другому пригодится. Если наберете в гугл мапс "Buddah Footprint 4x4 Ticket & Transport" то это место, где покупаются билеты на транспорт, посадка на него там же рядом. В этом году произошли некоторые изменения - теперь билет стоит 100 бат, но на всю протяженность дороги, а также ввели какой то дополнительный сбор 20 бат, оплачиваемый при въезде на территорию парка.
Аватара пользователя
Wrecker
новичок
 
Сообщения: 32
Регистрация: 06.10.2009
Город: ฺBan Laem Chabang
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 41
Страны: 7
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут

Сообщение: #15

Сообщение ветер1 » 16 мар 2018, 04:09

Да, уже съездили. Изменения по подъему у камню: вход на кпп в парк стоит для тайцев 20 бат, для фарангов-100 бат. Лепестками дорожки больше не посыпают:цветы, как и палочки, вообще нельзя нести наверх-только бумажки с сусальным золотом можно. Мелочи с собой надо брать много, особенно если вы с детьми, для развлечений " попади монеткой", " прикрепи монетку",пожертвований, где можно приобрести красную ленточку, плетеные браслетики, яркие платочки с надписами и пр. Еще одно: внизу в гестах мест не было-все переполнены. На сайтах бронирования вообще китчакутовских гостиниц не нашли. На водопад не пошли. Подъехав, решили-таки попробовать, помахав школьными айдишникамм, правами, поканючив на чистом тайском языке- не сработало. Насчитали по полной(вероятно, их тоже начальство может вздрючить). Решили потратить на что-то более интересное и не пошли(Плиу покруче будет, а вход-столько же)
ветер1
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 18.08.2013
Город: Паттайя
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53
Пол: Женский

Re: Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут

Сообщение: #16

Сообщение ветер1 » 16 мар 2018, 04:14

А еще билеты на подъем стоят 100 бат. И на спуск тоже 100 бат. Так что вся дорога вверх-вниз + какой-то сбор выйдет 300 бат.
ветер1
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 18.08.2013
Город: Паттайя
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53
Пол: Женский

Re: Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут

Сообщение: #17

Сообщение Wrecker » 16 мар 2018, 10:12

ветер1 писал(а) 16 мар 2018, 04:09:вход на кпп в парк стоит для тайцев 20 бат, для фарангов-100 бат


Хм, прикольно, с меня 20 попросили, даж и не знал, что для иностранцев 100.
Аватара пользователя
Wrecker
новичок
 
Сообщения: 32
Регистрация: 06.10.2009
Город: ฺBan Laem Chabang
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 41
Страны: 7
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут

Сообщение: #18

Сообщение ветер1 » 16 мар 2018, 13:42

Может быть, к концу сезона у них что-то перещелкнуло. Мы сейчас все больше ощущаем себя фарангами. Например, до недавнего времени мы платили за школу всего на 20 % больше тайцев, но с этого года стоимость обучения для фарангов возросла на 140%. Задумались, а стоит овчинка выделки.
ветер1
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 18.08.2013
Город: Паттайя
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53
Пол: Женский

Re: Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут

Сообщение: #19

Сообщение Wrecker » 18 мар 2018, 18:33

Возможно повышение цен, запрет на цветы и т.д. - дело рук военных, так как они видимо взяли дело под свой контроль и в этом году я их наблюдал на подступах к горе в большом количестве. На всякий случай добавлю чуток свежих фоток:

Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут
Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут
Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут
Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут
Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут
Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут
Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут
Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут
Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут
Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут
Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут
Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут
Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут
Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут
Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут
Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут
Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут
Чантхабури. Лезем на священную гору Као Китчакут
Аватара пользователя
Wrecker
новичок
 
Сообщения: 32
Регистрация: 06.10.2009
Город: ฺBan Laem Chabang
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 41
Страны: 7
Отчеты: 2
Пол: Мужской




Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда



Включить мобильный стиль