Наши тайские каникулы. Февраль - март 2017 (Railay - Phi Phi - Phang Nga - Cheow Lan - Ao Nang)

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Наши тайские каникулы. Февраль - март 2017 (Railay - Phi Phi - Phang Nga - Cheow Lan - Ao Nang)

Сообщение: #1

Сообщение Tvaleria » 06 апр 2017, 16:27

Наши тайские каникулы. Февраль - март 2017 (Railay - Phi Phi - Phang Nga - Cheow Lan - Ao Nang)

Здравствуйте, коллеги - путешественники!

Много раз, готовясь к очередной поездке, я пользовалась помощью этого замечательного форума, и в этот раз пообещала себе тоже написать отчет, надеюсь он кому-то окажется полезным. Места, которые мы посетили уже описаны во многих темах, поэтому не буду нагружать вас своими восторгами, впечатлениями и фотографиями, затрону в основном организационные моменты, которые для меня в начале поездки были во многом не ясны.

Итак, поездка на 2 недели с 23 февраля по 9 марта, две семейные пары без детей.
По дням был составлен такой план путешествия:
1. Прилет в Краби. Переезд на Railay (забронирован отель Avatar Railay)
2. Railay
3. Переезд на пароме на Phi Phi (забронирован отель Paradise Pearl Bungalow)
4. Phi Phi, релакс, пешая прогулка в Тонсай, вечернее фаер-шоу
5. Phi Phi, ранним утром поход на Вью Поинт
6. Phi Phi, поездка на приватной лодке на Пхи-Пхи-Лей и остров Бамбу
7. Переезд на пароме в Краби, потом в Klong Muang
8. Поездка на приватной лодке на остров Hong, вечером аренда машины
9. Ранний выезд, каякинг в Ao Tha Lane, парк Phanom Bencha, хрустальный ручей Tha Pom, ночевка в Phang nga
10. Поездка на приватной лодке по заливу Phang Nga (каякинг на острове Panak), переезд на Чео Лан, ночевка в отеле возле дамбы
11. Озеро Чео Лан, ночь в рафтхаусе
12. Возвращение с Чео Лан, переезд в Klong Muang, сдача машины, переезд в Ao Nang
13. Ao Nang, свободное время
14. Ao Nang, свободное время
15. Утренний выезд в аэропорт, самолет в Бангкок и дальше.
Теперь о каждой части более подробно.

Перелет.

Все наши перелеты прошли по расписанию, единственная неувязка возникла с перелетом Бангкок - Краби. Мы прилетали в Бангкок в 10 утра, и сначала в целях экономии я купила всем билеты на рейс из Дон Муанга компанией Thai Lion на 15-20. Но через месяц мне пришло письмо, что данный рейс отменен, поэтому наш вылет автоматически переносится на 11 утра, и сразу же к этому письму были приложены новые билеты. Понятно, что на 11 мы никак не успевали, тут уже было не до экономии, и я быстренько купила новые билеты из аэропорта SUVARNABHUMI на 13-15. Деньги за отменённый рейс после длительной переписки и полутора месяцев ожидания таки вернулись на мою карту.
По прилету в Бангкок, мы поменяли деньги в обменнике на минус первом этаже, по дороге к поездам. В отчетах я читала, что там самый выгодный курс. Это действительно так, но, если Вы едете в Ao Nang, то там можно найти такой же.

Railay

В 14-25 мы уже были в аэропорту города Краби. Так как наш отель находится на восточном пляже Railay, лодки туда отходят от пирса Ao Naam Mao Pier. Поэтому в аэропорту мы за 600 бат взяли такси до пирса, а оттуда на лонгтейле за 100 бат с человека доплыли до восточного пляжа Railay. От пирса до отеля идти минут пять. В итоге дорога от аэропорта до отеля заняла у нас полтора часа.
Заранее на букинге с условием оплаты на месте я забронировала в отеле Avatar Railay два номера с доступом к бассейну. Если честно, я ожидала немного большего от этого отеля, по картинкам бассейн мне казался намного шире, но в принципе – все понравилось. К бассейну примыкают балконы с огромным диваном. Если сидеть вечером на балконе, обязательно нужно средство от комаров. Лучше брать последние номера, у нас был 111, откуда открывается красивый вид на гору. Сам номер - красивый и современный, очень широкая и удобная кровать. В номере есть пляжная сумка с полотенцами - удобно. Но, главный плюс этого номера для нас был именно в выходе в бассейн, номера на втором этаже за эти деньги я бы не брала. Еще немного напрягала стеклянная дверь в туалет, как раз напротив кровати.
Итак, немного охладившись в бассейне, мы отправились на пляж PhraNang. У нашего отеля оказалось очень хорошее расположение: одинаково близко идти и до PhraNang, и до пляжа West Railay. Дорожка до PhraNang необыкновенно красивая, как и сам пляж, конечно. Вообще от окружающих видов весь вечер нас преследовало ощущение какой-то невероятности происходящего)) Вдоволь накупавшись и полюбовавшись закатом, мы вернулись на наш восточный пляж, и очень вкусно, но не дешево поужинали в какой-то кафешке без названия.
Рано утром мы, быстро позавтракав в отеле, и поспешили на PhraNang, чтобы успеть насладиться его безлюдностью. Советую идти туда пораньше, или же наоборот ближе к вечеру, так как примерно с пол десятого и до часу дня пляж превращается в огромную интернациональную массовку. Немного понаблюдав за галдящими и беспрерывно фотографирующимися толпами туристов, мы пошли на West Railay, купили там билеты на завтрашний паром на Phi Phi, на обратной дороге посредине между западным и восточным пляжем остановились в кафе Mangrove, где предлагали комплексы морепродуктов с салатами на выбор и пивом по 400 бат на пару. Оказалось, очень вкусно, и в итоге дешево. Еще прогулялись по восточному побережью, дошли до последнего отеля Great View Resort (очень красивый отель, шикарные виды с вилл и бассейна, но вдалеке от всего). По дороге встретили бар Tew Lay Bar, о котором я читала где-то в отчетах, поэтому решили не проходить мимо, взяли по коктейлю и с удовольствием повалялись на мягких лежаках, любуясь видами.

Phi Phi

Утром в 9-30 мы уже ждали паром на West Railay. С опозданием минут на 30 нас распределили по лодкам и повезли к парому. Пересадка происходит довольно интересно: лодки по очереди подходят к парому, тайцы в общую кучу перебрасывают все вещи и помогают перейти пассажирам. Паром идет с Ao Nang с остановкой возле Railay, поэтому, если не повезет оказаться в первых лодках, то сидячих мест на пароме может и не оказаться, некоторым пришлось сидеть прямо на полу. При высадке тайцы также перебрасывают общую кучу сумок на берег, я люди их потихоньку разбирают.
На Phi Phi я напрямую забронировала отель Paradise Pearl Bungalow. Верней на их сайте на наши даты свободных мест не было, поэтому я на всякий случай написала им на почту phiphiparadisepearl@hotmail.com. На удивление сразу пришел ответ, что есть два свободных бунгало. На вопрос – что нужно сделать, чтобы забронировать их, прислали бронь и попросили обязательно подтвердить свой приезд за сутки. Так как я читала в отзывах, что этот отель обычно просит предоплату, я немного сомневалась в этом бронировании. Купив билеты на паром, сразу написала им о времени нашего приезда с Railay, и по прибытию нас ждал таец с табличкой отеля, проводил нас в лодку, и через 10 минут мы уже были на месте. Я читала на форуме много положительных отзывов об этом отеле, и он оказался действительно классный. У нас были бунгало S4 и S5, которые нам очень понравились.
В первый день мы много купались, сходили на пляж Loo Mo Dee (идти вдоль берега до отеля P.P.The Beach Resort. За бассейном будет указатель налево в горку). Ужинали в ресторане нашего отеля, готовят очень вкусно. И вообще очень понравился этот ресторанчик, столики стоят прямо на песке, вечером красивая подсветка.

Утро второго дня мы провели на пляже. Потом решили взять маски и доплыть до знаменитого Shark Point, как описано во многих отчетах. Мы дошли до P.P.The Beach Resort, в конце которого находится указатель на Shark Point, одели маски и поплыли. Я честно не знаю, как это получилось у авторов отчетов, но у меня через несколько минут началась реальная паника, хотя обычно я вроде не склонна к паникерству. Дело в том, что до Shark Point от берега плыть довольно прилично, а вдоль берега постоянно носятся лонгтейлы, получается, ты плывешь, пересекая их курс. И то, что они успеют заметить твою торчащую из воды трубку, лично у меня вызывало большие сомнения. И даже, когда они проносятся в метре от тебя - это реально пугает. В общем трое из нас повернули назад, а один-таки доплыл до Shark Point, но смотреть как он плывет, ничего не видя, а прямо на него то справа, то слева несутся лодки, было то еще испытание.
Немного придя в себя после неудачного заплыва, часов в пять вечера, мы отправились по тропе через Viking resort в Tonsai Village. Днем тропа вполне нормальная, но в темноте я бы там не пошла. В Tonsai хотели купить фрукты, найти лодку на Phi Phi Leh и Bamboo (в отзывах я читала, что там это можно сделать дешевле, чем на Лонг Бич), поужинать и посмотреть Fire Show.
Фруктовый рыночек мы нашли быстро, просто спросили в первой попавшейся туристической лавке, а вот с лодкой на Phi Phi Leh и Bamboo все сильно затянулось. На Лонг бич цена лодки на 6 часов за четверых была 3400 бат, самая дешевая цена, найденная нами в течении более часового обхода туристических лавочек в Tonsai и торга – была 3000 и при этом выезд с Tonsai. В общем, устав от жары и длительных поисков, мы решили не париться и взять лодку за 3400 в соседнем с нами отеле, и отправились на Ло Далам ужинать и ждать Fire Show.
Но с Fire Show у нас тоже не сложилось)) Поужинали мы довольно быстро, а до Fire Show, которое начиналось в 9-30, было еще полтора часа. К этому времени нас, несмотря на антимоскитный спрей, уже так достали комары, а музыка из всех баров гремела настолько громко, что, переглянувшись, мы поняли, что больше всего нам сейчас хочется оказаться на нашем тихом пляжике, поэтому быстро дошли до пирса, загрузились в лодочку и поплыли домой. Так как было уже поздно и лодку на Bamboo мы на завтра не купили, то решили отложить поездку на послезавтра, а завтра утром идти на View Point.

Подъем был назначен на семь. Мы видели указатель на View Point, когда ходили на пляж Loo Mo Dee, второй указатель был возле отеля Viking. Так как это было близко от нас, решили идти через Viking. На первый и второй View Point мы не стали заходить, а сразу пошли на третий. Вид, который нам открылся, однозначно стоил этого подъема. Кроме нас сначала никого не было, и мы долго сидели на лавочках, любуясь пейзажами.
На обратной дороге, немного спустившись, мы увидели указатель в направлении двух лагун: Nui Bay и Loh Lana Bay, и, недолго думая, решили пойти посмотреть. Дорожка постепенно превратилась с еле заметную тропинку среди леса, которая спускалась все вниз и вниз. И чем дальше мы шли, тем яснее понимали, что по жаре забраться назад в гору будет довольно проблематично, поэтому оставалось только надеяться, что впереди окажется какой-то выход. Постепенно наш поход стал приобретать даже какой-то приключенческий характер)) Немного подбодрили несколько раз встретившиеся указатели - Phi Phi Island Village, дававшие надежду, что впереди есть какая-то цивилизация. Но вдруг тропа раздвоилась, стрелочки в лагуну и Phi Phi Island Village указывали в противоположные стороны. Мы выбрали лагуну, и вскоре оказались в красивой бухте с бирюзовой прозрачной водой. Почти никого не было, но справа и слева стояли несколько лодок. После долгого похода, было настоящим кайфом окунуться в прохладную чистейшую воду. Вдоволь наплававшись, мы отправились на разведку к лодочникам, но лодки слева оказались рыбацкими, а справа - частными, то есть привезли и ждали людей. Один лодочник согласился нас отвезти, но долго причитал, что далеко, и просил 1500 бат. Ниже 1300 не соглашался вообще, говоря, что ему надо обплывать вокруг острова. Показал нам на карте Loh Lana Bay, где мы находимся, мы, конечно удивились: не думали, что мы прошли почти вдоль всего острова. В итоге договорились, что он довезет нас до перешейка за 700 бат, а там мы дойдем уже пешком. В Tonsai мы вкусно пообедали в недорогой тайской кафешке возле рынка, купили в магазине вина и фруктов, поняли, что совсем устали, взяли лодочку и поплыли к себе. Оплатили, как и собирались, лодку на острова Phi Phi Leh и Bamboo на завтра. Но Phi Phi Leh был больше для галочки, хотелось именно на Bamboo.

Утром нас уже ждала лодка, наш капитан сказал, что сначала мы поплывем на Phi Phi Leh, а после него на Bamboo. Мы посмотрели красивые бухты острова, посноркали. На Манки бич заезжать не захотели, остановились в Nui Bay, и тут наш лодочник сказал, что на Bamboo плыть нельзя из-за сильных волн. Я, честно говоря, очень расстроилась, так как вся поездка затевалась из-за Bamboo, поэтому долго пыталась выяснить у лодочника реальную степень опасности. На что он отвечал, что ему все равно, но нам не понравится. Смирившись, мы попросили лодочника отвести нас еще куда-нибудь, так как лодка была оплачена на 6 часов, понятно, что деньги нам никто уже не вернет. Он радостно закивал и привез нас в бухту, куда мы сами вчера спустились с Вью Поинта)) Делать было нечего, пришлось развлекаться купанием и фотографированием. А на обратной дороге нас ожидал небольшой экстрим. В лагунах волны не чувствовались, но, когда мы стали огибать остров, нас поджидал небольшой шторм. Волны были метра полтора высотой, наша лодочка взлетала на очередную волну, а потом с размаху падала вниз. Было довольно страшно. Наблюдая, как мы, быстро одев жилеты, вцепились в борта лодки, наш лодочник ещё и шутил: - А может все-таки на Бамбу?)) К счастью это продолжалось не очень долго, и мы благополучно причалили к своему пляжу. Что ж, на Бамбу мы не попали, а значит придется обязательно вернуться)) На будущее я поняла, что не стоит оставлять морские прогулки на последний день.
На следующий день на 15-ти часовом пароме мы покинули очень понравившийся нам остров Phi Phi. Кстати на счет паромов - есть паром, который идет через Рейли в Ао Нанг и стоит 400 бат, а есть паром, на котором тоже написано – Ао Нанг, он стоит 300 бат, но он идет в Краби, а потом пассажиров перевозят в Ао Нанг на микроавтобусах. На обратной дороге мы плыли назад через Краби, довольно удобно.

Klong Muang

В каком-то из отчетов мне попалась ссылка на группу в фейсбуке «Невероятные приключения русских в Краби». Благодаря этому я заранее списалась с Виталием, который живет в Klong Muang, забронировала 2 ночи в их отеле Sunset House, договорилась об аренде машины, и об организации лодки на остров Hong. Также мы договорились о трансфере с пирса в отель.
Все так и получилось, Виталий встретил нас в Ао Нанге и отвез в отель, а наутро нас уже ждала экскурсия на остров Хонг. Не буду вдаваться в описания, нам все очень понравилось. Вернувшись, мы обговорили формальности по аренде машины, и вместе составили маршрут.

На машине – Ao Tha Lane - залив Phang Nga - озеро Cheow Lan

Утром мы быстро собрались, оставили лишние сумки в отеле, загрузились в машину и поехали. Скажу честно, я долго думала – стоит ли связываться с арендой машины или нет, сомнения понятные: незнакомая машина, левостороннее движение, куча мопедов и т.д. Но, с другой стороны – это сразу решало вопрос с поездкой на Чео Лан, а также с экскурсией по заливу Phang Nga, который находится как раз по дороге на Чео Лан. В один из дней муж, видимо устав от моих терзаний, сказав – берем машину, все будет хорошо. Не обманул – наше автопутешествие действительно прошло на сплошном позитиве)) Оглядываясь назад, могу сказать, что, если вы достаточно опытный водитель, езда за рулем в Таиланде не будет проблемой.
Итак, первым пунктом нашего путешествия был каякинг по мангровым зарослям в Ao Tha Lane. По совету Виталия, не доезжая пирса, мы заехали в отель Diskovery Resort, и там взяли каяки, а заодно и позавтракали. Можно арендовать просто каяк за 500 бат, можно дополнительно брать гида. Мы решили, что и сами справимся. Служащий отеля отвел нас на пристань, выдал каяки, взмахом руки показал маршрут движения, и мы поплыли.
Я не переживала, что мы заблудимся, так как читала в отзывах, что это довольно посещаемое место, и по маршруту есть указатели. На самом деле людей там было мало, за все время мы пару раз встретили группы, которые плыли нам навстречу, указателей тоже не было видно. Скоро до нас дошло, что таец в отеле нам показал направление справа налево (то есть против часовой стрелки), обратное общему движению и указатели со стрелочками были не с нашей стороны. Но немного приключений никому не помешает)) Поблуждав пару раз, часа через два, мы все-таки выплыли к исходному месту, довольные и немного уставшие. Каякинг нам очень понравился, обязательно всем рекомендуем туда съездить.
Также в этот день мы планировали заехать в парк Phanom Bencha, и, возможно, на хрустальный ручей Tha Pom. Так как время было уже много, ручей мы оставили на следующий раз, и ввели в навигаторе Phanom Bencha. Гугл нашел парк, сказал «ок», и мы поехали... Скажу сразу, что за 3 часа езды по окрестностям, парка мы не нашли. Сначала навигатор привел нас в непонятную глушь, может это и была какая-то сторона парка, но входа там не было. Мы раз 10 останавливались и пытались узнать дорогу, каждый раз получая совет ехать в направлении, совершенно противоположном предыдущему)) В какой-то момент мы единодушно решили, что в парк больше не хотим, развернулись и поехали в городок Phang Nga, где планировали успеть найти лодку на завтра и переночевать.
Доехав до Phang Nga, мы сразу поехали на пирс - Su RA Kun Pier, но было уже часов 6 вечера и все было закрыто. Ничего не оставалось делать, как отправиться в отель, по дороге заехав в супермаркет Big C. Накануне я забронировала через букинг Phang-nga cottage, как оказалось - очень достойный отельчик, чистые красивые номера, на улице есть столики, где можно посидеть. Интересно, что девушка на ресепшн поселила нас, поинтересовалась – не нужно ли нам чего и исчезла, оставив двери ресепшна, которые выходили на проезжую улицу, настежь открытыми. Мы думали, что она отошла ненадолго, но вернулась она только утром, когда мы уже уезжали.
Утром мы, как и собиралась, встали рано и поехали на пирс. Но нас опять ждала вчерашняя пустынная картина. Почти час мы дежурили на этом пирсе, приставая к каждому подъезжающему тайцу, но явно были никому не интересны. Честно говоря, мы так и не смогли объяснить для себя это довольно-таки странное для туристического места явление. Мое настроение понемногу стало портиться, так как из всей экскурсии по заливу я больше всего хотела попасть на остров Panak, посещение внутренних лагун которого возможно только в отлив, который был как раз утром. Мы стали искать в интернете другой пирс, откуда можно взять лодку. Нашли информацию о пирсе Tha Dan Sullakakorn, который находится возле отеля Phang Nga Bay Resort . Ни того ни другого наш навигатор не находил, в итоге, после продолжительных блужданий, мы-таки обнаружили этот пирс, но на часах было уже девять. С поиском лодочников проблем не возникло, они тут же нашли нас сами, и после непродолжительного торга сошлись на 2500 бат за лодку с посещением острова Panak. Обратите внимание, что в стандартную экскурсию, которую предлагают лодочники, остров Panak не входит. Предлагается посетить остров Джеймса Бонда, остров Talu Nok со сквозной пещерой под ним и деревню цыган Panyi. По нашему общему мнению, они вообще того не стоят, мы не увидели никаких особенных красот при просто бешеном скоплении народа.

Наши тайские каникулы. Февраль - март 2017 (Railay - Phi Phi - Phang Nga - Cheow Lan - Ao Nang)

Но вернемся к нашей лодке. Когда мы отплыли, я попросила лодочника сначала поехать на остров Panak, на что он ответил: «но инглиш». Я пыталась объяснить ему несколько раз, чуть ли не на пальцах, но ответ был все тот же, и я села на свое место в недоумении. Честно говоря, мы так и не поняли, в чем крылась разгадка его поведения, потому что в ходе поездки стало ясно, что не так уж он и «ноу инглиш». Ну да ладно)) Десять минут спустя он завез нас в необыкновенно красивую пещеру, и мы его простили)) Названия ее, к сожалению, не знаю. Потом мы посмотрели со стороны на остров Джеймса Бонда, подъезжали еще к каким-то островкам, и в итоге, когда мы подплыли к острову Panak, до максимального прилива оставался всего лишь час. Но, как говорят, надежда умирает последней, поэтому мы заплатили по 500 бат с пары, погрузились в каяки с сопровождающим гребцом-тайцем и поплыли. Я не знаю, что посещают в отлив на этом острове, мы смогли проплыть только в две лагуны и то, лежа в каяке, но все равно получили массу впечатлений. Хотя для такой короткого каякинга, как у нас, 500 бат – это очень дорого.
Так как в этот день мы планировали доехать до пирса озера Чео Лан, по дороге посетив еще недостроенный храм по правую сторону от дороги 415, то, не тратя лишнего времени, отправились в путь. Храм впечатлил своими масштабами и монументальностью, поразила роскошная отделка внутри. Можно было дольше погулять по территории храма, но стояла такая жара, что находиться на солнце было невыносимо, и мы быстро сбежали в свою кондиционированную машину))
Приехав на пирс Ratchaprapa, мы подумали, что и тут опоздали, но потом в здании справа нашли тайского парня, который стал предлагать нам варианты размещения. Так как поездку на озеро дешевой не назовёшь, мы решили сэкономить на дорогом рафтхаусе, и взяли просто бамбуковые домики. Парень нам посоветовал Krai Sorn, сказав, что из недорогих рафтхаусов у него самое удачное расположение: вид, не закрытый горами, откуда будет виден красивый рассвет. В итоге стоимость поездки на компанию из 4-х человек вышла 7800 бат (3000 лодка, 1200 входные билеты и по 900 бат с человека за домик). Договорились отплывать завтра в 10 утра.
Готовясь к путешествию, я долго не могла определиться, как лучше распланировать поездку на Чео Лан: ночевать в Као Сок или нет, где покупать экскурсию – в Као Сок или на пирсе. Мы приезжали вечером по дороге с Краби, и ехать в Као Сок 60 км, чтобы просто переночевать, а утром обратно – как-то не хотелось. В итоге просматривая маршрут, Виталий, у которого мы арендовали машину, подсказал нам, что можно переночевать возле дамбы, не обязательно ехать для этого в Као Сок, и это оказалось удачным решением. Мы сразу забронировали на букинге Baan Nokkhamin Resort, но приехав туда и посмотрев комнаты, поняли, что ночевать в нем не хочется. По карте нашли ближайший отель, им оказался Baandin Chiewlarn – просто супер, находится в джунглях на берегу реки, красивые бунгало, отделанные камнем. Нам бунгало досталось немного экзотичное - с санузлом на открытом воздухе, тем, кто панически боится ящериц и лягушек, может не понравиться. Но нам подошло)) Ресторана в отеле нет, но в 5 минутах езды есть отель River View с рестораном.

На следующее утро мы приехали на пирс, загрузились в нашу лодочку и отчалили. Не буду повторяться, описывая красоту Чео Лан, об этом много написано. Плыли мы до нашего рафтхауса около часа, и выйдя на берег в первый момент были немного в шоке. Маленькие соломенные домики, которые мы дружно окрестили «курятниками», стояли на шатком деревянном помостике. Внутри домиков впритычок помещались два матраса. Рафтхаус поделен на 2 крыла, которые посредине объединяет столовая. Нас поселили в самые крайние домики справа, мы еще успели повозмущаться, что очень далеко от туалета, который находится в левом крыле. Но потом по достоинству оценили свое месторасположение, так как во всем крыле кроме нас никого не было. Наверное, если бы вокруг были соседи, то и впечатления бы у нас сложились другие. А так казалось, что мы одни на каком-то необитаемом островке, вокруг тишина, прерываемая только криками птиц. Что нас удивило – на озере вообще нет комаров, да и других насекомых мы не заметили.
Наши тайские каникулы. Февраль - март 2017 (Railay - Phi Phi - Phang Nga - Cheow Lan - Ao Nang)

Наши тайские каникулы. Февраль - март 2017 (Railay - Phi Phi - Phang Nga - Cheow Lan - Ao Nang)

На следующий день нам предстояло вернуться в Klong Muang и сдать машину. Так как заезжать мы уже никуда не собирались, то поехали, не торопясь, в обратном направлении. Поели в тайской кафешке, посмотрели, как разгружают плоды масленичных пальм, заехали в Macro и накупили фруктов, чтобы взять с собой домой.

Ao Nang

Мы договорились с Виталием, у которого арендовали машину, что он подбросит нас в Ао Nang, где мы планировали найти бюджетный отельчик, и остановиться на 3 ночи перед отъездом. У меня на примете был отель, о котором я прочитала в одном их отзывов. Но, когда мы подъехали туда, то увидели, что отдельно расположенный павильончик, выполняющий функцию ресепшн, закрыт. В самом здании, кроме номеров ничего не было. Когда мы спросили у продавщицы фруктов неподалеку, не знает ли она почему закрыто, она сказала – позже приходите, часов в шесть. Но до шести было еще 3 часа. Пришлось оставить мужей с многочисленными сумками на улице, а самим идти искать отель. Я во многих отзывах читала, что не обязательно бронировать отель заранее, ничего не стоит найти его на месте. Но я, честно говоря, от себя не стала бы этого рекомендовать. На самом деле, это довольно тяжело в разгар солнцепека бегать по улицам в поисках отеля. В итоге мы обошли отелей 5-6, но не нашли ничего подходящего.
До этого я пыталась забронировать Anawin, о котором много написано на форуме, у них не было мест на ближайшую ночь, но на всякий случай я забронировала на букинге две следующие ночи. Поэтому мы решили зайти в Anawin - вдруг у них появились свободные номера. Номеров не было, но, посмотрев на наши расстроенные лица, хозяин отеля сказал - ноу проблем, сейчас все решим)) Позвонил в пару соседних отелей, нашел нам номера на эту ночь, съездил на тук-туке за нашими вещами, сразу забрал ненужные нам на сегодня сумки в свой отель. На следующее утро, мы переселились в Anawin, откуда, честно говоря и выходить не хотелось. Отель очень зеленый, расположен совсем рядом с оживленной улицей, но, попадая туда, в это даже не верится - настолько тихо и красиво. Номера хорошие, красивые веранды со столиками и креслами, до моря и лодочек идти 5-10 мин. От отеля остались только позитивные впечатления.
Два дня оставшиеся перед отъездом мы провели без спешки, походили по магазинчикам, докупили фруктов. Потом сплавали на лодочке на Рейли, повспоминали, как мы были поражены его красотой в первый день, как мы радовались, что у нас столько времени впереди. И вот 14 дней пролетели как одно мгновение)) И как всегда, еще не уехав, уже хотелось вернуться)

Как-то сложилась, что ответственной за подготовку этой поездки назначили меня, остальные трое участников нашего путешествия пребывали в счастливом неведении, зная только, что – ура! - они летят в Тайланд)) Поэтому, чувствуя на себе определённую долю ответственности, я долго готовилась к этой поездке, перечитала кучу отзывов, и, честно говоря, немного переживала за результат)) Но сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что все сложилось именно так, как хотелось. По общему мнению - ничего не хочется добавить или убрать. И даже мелкие неурядицы внесли свою изюминку в путешествие, и в итоге вспоминаются с улыбкой. Конечно, в провинции Краби еще много мест, достойных посещения, но пусть они останутся на будущее))
Если есть вопросы – пишите, постараюсь ответить.
Tvaleria
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 05.11.2016
Город: Киев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 54
Отчеты: 1
отзывы об отдыхе в Тайланде

Re: Наши тайские каникулы. Февраль - март 2017 (Railay - Phi Phi - Phang Nga - Cheow Lan - Ao Nang)

Сообщение: #2

Сообщение Суворова » 09 апр 2017, 09:33

Отличный отчет, только фотографий бы побольше
Аватара пользователя
Суворова
полноправный участник
 
Сообщения: 372
Регистрация: 14.03.2010
Город: Ульяновск
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 45
Страны: 13
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Наши тайские каникулы. Февраль - март 2017 (Railay - Phi Phi - Phang Nga - Cheow Lan - Ao Nang)

Сообщение: #3

Сообщение Tvaleria » 09 апр 2017, 19:02

Суворова писал(а) 09 апр 2017, 09:33:Отличный отчет, только фотографий бы побольше

Специально не добавляла фотографии, потому что по собственному опыту, в попытках найти нужную информацию, перелистала столько фото в отчетах, что, приехав на место, уже точно знала, что увижу)) Даже немного завидовала своим спутникам, для которых все было в новинку)
Tvaleria
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 05.11.2016
Город: Киев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 54
Отчеты: 1

Re: Наши тайские каникулы. Февраль - март 2017 (Railay - Phi Phi - Phang Nga - Cheow Lan - Ao Nang)

Сообщение: #4

Сообщение Проходящий » 09 апр 2017, 21:15

Tvaleria писал(а) 06 апр 2017, 16:27:Если есть вопросы – пишите, постараюсь ответить.


ну конечно есть. где еще 70-80 фотографий, которые прям жизненно необходимы в этом отчете?
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
Аватара пользователя
Проходящий
активный участник
 
Сообщения: 615
Регистрация: 14.11.2012
Город: Орел
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Возраст: 45
Страны: 9
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Наши тайские каникулы. Февраль - март 2017 (Railay - Phi Phi - Phang Nga - Cheow Lan - Ao Nang)

Сообщение: #5

Сообщение Суворова » 10 апр 2017, 13:02

Tvaleria писал(а) 09 апр 2017, 19:02:
Суворова писал(а) 09 апр 2017, 09:33:Отличный отчет, только фотографий бы побольше

Специально не добавляла фотографии, потому что по собственному опыту, в попытках найти нужную информацию, перелистала столько фото в отчетах, что, приехав на место, уже точно знала, что увижу)) Даже немного завидовала своим спутникам, для которых все было в новинку)

А у меня с этим как раз проблема. Очень раздражают постановочно-прилизанные фото, хочется реальной картинки, чтобы знать, чего ждать.
Аватара пользователя
Суворова
полноправный участник
 
Сообщения: 372
Регистрация: 14.03.2010
Город: Ульяновск
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 45
Страны: 13
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Наши тайские каникулы. Февраль - март 2017 (Railay - Phi Phi - Phang Nga - Cheow Lan - Ao Nang)

Сообщение: #6

Сообщение Apyatka » 11 июн 2018, 00:58

Ох, блин, как дорого по заливу Пханг Нга с каяками получилось! Вы в городе Пханг Нга не видели, тургантства там есть? Думаю, у них может быть дешевле.
Да, фотографий хочется. Но это как с подарками,- люди обычно дарят другим то, что хотели бы получить в подарок сами)
А на севере Вы уже были? Будете писать отчет?
Аватара пользователя
Apyatka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2764
Регистрация: 07.12.2012
Город: Киев
Благодарил (а): 658 раз.
Поблагодарили: 491 раз.
Возраст: 56
Страны: 16
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: Наши тайские каникулы. Февраль - март 2017 (Railay - Phi Phi - Phang Nga - Cheow Lan - Ao Nang)

Сообщение: #7

Сообщение Tvaleria » 11 июн 2018, 22:11

Apyatka писал(а) 11 июн 2018, 00:58:Ох, блин, как дорого по заливу Пханг Нга с каяками получилось! Вы в городе Пханг Нга не видели, тургантства там есть? Думаю, у них может быть дешевле.
Да, фотографий хочется. Но это как с подарками,- люди обычно дарят другим то, что хотели бы получить в подарок сами)
А на севере Вы уже были? Будете писать отчет?

В Пханг Нга на пирсе, на который мы вначале приехали, есть турагенства, но мы приехали вечером, половина была закрыта, а с теми, что остались договориться не получилось. А приехав туда утром, мы час ждали их открытия, но так и не дождались. Терять время не хотелось, поэтому стали искать альтернативное решение.
На Севере в этом году были, брали машину на прокат на 9 дней, объехали круг, каждую ночь в новом месте ночевали.
Tvaleria
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 05.11.2016
Город: Киев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 54
Отчеты: 1




Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда



Включить мобильный стиль