Кайкос без Тёркса в ноябре 2012

Рассказы туристов о путешествиях по островам Карибского моря. Антигуа. Барбадос. Сен-Мартен. Сен-Барт Гваделупа Мартиника Аруба и другие острова Карибского моря

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Кайкос без Тёркса в ноябре 2012

Сообщение: #1

Сообщение Тюлень`ин » 14 мар 2013, 23:00

Пока ещё не забылись детали поездки, решил набросать отзыв. В основном тут личное восприятие и немного организационно-бытового.

Перелёты:

DME-MIA, 11 часов, 20350 руб. В Трансаэро была распродажа, посвященная началу полетов Аэрофлота в Маями.
MIA-PLS, 2 часа, USD 566. Не угадал с моментом покупки. За 3 месяца до вылета были по 450, через месяц подорожали до 570. Мест все меньше, выкупил, через неделю опять подешевели до 520.

Трансами “туда” на удивление приятно: полупустой самолет, втроем на 7 креслах очень удобно. Впечатления от полета немного подпортила почти двухчасовая очередь на паспортном контроле.

В Маями две ночевки. И туда, и обратно. Комфортная погода, тепло, мягкое солнце, вода +22С. Из минусов: полуторачасовой неспешный дождик и неспокойная вода с красными флагами и свистками спасателей на берегу. Если бы не было билетов “дальше в лето”, с удовольствием остался бы и тут.

Вечером следующего дня перелет в Провиденсиалес, или как его ещё сокращенно называют - Прово.

Боинг 737-500 битком, на весь самолет 1-2 свободных мест. Забронированные при покупке места слетели, с онлайн регистрацией не срослось, в итоге нас, как и всех остальных семейных пассажиров, разбросали по разным углам самолета.
Небольшой бардачок, в общем познакомился с AmericanAirlines.

Прилетели. Темно, вечер.
На парковке аэропорта местный гражданин всех расспрашивает о названиях отелей и распределяет по такси-машинам, в роли которых выступают здоровенные сараи-микроавтобусы. 15 минут езды, USD 50 и мы в отеле.
Ну здравствуй, отпуск.

Основной контингент отдыхающих из США, из-за чего на TCI распространена аренда апартаментов.
Инфраструктура и сервис отеля, номера - полноценные апарты со всем необходимым для самостоятельного пребывания.
Почти всё время питались сами, наличие оборудованных кухонь во всех номерах было большим плюсом.


Подробнее о постоялых дворах.
Цены указаны при размещении троих взрослых.

Providenciales:
Royal West Indies, USD 288 /ночь, 1BR. Хорошие: инфраструктура, оснащение номера, расположение отеля, лежаки/полотенца, пляж и вход в воду. В качестве пляжного отеля очень и очень неплох. На территории есть ресторан с хорошими рейтингами, не ходили. Очень зеленая территория, из-за обилия растений на первых этажах темные номера. Если приведется, бронировать лучше на втором или третьем этажах, они немного дороже первых. Из минусов - несколько потертые номера, можно было бы и обновить.
За расположение и пляж поставил бы на первое место, за номера - на второе.

Atrium Resort, USD 259 /ночь, 2BR.
Брали в дикой спешке когда съезжали из Eagle Rest. Отель допускает моментальное бронирование через экспедию.
В 14.00 бронировал, в 16.00 того же дня уже можно было въезжать. Смотрел только на рейтинги экспедии и цену. Отель свежий, недавно построен. На территории небольшой магазинчик-кондитерская, при нас дообустраивали кафе. Довольно шустрый инет.
Понравились номера, не понравилось расстояние до пляжа - идти минут 10-15.
Подойдет любителям диких необустроенных пляжей, это не пляжный отель.
Довольно таки на отшибе, обязательно нужна машина.
В личных предпочтениях по совокупности плюсов и минусов, поставил бы на первое место, в т.ч и из-за того, что машина была все время.

Coral Gardens, USD 302 /ночь, 2BR.
Номер видал лучшие времена, темный (досталось дальнее от пляжа крыло), слева от балкона заглохшая стройка, одна достопримечательность - единственные три куста кораллов на весь Грейс Бэй находятся напротив этого самого отеля, что и определило его название.
Поплавать с масками и трубками возле достопримечательности приходят отдыхатели со всей округи, чем обусловлена дополнительная плотность народа в воде.
Кайкос без Тёркса в ноябре 2012 Кайкос без Тёркса в ноябре 2012 Кайкос без Тёркса в ноябре 2012

Из плюсов - неплохой инет, на территории отеля понравившееся кафе Somewhere - съедобно и по местным меркам недорого, обед в среднем $30/чела.
Резюме : жить можно, но “не Фонтан”, проигрывает заведениям №1 и 2.

Middle Caicos - совсем отдельная песня.
Во-первых этот самый Миддл Кайкос (бывший Гранд Кайкос) довольно малонаселенная территория.
Людей на острове, который по площади поболе иных карибских стран, что-то около 300 человек.
Это обстоятельство вкупе с картинками пустынных белоснежных пляжей одновременно и притягивало и отталкивало, ибо внутренний голос, памятуя Барбуду двухлетней давности, нашёптывал про отсутствие инфраструктуры и прочий возможный дискомфорт.
Любопытство победило, поехать захотелось, но не на световой день, как делает 95% приезжающих сюда с Провиденсиалеса, а сразу на неделю. Заодно и от московской суматохи отдохнуть.

Выбор мест обитания ограничен. Есть http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g656908-d151181-Reviews-Blue_Horizon_Resort-Middle_Caicos_Turks_and_Caicos.html , находящийся прямо возле главной достопримечательности острова - Mudjin Harbor.
И есть несколько домов, сдающихся в аренду. Нас трое, предпочтительнее жилье с двумя спальнями, в Blue Horizon на такое удовольствие ценник больше USD 500 в сутки и это без машины, за которую еще 80-90 американских денег в день.

В конечном счете выбор пал на апартаменты Eagles Rest http://www.tripadvisor.com/VacationRentalReview-g656908-d2178483-Eagle_Rest_Villas_Bambara_Beach_Middle_Caicos-Middle_Caicos_Turks_and_Caicos.html & http://www.tripadvisor.com/VacationRentalReview-g656908-d2154563-Eagles_Rest_Villa_s_Townhouses_Middle_Caicos-Middle_Caicos_Turks_and_Caicos.html , http://www.flipkey.com/middle-caicos-vi ... s/p295074/
USD 250/ночь, 2BR. Владелец Richard Zebo.

До моего повествования на flipkey.com соотношение положительных и отрицательных отзывов было 4:1, по единственному отрицательному возможную предвзятость никто не отменял.
Плюс сыграл роль мой стереотип о том, что “американцам откровенную шнягу втюхивать не должны”.
Короче расслабил мозг и ввязался в авантюру.

Жилье не понравилось сразу как только вошли.
Внутри почти все в норме, но раздражает всякая ерунда вроде некачественной уборки, стоящего на виду средства от тараканов, редкостных видов из половины окон.

К этому всему с 9 вечера добавились ощутимые шумы и стуки. Дом в чистом поле, в радиусе 3х км ни души. Это потом разобрался, что зверье, а в первые пару минут в голове прокручивались сюжеты - от “улицы Вязов” до “Паранормального явления”.

Покинули апартаменты на следующий день. Был морально готов к потере денег, решил, что положительные эмоции в отпуске дороже. На всякий случай утром сфотографировал обнаруженный в кладовке крысиный помёт.

В итоге мы с владельцем апартаментов остались очень друг другом недовольны.
Позже и поквитались как могли:
он тупо молчал не реагируя на письма, после нашего с дочкой визита к местной policewomen с пятого пинка всё-таки вернул часть денег.
Я, сгоряча, во время его молчания, разместил соответствующий отзыв, после чего периодически общался с трипэдвайзером и флипкеем чтоб они этот отзыв всё-таки опубликовали, а после неоднократного удаления по просьбе владельца недвижимости, чтобы восстанавливали.
В общем, если приведет судьба, аккуратнее с г-ном Richard Zebo, или как он еще себя называет, Dick Zebo

Прочее.

Провиденсиалес, питание.
2 главных источника провизии для отдыхающих, магазины :
http://www.gracewaygourmet.com/location.html и
http://www.gracewayiga.com/index.html.

Первый сам по себе меньше, но в нем большой отдел кулинарии.
Второй магазин побольше, но с кулинарией и готовой снедью дела обстоят хуже, чем в первом.

В обоих прекрасный ассортимент, всё что нам требовалось в течение отпуска, в этих магазинах находили. Продукты все привозные, начиная с фруктов и заканчивая молоком и яйцами. Качественно и дорого, чек почти всегда вываливался за $100.

Еще есть несколько “Quality Supermarket”, магазины неплохие, но больше ориентированы на аборигенов. В основном бакалея, по сравнению с первыми двумя, практически отсутствует кулинария, готовая еда и импортные фрукты-овощи.

Rentcar
Еще по дороге из аэропорта познакомившись с местными ценами на такси, утром следующего дня мы уже стояли под дверями автопроката еще до его открытия. В тему выбора прокатчиков вникал на форумах tripadvisor-а. Там же увидел советы в пик сезона озаботиться бронью заранее ибо на всех не хватает.

Самый адекватный прокат на Провиденсиалес Grace Bay Car rentals http://www.gracebaycarrentals.com. Местная конторка, хороший выбор недорогих (на общем фоне) машин.

Работают четко, никаких нареканий. Мало того, пару раз очень сильно выручали.
Например, когда пробил колесико, знакомясь с острыми камнями на местных грунтовках.
Вечер воскресенья, полуспущенное колесо, шиномонтажки закрыты, подъезжаю к ренткару, там закрывают ворота. Без второго слова их опять открыли, дали подменную машину на вечер, утром забрал машину со сделанным колесом. Т.к ремонт, а не замена, денег не взяли.

Цены у них: есть обычные посуточные и есть недельные, которые на 10-15% ниже суточных. Daihatsu Terios, первый раз брал на пару дней по USD 85/день, второй раз на 8 дней по USD 75/день.

При предварительной резервации машину спокойно подгоняют куда попросишь, потом оставить можно тоже где пожелаешь - в гостинице, у парома или в аэропорту.

Цены на бензин почти европейские - от 5.0 на Прово до 6.5 в Миддл Кайкосе долларов за галлон.

На Мидл Кайкосе пользовался услугами Pelican car rentals.
65долл/день за убитую малолитражку. Главный плюс - заказывал машину уже при посадке на паром, т.е. за 30 минут до прибытия.
Не успел доехать, а машина уже под выходом из парома.
Владелица - широкая и душевная тетка, потом мне с паромом телефон отправляла, который я впопыхах забыл в машине.

Движение правостороннее, при этом много американских машин с левым рулем. Пару раз забывался и по пустым дорогам ездил “как дома”, пока как-то раз не уперся в мужика, который почему-то не хотел уходить с моей полосы. Надо отдать ему должное, он просто остановился и ждал пока я переключу сознание и переползу в свой ряд, показывая поворот машущими дворниками. В подобной ситуации в Москве я бы о себе узнал много нового.

Дороги
Разные. На Прово пошире и побольше, на Северном и Среднем Кайкосе поуже и поменьше, но покрытие везде неплохое, что удивило, особенно на пустынном Миддл Кайкосе. Там в деревню на 50 человек тянули хорошую асфальтированную дорогу длиной 20км. У нас такое маловероятно.

На песчаном и болотистом Западе Прово, как и на полузаброшенном Востоке Миддл Кайкоса, много грунтовок. На них желательна машинка с клиренсом чуть выше легкового, ибо канавки, бугорки, острые камни, на одном из которых как-то раз продырявил колесо.

Северный Кайкос (на него приходит паром с Прово) и Миддл Кайкос соединены размытой и разбитой дамбой, ямы по пол колеса малолитражки, ехать можно, но очень медленно.
Мне и на здоровом траке там было очень “не айс”.


Погода.
Ноябрь еще только самое начало сезона, было комфортно.
Воздух 27-29С, небольшой ветерок, вода 24-25С. За 12 дней несколько раз шел непродолжительный дождь, отдыха он не испортил.
Из неудобств: небо практически все время в белых негрозовых облаках, их много, хотя для частосгорающих пассажиров это скорее в плюс.
Небольшие волны и сопутствующая им взвесь в воде. Про снорк можно было забыть.
Кайкос без Тёркса в ноябре 2012 Кайкос без Тёркса в ноябре 2012

Люди.
Понравился народ на островах. Самодостаточные открытые челы, правда, иногда излишне неторопливы. За все время пребывания никаких проявлений навязчивости, приставаний, попыток что-нибудь впарить. На Мидл Кайкосе был приятно удивлен отношением, совершенно незнакомые люди прониклись парой моих проблем, бросили дела и занимались мной до тех пор, пока в общих чертах не разрулилось.
Уровень жизни аборигенов ненамного выше, чем виденное на других карибах. Т.е. деньги есть, но живут очень и очень просто, по-крайней мере на Мидл Кайкосе, где довелось побывать в домах двух аборигенов, было так.

Несмотря на это, на островах есть ощущение безопасности, оно прямо висит в воздухе. Вероятно, следствие общей беззлобности населения. Судя по сводкам, уровень преступности TCI и вправду довольно низкий. Как бы там ни было, но на Антигуа и Барбадосе такого ощущения безопасности не было и близко.


Плотность населения низкая, несмотря на кучу строек, на Провиденсиалесе в стороне от Grace Bay есть дикие пляжи, где в радиусе километра не будет ни души. На Мидл Кайкосе в этом плане ещё серьезней - вне деревни в принципе мало кого увидишь, а в восточной части можно за пол дня езды никого не встретить.


Еще пара слов о Прово.

Главная достопримечательность острова – Grace Bay.

Grace Bay, восточная часть.
Это в 10ти минутах пешком от Atrium Resort, начало территории Leeward Marina.
Дикий пляж, берег пустынен, ни инфраструктуры, ни сервиса, в чем и есть главный плюс места. Минус тот же, от солнца спрятаться негде – ни зонтиков, ни навесов, сюда или утром или после обеда. Берег частично застроен виллами, место в стороне от больших отелей и пока еще освоено слабо, людей почти нет.

Кайкос без Тёркса в ноябре 2012

Кайкос без Тёркса в ноябре 2012

Кайкос без Тёркса в ноябре 2012

От созерцания волн отвлекают только бегуны/ходуны, прогуливающиеся из расположенных в 1 км к западу отелей The Tuscany и Ocean Club.

Кайкос без Тёркса в ноябре 2012

Кайкос без Тёркса в ноябре 2012


Grace Bay, «Средний Восток».
Восток, но ближе к центру – напротив Royal West Indies.
Цивилизация, вокруг достаточное количество отелей, но плотность отдыхающих невелика, они рассредотачиваются по широкой песчаной полосе.
Слева от RWI, если смотреть на море, удобная парковка с прямым выходом на пляж.

Кайкос без Тёркса в ноябре 2012

Кайкос без Тёркса в ноябре 2012


Grace Bay, центр, напротив Coral Gardens.
Узкая песчаная полоска, берег застроен отелями, плотность людей выше, чем в других местах, ощущения толкотни нет, размеры бухты дают о себе знать.

Кайкос без Тёркса в ноябре 2012


Северо-западный берег - продолжение Grace Bay,
узкая полоска песка, дикая неосвоенная территория, один отель на 10 км берега, кругом кустарник, дорожки местами перекрыты при выезде к берегу. При входе в воду – то трава, то песок, то камни. Место отдыха от людей.
Конец грунтовки песчаный, возле мыса наткнулись на американцев, удачно засевших в песке, вытолкали.
До нашего приезда они пару часов в песке поковырялись.

Кайкос без Тёркса в ноябре 2012

Кайкос без Тёркса в ноябре 2012

Кайкос без Тёркса в ноябре 2012


Западный берег не освоен.
Почти цивильные грунтовки, один отель, пара пляжей и правильный вью-поинт.

Кайкос без Тёркса в ноябре 2012

Кайкос без Тёркса в ноябре 2012

Кайкос без Тёркса в ноябре 2012

Кайкос без Тёркса в ноябре 2012


Юг, Bonefish point, ехать по грунтовке.
Начинается холмами, заканчивается низинами, болотцами. Место тихое, ездили на закате, ни там, ни по дороге никого не встретили.

Кайкос без Тёркса в ноябре 2012

Кайкос без Тёркса в ноябре 2012


Интересное место Chalk Sound,
ехать желательно поближе к полудню, будут самые яркие цвета. При облачности или ближе к закату краски смазываются, бирюза уходит.

Кайкос без Тёркса в ноябре 2012

Кайкос без Тёркса в ноябре 2012


Недалеко от Chalk Sound есть пара достойных пляжей, отмеченных в т.ч. и tripadvisor-ом. В отличие от Grace Bay, на обоих ровная спокойная вода. Мелко, хороший вход в воду. Неплохое место для отдыха с самыми юными путешественниками.

Sapodilla Bay.
Ухоженный небольшой пляж. Практически весь берег разделен между ближайшими виллами, половина из которых сдается в аренду. По бокам бухты места, где относительно комфортно могут разместиться заезжие пляжники. С какой-то из вилл доносились русскоязычные голоса. Из плюсов – недалеко от дороги, много мест где бросить машину.

Кайкос без Тёркса в ноябре 2012

Кайкос без Тёркса в ноябре 2012

Кайкос без Тёркса в ноябре 2012

Taylor Bay.
Находится чуть дальше Sapodilla Bay. Хуже с парковкой и дальше идти от дороги, но на порядок больше пространства и виллы не нависают над пляжем.

Кайкос без Тёркса в ноябре 2012

Вот, собственно и всё.
Кайкос без Тёркса в ноябре 2012


***
Реверансы.

Во-первых одно большое спасибо tripadvisor.com., рейтинг пляжей которого (хоть сам по себе и достаточно спорный) несколько лет подряд начинался со слов Grace Bay, Providenciales. Последовательность рейтинга (наконец нарушенная в 2013 году) пробудила мое любопытство. Много информации черпалось с этого сайта и его форумов.
Кайкос без Тёркса в ноябре 2012


Отдельное спасибо авторам
Две страны Багамского Архипелага: The Bahamas и Turks & Caicos
О. Теркс и Кайкос в мае 2011. Фото!!!
Миссия: Тёркс и Кэйкос
Полезное находил в каждом из них.
Последний раз редактировалось Тюлень`ин 23 мар 2013, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Тюлень`ин
путешественник
 
Сообщения: 1001
Регистрация: 14.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 5
отели доминиканы

Re: Кайкос без Тёркса в ноябре 2012

Сообщение: #2

Сообщение El Baklan » 15 мар 2013, 08:33

Клёво!
Фоток жду с нетерпением - особенно Среднего Кайкоса!
Свинья грязь найдёт... А Большая Свинья найдёт много грязи!
Фотокругосветка от El Baklan'a
Аватара пользователя
El Baklan
путешественник
 
Сообщения: 1313
Регистрация: 16.11.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 450 раз.
Возраст: 48
Страны: 132
Отчеты: 33
Пол: Мужской

Re: Кайкос без Тёркса в ноябре 2012

Сообщение: #3

Сообщение Тюлень`ин » 16 мар 2013, 11:27

Ок, немного North и Middle Caicos.

Из Прово в Северный Кайкос добираться паромом.

Изображение

Изображение

Ходит несколько раз в день.
Расписание http://www.tciferry.com/tciferry-turks- ... rth-caicos

В пути около 30 минут. Живописно и ветренно.

Изображение

Изображение

Изображение

В Прово рядом с пирсом офис и большая парковка. В Северном Кайкосе возле пирса только дорога и больше ничего.
Советую ДО поездки договориться с встречающими.

Из Северного Кайкоса в Средний добираться на машине, ехать 40-50мин, половина времени на проезд полусмытой дамбы и дороги в низине.

North Caicos, Bottle Creek, дорога в сторону Middle Caicos

(Снимал цифромыльницей плюс облачность, местами тёмненько. На художественную ценность выкладываемого не претендую, тут скорее в информационных целях)

Кайкос без Тёркса в ноябре 2012

Кайкос без Тёркса в ноябре 2012

Кайкос без Тёркса в ноябре 2012

Дамба, соединяющая Middle и North Caicos.

Кайкос без Тёркса в ноябре 2012

Ей крепко досталось в 2008 году во время урагана.

Кайкос без Тёркса в ноябре 2012

Кайкос без Тёркса в ноябре 2012

Болотца, лужицы, пара стаек фламинго по 20-30шт и в конце всего этого приветственная табличка Welcome to Middle Caicos (страна болот, пустошей и пустынных пляжей)

Кайкос без Тёркса в ноябре 2012

О дорожном покрытии на острове.

Ниже фото дороги:
из Conch Bar в Bambarra и
из Bambarra в Lorimers.

В переводе на численность населения:
из деревни в 200 душ дорога в деревню на 50 душ.
Далее из деревни в 50 душ дорога к деревне на 40 душ.

В РФ федеральные трассы иногда хуже выглядят.

Кайкос без Тёркса в ноябре 2012

Кайкос без Тёркса в ноябре 2012

В Bambarra и Lorimers тихо, никого не видно. Есть ощущение запустения.

Кайкос без Тёркса в ноябре 2012

Lorimers, "автобус дальше не идёт"(С)

Кайкос без Тёркса в ноябре 2012

Из приятных глазу мест, №1 - Mudjin Harbour / Dragon Cay.

Заезжаем в Blue Horizon resort, оставляем машину на парковке и идем смотреть на действительно красивое место.

Кайкос без Тёркса в ноябре 2012

Кайкос без Тёркса в ноябре 2012

Кайкос без Тёркса в ноябре 2012

Место популярное, следов много.

Кайкос без Тёркса в ноябре 2012

Кайкос без Тёркса в ноябре 2012


Bambarra beach

У Conch Bar, напротив Daniel`s Cafe
(В этом самом кафе мы как-то раз наткнулись на группу из 8-10 соотечественников, чему были весьма удивлены)

Кайкос без Тёркса в ноябре 2012


Возле места нашего недолгого обитания (между Conch Bar и Bambarra)

Кайкос без Тёркса в ноябре 2012

Кайкос без Тёркса в ноябре 2012

Кайкос без Тёркса в ноябре 2012

Со стороны Bambarra Village

Кайкос без Тёркса в ноябре 2012

Кайкос без Тёркса в ноябре 2012

Кайкос без Тёркса в ноябре 2012


Если съехать с асфальта на местные грунтовки, весьма удобоваримые:

Кайкос без Тёркса в ноябре 2012

Кайкос без Тёркса в ноябре 2012

Можно доехать до пары ещё более уединенных мест на Северо-востоке острова :

Half Creek

Кайкос без Тёркса в ноябре 2012

Wild Cow Run

Кайкос без Тёркса в ноябре 2012

Кайкос без Тёркса в ноябре 2012

Long Bay (Восточная оконечность)

Кайкос без Тёркса в ноябре 2012

Дальше дороги не было.
Последний раз редактировалось Тюлень`ин 20 мар 2013, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Тюлень`ин
путешественник
 
Сообщения: 1001
Регистрация: 14.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 5

Re: Кайкос без Тёркса в ноябре 2012

Сообщение: #4

Сообщение A.Z. » 17 мар 2013, 03:04

Спасибо, очень интересно и полезно! Вот только ценник на отели убивает лошадь. Я бы, положа руку на одно место, зажабился столько платить. Сам тему не пробивал, но неужели нет апартов с ценником до 100 евро (130 долларов)? Мне еще не попадались карибские острова (кроме Сен Барта) где это было бы невозможно.
A.Z.
Старожил
 
Сообщения: 4592
Регистрация: 24.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 414 раз.
Поблагодарили: 489 раз.
Возраст: 52
Страны: 58
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Кайкос без Тёркса в ноябре 2012

Сообщение: #5

Сообщение vagabondit » 17 мар 2013, 03:45

Очень хороший отчет - кратко, красиво и по делу!
Тюлень`ин писал(а) 14 мар 2013, 23:00:Я, сгоряча, во время его молчания, разместил соответствующий отзыв, после чего периодически общался с трипэдвайзером и флипкеем чтоб они этот отзыв всё-таки опубликовали, а после неоднократного удаления по просьбе владельца недвижимости, чтобы восстанавливали.

Молодца! Так и надо - не падать духом, а бить долларом! Очень грамотно.
Тюлень`ин писал(а) 14 мар 2013, 23:00:из-за чего на TCI распространена аренда апартаментов.

Смотрите еще всегда vrbo и homeaway - если на неделю, то можно найти хорошие deals. Еще ebay и craiglist - эти постремнее, но если знаешь, что делаешь - то можно срyбить приятности. А если компания в две пары и побольше - то и здесь может, среди пафоса, и кое-что стоящее попасться http://www.caribiquevillarentals.com/en/by-owner.html
Тюлень`ин писал(а) 14 мар 2013, 23:00:правда, иногда излишне неторопливы.

Тропики, море, песок - куда торопиться... Торопливые давно вымерли или на материк откочевали.
Тюлень`ин писал(а) 14 мар 2013, 23:00:Цены на бензин почти европейские - от $5.0 на Прово до

Это везде на Карибах - острова, как ни крути.

Вообще, если выбирать (и при наличии американской визы), я бы предпочел Виргинские Острова (St. Croix, St. THomas, St. John) или Puerto Rico: недалеко, море и песок те же, но более разнообразно и всяких достопримечательностей чуть погуще.



A.Z. писал(а) 17 мар 2013, 03:04:но неужели нет апартов с ценником до 100 евро (130 долларов)?

Есть, конечно, типа такого http://www.vrbo.com/263339 , но сильно меньше, чем на других островах
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6047
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1963 раз.
Возраст: 76
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Кайкос без Тёркса в ноябре 2012

Сообщение: #6

Сообщение Тюлень`ин » 18 мар 2013, 21:33

Коллеги, A.Z., vagabondit, спасибо за оценку, из ваших уст, так вдвойне ))

A.Z. писал(а) 17 мар 2013, 03:04: Я бы, положа руку на одно место, зажабился столько платить.

Честно говоря, я со своей (жабой) договорился только с третьей попытки и то, почти на несезон. Шибко уж хотелось поглядеть на Grace Bay и Mudjin Harbor.

A.Z. писал(а) 17 мар 2013, 03:04: неужели нет апартов с ценником до 100 евро (130 долларов)?

Ездили втроем с мелкой, в одной комнате некомфортно, искали номера как минимум с 1 спальней, а в идеале, так с двумя. Получился доп.фильтр, который поднимает и так не низкую ценовую планку. Соглашусь с vagabondit, выбор в категории "до $200" действительно ограничен. Если сравнивать с Антигуа и Барбадосом, субъективно показалось, что размещение (средняя температура) дороже на 30-50%.

vagabondit писал(а) 17 мар 2013, 03:45: Смотрите еще всегда vrbo и homeaway - если на неделю, то можно найти хорошие deals.
Спасибо, возьму на заметку

vagabondit писал(а) 17 мар 2013, 03:45:Вообще, если выбирать (и при наличии американской визы), я бы предпочел Виргинские Острова (St. Croix, St. THomas, St. John) или Puerto Rico: недалеко, море и песок те же, но более разнообразно и всяких достопримечательностей чуть погуще.
Вы перечислили запасные аэродромы № 2 и 4 соответственно. Номером 3 выступал Grand Cayman.
В главном приоритете были пляжи, поэтому всё-таки TCI
Аватара пользователя
Тюлень`ин
путешественник
 
Сообщения: 1001
Регистрация: 14.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 5

Re: Кайкос без Тёркса в ноябре 2012

Сообщение: #7

Сообщение vagabondit » 18 мар 2013, 22:39

Тюлень`ин писал(а) 18 мар 2013, 21:33:Номером 3 выступал Grand Cayman.

Только если Вы - ныряльщик: тогда супер.
А если нет - то не стоит свеч особо-то, так, если ради галки, IMHO.
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6047
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1963 раз.
Возраст: 76
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Кайкос без Тёркса в ноябре 2012

Сообщение: #8

Сообщение Валека » 27 апр 2013, 15:55

Добавлю пару ссылок по размещению. В первом попадаются предложения лучше, чем на офсайтах и агрегаторах.
http://www.turksandcaicosreservations.tc/
http://www.turksandcaicostourism.com/hotel-resort.html

Еще можно напрямую в отель написать письмо и они присылают предложения и бывает весьма не плохие.
Валека
полноправный участник
 
Сообщения: 451
Регистрация: 20.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Возраст: 54
Пол: Мужской




Список форумовАМЕРИКА форумКАРИБСКИЕ ОСТРОВА форумОтзывы об островах Карибского моря, отдых на Карибах



Включить мобильный стиль