Аргентина - почти самостоятельная поездка

отзывы и отчеты об отдыхе в Аргентине, Парагвае, Уругвае. Аргентина отзывы туристов. Парагвай отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аргентина - почти самостоятельная поездка

Сообщение: #1

Сообщение otsako » 25 дек 2012, 01:59

08.12.12 (11:50 по киевскому времени)
Ну вот я и подлетаю к Южной Америке. Осталось всего то каких то пару часов – и сбудется еще одна моя мечта – я попаду в Аргентину.
Проведя в аэропорту Киева перед вылетом около 14 часов – конечно же я была в прекрасном расположении духа. И только сев в самолет до Парижа – я немного расслабилась. Выпила вино со своей новой знакомой – одной из счастливцев с первого самолета, которая должна была лететь в Йоханессбург, ей и мне еще повезло, что нашлись адекватные стыковки в Париже. Но с другой стороны – наверное мне таки повезло.
Первое – это же так романтично отправиться в далекое путешествие из города любви, а не из города наркотиков и разврата. И город (точнее аэропорт) проявил чуть любви – позволив отыскать в аэропорту довольно приличный кофе, а также отправив рейс в Буэнос Айрес ВОВРЕМЯ!
Второе – в связи с тем, что меня на рейс из Парижа «подкинули» - мне достались мои любимые места – где можно вытянуть ноги, облокотить их о стенку, беспрепятственно вставать с места, к тому же – с довольно широким сидением, одеялом, всякими косметичками с повязками на глаза и зубной пастой и щеткой… При том что за моим «отсеком» начинались ряды небольших синих кресел, обычного вида. Я бы заподозрила, что я в первом классе, если б не проходила в самолете сначала мимо огромадных кресел с индивидуальными полноценными столиками.
Рядом со мной сидела крупная и благодушная аргентинская женщина, с которой мы довольно активно разговаривали в начале полета. Потом на соседние с другой стороны места пришла молодая француженка с двумя детьми. Девочка лет так 4х (если не 5ти!), но с бутылочкой с соской – где была какая то молочная смесь. И второй ребенок – пару месяцев от роду. Тут мы с аргентинкой в ужасе переглянусь… Этот ребеночек в принципе оказался тихим. Но временами он начинал орать… И вот я пытаюсь заснуть (как и многие в этом самолете), а рядом со мной душераздерающе вопит младенец. При этом его мамаша сидит и спокойно занимается своими делами, лишь когда рулады младенца почти достигают ультразвука – она соизволила его похлопать по животику. Я в раздражении повернулась к аргентинке и сказала, что не знаю, что там в Франции, а у нас в стране есть специальные штуки, которые детям в рот засовывают (как будет «соска» – я не знала). Она понимающе улыбнулась, сказала, что в Аргентине тоже.
Спать в самолете сложно. Но все таки утром я проснулась в гораздо более хорошем настроении. Теперь осталось долететь, дождаться багаж, объяснить таможенникам, что странные продукты питания в моем багаже – это часть моей своеобразной диеты (красная икра, конфеты, коньяк, селедка, горчица и активированный уголь)…
09.12
Вот и прошло уже два дня в Буэнос Айресе.
Не такой уж и страшный у меня оказался район. Прогулялась около Конгресса, красивое здание, потом гуляла до Каса Росада… Около Каса Росада был митинг в поддержку легализации марихуаны. Очень интересные личности там бродили, и стоял довольно таки сильный и понятный запах
Честно говоря, эти два дня довольно сильно насыщены впечатлениями и эмоциями. Первое – это конечно то, что ЛЕТО! Правда я уже сгорела…. Так что на фото снова буду вождем краснокожих. Но – для Америки это самое то
Например когда в стае голубей вдруг оказываются два светло-зеленых попугая. Пиратский бар с фигурой пирата – трансвестита. Бомжи, спящие везде…
Одно из мест, которое мне интересно было посетить, но которое тоже внушало страх – это монумент посвященный Мальвинским островам. Около этого монумента как то на глазах у вооруженного караула убили французского журналиста. И вот я случайно для себя самой оказываюсь около этого монумента. И вокруг просто на травке загорают люди, выгуливают собачек, все тихо и спокойно.
Много изображений Че. Не так – как на Кубе, но все равно они встречаются. Открытки, магнитики, футболки… Хотя это и понятно – Че ведь аргентинец.
Благодаря некоторым местным девушкам я узнала, что сейчас можно носить очень сильно порванные капроновые колготы. Также – хоть на улице жара – некоторые ходят в сапогах. Стильно, модно, молодежно – вероятно они думают именно так.
Вчера вечером ужинала с своими знакомыми. И вот попробовала свой первый кусок аргентинского мяса. Ну что сказать – вкусно! Пока мальчишки обсуждали каких то своих общих знакомых – я болтала с женой одного из них. Ну… болтали довольно таки активно и много. Меня даже понимают
Правда после бутылки вина и тяжелого перелета я вернулась в гостиницу просто мертвая… меня вырубало еще по пути, и придя домой я буквально сразу заснула.
Сегодня снова бродила по городу. В этот раз побывала около таможни, где был Даррелл, была на кладбище Риколетто, в Пуэрта Мадера… Ну в общем – продуктивная прогулка. А еще можно сказать, что поучаствовала в митинге))) - за что боролись - не поняла, но весело довольно таки было. Куча людей с флагами, дуделками, барабанами ходит огромными толпами по улицам, при чем на разных улицах похоже проходили разные митинги – так как символика была разная. Но все улицы засыпаны просто агитационными листовками, куча переносных грилей с мясом и колбасой – для поддержания сил митингующих, надо понимать. В общем – сил махать флагами с ними вместе у меня уже не было, потому пришлось уходить
Покаталась на метро, которое то ли по случаю забастовок, то ли по случаю еще какого то праздника – но метро было бесплатным.
Ну и на ужин – снова мясо. Теперь сил у меня не осталось совершенно – потому иду спать.
Завтра в 9-30 встречаюсь с знакомым – и идем смотреть самое страшное место Буэнос Айреса – то есть Villa 31
11.12
С утра поучаствовала в гонках на выживание с водителем такси, который носился как псих, правда довез меня в аэропорт без проблем. Затем весело было в самолете, когда во время полета пилот сказал, что он хочет попрощаться с пассажирами. И вот я добралась до гостиницы в Игуасу. По дороге болтала с таксистом, и теперь вот через примерно два часа я еду с ним в Бразилию – смотреть водопады со стороны Бразилии. Жара в Игуасу действительно стоит дикая, как и влажность. По приезду меня встретили две греющиеся на солнце игуаны – такие себе мини крокодилы. В общем – пока что я в восторге.
Пойду принимать душ и переодеваться – так как номер будет готов только в 2 часа, но зато можно привести себя в порядок.
Таксист удивил меня своей пунктуальностью, так как приехал ровно в назначенное время. Как я уже поняла – понятие времени в Аргентине – это что-то очень условное. То есть, договариваясь на 12 часов дня о встрече – можно быть готовым к тому, что тот, с кем договариваешься - придет на час позже, при этом это касается не только самих аргентинцев, а также и остальных людей, кто тут живет хоть немного. Вот к примеру вчера договорилась встретиться с знакомым в 9-30 утра. Я, так как у меня пунктуальность порой зашкаливает – пришла раньше времени на минут 40. Ну а знакомый опоздал на 40 минут. Так что я почти полтора часа бродила вокруг башни около вокзала Буэнос Айреса, потом устала бродить и просто спала на лавочке (похоже я перенимаю повадки бомжей тут). Зато потом сходили в Villa 31. Это был конечно шок… огромная помойка с корявыми постройками. При этом люди занимаются своими делами, делают ремонты, продолжают стройки, развешивают белье… Если б не знать, что это ужасный и опаснейший район – то он покажется просто бедным и страшным, но при этом живым. Собаки зато там довольно таки упитанные, даже скорее толстые.
Но вернемся к сегодняшнему дню. Села я в такси и поехали мы в Бразилию. На границе мне поставили штамп о выезде из Аргентины, потом заштамповали мой въезд в Бразилию – и вот я уже оказалась в другой стране – куда не планировала даже заезжать при планировании маршрута. Таксист подвез меня к входу в парк Игуасу, объяснил куда идти, как добираться до того места, что мне надо, договорились с ним, что в 4 часа по аргентинскому времени или в 5 часов по бразильскому времени встречаемся на остановке. И вот еду я на прогулочном автобусе, считаю остановки – на третьей надо выходить. По дороге вижу объявления о том, что дикие животные могут тут бегать, что кормить их нельзя…. Но к сожалению из диких животных видела только игуан, несколько птиц, пауков и бабочек. Ну и парочку обычных ящериц. И вот я вышла из автобуса и помчалась по дорожке в джунглях. За очередным изгибом дорожки открылся вид на водопады. Это что то невероятное! Огромное количество водопадов, от маленьких до огромных, каскады потрясающей красоты. Чуть придя в себя от восторга я помчалась дальше. И вот чем дальше шла – тем больше очаровывалась. В итоге подошла к Глотке Дьявола. Там было очень шумно от падающей воды, везде миллиарды крошечных брызг, тут же промокаешь и сам, фотографировать надо быстро – так как тут же этими брызгами покрывается объектив.
Потом выбралась оттуда, пришла на место встречи, и потянулись минуты ожидания таксиста. В этот раз он таки оправдал мои ожидания и опоздал
По дороге обратно он мне настойчиво предлагал принять его приглашение на асадо вечером, но я отказалась, так как ну зачем мне эти глупости? К тому же ну совсем он не Че Гевара. С Че вероятно пошла бы и не только на асадо
Но тем не менее я договорилась с таксистом, что завтра в 8 утра он меня забирает и отвозит к входу в парк на аргентинской стороне.
А сейчас – хоть я и хотела заняться домашним заданием, но почему то компьютер не подключается к интернету, к тому же я просто вырубаюсь уже… Так что попробую поспать. А домашнее задание оставлю на потом.
13.12.12
С домашним заданием не сложилось, компьютер на Игуасу выполнял роль исключительно печатной машинки. Так как к интернету напрочь отказался подключаться.
Ну – тут вообще проблемы с электричеством. Меня отель встретил тотальным отключением от электричества, также он меня и провожает.
Вчера была на прогулке в парке Игуасу на аргентинской стороне. Приехала туда к 9ти утра и активно бегала там аж до 6ти вечера. Красота конечно. И водопады, и природа, и животные. Взяла максимальный тур по парку – то есть pasaporte verde, который включал в себя и поездку по сельве на полу джипе / полу грузовике, и катание на лодке под водопадами, и поездку на поезде, и прогулку на лодочке – по очень спокойной речке. Правда постоянно там вспоминался мультик «ловушка для кошек», точнее фраза оттуда: «так вот почему в этой реке нет крокодилов», так как даже самые спокойные речки в итоге превращались в невероятные водопады. Везде висят объявления о том, какие опасные животные обезьяны и коати, все это снабжено фото окровавленной руки. Но в начале я увидела только хвост коати, потому была расстроена, что они настолько опасны – что их даже не увидишь.
Пока бродила – то слегка запуталась в дорожках. Подошла к какому то местному гиду (кстати, симпатичному! Наконец-то начали встречаться симпатичные аргентинцы), показала карту местности и спросила его о том, где мы находимся. На что он лучезарно мне улыбнулся, и нежным голосом ответил, что мы находимся в национальном парке Игуасу в Аргентине. Я посмеялась вместе с ним, потом он все таки тыкнул пальцем в место, где мы были.
Во время блужданий познакомилась с дядечкой из Перу – он тоже сам был, потому мы вместе лазили, болтали постоянно, было даже весело и для практики языка таки полезно. Вот на курсах нас постоянно приглашают в клуб по общению. Там мне стремно как то. А тут – наоборот общаюсь с огромным удовольствием. Причем если даже есть альтернатива говорить на английском – то я все равно говорю на испанском. Раз уж не сделала домашку – то надо хоть говорить. Приятно, что я все таки употребляю все времена, что пока что учили на курсах, думаю, что преподаватель мог бы мной гордиться Правда если б он ЭТО услышал – то наверное был бы в ужасе. Но меня никто не поправляет, все меня понимают. Да и я тоже довольно таки хорошо понимаю. Конечно аргентинский язык отличается от испанского. Но я заметила, что если говоришь и отвечаешь на испанском, то люди тоже начинают говорить со мной на испанском (есть парочка «марок», по которым я это слышу).
Бродили мы по парку, бродили. И решили перекусить в кафешке. Что приятно – что там всякие мини кафе в большом количестве. Не столько кафе приятно – сколько наличие в них туалетов
И вот сидим – как вдруг видим – из кустов вылез коати и пошел искать, чем бы поживиться. Смешные животные эти коати, вроде как какая то смесь большой крысы и собаки. Но размером они примерно с крупного фокстерьера. Я с фотоаппаратом помчалась на коати, а потом его друзья и родственники тоже пошли тырить еду в тот же ресторан. Причем пришли не сами, а даже с детьми. Коати таки наглые животные, они запрыгивали на столы, бегали между людьми, один коати вскочил на стол, за которым две женщины кушали, схватил своими руками пакет с едой, который держала женщина и стал нагло его отбирать еще и орать что то на нее. Она не отпускала, так он так нахально рывками его на себя тянул и таки вырвал пакет, перехватил его в зубы и помчался прочь – чтоб теперь у него не отобрали добычу его голодные родственники. А за ним тут же увязалась и толпа его сородичей.
По цвету коати совершенно разные. От почти черных и полосками, до золотых. Дети также разных цветов. Красивые зверьки, но аргентинцы их не любят из-за их нахальства и мусорных привычек.
Обезьян я так и не встретила. Ни в Бразилии, где роль диких обезьян с успехом исполняли некоторые туристы, ни в Аргентине. Также не видела и многих других животных – которых тут полчища (если верить официальной информации). Но с другой стороны – я ж ходила в туристической зоне, где полно людей, зачастую не сильно адекватных. Надо будет как то спланировать поездку в настоящую сельву. И пожить там какое то время – думаю, что там я точно увидела б каких то других животных.
Птиц также видела необычных. Как то пролетели мимо зеленые красивые птички. Часто встречаются черные с желтыми пятнышками около головы, у них такой забавных хохолок на голове, а также какое то постоянно придурошное выражение лица, если это выражение применимо к птицам.
Пару раз проползали мимо огромадные ящерицы. Я их обзывала игуанами, только вот у игуан есть гребень на спине, а у ящериц – нету. Но просто сложно назвать ящерицей существо в половину меня ростом и даже больше.
Уже на выходе из парка увидели множество пасущихся морских свинок. Они более коричневатые, чем наши разноцветные их сородичи. Но тоже очень милые. В руки я их не брала, но подходила близко- пока у них не сдавали нервы и они не убегали в высокую траву и кусты. Причем свинки тоже приходили с детьми, и детеныши очень симпатичные – равно как и их родители. Даже подумала – может по возвращению завести свинку? А роль коати будет исполнять Эля.
Парк очень понравился. И хоть я ходила много часов подряд, не особо тратя время на покушать или попить (так как тот единственный сэндвич, что я купила – был почти несъедобным, и пришлось большую часть его выбросить. Лучше б у меня его отобрали коати – хоть какая то польза. Правда там везде предупреждающие таблички, чтоб не кормить коати, но думаю, что это не от заботы о коати, а чтоб еще больше их не приваживать.
А по возвращению в отель я еле шевелилась. Даже ходить было больно. Потому один сэндвич, один бокал пива (чтоб не сильно то отвыкать от алкоголя) и я вырубилась. Даже по будильнику вставала, так как подняться тоже было тяжело.
Я так и продолжаю ездить с одним и тем же таксистом, вот и сейчас его жду, чтоб ехать в аэропорт. Но таксист явно был очарован моим сгоревшим красным лицом, и все пришлашал меня поехать с ним на асадо, что ему надо отметить то, что я первая украинка, что он видит в жизни. Но я ответила, что он зато не первый встреченный мною аргентинец, потому никуда не поеду. И даже на испанском грозно сказала, чтоб прекратил ко мне прикасаться. Он еще стал отмазываться, что мол он же только за руку меня взять пытался. Правда одно расстраивает – гроза, которая началась утром, от которой выбило электричество – и мне пришлось собираться в потемках и почти наощупь, но не столько отсутствие электричества беспокоит, сколько то, что у меня не прямой рейс из Игуасу, и в Буэнос Айресе мне пересаживаться на другой самолет до Эль Калафате.
Отель в Игуасу – ну, это не отель, а хостел. Правда с бассейном, даже поплавала там немного. Номер просторный – но в нем нет ничего. Большая двуспальная кровать, жуткий шкаф, где то под потолком старый телевизор, прикроватная тумбочка и стул. Но так как тут я проводила только ночи – то и нормально. Ничего лишнего, а все необходимое – есть.
Как то так быстро бежит путешествие…. Аж не верится. И с ужасом и отвращение думаю о том, что придется таки возвращаться обратно в Украину… С какой радостью я б жила где то в тропиках или субтропиках, ходила б шортах и панаме, в высоких ботинках. И делала б то, что вообще умею. Ну - может кушать бы готовила, или еще на что сгодилась бы. Вот на Игуасу дикая влажность, жара – а я просто балдела. Это как раз тот климат, где мне комфортно.
Ладно – пойду ка я покурю. И уже осталось 15 минут до прибытия таксиста. Надеюсь, что он не опоздает. Лучше уж в аэропорту подожду. И надеюсь, что вылечу и ДОЛЕЧУ до места назначения без проблем.
До свидания, Игуасу!

На мое удивление – таксист приехал вовремя, даже на две минуты раньше. Дождь тоже слегка поутих, потому я таки лелеяла надежду улететь из Игуасу. Правда ее не лелеял таксист, который говорил, что если из-за погоды мне придется остаться в Игуасу – то чтоб я сразу звонила ему и вообще буду жить с ним. Так как в аэропорт я приехала заранее – то на регистрации мне было предложено поменять вылет на более ранний – из-за грозы не улетел прошлый рейс, и меня к нему подселили. Тогда я решила, что раз у меня появился лишний час в Буэнос Айресе – то я попробую договориться с другом о обмене денег (официальный курс доллара в Аргентине составляет 4,65 песо, но из-за экономического кризиса – черный курс выше 6 песо за доллар. Я уже меняла первую часть денег у этого моего друга, а когда попробовала сделать это же в отеле – то мне предложили по 5,2 поменять, что как бы маловато.).
И вот я позвонила этому своему другу, послушала его автоответчик, потом написала ему смс, написала второму товарищу, чтоб он позвонил первому и передал ему мою просьбу, и что я буду с 14:00 до 15:00 ждать в аэропорту Буэнос Айреса.
Друг перезвонил, договорились в 2 часа встретиться. Но – аргентинское время – это аргентинское время. Потом он перезвонил, я только разобрала, что они задерживаются, но на сколько – не поняла. Написала еще одну смс, что максимум могу ждать до 15:10. И вот когда я практически потеряла надежду на то, что обмен века произойдет – в 15:09 появился мой друг. Я даже не стала пересчитывать деньги, так как спешила.
Захожу в самолет, смотрю – знакомая стюардесса. Она тоже на меня уставилась, узнала. Спрашивает: а я видела Вас на другом перелете? Вы летели на Игуасу? - Ну я подтвердила. Оказывается меня таки запоминают
Сейчас уже в самолете на Эль Калафате. Лететь 3, 5 часов… И это внутренний перелет.Но все таки меньше – чем до Буэнос Айреса из Парижа (про Амстердам не хочу даже вспоминать).
Интересное дело, вышла я в Буэнос Айресе из аэропорта – чтоб покурить, так вот было ощущение, что я вернулась домой. На улице прекрасная жара, солнце, и ощущение, что это мой город. Странно однако, еще другие города у меня такого ощущения не вызывали. Наверное меня перепутали в роддоме, а на самом деле – мои родители – это какие то аргентинцы, случайно оказавшиеся в Киеве. Ну или не аргентинцы, но кто то из гораздо более теплой страны. Так как иначе сложно понять, почему я одна из своих родственников ОБОЖАЮ жару, и так люто ненавижу холод.
Прилетела в El Calafate. Пока ехала - болтала с таксистом. Дядечка взрослый- но очень приятный. В итоге так весело ехали, что хохотали до слез)))) просто он рекомендовал попробовать традиционное для Патагонии блюдо из мяса, я хотела уточнить из какого, но не поняла ответ. Тогда спросила: это "мууу"? - ответил,что нет. Спросила: это "бееее"?- оказалось да))) ну это развеселило сильно обоих. дохохотались до того,что только в номере я осознала,что я ему не заплатила!!! Но так как я пойду с ним ужинать,то там и отдам деньги;)))
Я тут делаю вид, что не говорю по-английски. Так как гораздо приятнее говорить на испанском. К тому же – ну с кем мне на английском говорить то!? С австралийцами и американцами? – не интересно. А с местными жителями – гораздо приятнее на испанском разговаривать. Точнее на том, что я считаю испанским включая всякие «мууу» и «бееее». Но – меня понимают. Это очень радует.
Я очень рада, что у меня есть друзья в Буэнос Айресе, и я очень благодарна за потраченное на меня время. Но с другой стороны – мне интересно и видеть что то своими глазами, общаться с местным населением и просто пытаться социализироваться в стране. И пока что – в самостоятельных шагах – мне это удалось. Только вот чем я так привлекаю таксистов???? Первый таксист – из Игуасу, так вообще мне предлагал выйти за него замуж – но он мало того, что был довольно таки взрослый, так еще и страшный. Этот второй – из Калафате – так гораздо приятнее, и веселый, и симпатичный, хоть и тоже взрослый. Но он то мне только для какого то общения нужен. В полдесятого иду ужинать. Правда я только что вспомнила, что вообще то мне завтра в 7 надо быть готовой…. Так как в 7 меня уже должны забирать на ледник….. Ничего, успею отдохнуть пару часиков – и в путь. Зато завтра буду хорошо спать
14.12
Вернулась с ледника. Устала – ужасно!!!! Ноги не просто не ходят теперь – а даже не двигаются. Просто много часов бродила пешком, в том числе с кошками.
В 7 утра была уже около отеля – ждала автобус. Обо мне не забыли, приехали почти вовремя. Потом отвезли на место первой стоянки – где я купила сендвич на обед, и заодно увидела ледник. Невероятное зрелище!!! Причем поражает его яркий синий цвет – кажется, что лед не может быть настолько синим! Что он какой то ненастоящий, покрашенный… Потом поехали на второе место – нам провели короткий инструктаж, что туалетов на леднике нет, что курить на леднике нельзя. Потом разделили всех на две группы – испаноговорящие и англоговорящие. Я прикидываюсь тут не просто испаноговорящей, а вообще не понимающей английский (хотя недавно снова отличилась, когда просила мне налить сок из пауков вместо апельсинового сока). И вот наша испанская группа бодро зашагала по тропинкам или каким то намекам на тропинки в горах. Сначала шагали бодро. Потом стали спотыкаться, хрипеть… А все идем и идем… И все вверх и вверх. При этом ледник где то справа, а мы тащимся по горам. Я думала, что рухну еще не доходя до самого начала восхождения на ледник. В итоге, дошли до какого то места стоянки, попадали на импровизированные лавочки, стали приходить в себя. Нам всем выдали кошки, подогнали по размеру. Одели также какие то дурацкие штуки – типа страховочные пояса. Но так как нас канатами не связывали, то я долго не могла понять – а нафига? Потом дошло, что если кто то из нас куда то свалится, то будет к чему привязывать спасательный трос. Кошки мы дотащили до ледника. Там инструктора нам их нацепили, разбили еще на две группы по 7 человек и мы начали наше шествие. Ходить в кошках оказалось не сложно. Даже наверное удобно. Мелькала мысль, что это было б не плохо и для Киева порой. И вот мы бредем с двумя сопровождающими по леднику. И снова – то вверх – то вниз, то вверх, то вниз… я уже думала, что вот она – смерть моя пришла – не дойду я до финиша… а в итоге не просто дошла, а еще и скакала первая (ну то есть вторая – передо мной шел инструктор). Остальные из группы вообще изображали из себя черепах-эпилептиков. При этом болтала с инструктором иногда – когда мы останавливались подождать ползущих товарищей. Инструктор посмотрел на мою сумочку, удивился ее размеру и говорит: а это что, и все, что у тебя есть? – я ответила, что да. Он тогда еще больше обалдел – и спрашивает: а еда там есть? - я подтвердила. Он в еще большей растерянности говорит: а вода??? – я ответила, что тоже есть. Думаю, что у него никак мои ответы не вязались с размером сумочки и он скорее думал, что я шучу. В общем – после пары часов изматывающих блужданий – дошли мы до места, где полагалось перекусить тем, что у кого было. Все достали из своих огромных рюкзаков бутеры, я из сумки-малютки свой, и стали жевать. После чего продолжили марш смерти. Некоторые виды – невероятны. Смотришь – не веришь глазам. Синий цвет, такой синий, что просто не настоящий. И кажется, что в природе не бывает такого – но нет же, вот он – под ногами, в кратерах, в пещерах, в озерах…
Когда наконец-то доползли до финиша – то я еле двигалась. Да, я так и бежала первой за инструктором, но силы меня медленно покидали.
Потом переправлялись на лодочке обратно (не сказала раньше – но после автобуса мы на лодочке переплывали озеро). Нам налили виски в стаканы – причем не просто виски – а со льдом с ледника. Сразу потеплело, стало хорошо и приятно. Даже потом я и еще пара девчонок, с которыми под конец болтали – взяли добавку.
По дороге обратно с ледника рядом со мной сел один из сопровождавших на леднике, там он и пару слов не сказал. А в автобусе болтали всю дорогу: о книгах, о погоде, о странах, о животном мире.... И мне практика)))))) но на ужин не позвал
Зачем то я решила, что мне лучше выйти не около отеля, а в центре Эль Калафате. Отель где то рядом с центром, и мне показалось правильным чуть прогуляться. И вот я с трудом волоча ноги доковыляла до гостиницы. Слопала сэндвич, доползла до кровати и буду спать. Так как даже стоять не могу. А завтра в 8-30 за мной заедут – и я поеду в эстанцию.
15.12
Проснулась я утром, пошла в ванную – а воды то нет! Никакой нет. Пришлось умыться кремом от загара (если его налить на салфетки – а потом этим протереть себя – то очень даже эффективно можно привести себя в порядок. Косметику ж смывают подобным образом – почему б не смывать так и грязь?))))
Потом спустилась вниз – спрашиваю, что, мол, за дела? Почему воды нет? Ответили, что это глобальная проблема – в городе прорвало трубу, потому воды нет не только в отеле – а нет ни у кого в Эль Калафате.
Потому на завтраке пришлось мазать масло ложкой, так как чистые ножи – закончились, потом в номере чистить зубы и ополаскивать их кока-колой….
Но зато уже почти готова к выезду на эстанцию.
15.12. чуть позже
Вот и вернулась со своей поездки. Сбылась еще одна мечта – я прокатилась на лошади в Патагонии. Причем мы с лошадью нашли общий язык, она меня понимала, потому мы периодически даже чуть обгоняли сопровождавшего нас дядечку. Правда был один и стремноватый момент, второй сопровождающий был на довольно таки строптивой лошадке – ее еще только объезжают, так вот она периодически пыталась его сбросить, выделывала разные коленца по дороге, пятилась назад, неожиданно начинала скакать и пытаться брыкаться. А так как я ехала впереди, то часто это все было прям передо мной. Моя лошадка тоже пыталась избежать драки, и вот как то и получилось – что та строптивая лошадь с гаучо скачет на нас, мы от нее, в общем – интересный танец устроили)а в остальном прогулка была довольно таки спокойная. Я всю дорогу общалась с одной парой из Буэнос Айреса, мы обсудили и политику даже . все восхищаются тем, как я говорю на испанском. Я же ответила, что это полностью заслуга моего преподавателя, так как если б он не заинтересовал – то я б и не говорила. Правда когда я с ним говорю – то превращаюсь в какого то косноязычного идиота - а тут – болтаю без умолку.
Также поели кордеро – то есть ягненка. Вообще я баранину не люблю. Но тут – это действительно вкусно! Ну и выпила бокал вина, что тоже было приятно.
По дороге до и из эстанции пыталась сфотографировать патагонских зайцев. Их тут великое множество. Штук 10 я точно заметила. Только они быстрые….. потому у меня теперь есть множество фотографий пыльной дороги
А вообще пейзажи тут волшебные. Точно в сказку попала. Виды на горы, озера, сказочный лес, шныряющие зайцы, летающие птицы, пасущиеся овцы и коровы, спокойствие и какая то первозданная дикость.
В жуткое состояние пришли мои ногти… я ж забыла пилочку – так что привести себя в порядок не могла…так вот - по поводу пилочки. я нашла один салон - забежала в него - поговорила с тетенькой парикмахером. она говорит - много людей. а я ей - а мне очень надо. даже показала свои жутки ногти. она прониклась, записала, где я живу и сказала, что позвонит, если найдет место. Потом она позвонила. оказывается маникюрша не пришла вообще и тетенька позвала меня и подарила пилочку. пилочка херовенькая конечно, но зато пилочка!!!!!!
еще и так тетенька извинялась, что не может помочь мне с маникюром!!!!!

расцеловала на прощание и пожелала хорошей дороги и удачи
наверное везде есть люди, которых никогда не видел раньше, никогда больше не увидишь, но которые совершенно бескорыстно помогают.
а я по пути обратно в каком то жутеньком почти киоске купила стакан чая
пришла с ним к отелю, села на крыльце и пила его
заодно пилила ногти
так подошел какой то дяденька
по виду строитель или бомж
попросил сигарету
ну конечно я ему дала сигарету
мы с ним немного поговорили
такой улыбчивый, приятный
так что тетенька помогла мне - а я помогла дяденьке

у меня с потолка вода бежит
помчалась на ресепшн
пипец - из лампы!!!!
я собираю вещи
переселят
в новой комнате кровати маленькие
тут огромная
да просто на большой спать приятнее
пипец.....
там просто потоп
я уже в другой комнате
помчалась вниз и говорю - а у вас вода на потолке!!!!!
девушка пошла со мной - а там - на полу озеро, на кровати тоже


16.12
Вода в отеле так и не появилась – та, что текла с потолка – не считается
Выехала я из отеля, приехала в аэропорт, смотрю на табло – а моего рейса – нету. Я в шоке – думаю, может показалось. Пошла к другому табло. Проверила билет – там все правильно. Проверила дату – да, вылетаю сегодня. Сотрудников ЛАН тоже нет на месте… Узнала телефон горячей линии ЛАН. Сначала написала смс Нику, чтоб он позвонил проверил. Потом подумала, что он может не получить смс, позвонила им сама. На дурацкой горячей линии слушала роботов и музыку, наверное гривен на 400 наслушала. Но зато узнала, что действительно, мой рейс отменили. И других рейсов на Ушуайа у ЛАН в этот день нет. И вот стою я, на краю Земли, одна одинешенька, без рейса, без жилья…. Позвонила снова Нику, чтоб он до них дозвонился, поменял мне на что то вылет или хоть как то уладить помог. Сама же пошла к пункту обмена денег, и со слезами на глазах попросила мне помочь тамошнего сотрудника. Точнее попросила помочь найти офис ЛАН. Он проникся, посмотрел на табло, посмотрел расписание вылетов, подтвердил, что вылета нет, потом говорит, что если я хочу купить билет – то мне надо ехать в офис ЛАН-а в Эль Калафате. Ответила, что билет то я уже купила…. Только вот самолета нет.И показала ему билет. Он удивился, забрал билет, убежал куда то, нашел одну сотрудницу ЛАН, она прибежала, извинялась, поменяла мне вылет на другую авиакомпанию, дала талончик на бесплатный обед, который я сейчас и трескаю пока пишу это все. Но уже хоть не плачу. Ну – я действительно – без приключений похоже не могу….. Еще надо застрять на Ушуайа - все таки ТАК далеко мало кто забирался

Огненная Земля – Tierra del Fuego
Долетела без приключений. Даже самой странно стало. От аэропорта взяла такси – и приятно была удивлена. У них тут не стандартная такса на поездку – а по счетчику, что в 3 раза меньше, чем было в Игуасу или Эль Калафате.
Гостиница мне нравится. Скромненькая, но в комнате есть и телевизор, и шкаф (чего не было в Эль Калафате, правда там и воды не было), девушка на ресепшене приятная очень, помогла забронировать на завтра поездку на кораблике по каналу Бигля, вызвала мне такси до города. Ну и куда должен отправиться турист? – правильно – в тюрьму! С нее я и начала свое знакомство с краем Земли. Бывшая тюрьма, которая сейчас переделана в музей. Камеры маленькие очень, но я смотрела на них и думала – мне б хоть такую маленькую – но свою комнатку….. В некоторых камерах есть «чучела» заключенных. И вот захожу я в очередную камеру – там двуспальная кровать, двое заключенных стоят. И тут один из заключенных пошевелился. Я там чуть не рухнула! Отказывается, это был тоже турист, который зашел – и просто стоял спокойно и рассматривал экспозицию. Когда я поняла, что приняла его за экспонат – то меня разобрал истерический смех. И вот я стою, хохочу, вытираю слезы – а этот парень на меня уставился и не может понять, что со мной происходит. Ну я ему объяснила, он тоже посмеялся. Потом попросила меня сфотографировать с экспонатом. Парень и говорит: что, с моим товарищем?)))
Потом прогулялась дальше, посмотрела еще несколько «галерей» этого музея, довольно таки интересно. После чего вышла – и решила, что надо найти какой то ресторан покушать. В общем, я наверное какая то странная…. Но я пешком дошла до гостиницы (которая в другом конце города), но при этом не нашла рестораны. Вот сейчас думаю, может попросить девочку с ресепшена вызвать мне такси, чтоб меня отвезли в ресторан какой то, где можно мясо поесть?
Погода тут конечно отвратительная. При том, что это же лето!!!!!!!! К тому же периодически шел дождь, что тоже добавляло романтики прогулке. В общем, я конечно устала. Но с другой стороны – у меня так мало времени тут. Так что подумаю сейчас…. Просто на улице снова пошел дождь…

Решила я все таки пойти поужинать. Вышла на ресепшн, чтоб заказать такси и заодно попросить сориентировать меня – где можно поесть мяса И вот девочка с ресепшена заказывает мне такси – и тут подходит парень – которого я приняла за экспонат в музее-тюрьме!!!! Оказывается он живет в том же отеле, что и я! И он тоже спустился, чтоб узнать, где б можно было поесть! В итоге мы решили поехать вместе. Прекрасно провели время. Поели мяса, поболтали обо всем. Он сам из Италии, но несколько месяцев жил в Буэнос Айресе. И вообще он преподаватель итальянского. Но так как прекрасно говорит на испанском – то договорились, что когда я буду допускать ошибки – он будет меня исправлять - так что у меня тут тоже появился учитель - что приятно!
Договорились, что завтра снова пойдем вместе кушать куда то вечером. Он тоже сам путешествует, только вот плохо, что он аж в среду возвращается в Буэнос Айрес, а я – во вторник. Но он также улетает из Аргентины в субботу, как и я В общем – я довольна. Очень приятный парнишка оказался.

17.12
Сегодня с раннего утра уехала кататься на катамаране по каналу Бигля. Для начала просто любовалась видом на Ушуайа с воды. Красивое все, дикое. Потом мы подплыли к острову, на котором живую какие то птицы и морские львы. Какие же львы замечательные! Они и рычали, и передвигались так неспешно и величественно. Детки были более шустрыми. А многие взрослые просто чинно лежали на камнях.
Потом мы доплыли до острова с пингвинами. Вот там было раздолье – птицы и купались, и бегали, и просто лежали и отдыхали «на солнышке», и общались между собой.
Но вот одно плохо – там такая холодина и ветер, что долго на палубе выдержать невозможно. Зато один из моряков (ну или кто он там) был крайне симпатичный
После того, как мы прибыли обратно в порт – я решила пробежаться по музеям. И вот добежала я до музея Конца мира….. Ну в общем – там пара маленьких залов и все. Посмотрела чуть, удивленно спросила «и это все????» - так как оказалось, что таки все – то пошла дальше. Зашла в музей индейцев. Страшные ж какие они были! Не Гойко Митич однозначно. И не тот красавчик, что играл в фильме про детей капитана Гранта. В тех киношных индейцев можно было влюбиться, а эти настоящие – так очень страшнючие.
Потом решила я где то перекусить, а то вечер и ужин еще далеко – а кушать хотелось. В итоге зашла в какую то забегаловку маленькую, где были только местные алкоголики и я. Выпила там чаю, слопала 3 эмпанадас (пирожки) и ушла. Нашла остановку такси, добралась до отеля – и когда открывала двери к себе – то как раз пришел и мой друг Давид. Еще раз подтвердила с ним встречу в 8 вечера и решила вот чуть отдохнуть. А то уж очень сильно намерзлась сегодня.

Ну в общем, Давид зашел за мной в 7 и говорит: на улице солнце!!! Предлагаю прогуляться. И вот пошли мы гуляться по городу. Городок Ушуайа – небольшой, холодный, но есть в нем свое какое то дикое очарование. Бухта с кораблями, порт с контейнерами, таможня, школа, церковь…. Но все какое то маленькое, как будто бутафорское.
Гуляли мы по улицам, смотрели, как в этот раз бастовали водители грузовиков, которые перекрыли несколько улиц своими машинами, раскидали гору мусора и сожгли несколько поддонов. В чем был смысл забастовки – не знаю, так как они это делали тихо достаточно, без листовок и без криков. Наверное просто это такой национальный вид игр, потому люди бастуют просто так – чтоб не отвыкнуть - просто судя по количеству забастовок в Аргентине – это уже давно должно перестать действовать на правительство.
Потом с Давидом зашли в барчик, выпили чуть и пошли искать ресторан покушать. Конечно же мясо и вино, только в этот раз мясо скорее тушеное было. Ничего – наверстаю стейками в Буэнос Айресе, у меня еще пару дней осталось

18.12
В 8 утра позавтракала с Давидом, попрощались, пожелали друг другу удачи и хороших путешествий. Как то так грустно…. Его я знаю всего то пару дней, да и познакомились мы в тюрьме, а грустно с ним расставаться. Наверное я просто быстро привязываюсь к людям…
Ну а теперь пора собираться, так как пора выселяться из гостиницы. Но я попрошу оставить тут вещи свои, а сама пойду бродить, так как часов до 12 точно могу где то бегать. А потом уже в путь дорогу на Байрес

20.12
И снова подъем по будильнику. В этот раз в 4-30 утра. Сегодня плыву в Росарио. Плыву – потому что тут идет дождь со вчерашнего вечера. Зато вчера все таки без дождя погуляла в парке Temaiken – это зоопарк под Буэнос Айресом. Но мне там очень понравилось. Там все сделано как общая территория для животных и людей, и к некоторым животным вообще можно подойти на расстояние вытянутой руки.
Зато видела летучих мышей вампиров, вискачу, агути, антилоп – то есть тех животных, что описаны в книгах Даррелла. Агути – так вообще какое то недоразумение – если представить смесь маленькой лошадки и кролика – то получится агути.
Уже почти полшестого утра – пора выбегать, так как в 6-15 уже надо быть на автовокзале…

21.12 – 22.12
Поехала в Росарио. Видела дом, где родился Че Гевара, правда кроме указателя о этом – ничто не свидетельствовало. Мало того, в квартире кто то там живет – и скорее всего и отношения к Че не имеет
Потом еще прогулялась к двум памятникам, поела, а когда шла обратно к вокзалу – то я думала, что у меня просто отвалятся ноги…. Ужасно было тяжело идти…
И вот дошкреблась я до автобуса, еду. И тут в окно я вижу звездное небо. В этот момент я и осознала, что я в другом полушарии. Так как точно как в песне Цоя: «Я смотрю в чужое небо из чужого окна и не вижу ни одной знакомой звезды» Наверное я какая то странная, но осознала то, что нахожусь так далеко – я практически перед отъездом…
Но не так уж гладко шла поездка. Не доезжая до Буэнос Айреса вдруг мы остановились. Оказалось, что в городе, который был по пути следования, идут какие то беспорядки, потому полиция (или кто там?) все машины, автобусы и т.п. – отправляли в объезд через другие дороги. В связи с чем доехали мы аж на 2 часа позже.
Полумертвая добралась до отеля. И с одной стороны – рада, что упаду в кровать. С другой – грустно от того, что на следующий день уже уезжать.
Утром пришлось быстренько собраться, сдала вещи в камеру хранения в отеле и пошла прогуляться. Позавтракала на улице, погуляла по некоторым кварталам, потом вернулась к отелю, села в баре и ждала друга. Он еще заставил меня (и правильно сделал) поехать в Боку. Это район в Буэнос Айресе, куда водят всех туристов. После которого туристы рассказывают сказки о том, что в Байресе на улицах танцуют танго. Но какой то этот район был не настоящий…. То есть даже видно было, что все это фальшивое, это не Буэнос Айрес, это так – уличное шоу.
И вот уже после Боки поехали мы в аэропорт. Как то так грустно… Сроднилась я с Аргентиной, что ли…. Всего то две недели провела там – а было ощущение, что прожила долгое время. И понравилось мне невероятно. Потекли слезы, стало тяжело, грустно….
И вот так и закончилось мое знакомство с Аргентиной.
Но одно радует, что это было только ЗНАКОМСТВО, а дальше буду ждать следующих встреч.
otsako
новичок
 
Сообщения: 25
Регистрация: 16.07.2012
Город: Киев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 44
Страны: 17
Отчеты: 2
Пол: Женский
Отзывы туристов об Аргентине

Re: АРГЕНТИНА - почти самостоятельная поездка

Сообщение: #2

Сообщение otsako » 25 дек 2012, 02:45

фото будут. чуть позже:)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
otsako
новичок
 
Сообщения: 25
Регистрация: 16.07.2012
Город: Киев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 44
Страны: 17
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Аргентина - почти самостоятельная поездка

Сообщение: #3

Сообщение otsako » 30 дек 2012, 22:17

и еще немного фото
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
otsako
новичок
 
Сообщения: 25
Регистрация: 16.07.2012
Город: Киев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 44
Страны: 17
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Аргентина - почти самостоятельная поездка

Сообщение: #4

Сообщение Максим Лемос » 31 дек 2012, 03:02

Я и есть тот самый таинственный друг, упоминаемый в отчёте, чо уж там скрывать!

Интересный рассказ, прям зачитался!

otsako писал(а) 25 дек 2012, 01:59:Пуэрта Мадера

А я Пуэрто Мадеро называю иногда Пуро Мадуро... хотя мадера - тоже отличный вариант!
Аватара пользователя
Максим Лемос
активный участник
 
Сообщения: 974
Регистрация: 03.10.2004
Город: Буэнос-Айрес
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 48
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Аргентина - почти самостоятельная поездка

Сообщение: #5

Сообщение otsako » 31 дек 2012, 07:01

Ruаr писал(а) 31 дек 2012, 03:02:Я и есть тот самый таинственный друг, упоминаемый в отчёте, чо уж там скрывать!

Интересный рассказ, прям зачитался!

otsako писал(а) 25 дек 2012, 01:59:Пуэрта Мадера

А я Пуэрто Мадеро называю иногда Пуро Мадуро... хотя мадера - тоже отличный вариант!

Глазастый - по поводу окончания в ПМ:)

А скрывать нечего:), только там несколько таинственных друзей было:)
otsako
новичок
 
Сообщения: 25
Регистрация: 16.07.2012
Город: Киев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 44
Страны: 17
Отчеты: 2
Пол: Женский




Список форумовАМЕРИКА форумАРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форумАргентина Парагвай Уругвай Отзывы, Отдых, Отчёты об Аргентине



Включить мобильный стиль